首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
1页   共1页    跳转到
 
恐奸情露踩空调坠楼致残 自酿苦酒自饮 求时尚莫越法律道德底线 人生应懂珍惜
2010-04-15  
                         恐奸情露踩空调坠楼致残  自酿苦酒自饮

                         求时尚莫越法律道德底线  人生应懂珍惜

    近日,重庆市垫江县院对社会广泛关注的谭某诉夏某、袁某人身损害赔偿案作出一审判决。法院依据公序良俗原则和证据规则等相关规定,判决驳回谭某的诉讼请求,有力地维护了社会公德和法律的尊严、弘扬了公平正义。

    谭某、夏某原本有一个幸福的家庭和令人羡慕的工作。袁某未婚,与谭某系同事关系。袁某分别与谭某、夏某多次发生性关系。2009年2月26日晚,谭某、袁某等人在外喝酒、吃饭、唱歌后,二人到垫江县桂溪镇某小区袁某居住的次卧室发生了性关系,并住在该处。次日凌晨,夏某给袁某打电话称其要到袁某家来,谭某便进入主卧室并将房门反锁。夏某进入袁某住处后,怀疑其住处藏有其他男人,要求袁某把主卧室房门打开,为此,夏某和袁某发生了激烈争吵。谭某因害怕夏某进屋奸情败露就爬到该主卧窗台外面的空调外挂机上,不慎失足坠楼,致使其创伤性失血性休克。谭某的伤诊断为:颈6椎体脱位、颈髓完全性损伤、颈5、6、7椎体粉碎性骨折伴椎体脱位等。谭某虽用去医药费16余万元,但经鉴定谭某仍为1级伤残,余生将永远躺在病床上度过。同时,妻子也离他而去。2010年1月,谭某遂诉至法院,请求判决夏某、袁某共同赔偿各种费用48余万元。

    重庆市垫江县法院认为,婚姻法确定的夫妻之间应当互相忠实的内容应当包括感情、性关系在内。这不仅是法定义务,也是全体社会成员普遍认同和遵守的基本道德准则,更是社会主义精神文明的重要组成部分。法律应当维护它的尊严和权威。谭某作为有妇之夫,多次与他人发生不正当关系属违反社会公德的行为,谭某本人有重大过错。同时,谭某属完全民事行为能力人,完全能够预见其爬到袁某家主卧室窗台外面空调挂机上的高度危险性,因害怕奸情败露自行爬到袁某家主卧室窗台外面的空调外挂机上,不慎失足坠楼受伤,谭志强受伤与夏某、袁某的行为没有必然的因果关系。故判决驳回谭某的诉讼请求。

    这正是:恐奸情露踩空调坠楼致残  自酿苦酒自饮

            求时尚莫越法律道德底线  人生应懂珍惜

    

作者:[追梦人] 分类:[通讯] 时间:[22:20:07] | 评论(0)
1页   共1页    跳转到