首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实
2017-05-03  
千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实2017-05-02 21:09:00 央视网 分享 . 

  央视网消息 (新闻联播):党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是一项重大的历史性战略选择,也是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,是千年大计,国家大事。习近平总书记指出,雄安新区将是我们留给子孙后代的历史遗产,必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,努力打造为贯彻新发展理念的创新发展示范区。央视记者近期采访了这一决策的出台过程,编辑完成特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

  今年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到河北省保定市安新县,实地察看规划新区核心区概貌。在大王镇的田野上,在展开的一张规划图前,总书记仔细察看区位、规划状况,详细了解人口搬迁安置等情况。

  把疏解北京非首都功能的承载新区选在哪儿,事关发展全局,是涉及首都的历史性工程,要经得起历史检验。有关部门和专家们经过了长时间科学仔细论证,最后将新区确定在河北省雄县、容城、安新三县及周边部分区域。

  雄安新区不是简单的平地建一个新城市,而是要走出一条用新发展理念建设现代化城市的新路径。 

  雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地,这也是京津冀协同发展的重中之重。 

  设立雄安新区的意义何在?雄安新区怎么建?详细内容请收看今晚播出的焦点访谈特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。 

    

作者:[佳木江南] 分类:[经济] 时间:[09:20:38] | 评论(0) | 阅读(160)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.