首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
张思忠代检察长:惠州市检察院到底是面临规则的困境还是权力的困境?
2017-05-16  

惠州市检察院:

今天终于看到你们对《张思忠代检察长:我想直接请你回答或处理几个问题》的处理,就是交大亚湾区政法委阅处,前不久,惠州市政法委也是这样干滴!记得在2012年,大亚湾区政法委囿于能力不足,要求市政法委作出评查,结果市政法委大摆乌龙,一个精英专家搭台的班子,连事实都没搞清楚,现在旧话重提,同样是转给了大亚湾区政法委,你们想没想过,你们造成的事你们不处理,大亚湾区政法委有权处理吗?有权推翻你们的结论吗?这样处理问题我认为既不合法又不合理。

我记得2008年拿出我举报的对象没有犯罪事实的结论是你院作出的,这几年来,大亚湾区检察院总是无视犯罪证据,总是以你院作出了结论,你院检察官不是吃素的之类说法来搪塞我,去年区纪委将我的举报转给大亚湾区政法委处理,大亚湾区法院与检察院否决我举行听证会的要求,而是要求区政法委实行信访终结,搞得区政法委一筹莫展,区政法委连区法院与检察院都搞不定,能搞得定你们市检察院吗?我想脚后跟都转得进来。仅仅是区检察院这种行为,你们就应当依法监督,事到如今,你们不仅没有履行好国家的职责,也没有履行好监管的职责,当要求你们依法解决历史遗留问题时,你们却撂挑子,你让老百姓如何看待你们这样的国家机关?

前不久,我发现市检察长换了人,一看你的简历,是办案高手,我想真是天时人和的机会来了,没想到真的让我很失望,我想你作为检察长,为什么没有雷厉风行的作风,为什么就不能新官上任烧它三把火?处理我的举报到底是面临规则的困境还是权力的困境?我真的不明白,你能告诉我吗?

附:

 

来信人    王保平

来信主题       张思忠代检察长:我想直接请你回答或处理几个问题

受文单位       大亚湾管委会      来信时间       2017-04-23

来信类型       投诉       办理状态       已转入

来信内容       张思忠代检察长:我想直接请你回答或处理几个问题

张思忠代检察长:

你好!我与你的前前任黄建明检察长通过网络问政打过交道,凭心而论,在当时的背景下,他能听得进我的投诉,最终让检察院改了初步结论,认定我的劳动争议案件存在裁决不当,并向中院发出了检察建议书,虽然当时我对市检所谓没有发现犯罪事实的结论至今不满,但与其他官员比起来,他算是能做点实事的好官,在惠州已经是凤毛麟角了。

对于陈华贵,我的感觉整个就是尸位素餐,在他治下,我拿着确凿的举报证据到市检举报,连门都进不了,将举报论证、申请复查书交给你院,面对的都是耍流氓。如果不信,将我多年来涉及市检的网络问政调出来看一下,看我说的有没有水分?

现在有官员对我讲,市检察院与市中院提到我就很头痛,我真不知你们有什么理由头痛?我既没有无理取闹,又没有任何歪曲事实,走的都是法律途经,你们不让我进门,我不吵不闹,最多是在网络问政上与你们交涉,想与你们华山论剑,也不是真的要动刀动枪,只不过是论法亮证据切磋一番罢了,根本没有动让你们头痛、尿裤裆之念,倘若这般弱不经风,倒不如去吃几粒狗胆(现在豹子也是保护动物,所以将就一点),与我经历一下风雨,历练一下。

本来我已经对你院死心了,但大亚湾区检察院时不时就拉出你们做挡箭牌,什么市检察院已经做了结论,什么市检察官也不是吃素的,信访时当面是这样说,书面是这样说,对大亚湾政法委也是这样说,我想问问你,检察机关办理渎职犯罪,到底是以事实为根据、法律为准绳,还是根据市检察院曾经做过的决定?如果检察官当时没有查出来,而我掌握了犯罪证据,论证了犯罪事实,到底是看掌握的证据还是看官民身份?检察官不吃素,就没有酒囊饭袋吗?草民百姓中就没有卧虎藏龙吗?如果你认为我说话自不量力,不妨到市纪委、大亚湾区政法委、大亚湾区检察院调阅一下我的举报论证看一看,到底证据有没有问题,论证能力是否比你院办案的水平逊色?

党的思想路线就是实事求是,但你院办案却是让我感觉可以道听途说,可以有错不纠,可以知错不改,可以心甘情愿受骗上当,就是不肯按照以事实为根据,以法律为准绳的原则办案,明明错了,还要耍赖强辞夺理,什么己经答复过了,不再回答,作为检察官,以法律的思维处理问题真那么难受痛苦吗?读懂看清人家的论证会有失身份吗?

例如劳动仲裁人员将责任推到主仲裁身上,说是受他的影响,从其身份与资历上讲说得过去吗?他们连严重违反法定程序的作弊都会不知道吗?难道没有必要向举报人说明并让他知道到底受了什么影响吗?

又例如作为劳动局工作人员兼劳动仲裁员,伙同法官卓建新与水司对我挖坑设套,让我不服劳动仲裁终止劳动合同再申请劳动仲裁,国家规定有这样的法律程序吗?况且2002年5月有黄金周,不可能存在五月初水司咨询的事,我向检察官也指出了当时我在刘筱红那里看到了我不服劳动仲裁的起诉书副本,刘作为仲裁员不可能不知道到了法院起诉劳动仲裁自然失效,刘的谎言一戮就破,你们检察官连这点判断能力都没有吗?

又如卓建新将擅自解除劳动合同搪塞为是根据水司党支部会议的决定,案卷中没有提及,水司没有提出,连答辩状都没有提交,党支部没有权力也没有职责决定终止劳动合同,为什么你们的检察官就这么容易上当受骗?我论证驳斥这些谎言反而听不进去,难道不是明摆着的办黑案的渎职犯罪吗?

与多年前相比,形势真的比人强,以人民的名义的电视剧可以上演,今又网披中央纪委网站爆出更猛的料,如今的中国,周永康都可以被绳之以法,对于老鼠苍蝇又有何惧呢?习总书记上台以来反腐败已经有了翻天覆地的变化,倘若你们的检察官看不出大势已趋,执迷不悟,再不悬崖勒马,非要抱残守缺,站在贼船上不肯下船,我想不会有好果子吃的,你是新上任不久的领导,在这个岗位上没有这个包袱,只要实事求是依法办事,我认为对我这个投诉开诚布公地答复,是一点困难都没有。

 

回文单位       惠州市检察院

办理时间       2017-05-15

处理结果       关于 Jzxx201704231055538777 的回复

请转大亚湾区政法委(包案单位)阅处。

    

作者:[十万火山] 分类:[评论] 时间:[21:35:15] | 评论(0) | 阅读(154)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.