首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
当法院不作为的时候
2017-03-15  
昨天下午两点整就走到了郑州中院,刘伟法官通知的是两点半。

不足两点半走到四楼26号法庭门外,门口两边的座椅上坐满了人。

怎么?这么多人都是今天下午要来开庭的吗?

两点半,进去了两三个当事人。

没有人通知,我依然坐在椅子上等。

有五六分钟的时间,一位像是法院工作人员在门口漫步,我试着问他是不是刘伟法官,他说是,我报了我的名字,他问我对方来了没,我说没见。

他让我走进了法庭,别的当事人出去了。

法官说本案不开庭了,就询问。

书记员说没通知对方。

难道主审法官不知道没通知对方?

难道书记员就可擅自做主?

一团迷雾!

当我和刘伟法官闲谈我村拆迁(刘确认能收到法律文书的地址),刘法官说,这是政府该管的事,我应该去找政府等等……

我说法院依据什么生存?法官一不讲法律,二不论证据,把案件往外推,司法公信力能不低下吗?当我和刘伟法官辩驳的时候,坐在我身边的书记员已经把询问笔录打印出来,就等我签字了……

看了不痛不痒一丝不涉及案件实质性的记录后,我对刘法官和书记员说:既然你们这样,为何不直接驳回,还要通知我来?既然要走过场,做样子,也请多走几步……

因为听了从刘法官口中说出来的一些话,和看到那样的记录,我当时就想起身拂袖而去……

慵懒,不作为,我真想这样说他们!

第一次见到这样慵懒的连做样子,走过场都懒的多走几步的法官!

他们说我对询问笔录不满意的话,我还需要他们写什么,他们添加……

书记员添上最高院和省高院要求对这类案件依法受理的几句话后,又问我,可以了吗?

书记员第二次打出来让我签字……

稀稀拉拉,八里地一个字一句话的记录,就一页多一点……

扫了一眼就刚刚添上这句不足百字的记录后,我没说话,很无语……

我也被他们的慵懒传染了,百无聊赖的一句话也不想再给他们说……

我把材料收拾了收拾装进包里丢下一句“你们随便搞吧”后,起身离开了法庭……

他们说你不签字吗?

我说不签!

走出了法院!

一开始看到26法庭门外聚集那么多当事人时还想,这都是下午要来开庭的吗?这么多人,能开完吗?能保证质量吗?通过对我案件的询问模式和方式,我懂了……

照这样的模式,一个下午就是有一百件案件两位法官也能轻轻松松的搞定!!!

政府不作为的时候,可以来法院起诉政府不作为,但当法院法官们这样无视法律,无视法官职责和当事人的权力,司法不作为的时候,受害人又该去哪里起诉他们?

没有地方!目前是没有地方!

正因为没有地方受理这类案件,法官们才敢这样做一天和尚撞一天钟,甚至慵懒的连撞钟的激情也没有,也正因为如此,才有了我一个简单的案件,被法院折腾十几年,经过几百名次法官四十余次的裁判,都没有让案结事了……

昨天最大的收获,就是感受到了什么是最慵懒的司法行为!

不过我相信,高层和最高院是不会永远允许这种懒惰的司法行为,存在和充斥地方法院的!

    

作者:[青青玫] 分类:[日记] 时间:[08:20:13] | 评论(0) | 阅读(186)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.