首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
拿钱消灾
2017-03-31  
                                                                                                                        

  听证会上。

  主持人:“周八,判决书判决被告还你欠款5万元,法院已经给你执行5万元。后来,你又要求赔偿你误工费、精神损失费20万元,现在又改成10万元,说说你的理由。”

  周八:“我没有要10万元,是执行局的李庭长许给我10万元。”

  李庭长一惊:“我许给你10万元了?”

  “是呀!”

  “我啥时候许给你10万元了?”

  周八从皮兜里掏出一个小录音机,大家听听:“……10万元……”

  录音机里传出来的确确实实是李庭长的声音。周八把录音机的按钮按住了。李庭长说放呀,继续放!

  “没有了。”

  “就这一句话?”

  “嗯,就在一句话,是你许给我的10万元。”

  “你,你,你混蛋!”李庭长差一点气昏过去。又稳了稳情绪,说:“周八,我有这个权力许给你10万元吗?”

  “我不管,反正是你许给我的!”大家都看着李庭长。李庭长无语,心里想这家伙真狡猾,领导让我做他的思想工作,我打手机说你不要说要20万元,10万谁给你呀?……这家伙把我说的话前前后后都掐头去尾了,留下一句10万元。他脑子真的懵了。

  周八这个无赖就咬住一句话:李庭长许给他的10万元。

  听证会草草结束。

  过了两天,周八所在镇里的书记打来电话,说:“经镇领导研究,同意给周八10万元,周八也同意结案,停访息诉。

  我说:“哎,咋决定恁快?他要10万你就给他10万?”

  “嗨!没有办法。拿钱买稳定吧!”

  后来我通过朋友的关系才知道,周八给镇里的张书记打手机:“张书记,你再不给我解决,我可真上访告你啦!”

  “你本来就没有理你告啥?”

  “我非把你告倒不可!”

  “你这是非访,是打击的对象,你就是告到市纪委,告到市纪委书记杨震清那里你也告不赢。”……周八嗨嗨笑了两声挂了。第二天他来到张书记办公室里,从皮兜里掏出小录音机放到张书记的桌子上说:“咱今个先不说钱不钱的事,我告的是你让我告倒杨震清,我明天就去市里告你去。”张书记一听懵了,说:“你真是地地道道的刁民,我啥时候让你告倒杨震清书记了?”

  “你昨天在手机里就是这样说的你还不承认?”

  周八把录音机的按钮一按:“……你告倒杨震清!”

  “张书记,这是啥?这就是证据,是你让我告倒杨震清书记的!”

  张书记一伸手抓起桌子上的录音机“啪”的一声摔在了地上:“周八,你,你真是无赖,地地道道的无赖!”周八蹲到地上边拾被摔碎的录音机边说:“你摔呀,我还有录好的在家里放着哩。明天我就去市里!”周八把门一摔走了。

  张书记坐在椅子上半天没有说出话来,心想:干一辈子了,没想到被这个乌龟王八蛋给耍了。市里抓纪检的杨震清书记外号杨青天,来到颍河市半年就已经查处了两个处级、10多个正副科级干部。这要是传到他那里,我又怎么能解释得清,以后我这个小小的镇党委书记的名字可就在他的脑子里挂上号了。他抬头对站在一旁的秘书说:通知开个班子会!

    

作者:[路边草] 分类:[小说] 时间:[07:44:14] | 评论(0) | 阅读(1935)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.