首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
罪大恶极一洗黑(部分)
2017-03-19  
    罪大恶极一洗黑(部分)

    年届半百,两鬓稍添银丝,自然规律,并无在意。2016国庆节前后,本市一商贸展销活动上,有经销商让免费试用一支黑,号称全天然制剂。笔者好奇,看看了说明,是威蒂娜皂角五贝子一支黑,主要成份是人参、首乌、黑芝麻、银杏叶等植物,还有天山雪莲、温和无刺激等字样,也就试了一下。结果10分钟搞定。洗发水仍是清水,白鬓已成为黑发,精神了许多。

50元一盒,100元3盒,笔者买了3盒。

    元月份,新年春节将至。笔者只简单在在双鬓处用了那么一点点。2月底理发后,仍是在两鬓处用了那么一点点。感觉染发效果特好。

    可是,最近笔者身上发生了一些不明情况。也就是元旦前后,先是肩部几处起红点,稍痒,红点由中心慢慢向四周扩散。一次酒后,稍微加重,后来腹部和脖子也起了几处。妻子建议看医生。医生说是真菌,拿了盒抗过敏西药和两小管膏剂涂抹,效果还可以。好在用药之后,过敏之处都基本消失。

    笔者对无缘无故皮肤过敏起疹子很是吃惊,便对自己的近期生活情况进行反思,对新近吃用过的物品等进行百度搜索。包括菠萝、圣女果的副作用,薏米的注意事项,枸杞、葡萄干、核桃、黑白芝麻等注意事项,金钻、发财树、金钱树等花卉的注意事项,也曾怀疑酒精过敏,还怀疑过近期出差宾馆物品不卫生,等等。

    过去曾经对两次肠胃不适而分析过原因,并得出了正确的结论,就是当时食用南瓜、橘子相对较多,结果是停止食用南瓜和橘子后情况立马改善。可这次并没有很快找到真正的原因。自己对酒精有些过敏,但不会那么严重,酒后最多是交感神经兴奋,皮肤稍红,不可能导致身上起疹子。

    不过,有一个现象还是引起了笔者的注意。那就是身上的疹子是染发之后才出现的,第2次染发之后,身上疹子由红点中心向四周扩大、数量增加,第3次染发之后,本来已经好了的疹子,又有了新的搔痒之外,但用医生开的药膏涂抹后即好。笔者就开始手机百度一洗黑。结果令人吃惊。原来号称各种天然成分的一洗黑,几乎没有一点天然原料的影子。而且含有易使皮肤过敏的对苯二胺。更有甚者,有的一洗黑还居然含有致癌化学成分工业用间苯二胺,其说明书仅仅用等字掩盖了这一事实。还搜索出了央视报道一洗黑的视频。现在,笔者基本已经断明,也有理由相信,就是一洗黑引起了身体过敏。决定彻底停用一洗黑并继续观察观察。

百度资料显示,所有的一洗黑说明书,都没有对对苯二胺进行说明,也没有说明可能的结果。只是提醒消费者使用时先在耳朵后面试验是否过敏。并没有说明对苯二胺可能致敏,必须试验。这就好比人们使用西药一样,说明书上除禁忌的内容外,对这可能、那可能等副作用并没有人去过多的看,只管吃。因为,是药都有副作用。另外,一洗黑即使含有更毒的间苯二胺成分,也往往用等字掩饰。至于说各种天然植物成分,全是假的。

    需要说明的是,中央电视台曝光之后,网上、淘宝、展销会等多种渠道仍在大量销售一洗黑。而且,其说明书上并没有对对苯二胺进行必须的说明,有的居然含有间苯二按成分。

    据说,间苯二胺易致癌是禁用品,而对苯二胺是强致敏化学用品,为限量用品,不超过6%。可是,各一洗黑在宣传时,故意不显示全部成分方面的说明,更没有对苯二胺含量的说明。并虚假宣传和吹嘘含有各种天然植物成分,实际上却一点天然成分都不含。虽然有一部分人使用后不过敏,但相关材料显示,一洗黑的致敏率奇高,而且过敏非常严重,很多患者由此引发很多皮肤病症。以至于很多消费者在使用后被染上可怕的病症。更可怕的是,很多消费者被一洗黑致敏后,并不知道皮肤甚至全身过敏的原因而会误诊,而继续加重病情并诱发其他疾病。

    多亏笔者的悟性并不算差,及时自查出了身体过敏源,发现了一洗黑这个恶魔,否则,如果一边继续使用一洗黑,另一边求医问药治疗由此引起的过敏皮肤病,后果将是多么的可怕,简直是难以想像。

    奸商们为谋取利益不顾人们的死活,丧尽天良,罪大恶极。如今不仅没有受到相应的法律制裁,却在央视曝光后继续在国内横行了那么多年,并仍在横行。令人不解。

    天人赋

天有风霜雪雨并无恶意,

人有媚眼嘻笑却怀鬼胎。

感日月星辰风雨无常而正常,

叹芸芸众生谈笑正常却非常。

天无血肉总有情,

人富心机常绝情。

愿天机常合众人意,

盼人间人人皆好人。

    写于20170307

    

作者:[李清振法官] 分类:[报告文学] 时间:[20:19:38] | 评论(0) | 阅读(759)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.