首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
看看执行有多难?
2017-04-18  
    有一兄弟法院来执行一起债务纠纷案,要求当地法院配合执行,执行标的是10万余元。当事人提供被执行企业在县委档案局存有名人字画。领导安排我领着他们去县委档案局接头。所谓的配合执行,也就是带着兄弟法院去认认门,在遇到阻力的时候协助兄弟法院执行。因协助兄弟法院执行我吃过苦头,便和领导商量是不是让别的同志带着他们去。领导说:你是从县委出来的,里边的人你都熟悉,带着他们接上头就回来了,这能有啥?想想也是,不就是接个头吗? 

    我坐上兄弟单位的车走到一半路的时候,我还是有点担心(事后我才感到当时的担心是多么对呀),感到不合适,但是我这时下车也不合适呀!一瞬间,我曾想和县委某个认识的同志打个电话,可惜来不及了,已经到了县委门口。和档案局的领导接上头后我便溜之大吉。 

     时过月余。 

    一天,县委一位副主任打来电话:“你来县委办公室一下”! 

    我问:“有什么指示”? 

    主任:“你和你们的院长一起去XX法院要人”! 

    我问:“咋啦”? 

    主任:“是这样的,昨天XX法院把档案局的X局长带走了,你和你们院长一起去要人去”! 

    我说:“要人怎么让我去”? 

    主任:“你不去谁去?是你领XX法院的人把人抓走的”! 

    我吓了一身冷汗。我的天呀,犁不住也得耙住我,就这粘上我了!我立即找主抓执行的领导理论,是你让我去的,你去给县委领导解释去。领导说:“拒不协助法院执行,不拘留他拘留谁”?他话锋一转说:“让你去要人你就去,那有啥”?看看,说的多轻松!费了很多周折,总算把局长给放了回来。但是,去要人的前前后后,领导说的那些话比照着我脸上煽两个耳光还难受。有人笑话我,有人埋怨我。是呀,人说吃一錾长一智,我吃多少錾了,就是长不了智,真是没有耳性(不说远的,就说最近的吧。主抓执行的领导安排我去配合兄弟法院执行一个企业债务纠纷案件,当时我因为有事没有去,我安排了一个同志替我去了。我想,不就是做做向导吗?在兄弟单位查封了该企业的账户后,院长给替我去的同志打电话:“谁叫你去的”?答:“路庭长让我去的”!当时我想是谁叫我去的呀?院长:“立即给我回来”!事后我才知道院长的难处:县委领导打了电话,这是我们县的重点企业,你怎么可以安排人去配合其他法院的执行该企业?从此,我也暗自发誓,以后再不能干这样的傻求事了! 

    我这不是还在干这样的傻求事吗! 

    我想,事情过去很久了,也就没有事了。 

    一天,法院召开全体干警大会。为了提高大会的规格,领导请来了主抓政法的书记来作指示。书记在讲话中其中有这样一段话:……个别干警肩章一带可不得了在县委院里

    

作者:[路边草] 分类:[执行] 时间:[16:02:05] | 评论(2) | 阅读(531)
文章评论
  1. 评论者:路边草 时间:2017-04-18 16:06:13
    编辑老师:我编辑的全文咋发表不上去?也就是后边几句!

        在县委院里

        

  2. 评论者:路边草 时间:2017-04-18 16:15:30
    在县委院里

        

留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.