首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
又见地震
2017-08-09  
昨晚正在洗碗,感觉晕乎乎的,左右摇摆,定定神,想着一定是这几天忙碌没休息好。这样想着,小女小宝恐慌着来厨房问我:“妈妈,是不是地震了?”

从晕乎恍惚中清醒,定神,地震,一定是地震了……

老公在门外窗户边抽烟,也进屋说“一定是地震了!”

我是刚从老妈家回家,还未停留五分钟,见餐桌未清理的菜盘,就收拾到厨房洗刷……

钥匙和手机都在包包里,洗手,拿起包包,下楼,小女在我洗手拿包包时,已经呼喊着说:“妈妈快点”,就匆匆的从步梯下楼了,而我和老公则是等电梯……

电梯上就我两个,到十八楼又上来三四个,各自谈论着地震时自己的感受……

顺利到一楼,我开始喊小女,小女在二楼的楼道中应着声。走出大楼,院子里占满了人在议论着,和小女一同从步梯下来的一位大姐,招呼着她的家人,不要在小区院子里停留,去外边找空旷的地方。也许是经历过汶川地震,这次的地震我和老公都没什么恐慌,想着这又是哪里地震了,波及到了这里?

出楼栋我就试着在我们自家人的微信群里告诉家人,地震了,但妹妹说我在胡说,因为他们没有感觉到,她在父母那里在四楼。本小区五楼以下的住户也都说没有感觉到地震。

我家在二十五楼,我和小女感觉到的晃动,毫不次于汶川地震时的感觉。

不一会三姐在群里发了一条,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生了6.5级地震……

我说不止6.5吧,至少有7级,因为我是感觉比汶川地震时感觉晃动的大。

三姐又发了一条,九寨沟7级地震……

我们没走出小区,就在院子里和其他住户谈论着各自在家中对地震的感受……小女说她的腿都吓软了,她在光线不怎么好的步梯安全通道下楼时,她的前后都有人,而那位召集家人到空旷的地方的大姐,在下楼时念念有词,不知是想哭还是想笑,表现的很神经质……也难怪,在这样一个情景刺激下,表现反常,也不足为奇。而她的举止行为更加剧了小女的害怕。

小女说我和她爸,地震时电梯不安全,还乘电梯。其实在走进电梯时,老公我俩也这样意识到过,不过,还是经历过汶川地震,知道是波及到的,没怎么重视。

在小区院子里呆了半个小时,就上楼了……

小女算了我们各自下楼的时间,我和他爸从二十五楼乘电梯下来正常用了四十秒,而她从步梯下来二十五楼仅仅用了一分钟……

不知道这次地震的伤亡情况,为多灾多难的四川九寨沟灾区人民祈福平安……

祈望伤亡最低最小,期望早日重建家园,一切恢复正常……

    

作者:[青青玫] 分类:[日记] 时间:[10:11:13] | 评论(0) | 阅读(197)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.