首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共25页    跳转到
 
咆哮公堂者,戒!
2017-02-07  
最高人民法院今日印发《人民法院落实< 保护司法人员依法履行法定职责规定>的实施办法》。实施办法规定,对于在人民法院周边实施静坐围堵、散发材料、呼喊口号、打立横幅等行为的人,人民法院应当商请公安机关依法处理。

司法的权威就是法治的权威,司法人员履职行为的权威就是法治权威最生动鲜活的体现。如果司法人员的履职安全缺乏保障、司法裁判得不到有效执行,司法就无法发挥定分止争作用,法律形同虚设,社会必然失序,受损的是整个社会和每一位公民。

实践中,一些单位、个人为泄私愤、谋私利,阻挠、妨碍司法人员依法履职,甚至诽谤、威胁、侵害司法人员。近年发生的湖南永州法官遭枪击、湖北十堰法官遇刺、北京昌平马彩云法官被害、浙江宋城集团舞台剧侮辱某高院院长等事件,都是侵害司法权威的极端表现。此外,司法人员在日常工作中,也时常遭遇各类诬告陷害、恐吓威胁和诽谤侮辱,有的甚至波及其家人,这不仅影响到办案人员的职业尊荣,也严重破坏了司法生态。由此,那些藐视法庭、妨碍司法、暴力抗法的行为应该及时受到制裁。

法庭秩序有内外之分,根据《人民法院落实< 保护司法人员依法履行法定职责规定>的实施办法》规定,对于实施违反法庭规则行为,扰乱法庭秩序的人,根据情节轻重,依法采取警告制止、训诫、责令具结悔过、责令退出法庭、强行带出法庭、罚款、拘留等措施;对于严重扰乱法庭秩序,构成扰乱法庭秩序罪等犯罪的,依法追究刑事责任。

而对于审判法庭之外扰乱法庭秩序和审判工作秩序等行为,法院应当及时采取训诫、制止、控制、带离现场等处置措施,收缴、保存相关证据,及时移送公安机关处理;构成非法携带枪支、弹药、管制刀具、危险物品危及公共安全罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪等犯罪的,依法追究刑事责任。下列十种情况是应该惩戒的。

(一)非法携带管制器具或者危险物质,逃避、抗拒安全检查的;

(二)未经允许,强行进入法官办公区域或者审判区域的;

(三)大声喧哗、哄闹,不听劝阻,严重扰乱办公秩序的;

(四)侮辱、诽谤、威胁、殴打人民法院工作人员或者诉讼参与人的;

(五)损毁法院建筑、办公设施或者车辆的;

(六)抢夺、损毁诉讼文书、证据的;

(七)工作时间之外滞留,不听劝阻,拒绝离开的;

(八)故意将年老、年幼、体弱、患有严重疾病、肢体残疾等生活不能自理的人弃留的;

(九)以自杀、自残等方式威胁人民法院工作人员的;

(十)其他危害人民法院机关安全或者扰乱办公秩序的行为。

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[22:48:34] | 评论(0)
 
不忘“初心”及其他
2016-07-04  
最初接触到的“初心”这个词,是因为读了日本铃木俊隆大师那本充满禅意的书。按照日文的翻译就是“初学者的心”之意,当然可以理解为“初始者的心”、“起初的心”。铃木俊隆大师在那本书中的理解是大凡立志进入禅门的人修行的目的就是“保持初心”。要始终保持开始打坐的乐趣,第一次听见真理的欣喜。也许,伴随着时间的推移,这些乐趣和信息渐渐地会烟消云散,你会失去了感动,忘了初心,仿佛失去了人生坐标找不到了自己的位置。

我还读过韩国著名的法顶禅师写过的一个故事:他说他曾经有一个非常古怪的习惯,喜欢用钢笔写字,就算是用钢笔也必须是用那种笔尖非常细的那种,似乎那种笔才能充分表达出自己澄澈的感情。他说有一次,在东京留学的一位禅师知道了自己喜欢细笔尖钢笔,便到文具店买了一只送给自己,怀着感恩之情,法顶禅师写出了许多非常有哲理和生动的文章。到了巴黎后,他又在当地发现了许多那样的钢笔,于是买了一只回来。但自从有了两只钢笔后,法顶大师拿起那只禅师送的钢笔后,再也没有那种珍惜和感激之情了。最后,法顶大师还是把从巴黎买回的钢笔送了另一位禅师,尔后,他又重拾回最初的珍惜之情。

不忘初心,是不是就是不忘当初清澈纯洁的信念和情感,保持住那份纯洁、信仰和一往情深的感觉呢?

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[07:42:21] | 评论(0)
 
心脏病猝死频袭中年人,当心心梗!
2016-01-11  
很难过博友左文明的突然离去,就像一年多前我的另一位好友,模范法官邹碧华突然离去一样,因为突然的离去,心里难受得空落落的,因为毕竟同为人到中年,正是事业旺盛,妻儿父母最需要自己的时候,就这样走了,怎能无牵无挂?在倍感生命珍贵的同时,也给自己还有众多中年博友们敲响了警钟!事业诚可贵,生命价更高,没有任何理由我们不去珍惜自己的生命,不为自己也要为家人孩子老人着想。

其实,这几年,因为事业过度超劳而猝然离世的人和事屡见不鲜。著名相声演员侯耀文突发心脏病猝死。之前,麦当劳公司全球董事长兼CEO吉姆·坎塔卢波因心脏病突发撒手人寰;相声大师马季突发心脏病抢救无效去世;高秀敏因为心脏病突发去世在家中,也只有46岁······在这些心脏病突发频频突袭中年人残酷事实面前,无论你我他真的要强调注重预防心肌梗塞。

据专家介绍,在冠心病患者的死亡中,有50%—60%为猝死,猝死即为瞬间发生或距症状起始1小时内的意外死亡。大多数心脏性猝死的直接致死机制为心室颤动。而导致猝死的危险因素主要包括:大量吸烟、高血压、心脏肥大、过度肥胖、过度劳累、过度紧张的生活方式等。导致侯耀文猝死的病因应该是心源性的疾病。据悉,侯耀文先生曾经和北京某体检中心约好当月19号体检,但因临时工作安排而失约。侯耀文生前并无心脑血管病史,只因一直以来劳累过度、生活过度紧张造成的,外加当时正处夏季,炎热的天气很容易导致突发心脑血管疾病。

我不敢断言左文明兄的猝然离世是什么原因,但有一点是肯定的,因为正在步入司法改革法官员额制推行,定方案制文件谈经验等等,紧锣密鼓的过度劳累也许正是“罪魁祸首”之一。

哈医大二院心血管病医院副院长、心内科副主任、博士生导师尹新华教授认为,随着生活水平的提高,生活节奏的加快,竞争的激烈,中、青年急性心肌梗塞的发病率越来越高。心肌梗塞常见的原因是多数是冠状动脉粥样硬化斑块或在此基础上血栓形成,造成血管管腔堵塞所致。情绪上的波动、营养过剩、过量饮酒、高血脂、高血压、肥胖及过度疲劳等因素也可能诱发潜在的病源。

专家提醒人们在生活中要放松精神,愉快的生活,保持心境平和,对任何事物要能泰然处之;参适当的体育活动。不要在饱餐或饥饿的情况下洗澡,水温最好与体温相当。要注意气候变化,天气骤然变热,出汗较多若不及时补充水分容易出现血液浓缩,诱发心肌梗塞。气压低时,冠心病病人会感到明显有不适。应避免过度劳累,保持足够的睡眠,杜绝暴饮暴食、拒绝花天酒地。如出现持久的胸骨后剧烈疼痛伴有心慌、出汗、恶心及呕吐,休息及含化救心丸不缓解等情况应及时到医院就诊以免延误病情。

我衷心希望我的法博园里中年朋友们千万爱惜自己的身体,因为生命只有一次,去了不会再来,所以,一定要当心和预防心梗之类,长相守才能尽欢颜,不是吗?! 

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[16:14:03] | 评论(0)
 
远在天堂的父亲,好吗?
2015-06-23  
父亲节就在淫雨霏霏中这样的度过了,而这天我却去了表弟上海的松江新城家。父亲节对于像我这样做了父亲很久的人来说,已经不那么新奇和新鲜了。不知道,这世界为何在母亲节后又惦记起父亲来,是不是因为父亲就是一座遮风挡雨的山,突然间没有了,对母亲和孩子来说是那种惊恐不安和没了依靠的慌张呢?

父亲和母亲就是这样,一辈子感情不和争吵不休,可是末了,父亲在一个清晨走了,母亲孤单伶仃一人时候会不时地想起父亲温厚和诚实的好来,即使是拌嘴总比这冷清得使人发怵的好。父亲在世的时候,母亲总是指望父亲能给自己及孩子带来安稳和生活的甜蜜幸福,可是在一次次的承诺后总使母亲在期待和失望中煎熬,因为父亲的不谙人事的木讷和万事不求人的执拗,我们家总在窘迫和寂寥中度过。打小时候,我有点瞧不起父亲,虽在冀北平原一道来皖南的有那么多的同乡和同事,有的在地委当上了高官掌管着大权有的权倾一方,可是,攀上个老乡或者叙叙旧拉拉关系,也不至于让我母亲跟我们一家子外乡人忍受着寄人篱下的羞辱和痛苦吧?

但一说要找老乡和战友同事,父亲就操起了那藁城冀北的口音,找找找,你们就知道走后门,这种丢丑的事,我不干!说话间,一脸胡茬的腮帮蹦的铁紧,脖子青筋怒暴。为这,母亲不知跟父亲干了多少仗,母亲时常埋怨父亲,张家女儿李家儿子都到国营食品点和粮食局上班了,就跟着你这样的窝囊废,使我们娘仨挨穷受苦,这辈子嫁给你算我倒了八辈子霉了!说话间,母亲委屈得泪如雨下。这个时候,我看着委屈不已的母亲怨恨从心间油然而生。父亲也太不知人情世故了,尽管当时经济窘迫,可是送张电影票或者递上包佛子岭香烟到县里给自己的老战友老老乡串串门,插队四年的姐姐工作不早就给解决了,我也可以到县城国营单位上班了,还亏得大多是从石家庄南下的老乡呢,为何这样死心眼?!

母亲痛哭流涕时候,父亲就眼巴巴地无可奈何瞅着我们,默不作声地任凭母亲的埋怨,这种场景竟然成了我们家常饭。说管说,可紧巴巴的日子还得这样过。要论德行,左邻右舍,老乡同学们对爸爸无不竖起大拇指,说是镇上最老实巴交和心善的人了。只要人家有什么事情需要搭把手帮个忙的,父亲二话不说撂下碗筷撒腿就往人家家里跑。

记得电影院旁的向阳大队七队队长老苏是皖北人,家里穷得叮当响。装电灯请不起电工,因为父亲在省城受过训精通无线电和农电技术,听说此事后,带着还在上高中的我凑上个星期天赶到老苏家,从早到晚爬上爬下忙乎了一天,终于将老苏家的电线全接通了。末了,过意不去的老苏非要拉上父亲说是去街头岩寺饭店喝上一盅,父亲望着家徒四壁的老苏家忙拒绝说自己不会喝酒,啃着饭桌上早餐剩下的冷山芋就着热水咽下,嘴里不停地说,这挺好挺好。

记得丰乐河对岸的跃进大队,因为是雷达部队的驻军驻地,乡亲们感谢驻军帮忙修后山的水库,在中秋节那天,想给部队官兵放一场露天电影。那时候“四人帮”粉碎后文化刚刚解禁,最时髦《渡江侦察记》、《南征北战》等战斗故事片,可那时候各村乡放映队都时兴放这几个片子,倒片子忙不过来。听说远在近百里的杨村村也在连放着这几个片子。打听到山里放映队负责的是父亲徒弟,乡亲们找到了父亲拜托他是否可以去商量,看着老乡们焦急的目光,父亲二话没说跨上跟着他有十年的破自行车沿着弯曲不平的马路就朝山里赶去。我跟母亲有些担心,这一路去山道崎岖,来去有百把里山地,父亲已近五十岁了,能行吗?父亲拍了拍瘦弱的胸脯笑着说没事没事,说着往包里塞进几个冷玉米说凑中饭。这时,老天不争气,还下起了毛毛细雨,父亲奋力瞪着自行车消逝在朦胧的雨幕中。

待到傍晚时分,焦急等待一天的乡亲们终于在岩寺城北砂石路的尽头看见了父亲的身影,晒场的大人小孩们顿时欢呼起来,乡亲们赶忙团团围上前,嘘寒问暖。父亲已经被雨淋得浑身透湿,满面倦容嘶哑着喉咙问队长我没耽搁吧?队长激动万分,知道父亲为赶时间饿了一天肚子,面对着饥肠辘辘、疲惫不堪父亲,哽咽地连连说,谢谢你谢谢你,没耽搁没耽搁啊!

父亲已经离开我们六年了,他在位的时候我跟姐姐基本没有沾他什么光,尽管他有那么多当大官的战友和老乡,即使是学习工作我跟姐姐都听着妈妈的劝凭着自己的实力考录的。可是,父亲却以自己的勤奋、善良、无私和诚实,以及对待乡亲们那份炙热的真情厚意赢得了乡亲们尊重和爱戴,也教会我们做人的道理,给我们留下的是一生都享受不尽的精神财富。

我想,远在天堂的父亲,看着我们一定会欣慰和安心的!

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[08:00:35] | 评论(1)
 
有感于院长“坐台”
2015-06-02  
不可否认,司法改革中法官“员额制”向我们走来,面对持高不下的各类纠纷案件汹涌而来,法官人数的比例额被精英化地压缩减致39%,原本不堪重负的人均办案和法官人均办案的尖锐矛盾一下子凸现在眼前。

眼下,司法改革路线图大概体现在以审判权运行为中心的审判机制改改中,其一是让裁判者裁判,让裁判者负责。法官员额制视野下的法官判者自负,就是说一改过去那种层层回报层层把关的行政管理模式,由断案法官自行裁判“说了算”。当然,这种自由裁量权的形使,伴随着审判流程公开、执行信息公开、裁判文书公开的“司法公开”机制的用活,让阳光照耀下的司法权的运作的每一个角落都进入社会大众的视野中,使得监督无处不在。

不仅如此,每一个法槌大握的法官,每一次自由裁量权的运作不仅受制于司法公正尺度,而且头悬两把利剑,这就是错案追究制和案件终身负责制。在这样的的语境下,院长,副院长,庭长和审判长们不再是一种可以炫耀的政治待遇或者是一种官符和高尚地位的象征,而是一种实实在在的办案者和秉承公平正义天职的法官。

那么,院长从“主席台”走向“法台”,成为手握法槌的“坐台者”不仅是一种必要也是一种必然。值得欣慰的是作为“党政型”法院院长转型为“业务型”院长法官,放下身段亲历庭审的第一炮打响的当属于河南省高级法院院长张立勇。5月28日上午,张立勇坐上审判长席位,开庭审的,是河南省洛宁县农民李三元故意杀人案。这是张在任二级大法官7年后,第一次以“审判长”的角色亮相法庭。

尽管法官断案从古至今司空见惯,但院长亲自审案而且是高院院长亲自审判倒是文革结束拨乱反正后的第一例。这不禁有些使人迷茫沧然。想起马锡武断案,董必武坐堂问案,这些优良的大法官亲历亲为的场景何时成为了远逝的记忆和模糊的概念?也许这正是近年来现代司法制度下官本位思想作祟而孕育出的怪胎。

当然这也不能全归罪于院长们,在现代中国法官制度机制下,院长操劳操心的不是案件裁判的正确率也不是重大疑难案件如何明断是非曲直,更多的精力和才华埋在了数不清扯不断的各种瓜葛和缠丝乱麻中,在现实的司法生态圈中,法院院长离司法语境中的“法官”一词实则相去甚远。开会、调研、视察、座谈、会见等填满了院长生活空间,数不完的各类考核,计生、招商引资、对上争资、文明创建等等那一项考核不要院长们亲力亲为,求爹拜奶?原本应该履行一个法官最应该履行的职责:审案渐行渐远。而当一个个基层法院的院长,埋没在一年到头操心的如何解决本院干警的住房问题、伙食问题、子女上学问题以及福利来源问题的繁杂的沼泽里时候,他还是一个“法官”吗?

当然现实的乱象就是如此,不由你看不明想不通,因为院长是不是法律人出身其实并不重要,重要的是他跟本地主要党政领导关系如何?能不能说上话把本院的家属宿舍划到一个好的学区?能不能拿到一块好的地,并迅速推进,在任内就把全院干部职工的住房问题给解决了?能个不能给干警解决许多职级待遇,正因为此,一个党政口转来的强势院长,比起一个法院口逐级遴选的弱势院长,在法院内部甚至更受欢迎。

当然,这些里司法体制机制本色需求是背道而驰的,正在行进中的新一轮司法改革,正视了中国司法生态中的诸多顽症,也在悄然无息地加大改革。当然,首先要让这些院长副院长庭长们,去掉官本位,摆脱繁杂无益的各类行政琐事,让院长回归法官原本的角色,正如中央政法委书记孟建柱期待的那样“领导干部要进入员额的,必须依照统一标准和程序进行遴选,并亲自办案,对办案质量终身负责。”而且,放低身段,摆脱“领导与下属”的羁绊,

跟着经验丰富的优秀法官多学习,真正地成为当事人喜爱、业务精通、审判技术娴熟的“好法官”,我想这种回归和坐台正是司法改革真正地意义所在。

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[07:51:37] | 评论(0)
 
萎时花,你知吗?
2015-05-22  
当我写下“诗和远方,你有吗”这篇网文时,远方久违一位同行就留言说,刚刚放下书,这一页夹着葱采回花草,而那句话却恰恰切中你的命题。随传了一本书的照片,书名是“眼前的苟且不正是诗和远方”,既深奥又哲理。我回答说,真是心有灵犀。网友说,你知道吗,那朵花的名字叫“萎时”。

萎时?我还真的不知道。查查字典,终于知道了,是一种花的凋谢状态。据说,当年画家郑板桥到一寺庙中问禅师:何为友?禅师说,友有四种,一如花,艳时盈怀,萎时丢弃;二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰;三如山,只要你肯攀,借高望远,送翠成萌;四如地,默默承载,一粒种百粒粮,平实无怨。板桥低头,瞥见月光下自己的影子,悟道:你待友如何,便遇何种友,友是你人品的反射!

我明白了,这做人交友就跟花开盛衰一样。犹如花开花落的感悟一样,人们总是对自己拥有的东西不珍惜,直到不再拥有时才会加倍怀念,而在得知自己快失去自己所拥有的东西而又无能为力时,就寻死觅活地不肯放手,歇斯底里往往发生在这个时候,而对于生命的执著确实是到死才放手!

网友的意思是不是如此呢?

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[08:03:13] | 评论(0)
 
来黄山做花痴吧
2015-03-19  
三月的黟县,散发春日的芬芳,绽成花的海洋;西递的石板路上,撑着油纸伞的徽州姑娘也幻成一朵丁香;宏村的马头墙外,一片葳蕤的粉色金黄正曼妙婀娜;江南春江雨,几度徘徊梦;阳春三月,来黟县淋一场浪漫的花雨吧!

就在几天前,去了黟县碧阳的五里村,在黟县的五里村,当春日的脚步临近,桃花亦渐展娇艳,氤氲着触摸不到的缭绕馥郁,芬芳了整个五里村。顿时,脑海里就回映着三月黟县春景的描绘。

其实,在徽州春日的每一个角落里,都弥漫着花的芬芳,都会点缀出花的美丽。无论是新安画廊樟潭油菜花盛景,还是檀越的忠孝节义的牌坊群下的依依杨柳,无论是呈坎的灵山的翠竹桃花,还是上丰的梨花杏花,如果你要领略花的魔力和妩媚,那就来徽州吧,你马上就会觉得,短暂告别喧嚣的都市生活,沉浸在有花有情的浪漫世界,绝对是一种难得的惬意与优雅;油菜花、桃花、杜鹃花、茶花、木棉花、梨花、杏花等等,古老的徽州正用姹紫嫣红织就成一幅最美的韶光岁月。

徽州花的世界与北方还有其他地方不同,在于似乎朵朵蓓蕾花瓣都是水做成的那样的细嫩和柔美,即使是那花瓣展姿而从身体里吐出的淡黄色的花芯也是那样的诱人,依依袅袅间绽露着大大小小晶莹剔透的露珠,犹如珍珠美姿,使人很容易想起那婀娜多娇的徽州女人,有如水捏出的模子。而漫步置身在人如娇花如海的徽州古村落里,仿佛穿越到了古越时期,发髻遍插山花的佳人和身着青衣长衫的才子絮絮私语,情愫无限弥漫在花山翠谷间。举目眺望,或洁白,或粉红,或大红,竞相绽放的朵朵桃花梨花杏花还有春梅汇成那无际的花海,宛若置身“迟日江山丽,春风花草香”的美丽诗句里。 

确实,一枝独秀,人比花娇。那么,潇洒浪迹天涯间,一种“江南春江雨,几度徘徊梦”情愫油然而生地孕育在你的灵魂深处了。

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[22:02:06] | 评论(0)
 
美丽布满的天空
2015-03-01  
有时候,我真的感到自己是庆幸的,因为柴静自费百万元拍摄的雾霾深度调查纪录片《穹顶之下》向我们展示的是一个难以置信的话题,柴静女儿从一出生就接受手术,目前虽已痊愈。但柴静还是害怕女儿有一天会问 “什么是蓝天”、“为什么老把我关在家里”,因为面对始终看不清不透明的浓浓的雾霾,作为母亲无法回答女儿的问话。心里的沉重不仅仅是因为北京和上海这一座座被现代化同化的城市越来越受着雾霾的蹂躏,使得有人思维竟然萌生误区,将孩子送到雾霾天,以产生“适应性”。

不过,这在黄山,经过了料峭春寒和密集的雨雪,人们抬眼望去的是碧蓝的天和洁白的云,还有是沾满了晶莹剔透晨露的白玉兰花织成的美丽的空间。微风虽然带着春寒,可是是那种香甜的味道,我想,就在百里之外的华丽的都市上海或者被誉为天堂的美丽的苏杭,这种境遇和享受恐怕是没有的。那种清新的感觉犹如透过肺腑甘爽和淋漓尽致痛快,而且这种滋润这各种芬芳花香,透着清爽的空气就在新安江畔上空,掠过密密的灌木林和绿茵茵草地弥漫在各个角落,就如清洗过空间每一个旮旯。

我停足在一棵硕大的玉兰花树下,眺望碧蓝的苍穹,看见的是明亮的晨光直直射在满枝叶茂间,散射出的是美丽的花环,虬枝盘曲将光亮和碧空割成了不规则的几何图块,在晨光辉映下,现出美丽的图案,在清新春风中心旷神怡的我按下快门,留住了这美丽布满的空间。

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[22:14:23] | 评论(0)
 
人啊人,你为何向狗下跪?
2015-02-06  
小时候,听说上海外滩在三四十年代,一些法国俄国租界门口上的牌子,赫然写着几个大字:华人跟狗不得入内。心里边满是憋屈心里便想,这也太欺负人了,华人跟狗怎能相提并论呢?可是,生活中弄越觉得不可思议的事儿偏偏就出现在你的眼前。近日,一则消息就使人觉得不可思议。说是以为猫狗为服务对象的兽医给一条宠物狗做绝育手术,结果出了意外,宠物狗死亡,狗的主人不干了,偏偏要那位年过半百的兽医师给命已归天的宠物狗下跪。

听说这则消息,确实感到不可思议。这狗的主人可谓新奇之人,一则为了心疼狗的十月怀胎之痛苦,竟然不惜重金为狗做绝育手术,你说新鲜不新鲜?狗是畜类之动物,纵使你为狗的疼痛冷暖着想,为了减轻狗的生育之痛苦,也不可违背狗的生育规律给狗做绝育手术哈?!

其二 不可理喻的是狗归天有着千万的理由,可惜是狗的主人违背了狗的意愿竟然给狗绝了育。绝育干啥呢? 不外乎一是觉得狗的生育颇为麻烦,也许一生就是一大窝,很费人之精力,也许是因为主人心疼狗生育时候的痛苦,可是,如此怜悯不至于要兽医下跪的份上。此外,兽医给狗下跪,虽然是个例,但玷污的是做人的尊严。仅仅是因为宠物狗在做完绝育手术后死亡,狗主人就断然要求兽医必须向狗赔礼道歉,宠物狗为何会骤然死亡,缘由尚未弄清,就强行指责对方,这般愤怒无疑太不分青红皂白了。不过,即便对方再如何蛮横不讲道理,但是,兽医啊,你为什么要轻易选择下跪?

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[02:29:29] | 评论(4)
 
谁跳进黄河洗不清?
2015-01-09  
过去总有一句使人扯不清辨还乱两难境地的话语,说你什么事儿跳进黄河洗不清。谁跳进黄河洗不清?我觉得最近闹得沸沸扬扬挺烦心的赵本山真的是跳进黄河洗不清了,先是说赵本山因为涉黑涉黄涉赌结果被公安抓了,甚至有鼻子有眼地说赵本山万念俱灰在被抓时候还企图自杀未遂,任你女儿徒弟在微博辩解好像都陷入了百嘴难辨的窘境,结果还是本山大哥聪明,月末现身上海,谣言不攻自破。

接着,就是1月8日下午4时许,上海千杉网络技术发展有限公司的电视猫MoreTV微博曝赵本山遭广电总局封杀,微博称:“据可靠消息,应广电总局的要求,各大视频网站会将现在所有有关赵本山的影视作品,包括主演参演的一切内容都下线处理。”

可是,本山传媒副总裁刘辉直言:“此次传闻纯属造谣,将在本山传媒官网上发布声明澄清。”不过,虽然古老人的话,清者自清浊者自浊,可有人却信奉谣言一万遍也要变成真理,于是,越来越多的人开始相信,赵本山的好日子,不多了。为何呢?因为近年来娱乐圈的绯闻和闹心事儿太泛滥,不是吸毒就是嫖娼,要不就是性乱或醉驾,真的没有一块肉是干净的,你赵本山闯荡江湖这么多年,你不会不沾腥吧?!

二来人怕出名猪怕壮,凭什么前几年央视春晚论小品都有你赵本山的?而且,老少爷们,大姨大妈和姑娘们都喜闻乐见你的节目?你究竟有啥魔力弄的全国人民都嘻嘻哈哈地记住了你?!树大招风难道把你不懂?那不寒碜你还能是谁?三来出名就出名了,你偏偏财大气粗地显摆什么?还要买大飞机又是要捐献,还弄了个什么演艺公司之类,商业地盘扩充得那么大,想干啥?还有有钱能使鬼推磨,有钱了你还不巴结权贵,那秦城监狱多少恐怕跟你“刘老根”都沾点边,不然,你怎么能够在演艺界呼风唤雨,抢占地盘,扩充势力几十年不变?你不官商勾结还会有谁呢?

自然,你上不了春晚,座谈会也没了你的踪影,恐怕也是陷入了昔日辉煌今日黄昏,墙倒众人推的境地,有谁不敢再踹你几脚骂你几句泼你一身污水解解心头之恨?!

我不知道这洗不清为何要到黄河里去?我曾经到过黄河壮观景区壶口,那震撼人心场面跟咆哮河水,喧闹的人声,鼎沸的热闹场景形成了恢弘壮观的视觉。浑浊涛涛的河水直泻千里,当然一种“黄河之水天上来”的神韵在心中激荡,此时此刻,惊心动魄吼声中你还能要跳进黄河去洗清自己么?

当年赵作海因为跟自己有隙的村邻突然失踪,被人诬陷是其杀害,而佘祥林因为妻子张在玉因患精神病走失失踪,被人怀疑是丈夫杀害也因涉嫌杀人被批捕,但是不也是跳进黄河也洗不清了么?结果,亡者归来,老天有眼,不也平反昭雪,还了清白了吗?所以,心里憋屈得很,也是无可奈何,因为这丑陋中国人宣言里就已经说了,一个中国人就是一条龙三个中国人就是一条虫,道理明白着,嫉妒离间和奚落成为了人们饭后茶余的“新常态”,只不过走你的路随便别人去说就是一种好心态!

    

作者:[八月雪] 分类:[杂文] 时间:[17:49:34] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共25页    跳转到