首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
夏日雷霆再出击 执结三年骨头案
2017-07-26  
郸城法院:夏日雷霆再出击,执结三年骨头案 

                                     通讯员 展贤亮 闫晓东

    2017年6月4日,郸城县人民法院通过精心计划、周密部署,重拳出击强制执行一起物权纠纷案,有力的保障了申请人的合法权益,彰显了法院执行威慑力。

据了解,被告王某在该老家划分的第六村民排水沟上建房居住,在王老家六组要求拆除违章建筑及附属物未果的情况下,王老家六组推举代表人王某某向人民法院提起诉讼。案件经法院审理后判决:王某应排除妨碍、停止侵权。从判决生效到案件进入执行阶段,郸城县法院执行法官多次做被申请执行人思想工作,但其始终不同意自动履行拆除房屋义务,申请人遂向法院申请强制执行,法院依法立案执行.

    在执行过程中,执行法官向被执行人送达了执行通知等相关法律文书,被执行人因年龄较大,对执行法官的意见和建议不予理会,导致本案执行难度加大。在多次劝解无效的情况下,本院决定将此案列入要案范围依法强制执行。为依法稳妥执行本案,执行局事先特制定了周密的强制执行实施方案,抽调法警队、拒执庭等部门相关同志,进行内部整合。同时,联系镇政府及社区领导,进行外部借力,并组织召开集中会议,明确工作安排和要求,细化责任。

强制执行当日,执行局组织四名执行法官按事先安排提前出发,赶赴现场,争取在强拆之前,再次做好被执行人及其家人的思想化解和情绪稳控工作,竭尽全力促成执行和解。经过一番细心劝说疏导,被执行人及其家人仍然十分固执。法院依法进行强拆,所有参与执行工作人员坚守职责,文明执法,整个强拆过程在有条不紊中顺利结束。至此,在内外力量的紧密配合下,一起从审判到执行历时三年多的排除妨害纠纷“骨头案”获圆满执结。  

    该案依法强制执结,再次彰显了郸城法院破解执行难的决心和信心。按照周口市中院开展“夏日雷霆执行风暴”的工作部署, 郸城县法院执行工作持续发力,打出了执行声势,彰显了司法权威,最大限度地维护了当事人合法权益,取得了良好的社会效果,为执行工作的顺利开展创造良好的法治氛围和执法环境

    

作者:[韩胜利] 分类:[通讯] 时间:[11:33:37] | 评论(3) | 阅读(710)
文章评论
  1. 评论者:马衡说法 时间:2017-07-27 16:21:03
    韩胜利,你是老博主啦,向你学习!

        

  2. 评论者:花枝俏 时间:2017-07-29 15:08:36
    郸城县法院韩胜利同志是执行战线上老兵,他耐得住寂寞,默默无闻把青春奉献执行,将智慧贡献法院,特别在执行宣传和执行综合服务保障上,做到尽善尽美,周到细致,赢得了执行同伙们认可和赞许,为韩胜利同志点赞!

        

  3. 评论者:花枝俏 时间:2017-07-29 15:11:34
    韩胜利是周口执行宣传工作的高手,向韩胜利同志学习!欢迎韩胜利同志对淮阳法院执行宣传多多帮助!

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.