首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
抗战纪念馆前穿鬼子服拍照,找“拍”?
2017-08-10  
抗战纪念馆前穿鬼子服拍照,找“拍”?

  因为不懂历史而做错事,还不是最可怕的,最可怕的是知史“犯”史,摆明了和正义过不去。大概,早点从军国主义的坟墓里爬出来,现身认“罪”,才是最明智的选择。

  伍里川

  4个身穿二战日军制服,趁夜在上海四行仓库抗战纪念馆拍照的男子,在极短的时间内成为网民公敌。在“出名要趁早”的问题上,他们似乎做到了。

  不过,现在的情形实在有点不妙——纪念馆发出了严厉谴责,警察在追查他们踪迹,网民也翻出了他们在网络间的种种印迹或留言。

  大概,早点从军国主义的坟墓里爬出来,现身认“罪”,才是最明智的选择。

  有人说,这是又一群不懂历史的人。

  错了,他们不是不懂历史,他们简直是某一段历史的“专家”,具体到穿什么样的军服、摆什么样的姿势,他们了如指掌。

  因为不懂历史而做错事,还不是最可怕的,最可怕的是知史“犯”史,摆明了和正义过不去。

  他们在上传这些照片的时候,打上了马赛克。与其说他们自己也很清楚这种行为是臭不要脸的,不如说,他们内心对自己崇拜的“日本鬼”不够“信任”,他们应该担心,一旦出了镜,“日本鬼”是救不了他们的。

  对国家不忠,对“日本鬼”也不忠,这咋整?

  一句话,不是人人都能做跳梁小丑的。没有那种大心脏,又想遗臭万年,一边去!

  说白了,所谓的“精日”群体,不过是悄悄溜出来,混点肮脏的快感而已。

  “精神上成为日本人”的所谓“精日”,其实很可怜。丧家之犬还知道有家,“精日”只能是无头苍蝇。中国人恶心他们,在日本,他们也刷不了存在感。

  这些年,为日本军国主义招魂的人,还不是一个两个。以往,这类“照片风云”往往不了了之,缺乏下文。希望这一次别再放过。

  毕竟,这一次事件,性质的恶劣程度是空前的。

  四行仓库保卫战当年震惊中外,“八百壮士”在历史上留下英名。淞沪会战起始于1937年8月13日,4个男子在这样的时间段以这样的方式亵渎英雄,简直是无下限。

  网友怒斥“精日”们你越讨厌什么,他就越要舔什么。那么,你越敬畏什么,他就越羞辱什么,也就顺理成章了。

  对这样不想做人非要做鬼的无耻行径,唯有重拳打击。

  早几天,两名中国游客在德国国会大厦门口行纳粹礼,结果遭到逮捕。两人交了500欧元的保释金后被释放。相信这一电击式的惩处会让他们记一辈子。

  在反思教育面前,不妨借鉴一下德国的做法。这既是对抗日英雄的应有交代,也是对网民愤怒情绪的安慰。

  找到这4个男子,让他们面对抗日英雄道歉,这是起码的要求。我们深信,这可以做得到。

  当然,这样的道歉,肯定是不值钱的,但这样做是表达一个基本的态度:羞辱者,自己把羞辱领回去。

    

作者:[佳木江南] 分类:[杂文] 时间:[11:51:00] | 评论(0) | 阅读(148)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.