首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共37页    跳转到
 
有感我院变化
2017-03-03  
春雷一声震天响,农夫扶犁耕作忙,枰中死棋盘活了,失却二卒有何伤!

    

作者:[续一鸣] 分类:[诗歌] 时间:[09:48:11] | 评论(0)
 
痛苦与幸福来自哪里
2017-03-02  
他人骑马我骑驴,堪叹世间事不齐,回头见到人拉车,比上不足下有余。他人有肉我无鱼,同样劳作食不一,忽然瞥见肥肚腩,顿时心内无涟漪。他人有酒我无席,有权无权可见矣,却闻有人陷囹圄,顿消心内不平气。我有一言我尽取,痛苦来自于攀比,反其意思也可以,幸福来自于攀比。

    

作者:[续一鸣] 分类:[小说] 时间:[10:00:45] | 评论(0)
 
我不想哭
2016-11-07  
我不想哭,因为家人给了我积极的疗伤。

我不想哭,因为大地给了我宽厚的胸膛。

我不辛哭,因为大山给了我结实的肩膀。

我不想哭,因为苍天给了我战斗的力量。

    

作者:[续一鸣] 分类:[日记] 时间:[09:22:52] | 评论(0)
 
恶梦
2016-10-13  

野行众兵兮,我在其数,手握钢枪兮,弹多粮足,前面现狼兮,后面伏虎。

狼目见凶光,虎睛贪婪露,又见豺数只,游弋不远处。

野物受护兮,不可动武,武装众兵兮,手如无物,踌躇不前兮,无计可施。

群狼来包围,猛虎也围捕,豺小无力气,等待食些腐。

上峰有令兮,不可杀戮,为保大众兮,献我饲虎,众兵惶惶兮,且喜且怒。

我身肉无多,食者却无数,食我肉骨尽,犹不果其腹。

猛虎向前兮,群狼后堵,毙其亦死兮,遗害家属,闭目等死兮,以身喂畜。

梦中忽惊醒,汗流湿被褥,再莫能入睡,长思且得悟。

天网恢恢兮,唯漏刁民,和谐社会兮,喝吏之血,民族复兴兮,中国有梦。

    

作者:[续一鸣] 分类:[小说] 时间:[09:40:28] | 评论(0)
 
年味去哪儿了
2015-03-05  
正月未闻锣鼓声,

元宵犹挂旧灯笼,

漫市不见载歌舞,

社火原来不进城。

忽忆往昔佳节中,

你来我往闹沸腾,

乙未亲友未相聚,

过年七天睡昏沉。

    

作者:[续一鸣] 分类:[诗歌] 时间:[08:12:26] | 评论(0)
 
给儿子的一封信
2015-02-28  
    你的智力是非常了不起的,但是了不起的智力不等于了不起的成就,你就是块璞玉,我能发现你,但我不能够雕刻你,能雕刻你成为美玉的只有勤奋。“玉不琢,不成器,人不学,不知义”,那块楚山脚下的璞玉要不是经过巧匠的雕琢,也不会成为流传千古的和氏璧。了不起的智力加上了不起的勤奋才能取得了不起的成功。

    你能考上师大附中就是你勤奋的结果,你能在师大附中取得年级12名的成绩还是你勤奋的结果。这回你掉到年级 400余名是什么原因造成的呢?是懒惰!现在我在你身上已经看不见勤奋的影子了,学校的反馈是你在争分夺秒的睡觉,在家里早上十点钟你还在被窝里,每天给我保证学习8小时的诺言成了谎言,你每天有效的学习时间甚至少于3小时,你连老师布置的寒假作业都没能完成。如果一直这样下去,下回不知道你会落后到怎样的程度,等待你的工作是地球修理工还是搬运工呢?我这样说丝毫没有行业歧视的意思,只是想到你既然有为社会做出更大贡献的潜能,为什么不去挖掘它呢,只是为你感到惋惜。

    孔子的弟子宰予白天睡大觉,孔子看见了,生气地说:“腐朽的木头是无法雕刻的,粪土堆起来的墙是无法粉刷的。”看来中国历史上最伟大的教育家孔子,他所看重的也是学生的勤奋,没有了勤奋,就是“朽木不可雕也,粪土之墙不可污也!”天下多有勤奋的普通人成功的例子,却鲜有懒惰的聪明人成功的例子,所谓“骐骥一跃,不过十步,驽马十驾,功在不舍”说的就是这个道理。 “干将,莫邪”经过千锤百炼方成天下利器。苏秦锥刺骨追求学问,才得以六国合纵。孙敬头悬梁苦学才得以成功。古往今来,能有大作为的人,哪一个不是历尽千辛万苦才得以成功?

    百善孝为先,咱们家的经济条件你也应该明白,送你到附中学习,一年会增加二三万的负担,难道你忍心让父母节衣缩食来养活一个纨绔子弟吗,难道这就是你的孝道吗?为了父母的辛苦,为了你的前途,为了成为一个对社会有用的人,你下点苦行吗,你少睡点觉行吗?你好自为之!

    

作者:[续一鸣] 分类:[杂文] 时间:[12:56:13] | 评论(2)
 
以爱为名
2014-11-05  
你的成绩一落千丈,

真的令我无比心伤。

我不愿以爱的名义,

给你过分的压力,

但也不愿你迷失方向。

前日里你述说同学的彷徨,

莫非正是你目前的境况。

你是否忘记,

为父讲过涝坝、小湖、江河、海洋。

你应该知道,

咱家的经济情状,

债台高筑,

不容铺张。

在附中要比的唯有高中金榜,

今日比阔气、讲排场,

等待的只是明日之殇!

    

作者:[续一鸣] 分类:[诗歌] 时间:[10:00:19] | 评论(0)
 
论政
2014-10-27  
或曰鹰隼入林,百鸟遁形,金玉藏兮,瓦缶雷鸣,屈原沉江,卫鞅受刑。崇道德以求名兮,弄权谋以除异,彰律法以遮目兮,树个人之权威,乾纲独断,以振君威。

或曰鸾凤来兮,俊鸟欢鸣,德配尧舜,功追润斌,惩龙伏虎,民心大慰。尚德操以正风兮,纠奢腐以返朴,正法纪以治国兮,惩贪腐以安民,依法治国,富国强兵。

    

作者:[续一鸣] 分类:[日记] 时间:[10:43:12] | 评论(0)
 
致 儿
2013-11-06  
吾家有骐骥,一日驰千里。

良驹卧不醒,我心悲且凄。

骏马忽已醒,马蹄轻且疾。

左右长嘶鸣,我心悄然喜。

多有千里驹,不弛何所奇。

驽马功十驾,贵在不舍弃。

民族要屹立,中华要崛起,

诫语众儿郎,尔曹须努力。

    

作者:[续一鸣] 分类:[诗歌] 时间:[11:36:54] | 评论(0)
 
寻人启示
2013-01-17  
    山东即墨市法院李巧巧法官,找你有事,请看到本启示后留下你的联系方式,以便我们解决“假如......”一事。

    如有知道李巧巧法官联系方式的人,请告知我或告知李巧巧法官联系我。

    

作者:[续一鸣] 分类:[小说] 时间:[12:19:20] | 评论(1)
下一页   最后页   第1页   共37页    跳转到