首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
陪着法官送传票
2017-08-18  
昨天陪着曹法官,去给位于亚细亚商场五楼,五星电器分公司总部送传票。

网上显示的五星电器的注册地址,是郑州市中原区嵩山北路22号天龙大厦1―3层,而实际那里只是五星的一个卖场,法官打听后得知,真正的办公地方,是在亚细亚商场的五楼。

曹法官约我一起去给五星送传票。主要是我负责交通工具。

她早早的去西郊淮河路办事,我先去亚细亚等她,她办完事来亚细亚,办完我的事我负责把她送到法院。

为给五星电器送传票,真难为了这位年纪轻轻、风风火火,非常干练办事老成的小姑娘了。

为找五星电器公司所在地,曹法官打了很多电话(我诉状上留了很多电话),无论是五星电器还是长虹售后,他们是都知道我起诉他们的事,曹法官也让其他的人通知五星来法院领传票。这不,昨天就在我在亚细亚五星电器等曹法官的时候,文化路店负责人给我打来电话,看我何时有时间,说长虹厂家和售后,来我家商谈这个事。

我在微信中把这话给曹法官一说,小姑娘让我不要和他们谈,说他们早干嘛呢?等她来让对方先收下传票再说,做两手准备。我说好。

当我和文化路店的负责人说我没在家,在亚细亚商场五星电器看其他牌子的电视,你们不给我退,我也没法买时,他提出了一个解决办法,让我到文化路店,带上我的原来购机发票,看上哪款哪个牌子的电视后,按发票价购买多退少补,并说其他五星电器里有的,文化路店也有。

曹法官让我先不要答应他,我告诉他说我和孩子们商量商量吧。

原来曹法官,五星电器文化路店负责人,他们听长虹售后给他们汇报的都是,我要退货的是看了半年的电视,看了半年按照三包法,是没有退货,只能换和修理,退货是没有同型号的顾客又不同意换其他的,才可以退货,退货还要算折旧。

昨天五星电器文化路店负责人,以及曹法官,才知道我退货的是新机,不是那个看了半年的老机,是给我换的新机又出毛病。

昨天曹法官让五星电器分部负责人签收传票后,已经近十二点了,大热的天,嗓子眼里都冒火,这位小姑娘也没戴遮阳帽,我去买水,她只要了瓶矿泉水,说这些天上火嗓子疼。

我买了两瓶矿泉水,她坐上我的小电车,我载着她聊着走着,把她送回了金水区法院。

她比我大女儿大不了几岁,还没结婚,是郑州本地人,这位姑娘实在,率性,没架子,不娇气,为当事人着想,干练的办事风格,让我很欣赏。

她喊我姨,我俩聊了一路,像母女,我说我俩中午去吃凉皮吧?她说不了,回单位正好赶上午饭,吃过午饭后回家午休,中午三个小时,回家睡一会儿,早上六点多开始忙,一直到现在。我问她单位没有宿舍吗?她说单位的宿舍给外地的小青年了。

是呀,正像她说的,外地的小青年们,住在外边,租房都是一笔不小的开销,法院有限的宿舍,只好为外来的年轻人准备着,没她们的份。

没想到在外人看起来,风风光光体体面面的法官生活,实际也隐含着不易和酸楚。

当然这是外在的物质层面的。

想起来以前在我家租住的那位每月五百元工资的郑州中院那位书记员。

那位小伙子在郑州中院做了一年多书记员,现在是一位律师。我村没拆迁前他就离开了我家,在郑州西边买了房和车(二手)。我俩还有微信联系。

假如一种职业,工资不高,待遇不好,偶尔还要受受气,挨挨骂,还坚持这份工作,唯一的解释就是从业者,对这份职业给自己带来的精神层面需求的获得感的满足,精神追求高于物质,而这也是让人肃然起敬的地方。

不知道我们身边,法官队伍中,有多少人有这样的追求?!

有一种追求,有时如同炼狱,十几年来我深有体会!

    

作者:[青青玫] 分类:[日记] 时间:[09:25:56] | 评论(3) | 阅读(538)
文章评论
  1. 评论者:匿名用户 时间:2017-08-21 10:43:21
    你写的如果是真的,这个所谓法官已经违规办案了。首先是违反了最高院不得三同的规定。也涉嫌办案法官和当事人不正当接触。

        另外一个法官去送达,应该也是违反有关规定的。这样办案,你舒服了,对方当事人怎么想。

        

  2. 评论者:青青玫 时间:2017-08-25 22:19:24
    回匿名用户:谢谢关注本博。

    我博客中所写日记,都是我亲身经历遇见的事情的所思所感。

    我不懂最高院什么不得三同的规定,涉嫌办案法官和当事人不正当接触?更不懂。

    法官违法办案的多了去了,随便在我博文中都能找到。和法院法官接触打交道十几年了,自我感觉还分得清法官是否违法和违规。

    法官首先是人,是人,就有情感,有血性,有同情心,有良知,假如我这个案件中的法官和我在路上随便的聊天,就上纲上线,那法官只能让机器人来当了。

        

  3. 评论者:青青玫 时间:2017-08-25 22:26:03
    不要把法官捂盖的神秘兮兮,也不要人为的去妖魔化当事人,透明才少些猜忌和误解。

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.