首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
拖垮美帝
2017-08-07  

    拖垮美帝

    美帝老想当世界警察,并企图让其他国家分担军费。无奈其他国家不大买账。

    在前苏联分崩离析、土崩瓦解的情况下,美国穷兵黩武,继续扩大军事实力。不顾及民生,大搞进攻和防卫性兼具的卫星、导弹、航母等。为了取得独一无二的军事强国地位,美国在军事的发展上一直在与自己开展竞赛,不断试验以己之矛攻己之盾,并不断改进自己的矛和盾。

    以美国为首的西方列强,信仰物竞天择适者生存的丛林法则。不停寻找猎物,以武力破坏世界经济发展,掠夺他国财富,以美元国际化为杠杆吸取其他国家人民的血汗。在二战后,制造了朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗、利比亚、科索沃、乌克兰等一系列战争,试图以战养战,以掠夺世界财富满足本国国民的享用,给世界其他国家带来无穷无尽的灾难。

    随着人类的共同觉醒,人们对美帝的认识越来越清醒,对西方列强的丛林法则越来越讨厌。美国世界警察的角色越来越不灵验。人们已经不再愿意承担过多的军事费用,美国再也难以如意地从其他国家掠夺财富。庞大的军事开支正在成为国家和国民的负担。美国的政治实际上先军政治,财力、先进技术优先使用到军事上,而不是民生上。然而,美国的地位正在受到挑战,尤其是中国的挑战。改革开放的好机制,激发了中华民族的创造力。中国在科技的发展上不断创造出弯道超车的奇迹,同时依靠科技兼顾民生和军事,在综合国力快速提升的同时,不断提升军事实力。中国从世界近代中上看清了西方人的面孔,总结出了经验教训。经济果实必须依靠军事实力保护。军事实力强了,还可以去国外掠夺他国的财富。再没有以其人之道还制其人之身的戏好看了,但是,中国并没有对其他国家和民族推行丛林法则,中国发展军事力量仅仅是保护自身的劳动果实。以14亿国民的智慧总量、财富总量及综合实力总量,中国发展潜力无限。但西方列强的豺狼本性决定即使以小搏大,他们也会疯狂抢掠他人的果实。所以,中国在发展科技经济的同时,必须迅速发展军事力量。以中国14亿人口总量来分担军事费用,与美国3亿人口分担军费相较,优劣明显。只是时间长短的问题,美国终将被拖垮而被中国超越。

    但是,帝国主义本性决定美国不会坐视中国超越他,也许一些下三滥的伎俩将被美帝采用,明争暗斗不可避免,中国不可不防。

    

作者:[李清振法官] 分类:[军事] 时间:[21:43:33] | 评论(1) | 阅读(256)
文章评论
  1. 评论者:匿名用户 时间:2017-08-10 16:23:45
    太小儿科了,你一个法官不去研究办案,竟异想天开的闲扯淡,前几天刚研究过捉蚂蚁,现在又想让“以中国14亿人口总量来分担军事费用,”看来你已经不是一般的愚蠢了,这些都与你的法官身份不符了

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.