首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
 
晒幸福没有错
2017-02-07  

    我查了一下自己QQ空间日志,2014年5月19日是我最后一次发日志。也就是说自2014年至今年我一直没有上QQ,这是母亲被查出患肺癌前。这二年多来,全家为母亲治疗频繁往返于医院家中,不管子女如何努力也没能让母亲多陪我们几年,2015年4月初一母亲还是离开了我们。母亲去世后,80岁的老父亲又在下半年因心梗住院一个多月,2016年年后又加强保养短期住院二次,此后父亲的身体一天天康复。当我正要静下心好好调理一下自己的时候,下半年自己的身体却一再亮起警灯。想一想近四年来,我是没有时间有思想的,甚至连呼吸都是急促的,我真的无法淡定从容,也无心体会幸福生活,一个字累,但欣慰,虽为父母没有做到最好,但我已经用尽了洪荒之力。这些应有的付出众人看在眼里,也许会片刻疼在心里,但除了老公没人能感同身受,因为我们是一个整体,必须承受着彼此身上的痛与幸,那时他坚定的支持与安慰还没有觉得多么珍贵,也没有时间去品味,直到自己接二连三的生病,才更深切的感知他的好,我在他心中的重,于是,幸福感爆棚,就有强烈的分享欲望。

    以前总看不上人家晒幸福,觉得有幸福偷着乐呗,干吗要晒?炫耀吗?与我何干?可当有一天自己遇上了幸福,却也如此的不堪。真正的大爱不言,大幸福不晒,淡淡的没得说,然而我这浅浅的幸福恰正好,才让人忍不住说,按不住的想晒,其实这晒幸福只是晒给和自己有关系的人看的,在意过的和正在在意的,向前者是示威,后者是报平安,仅此而已。而看客的心态就不得而知了,那就看对方是什么心态,有没有对号入座,戳中他的痛点,或者是对自己的其他言行有意见而间接连线反感,不得知,不想知,我只想晒。

    熬心灵鸡汤也好,晒幸福也罢,那只是一种倾诉与分享,只是希望与在意的人分享,让其他人在无聊时沾沾光。其实晒幸福有反馈是极好的。如我定居国外学理科的学霸老同学,前几天还对我的拙作表示羡慕欣赏鼓励,近二天就洋洋洒洒感叹他认知的社会现象,我笑称几段话激发了他的文字潜能。这就是我所期望的互动,让大家的思想动起来,不是麻木地翻看手机无动于衷的打发无聊时光。只要你没有复杂的心态,就如看头条一样,感兴趣的就点点,不感兴趣就不看。也许说不定哪句话,哪个故事就点亮你心灵久熄的灯,照亮你的世界,这就是我晒一切的所愿,这人,哪怕是一个陌生的人。还有几个亲近的人,对我的晒幸福有了回应,大侄女文笔优美充满鼓励的关爱,同事的肯定,家人画龙点睛的响应。我晒就是让你们知道,我一切真的都好,勿念。

    我这些晒出的幸福只要你看了,就如我在你们心田蜻蜓点水般一停,你平静如水的心能荡起一点点涟漪,让你体会些许别样的风景。

    我觉得晒幸福没有错,错的是看客。

    

作者:[云裳] 分类:[杂文] 时间:[10:56:18] | 评论(0) | 阅读(205)
文章评论

当前没有评论。
留下我的评论:
姓  名:
邮  件:
网  址:
验证码:  
我的评论:
注意: 评论限制300字。当前的评论需要网站进行审核,所以在您提交评论和评论显示在网站上之间,有时间上的延迟。这个延迟并不会很长,所以没必要重新提交您的评论.