首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
什么叫大中华
2017-05-07  

    什么叫大中华

    C919刚试飞,就开始研制C929,并开始思考C939、C949。这就叫大中华,赶超世界也总是那么有气派。

    全世界各国家、地区,只能中国属于宜人居的地域世界最大、人口数量世界最多、文明历史世界最长、科学文化历史世界最发达。

    看看中国,轮船、汽车、冰箱、手机、航天、航海,汽车销售量、高铁技术、大飞机制造,手机、计算机等等。中国人口众多,自身就是个超级市场,各行各业都能在中国找到庞大的消费群体。中国对所有物品的购买力或潜在购买力都极为惊人。而这一切一切都不能寄托于外部供应,也不应当寄希望于外部。中国几乎所以的行业都需要建设。

    再看看外国,碍于人口、国力等因素,几乎没有谁能够在全行业上敢齐头并进发展。美国人口已经很多了,但也仅仅是军用轮船、民用飞机、汽车、旅游、教育业、手机等作为重要国际竞争产业,德国仅仅是主要依靠机械制造、汽车制定作为国际竞争行业,韩国主要将轮船制造、航运业、手机作为国际竞争行业,日本主要将汽车、家电作为国际竞争行业,等等等等。而人口占世界四分之一的中国,却必须各行各业都要有所体现,国家太大了,人口太多了,国内市场购买力太强了。而且,随着实力的不断提升,各行各业开始时在国内市场与外国竞争,在积累实力、积累技术、积累到人才群之后,就开始在国际上与外国进行竞争。

    虽然万人中人才比例不占优势,但中国人口多,人才总量却是惊人。而且,人才总量带有凝聚旋升效应,一定总量的人才会使国家的各行各业带有裙带效果,在不断拓展外围产业链的同时,还不断制造出母机器、母设备,不断占领高端技术顶点而形成高端技术群。

    中国找准了好的方向,找到了好的道路,并找到了好的制度,现有的机制虽不够完美,但正在日趋完善。整个社会机制有利于激发人的创造力,奠定了社会加速度前进的基础。没有谁能阻挡住中国的发展和强大。中国将依靠综合实力不断占领世界高点,并将成为古今中外绝无仅有的超级强国。中国将强大到令人吃惊的地步。就是历史上相对世界最强大的唐宋,与未来的中华相比将会黯然失色。

    

作者:[李清振法官] 分类:[剧本] 时间:[21:10:20] | 评论(0) | 阅读(2359)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.