首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
刑事国家赔偿申诉
2017-04-26  
                          重庆市芙蓉江迎新开发有限公司再转

                             匡怡成同志刑事国家赔偿申诉

                                 刑事国家赔偿申诉

    申诉人:匡怡成,男,55岁,重庆市武隆区江口镇人。手机:13594567048

    第一被申诉人:重庆市武隆区人民法院,法定代表人:段理华(院长),地址:重庆市武隆区城芙蓉中路47号,电话:(023)77823002

    第二被申诉人:重庆市第三中级人民法院,法定代表人:邹刚(院长),地址:重庆市涪陵区黎明路8号。

                                     申诉请求

    我因不服最高人民法院赔偿委员会驳回申诉通知书([2015]赔监字第365号)和重庆市高级人民法院赔偿委员会驳回申诉通知书([2014]渝高法赔监字第00014)为由,特向< <中华人民共和国>>最高人民检察院提出申诉,因法院的违法行为,应赔偿我各项人民币1728506.1元。......

                                     申诉理由

    本案经再审已经确认一审武隆区法院违法,二审重庆市第三中级法院错误。......

                                    

                                     申诉事实

    根据重庆市武隆区人民法院的座谈记录得知,当年开发商是将那笔门面赔偿款

    

作者:[匡怡成] 分类:[刑事] 时间:[15:25:19] | 评论(6) | 阅读(623)
文章评论
  1. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-04-27 09:30:26
    重庆市芙蓉江迎新开发有限公司转

    附:最高法院关于国家赔偿监督程序若干问题的规定

    注释[2017]9号(2017年04月21日12:29来源财新网)

    第十一条,有下列情形之一的,应当决定重新审理:

    共(一)至(八)个小项。

        在此,我们要问那些枉裁枉判的法官们,本案(重庆9.13案)经再审已经确定了一审,重庆市武隆区人民法院违法,二审重庆市第三中级人民法院错误,法院为什么不给赔偿?还在任性什么?这是审判机关在继续自期欺人?我们断言自戴手铐越奔越紧!丑化法律!丑化社会!肯定是错误的!

                                        匡怡成

                                      二零一七年四月二十七日九时三十分

        

  2. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-04-27 13:35:12
    本刑事国家赔偿案,重庆市武隆区国土局,武隆区建委会,武隆区人民法院,江口镇人民政府的当事官员,已经涉嫌贪污罪;滥用职权玩忽职守罪;枉法裁判罪。致使一人以上死亡的,造成直接或间接经济损失十万元以上的,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

        

  3. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-04-30 19:22:26
    《中华人民共和国国家赔偿法》第三十八条 

    人民法院在民事诉讼、行政诉讼过程中,违法采取对妨害诉讼的强制措施、保全措施或者对判决、裁定及其他生效法律文书执行错误,造成损害的,赔偿请求人要求赔偿的程序,适用本法刑事赔偿程序的规定。

        

  4. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-04-30 19:24:10
    《中华人民共和国国家赔偿法》第三十条

     赔偿请求人或者赔偿义务机关对赔偿委员会作出的决定,认为确有错误的,可以向上一级人民法院赔偿委员会提出申诉。

    赔偿委员会作出的赔偿决定生效后,如发现赔偿决定违反本法规定的,经本院院长决定或者上级人民法院指令,赔偿委员会应当在两个月内重新审查并依法作出决定,上一级人民法院赔偿委员会也可以直接审查并作出决定。

    最高人民检察院对各级人民法院赔偿委员会作出的决定,上级人民检察院对下级人民法院赔偿委员会作出的决定,发现违反本法规定的,应当向同级人民法院赔偿委员会提出意见,同级人民法院赔偿委员会应当在两个月内重新审查并依法作出决定。

        

  5. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-05-05 09:19:13
    重庆市芙蓉江迎新开发有限公司转

    附:最高法院关于国家赔偿监督程序若干问题的规定精神

       “国家赔偿监督程序,就类似于刑事、民事、行政诉讼法规定的审判监督程序,是对赔偿委员会决定依法进行监督的程序。”最高人民法院赔偿办负责人在回答记者提问时如此解释。

      上述负责人同时表示,国家赔偿案件与刑事、民事、行政三大诉讼法规定的两审终审不同,但申诉审查后决定是否重新审理,以及法院、检察院启动的重新审理程序与三大诉讼的审判监督程序相似。

        

  6. 评论者:重庆市迎新公司 时间:2017-05-05 09:20:43
    重庆市芙蓉江迎新开发有限公司转

    附:最高法院关于国家赔偿监督程序若干问题的规定精神

        针对目前国家赔偿现象,清华大学法学院教授张建伟认为,赔偿应当“公开透明”而非“秘而不宣”。他指出,国家赔偿目前存在多种乱象,亟须监督,比如刑事案件改判之后的赔偿存在“暗赔”、数额偏离法律规定的现象,都需要进行必要的监督。聂树斌案的代理律师王殿学也提出,司法实践存在提起国家赔偿时该立案而不立案的现象亟待规制。

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.