首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
有人说:
2017-04-18  
有人说:

陈独秀说:毁誉一个人,不是当代就能做出定论的。要看天下后世评论如何,还要看大众的看法如何。

苏格拉底说:一个没有检视的生命是不值得活的。

英国诗人西格夫里。萨松说:我心里有猛虎在细嗅蔷薇。

王元化说:一个人太热闹,这个人就完了。

林庚说:什么是诗?诗的本质是发现,诗人永远要像婴儿一样,睁大好奇的眼睛,去看周围的世界,去发现世界新的美。

    史铁生说:一个人长大了,若不能怀恋自己的童年的痴拙,若不能默然长思或耿耿于怀孩提时光的往事,当是莫大的缺憾。

弗吉尼亚。伍尔夫在《一个人的房间》里说:若以书而论,每本书都会变成你自己的房间,给你一个庇护,让你安静下来。

贾平凹说:一等人忠臣孝子,两件事读书耕田。他还说:浴不必江海,要之去垢;马不必骐骥,要之善走。做一名普通人,干点正经事,可以爱小钱,要有大胸怀。而且最关键处是要:心系一处。

哈佛调查报告这样说:许多人平均一辈子只有七次决定人生走向的机会。两次机会间隔约七年,大概25岁后开始出现机会,75岁以后就不会有什么机会,第一次不易抓到,因为太年轻,最后一次也不易抓到,因为太老,这样只剩下五次,其中又有两次不小心错过,所以实际上只有三次机会。

马克。吐温说:如果金钱在向我招手,那么无论是《圣经》、地狱、还是我母亲,都绝不可能使我转回身去。

午楚说:老家那棵石榴树,其实是我的一个亲人,是我全部亲情的一部分,当这个连着我的根脉的亲人不在了,故乡的梦便残损了,故乡也就不成其为故乡了。

 作家三毛说:她很信她一生写的书是有配额的,她相信写满了配额,她的使命在旦夕完成,也就是她该离开的时候了。

民间小调说:小娘子,叶底花,无事出来吃盏茶。

一杯在手,清香袅袅,真味无穷,多少话、多少情,方可慢慢道来。

尼克松说:犯下错误并不可怕,可怕的是掩盖错误----。

袁伟时说:一不要盲信、盲从,自己的脑袋和良知才是上帝。二要多读书,避免说违反常识的蠢话。三要避免与自己的健康作对。

哲人说:运动和变化在不间断地变更着世界,就像不间断的时间,总在更新无穷无尽的岁月的持续一样。

 黑格尔说:只有艺术成为认识和表现神圣性的一种方式时,艺术才算尽了它最高职责。

雪莱说:诗拯救了降临于人间的神性。诗是神圣的东西。

法国哲学家狄德罗说:知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人;知道事物实际是什么样,说明你是有经验的人;知道怎样使事物变得更好,说明你是有才能的人;

有研究者说,住在树木繁茂社区里的人们,工作效率更高,人与人相处得更好,葱郁林木使居住环境更文明,使犯罪率降低,就算贫困地区也不例外。大自然能让人平静,使人心态变得年轻,更有能力迎接挑战。

霍华德。加德纳教授说:智力是一个人准确认知现实事物的方法,知识是对现实中的一个或多个领域的掌握,而知识的获得不仅仅依靠某一种智力。

美国乔治。桑说:我有时逃开自我,俨然变成一棵植物,我觉得自己是草木、是飞鸟、是树顶、是浮云、是流水、是天地相接的那一条横线;觉得自己是这种颜色或那种形体,瞬息万变,来去无碍。我时而走,时而飞,时而潜,时而吸露。我向着太阳开花或栖在叶背安眠;云雀飞时我也飞翔,蜥蜴跳时我也跳跃,萤火和星光闪耀时我也闪耀。总而言之,我所栖想的天地仿佛全是由我自己伸出来的。

康德说:所谓启蒙就是让人类学会在没有强迫或者外力的作用下,自我决断。这个自我决断依靠的是理性。

《圣经。传道书》里说:凡事都有定期,天下万物都有定时。生有时,死有时---杀戮有时,医治有时,拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时---静默有时,言语有时,欢喜有时,悲伤有时。

沈从文说写作:说他人不如说自己,写人事不如写心情。

杜维明教授说:有些事情你不做,有的是人做;有些事情你不做,没有人做,做了也不见得有效果,不见得被人称道;但是你做和不做,就不一样。

西藏民谚说:骄傲的人就像石头一样,不论你对它倒多少水,它永远不会湿透。

饶宗颐说:一个人不能光是生活。要不然,就失去了“灵”。那个“灵”就是人的高级思维,人要静下来,才能悟得到。一个人在世上,要学会正确安顿自己,这是十分要紧的。所谓安顿,就是要知道,如何在宇宙人生中,去寻找出自我来。

午楚说:人们的信任,就像一张白纸,一旦皱了、污了,就再也回不到原来的样子啦。

社会学家齐美尔说:信任是社会中最重要的综合力量之一。

    

作者:[吴金鹏] 分类:[杂文] 时间:[08:26:36] | 评论(0) | 阅读(239)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.