首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
母亲节――写给母亲、写给自己
2017-05-15  
                                       母亲节

                                ――写给母亲、写给自己

                    

      女儿趴在书桌旁写她的日记,我坐在旁边写我自己的日记。因为我和女儿有个约定,就是陪她一起写日记。看着埋头认真写日记的女儿,心里涌起一股暖暖的感觉。

      想到自己对女儿的心情,我就不由得想到了自己的妈妈。一直到现在,每次去妈妈那里,妈妈总是早早的就准备好我爱吃的菜,做好多好吃的等着我们;妈妈每次总是拉着我和女儿去买衣服、买零食……

      因为和爸爸妈妈距离较远,一年到头来也不常去,每次到妈妈那里,妈妈总想把一切她认为好的东西全部给我!每次和妈妈聊天,妈妈总是和我讲起我小时候的事情。

      妈妈经常说她都不相信我已经是三十多岁的人了,因为在她脑海中印象最深的还是我小的时候七八岁时的模样。讲起我小时候的事情,妈妈总是滔滔不绝,好像那些事情就发生在昨天,她经常讲我小时候多么聪明、可爱;讲我上学时,开家长会老师经常表扬我,她可开心啦;讲她生病时,我趴在她床头问她“怎么啦?什么时间好?疼不疼?……”每每讲到这,妈妈还会不自主的落泪呢。我知道那是做妈妈的幸福的、包含爱的眼泪!

      从妈妈口中,我很少听到,她是如何辛苦的把我养大,也很少听到她说我小时候是多么不听话、惹她生气之类的话,妈妈和我说的最多的就是,别人怎么羡慕她,羡慕她生了这么一个懂事又不惹她生气的女儿!

      每个孩子小时候的事情,在父母的心里(尤其是在妈妈的心里)好像是扎了根、发了芽、开出了幸福的花。陪伴孩子成长的幸福时光,足以温暖一个妈妈一生,这就是母爱,无私的母爱!

      我为自己能够陪伴孩子成长而感到幸福。我一定会用爱陪伴孩子成长,用心记录下孩子的成长,让孩子感受到爱温暖,学会用爱去温暖别人!

      明天是母亲节,女儿用自己学英语赚取的昂币给我和奶奶、姑姑每人兑换了一朵康乃馨,女儿还用橡皮泥做了我和她爸爸,还用英语单词写了" I  LOVE  YOU !",女儿又送给我一副画,画的是侧面的妈妈,有着飘逸的长发!我想,每个妈妈在孩子的心中都是最美丽的吧。

      

      宝贝,妈妈爱你!妈妈,女儿爱你!

      母亲节,祝愿所有的母亲――节日快乐!愿每个人心中都充满爱,爱孩子、爱妈妈、爱自己!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[散文] 时间:[15:29:56] | 评论(0) | 阅读(503)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.