首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
他们说的:
2017-03-21  
他们说的:

康德说:所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。

王尔德说:很多东西如果不是怕别人捡去,我们一定会扔掉。

纪伯伦说:我们已经走得太远,以至于我们忘记了为什么而出发。

伊壁鸠鲁说:幸福就是肉体无痛苦,灵魂无纷扰。

哈代说:灾祸尚未发展到不可避免的程度之前,少有人下决心除掉它。

雅克。贝汉说:飞翔对鸟来说不像人们想象得那么有乐趣,只是为了生存。

王鼎钧说:我已知道有酬世的文学,传世的文学。酬世的文章在手在口,传世的文章在心在魂,作家必须有酬世之量,传世之志。

李安说:我太太能对我笑一下,我就放松一点,就会感觉很幸福。

米开朗琪罗说:我为了工作而筋疲力尽,从来没有一个人像我这样工作过。我除了夜以继日地工作外,什么都不想。

老话说:今晚脱的鞋,不知明日穿不穿。

奥古斯丁说:你不问我,我似乎还知道,若问我时,反倒不知道了。

茅盾说:摹仿是创新的第一步。

杨绛说:我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。

[古罗马]塞涅卡说:真正的伟大,即在于以脆弱的凡人之躯而具有神性的不可战胜的力量。

培根说:读书就是将别人的思想变成一块块石头,建筑起自己的思想殿堂。

撒切尔夫人说:注意你的思想,因为它将变成言辞;注意你的言辞,因为它将变成行动;注意你的行动,因为它将变成习惯;注意你的习惯,因为它将变成性格;注意你的性格,因为它将决定你的命运。

仆人说:我眼里无伟人。

美国作家马里奥。普佐在《教父》里说:不顾家庭的男人不是真正的男人。他还说,要让朋友低估你的优点,要让敌人高估你的缺点。他又说:在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。

吴清源说:博二兔,不得一兔。

马云说:梦想还是要有的,万一实现了呢。

博尔赫斯说:所有的人都从生活中得到了一切,可是大多数人自己却不知道。

臧克家说:一万支暗箭埋伏在你周边,伺候你一千回小心里一回的不检点。他还说,在人生的剧幕上,你既然是被排定的一个角色,就当拼命地来一个痛快。

巴尔扎克说:偶然是世界上最伟大小说家,若想文思不竭,只要研究偶然就行。

尼采说:我之所以这么聪明,是因为我从来不在不必要的事情上浪费精力。

梦露说:如果你无法接受我最坏的一面,也不配拥有我最好的一面。

美国通用公司前总裁杰克。韦尔奇说:这个世界是属于弱者的,因为弱者最懂得适应。

[德]哲学家胡塞尔说:你们始终要保持怀疑的态度,或者勿宁说,批判的态度。

王尔德说:女人是用来爱的,不是用来被理解的。他还说:什么也没有幸福短暂。

斯坦尼斯拉夫斯基在《演员自我修养》中说:表演者“打开灯,端详着自己。我看见了完全不是我期待的形象。我在工作时找到的姿势和手势也并不是我想象的那样。而且,镜子暴露了我以前不知道的身上的那些不协调处和那些不美观的线条。因为这样的失望,我全身的热情一下子消失了。”

诗僧王梵志有诗说:城外土馒头,馅草在城里。一个吃一个,莫嫌没滋味。世无百年人,强作千年调。打铁作门限,鬼见拍手笑。“铁槛寺”“馒头庵”由此得名。

据说:这世上比起老虎不吃肉,露珠不沾鞋的难事,不会有一桩,那就是,两个人恰好相爱。

诗人托马斯说:诗意就是一首诗里,使你笑,使你哭,使你搓脚趾、眨眼睛、刺痛、沉默,以及知道自己虽然孤独,但在某个神秘的世界里并不孤独的东西。

    

作者:[吴金鹏] 分类:[杂文] 时间:[09:04:05] | 评论(0) | 阅读(973)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.