首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
我的语丝
2017-08-09  
我的语丝

当你决定要做的事情,你几乎都可以做到。当上帝把一个不可能的梦想放在你心中时,他是真心要帮助你完成的。

平常的日子,生活基本就是由芝麻绿豆、鸡毛蒜皮的小事来组成。

就放下手机,也许跳过几条微博,错过几条微信,其实世界并不会有太大改变。

手握鼠标,我享受数字生活。

玩的时候我们总是有一种“罪过感”,而年轻人则恰恰相反。他们总会说,我简直无法相信居然有两周没出去玩了!我认为:人生就是指人的生存以及全部的生活经历。而当代人却提出:人生就是为了梦想和兴趣而展开的表演。

生活就像车轮般奔驰,那个圆从每天早晨开始,到深夜结束,然后,早晨又来了,没有停留,没有休息,甚至没有一点可供插入变化的轻微弯曲。我们没有想从一个圆跳出来的想法,总是将自己交给那生活的轨道。然而,古人说:苟日新、日日新、又日新。的确,每一个清晨,都是一个令人欣喜的新生!我们的生活与大自然同样地朴实,新的一天,正如大自然本身一样纯真无瑕。

如果你知道自己想要什么,那就没有人能说服你接受他认为正确的东西。如果我们醒着就当清醒,如果我们睡着就当酣睡,如果我们做一件事,就不必再考虑其他。手在、思想也应在,一旦行动便不要迟疑。我们就在生命中生活,也在生活中死去。当然还会有恐惧,当一些事成为问题负担并使你生病前,要想法先解决掉它们。要学习掌握住游戏规则,那么你就能在更多的游戏里去赢。

当敌对者要侮辱你时,也不必打断他,就耐心地听,直至他无话可说。很严肃者,可以去逗乐他,也可通过发问来引导他,直至他能够赞同你而不是反对你,当然,那些毫无道理者,也要说他有理,但你却要明确立场,让对手知道你的底线。坚持自己的立场,直至对手放弃,不必去辩解,否则你就处于了守势。我们就是一小口一小口地吃东西,我们就是一小口一小口地喝东西,怎么着?我们就是如此地清醒又从容。

   

为了看到那微弱的灯火,我走到最深的暗处。

没有完美的人,只有完美的时刻。

从来不冒一回险的人,决不会领先他人。

乐于接受改变,就能建起大业。

感激与信念,就如同人的肌肉,使用越多,越强健有力。

愤怒、怨怼、忌妒、自虐都是毫无意义的,只会掏空一个人的美丽。

生活可以没有波澜,却有恬淡;可以没有惊艳,却有优雅;可以没有中心,却有态度;可以没有呐喊,却有共鸣。

    

作者:[吴金鹏] 分类:[杂文] 时间:[11:41:28] | 评论(1) | 阅读(354)
文章评论
  1. 评论者:青青玫 时间:2017-08-11 13:32:45
    非常好,赞一个!

    还想着是朋友圈直接点赞呢!

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.