首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共13页    跳转到
 
亲爱的,请为自己点赞
2017-06-06  
                        亲爱的,请为自己点赞

    此时是22:40分。亲爱的朋友,此时的你在做什么呢?大概已经进入到了甜美的梦乡了吧?亦或是舒服的躺在床上看着电视、玩着手机?如果我告诉你,此时我的同事刚刚开完庭,晚饭还没吃呢,你信吗?

    是的,夜晚22:40分,我们那敬业的同事刚刚开完庭。是李院长在县高中门口碰到同事读高三的女儿,打电话给同事,才知道同事正在忙于开庭,把接女儿的事情给忘记了。李院长到法庭悄悄的用手机拍了段视频、几张照片发到了我们的工作群里,同事们纷纷点赞,我真的被自己的同事感动了!开庭的同事在群里说:“谢谢大家的点赞,因开庭没注意时间,把高三的宝贝女儿丢在了学校,忘记接了。惭愧,我不是一个好母亲……”

    看到这,泪水顺着脸颊流了下来,这泪水有感动,也有辛酸,亦有心疼。同样身为一名母亲,我很能体会到此刻同事的心情。别人家马上高考的孩子,此时都被父母百般的呵护着,我们的同事却因开庭,把女儿忘在了学校;别人家孩子的一日三餐都有妈妈精心准备着,我们的同事因下乡开庭忙于工作,只能交给年迈的爷爷奶奶照管……上一年级的女儿经常问我:“妈妈,今天你能接我放学吗?”我不敢给女儿承诺,因为我不确定安排的庭能开到什么时候,我不确定下乡什么时候能回来……对于孩子,我们食言太多,望着眼巴巴的女儿,我只有轻轻的拥抱着她,尽量安慰她说:“乖,让爷爷接你,妈妈尽量下班早点回去。”每每此时,我的心里都酸酸的,说不出来那种什么滋味。

    每次我都在心里给自己下定决心:今天一定加速工作,早点把手头里的工作处理结束,争取能早点下班,多陪陪孩子。可是,说来也怪,一旦到了单位,一旦开始了庭审,一旦处理起纠纷,我好像就没有了时间观念。看着那因赌气闹离婚的夫妻,看着那因宅基闹别扭的乡邻……我常常会不由自主的异常的“唠叨”起来,除去法律以外,我经常会给他们讲夫妻相处之道,讲离异的家庭对孩子的伤害,讲远亲不如近邻,讲退一步海阔天空……一旦“唠叨”起来,忘记了自己和女儿说好早点忙完去接她的约定。每当看着在我的“唠叨”下重归于好的夫妻,看着那重新恢复的安宁祥和的邻里关系,我开心极了。这也许就是所谓的成就感吧,我为自己是一名能解决纠纷、化解矛盾的人民法官而自豪,我为自己肩上的责任而努力着、奋斗着、默默耕耘着。

    亲爱的同事们,尽管我们的工作很辛苦,尽管我们也会感觉到疲惫,尽管我们会被误解,尽管我们没有太多的时间陪伴家人……但是,别忘记-------我们是人民法官,这是我们的职责所在,我们肩上承载着司法为民的光荣使命!

    亲爱的,请为自己点赞,为自己加油,为自己喝彩!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[散文] 时间:[09:26:00] | 评论(0)
 
母亲节——写给母亲、写给自己
2017-05-15  
                                       母亲节

                                ——写给母亲、写给自己

                    

      女儿趴在书桌旁写她的日记,我坐在旁边写我自己的日记。因为我和女儿有个约定,就是陪她一起写日记。看着埋头认真写日记的女儿,心里涌起一股暖暖的感觉。

      想到自己对女儿的心情,我就不由得想到了自己的妈妈。一直到现在,每次去妈妈那里,妈妈总是早早的就准备好我爱吃的菜,做好多好吃的等着我们;妈妈每次总是拉着我和女儿去买衣服、买零食……

      因为和爸爸妈妈距离较远,一年到头来也不常去,每次到妈妈那里,妈妈总想把一切她认为好的东西全部给我!每次和妈妈聊天,妈妈总是和我讲起我小时候的事情。

      妈妈经常说她都不相信我已经是三十多岁的人了,因为在她脑海中印象最深的还是我小的时候七八岁时的模样。讲起我小时候的事情,妈妈总是滔滔不绝,好像那些事情就发生在昨天,她经常讲我小时候多么聪明、可爱;讲我上学时,开家长会老师经常表扬我,她可开心啦;讲她生病时,我趴在她床头问她“怎么啦?什么时间好?疼不疼?……”每每讲到这,妈妈还会不自主的落泪呢。我知道那是做妈妈的幸福的、包含爱的眼泪!

      从妈妈口中,我很少听到,她是如何辛苦的把我养大,也很少听到她说我小时候是多么不听话、惹她生气之类的话,妈妈和我说的最多的就是,别人怎么羡慕她,羡慕她生了这么一个懂事又不惹她生气的女儿!

      每个孩子小时候的事情,在父母的心里(尤其是在妈妈的心里)好像是扎了根、发了芽、开出了幸福的花。陪伴孩子成长的幸福时光,足以温暖一个妈妈一生,这就是母爱,无私的母爱!

      我为自己能够陪伴孩子成长而感到幸福。我一定会用爱陪伴孩子成长,用心记录下孩子的成长,让孩子感受到爱温暖,学会用爱去温暖别人!

      明天是母亲节,女儿用自己学英语赚取的昂币给我和奶奶、姑姑每人兑换了一朵康乃馨,女儿还用橡皮泥做了我和她爸爸,还用英语单词写了" I  LOVE  YOU !",女儿又送给我一副画,画的是侧面的妈妈,有着飘逸的长发!我想,每个妈妈在孩子的心中都是最美丽的吧。

      

      宝贝,妈妈爱你!妈妈,女儿爱你!

      母亲节,祝愿所有的母亲——节日快乐!愿每个人心中都充满爱,爱孩子、爱妈妈、爱自己!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[散文] 时间:[15:29:56] | 评论(0)
 
法官——我无悔的选择
2016-08-25  
                           法官——我无悔的选择 

    2015年12月21日,我的微信朋友圈、QQ网络工作群,一下子被一个名字所刷屏,说真的,作为一名基层法院的法官,那是我第一次听说陈海发这个名字。一名法官的忽然离世,引发了整个业界的集体追思,而这种哀思的情绪通过网络电波在整个法律界迅速蔓延开来。是的,他就是陈海发。这是怎样一个人呢?好奇心驱使,我在百度上输入了“陈海发”三个字,浏览起与他有关的事迹材料。

 

    陈海发生前系最高人民法院新闻局副局长、人民法院报社副总编辑,去年12月21日因病医治无效逝世,享年59岁。陈海发长期从事新闻宣传工作,在河南高院工作28年期间,因工作成绩突出,多次被评为先进个人而立功受奖,他负责运营的“豫法阳光”微博荣获“全国十大政务微博”等20多个全国性奖项。

    说实话,可能是我孤陋寡闻吧,读到此,我才知道众所周知的“豫法阳光微博”是陈海发局长负责运营的。但当我读到:“一生只干一件事,就是把新闻工作视为生命,最后为此献身!在他病危时,他常忍着剧痛,让爱人扶着他发微博”,我的眼睛湿润了,一阵剧痛划过胸口。陈海发局长忍着病痛,让爱人扶着发微博的画面仿佛就在眼前,这该是怎样的一种敬业精神呀,我终于明白那些奖项不只是一个个称号、一个个数字而已,那是陈海发局长用心血和汗水浇灌而来的呀!

    自此,我更加坚定了心中的那份执着的信念,就像诗人艾青有句诗这样写道:“为什么我的眼中总是充满泪水,因为我对这片土地爱的深沉。”同样因为对法官这个职业爱的深沉,所以我对自己的选择无怨无悔。

    自从选择了法律的那刻起,我就知道自己今生注定和法律结下了不解之缘。进入法院工作后,更是让我以后知道我与法官这个神圣的职业同行……从那时起,我就暗暗下定决心,要让责任、奉献与我同在,公平、正义与我同行,清正廉洁与我相伴……

    每当面对那一摞摞卷宗,面对那一件件错综复杂的案件而感到烦躁、力不从心时,我就会想起那一双双充满渴望的眼神,就会想起那肩上沉甸甸的责任……多少次加班阅卷,多少次查阅资料,多少次为案件的定性辗转难眠……为的是让那无助的目光中点燃希望,为的是让那久违的笑容能够再次绽放……

    我真的为自己能够帮助了那些需要帮助的当事人而感到欣慰,为自己拥有这份高尚的职业而感到自豪,我已经深深的爱上了这个职业,在法官的人生历程中,我不愿成为一个匆匆的过客。

    我见过,院领导为了帮助无钱治伤的被害人,不管是工作时间还是节假日休息,陪着被害人一起想办法、找出路,申请救助,解决生计,带给他们继续生活的希望。

    我见过,平日时尚漂亮的姐妹,为了促成双方的调解,一次次在烈日下、在寒风中走进田间地头,深入老百姓的家中,苦口婆心的耐心劝导,只为了让他们重新拥有一个安宁祥和的邻里关系。

    我见过,在庭审时,我们的法官对失足青年没有放弃,他们用耐心的劝导和法庭教育,让他们重拾回归社会的信心和勇气。

    看着那些身陷困境的人们对法律的信任,我为自己能够让他们从新树立起对生活的信心,并使他们基于生活的感恩善待身边的人而感到舒心。

    一件件普普通通的案件审理,一次次的心灵感悟,几年来,在平凡的工作岗位上,我没有轰轰烈烈的壮举,没有感人至深的事迹,有的只是默默无闻的工作,有的只是辛勤的耕耘,但我乐在其中。虽然深知选择了法官,就意味着与辛劳、清贫为伴,但我依然为自己的选择无怨无悔,依然深深的热爱着审判事业……

    你、我、他、我们大家,我们不畏苦难、勤于学习,我们勇于担当、执着奋斗,法律是我们问心无愧的办案准则,公平正义是我们心中永恒的信念,对审判事业的无限忠诚让我们无悔的付出青春。

    陈海发局长累倒了,但千千万万的法律人仍在坚守。此刻,我已经深深地意识到作为一名青年的法官,身上承载了多少使命和重担。传承是最好的纪念,让我们接过“燃灯者”留下的火种,沿着他的足迹,砥砺前行,让中国的法治梦因为我们的存在,而更加美好!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[散文] 时间:[16:22:16] | 评论(0)
 
陪产记
2016-08-09  
                                            陪产记

    凌晨四点多,被一条微信吵醒,打开手机,是妹妹发来的信息:“姐,我有奶了,我在喂奶。”这条信息把我的记忆又拉回了四天前妹妹生产的那天。

    妹妹在四天前的凌晨4点多剖宫产下7.4斤重的外甥女。妹妹生产,我全程陪产。我要用文字记录下这难忘的时刻,我想让外甥女长大后看到我写的文章也能记住这一刻,让她知道母亲的艰辛与伟大。

     2016年6月17日凌晨2点多钟,妹妹的肚子开始有点疼痛,8点左右去了医院,9点多开始有规律的疼痛。因为顺产对孩子好,为了顺产,妹妹一直忍着疼痛在病房里、走廊上来回走动。一直持续到中午12点多钟,妹妹肚子的疼痛越来越频繁。作为过来人,我告诉妹妹,在肚子不疼的时候,能多吃点东西就多吃点,只有吃了东西才有力气生产。妹妹忍着疼痛吃了好多饭,肚子疼时就放下碗筷,闭上嘴巴深呼吸;肚子不疼时,她就大口大口的吃,比平常吃的饭还多。其实我知道,她是为了生产有力气才忍痛吃下的。此时,我突然间发现妹妹长大了,不再是我眼中那个娇气的小姑娘了。

    吃完饭,我让她躺在床上休息会,可是她一躺下立刻就又起来了,因为躺下时肚子疼的难以忍受。她在屋里来回走动,疼的实在难以忍受时,她要么来回扭动身体以减轻疼痛,要么紧紧抓住床头咬着牙不做声。因为一上午妹妹都在来回走动,那么重的身子,站了那么久,她的脚疼的难以着地了又肚子疼的不能坐也不能躺。我和妹夫就交替着给她揉脚,不疼的时候她就继续走动,只因为多活动有利于顺产,于是她就不顾疼痛,一直从中午又走到了下午。

    晚上6点多,医生说宫口才开两指,离生产还早着呢。此时,宫缩已经越来越频繁,肚子一阵比一阵疼的厉害了。疼的实在难以忍受时,妹妹就做来回蹲马步的动作,因为她感觉那样可以减轻疼痛。晚上9点多,医生检查说宫口开四指了,让进产房待产。我们想陪着进去,但医院有规定,不让家属陪同,我们把她送到产房门口,妹妹眼巴巴地望着我们,到了还是自己流着眼泪默默地走了进去。我知道,此时她内心有多么的无助和恐慌,因为我也曾经有着深刻的体会。第一次生孩子,疼痛倒是其次,关键是什么都不懂,又没有亲人在身旁,那种担忧和焦躁,是无法用语言表达的,没有经历过的人是不会懂的。可以说,为了孩子,做母亲的是能忍的、不能忍的都忍了。

    晚上10点多左右,产房里就妹妹一个人,没有其他人生产了,我找护士说了好多好话,护士最终同意让我进去陪产了。看到我走进产房,委屈的泪水顺着妹妹的眼角流了下来。因为一直做着胎心监护,所以妹妹只能躺在产床上,一阵阵的疼痛,她咬着牙深呼吸,始终没有大喊大叫。每次阵痛来时,她就紧紧的握着我的手。我在一旁给她加油、鼓劲。墙上的钟表滴答滴答的走着,我从未感到过时间过的如此漫长,阵痛一次比一次间隔的时间短,医生检查了好几次,宫口一直就只开了四指。凌晨1点多,医生再次检查,还是那样。因为疼痛的时间过长,结合妹妹的情况,医生建议剖宫产,但是妹妹不同意,为了孩子她还是想顺产,她想再坚持坚持。在征得了医生的同意,我们决定再等等看。折腾了一天一夜,妹妹此时已经精疲力尽,看着连睁眼的力气都没有了。就在此时妹妹还抚摸着肚子,爱抚的说:“宝宝,你怎么那么调皮呢,躲在妈妈肚子里还不出来”,听了这话,我的眼睛酸酸的。妹妹在我和父母心中一直都是一个娇小、充满孩子气的小女生,不知不觉中,她已经成长为一位坚强勇敢的母亲,这不得不让人惊叹母爱的力量。

    又一个小时过去了,我问妹妹还能否坚持,不行的话就剖了吧,她说能行,就是感觉脸有点麻,她边说,边用手使劲的拍自己的脸,嘴里含糊不清的说:“我不能睡,我能行,我要顺产……”此时,泪水已经完全打湿了我的眼睛,为了孩子,当妈的真的是什么都可以忍受。由于疼痛时一直深呼吸的缘故,妹妹的大脑已经处于缺氧状态,我喊医生给她吸上氧气,劝她不要再坚持了,应该听医生的,进行剖宫产,再坚持下去,到最后也没有力气生孩子了,估计还得剖。医生建议立刻做剖宫产手术,和妹夫及家人商量后,我们决定剖宫产。妹妹一直坚持顺产,直到把她推到手术室门口时,她还在央求医生再给她做下检查,看是不是可以顺产呢。

    妹妹被推进手术室后,医院又送来一位急诊病人,胎盘早剥大出血,产妇时刻有生命危险。因为是夜里,值班医生少,为了抢救那位有生命危险的病人,妹妹被晾在手术室半天。麻醉时,由于腰椎不好扎针,在连续扎了三次麻醉没有成功的情况下,医生选择了全身麻醉。出了手术室后,妹妹讲起手术室中的情景,说的最多的不是自己有多么疼痛、多么恐惧、多么遭罪。她说她躺在手术室,最担心的就是等那么久宝宝在肚里缺氧了怎么办,宝宝万一有个三长两短怎么办……

    写这篇文字,我没有添加任何修饰,我只想用最朴实的语言来记录一位初为人母女人的伟大。这一刻,我是发自内心的想赞美一下母亲的伟大、女人的伟大,让大家从内心深处感受一下母爱的温暖。母爱是无私的、伟大的,母亲是坚强的、勇敢的。

    感恩母亲,你的生命是她给予的;感恩母亲,她是世界上最爱你的人;感恩母亲,她是世界上最伟大的人。人类就是这样繁衍生息的,母爱就是这样代代相传的。

    

作者:[雪晶莹] 分类:[日记] 时间:[16:09:36] | 评论(0)
 
给自己一个微笑
2016-06-06  
    正在调解一起民间借贷案件,另一当事人(一老大爷),走进办公室,开始说他的案件。告诉他,我们在调解案件,他不听。只顾自己说着自己的理由。

    这是一起牵扯非法集资的案件,他起诉业务员,业务员死了。他说是我们把非法集资人保护起来了,在办公室又吵又闹,说一些难听的话语,扬言要把我们向媒体曝光,要让我们丢人。哎,听的我满头火星。我的当事人劝他先离开,说我们在调解案件,他又和当事人吵起来了,说当事人比他的案件晚,应该先处理他的事情,他反而让我今天通知调解的当事人离开。哎,一大早,碰到这样的事情,我也真是醉了。

    说不生气是假的,强忍着内心的火气,我又给他解释了下有关非法集资的法律规定,他不接受,也不听我的解释,看来这个工作看来我是做不通了。

    压住内心的火气,把手中的这件民间借贷案件给调解了。这会当事人领了手续,走了。老大爷也走了。坐在办公室里,心情有点复杂,有被当事人误解的无奈、委屈;又有调解一起案件的小小成就感。

    文字,是心灵最好的朋友。作为一名法官,我们不能向当事人那样口无遮拦,我们要注意形象,但我们也是最普通、最平凡的人,我们也有辛酸、也有委屈。喜欢用文字来表达自己内心。敲击键盘,对着电脑,给自己一个微笑,一个自信的微笑,给自己一个肯定的微笑,“加油!我是最棒的!”加油!正在为法律事业努力奋斗、坚守的同行、同事们!给自己一个微笑,一切会更好!把压力转换成动力,没有十全十美的人,原谅情绪激动的当事人,自己给自己一个肯定的微笑,工作还在继续,我要以积极向上的心态去面对。

    

作者:[雪晶莹] 分类:[日记] 时间:[10:39:29] | 评论(0)
 
下乡送达记
2016-06-01  
                                下乡送达记

      今天中午下乡去送达了一个案件的开庭传票和诉状,因为当事人起诉的两个案件被告是一个人,但由于是电脑分案,两个案件分到了两个庭室,一个是我承办的,另外一个是法庭一同事承办的。

     接到案件,先电话通知被告,打了多次电话,一直无人接听。又用法院快递,把相关手续邮寄给了被告,结果是人在外地,无人签收。原告却说被告一直在家。由于案件多人少,为了节约司法资源,同时也为了方便当事人,我和法庭一同事决定一起去送达。

     下乡的路不是很好走,我们一路走一路问,找到了被告家。被告家大门开着,里面的门也开着,家里只有一位年迈的老人在椅子上坐着睡着了。向左邻右舍打听,都说不知道他们家人去哪里了,我想,邻居是看到法院的警车,怕得罪人,不愿意告知被告家里的人去哪了。下乡送达,就是这点不方便,问人不方便。

    这么大老远跑来一趟,找不到人总有点不甘心。我和同事又到被告村里转了一圈。功夫不负有心人,我们问到了被告妻子就再旁边的地里剜青菜呢。我们走到地里,把我们的来意告知她,她说她没文化,记不住我们说的话,她做不了主,要等见了她丈夫才肯收下我们送达的文书。我们跟着被告的妻子在村里找了半天,最后在他们村小卖铺找到了被告本人。我们把手续送达给他,又向他重复了具体的开庭时间、地点,告知他法院的具体位置,去法院的具体路线,把办公室的电话留给了他,方便他询问有关案件情况。

     办完了相关手续,我们离开了当时人家。回去的路上,我感觉浑身轻松,我又圆满完成了这次送达。按说,再见到被告妻子的时候,我们就可以送达相关手续了,即使她不签字,我们也可以留置送达。但是,总感觉能见到当事人本人,把权力义务告知清楚是最好的,因为农村人,有时他们不懂法律,发给他们的书面手续他们不一定能理解。有时他们接到法院的传票,不知道是发生了多大的事情了呢。如果能见到他们本人,把其中的法律关系向他们阐明一下,效果是最佳的,就当是普法宣传了。

     基层法院的民事案件就是这样的,你占了我的宅基,我挡了你的采光,件件都是家长里短的琐碎事;基层法院的民事法官就是这样的,你多费点口舌,我多一点耐心,个个都是解决纠纷的热心人。就像小镇大法官里的一句话:今天我们多费点吐沫星子,明天就会少点火星子!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[日记] 时间:[10:00:44] | 评论(0)
 
粉色情怀
2016-05-31  
仙人球花,难得一见,它的花期很短,就如昙花一现!

    

作者:[雪晶莹] 分类:[摄影] 时间:[11:08:15] | 评论(0)
 
久违的心动
2016-05-31  
                           

                                     久违的心动

    手敲键盘,心中溢满找到知己的幸福感。今天是好不容易这么早就忙完手中的案件了,说是忙完了,其实是开完个庭,想休息一下疲惫的大脑,于是就忙里偷闲,进入了自己的博客,突然间发现,好久没有和这位之心的朋友聊聊天了。

    最近真是忙的晕头转向,又是月底,忙着结案,忙着报表,日子就这样一天天、一月月,一年年,转眼间,在法院工作已十多个年头了。对法律、对工作的热爱可以用与日俱增来形容。

    工作中的点点滴滴,案件上的些许感受,我喜欢向法律博客这位之心朋友诉说,我喜欢用文字表达内心感受的这种感觉,这是种幸福、心动的感觉。尽管好久没有更新博客了,但是每每静下来时,我的心里还是挺想念这位朋友的。每次打开,浏览下众博友的信息,关注下好友的动态,那种快乐是不言而喻的。每次,手触摸到键盘,想写下点什么的时候,总会被琐事打断,这种感觉是极不好的,好像是欲言又止,心里总是不畅快的。

    久违的朋友,久违的心动,尽管是只言片语,尽管是语无伦次,但是和文字相伴的日子,我是幸福的,快乐的!

    

    

作者:[雪晶莹] 分类:[日记] 时间:[10:44:40] | 评论(0)
 
一瓶温热的矿泉水
2016-01-20  
                                      一瓶温热的矿泉水

    女孩和男孩相识有段时间了,男孩很普通,话不多,女孩一直在拿不定注意,要不要和男孩继续交往下去,内心感觉男孩并不是自己心目中的白马王子。

    一天,女孩和男孩一起去吃麻辣烫。女孩突然感觉胃疼,想喝杯热开水,但是麻辣烫店里没有热开水。大夏天的,都是冷饮。男孩匆匆的出去了,什么话也没说。女孩很纳闷,不知道男孩干什么去了。过了好久,男孩一路小跑的回来了,手里拿着一瓶矿泉水。女孩心想:这店里就有矿泉水呀,有必要跑那么远出去买吗?接过矿泉水,女孩愣住了,矿泉水居然是热的?男孩说,他是在一商场楼上小吃店买的,他特地让老板给加热的。女孩手捧温热的矿泉水,一股暖流涌上心头。看着男孩额头上的汗珠和湿透的T恤衫,女孩的心里溢满暖暖的爱意,这哪里只是一瓶温热的矿泉水,这是男孩对女孩满满的心意。女孩内心最柔软的地方激起了幸福的涟漪,女孩默默的认定男孩就是自己可以托付终生的伴侣。

    男孩很普通,没有车、没有房、没有存款。女孩依然选择了和男孩结婚。婚后,他们生活的很幸福。男孩依旧话语不多,但心依然很细。女孩半夜饿了,想吃哪家的夜宵,男孩依旧会跑很远,买回来给女孩吃;女孩看中一件衣服,男孩依旧会二话不说跑去付款,哪怕自己囊中并不富裕,只要是给女孩买东西,男孩一定是毫不犹豫。

    幸福真的很简单,就像男孩和女孩。一瓶温热的矿泉水,装满男孩的心意,盛满女孩的幸福,女孩选择的是一种感动,这是一种可以听到、可以感觉到、可以触摸到的幸福。

    其实,每对夫妻都有曾经被彼此感动的故事、感动的话语,就如这瓶温热的矿泉水带给女孩的感动。但大多数夫妻,就是相处时间长了,往往会忽视彼此的存在,忽视彼此对家庭的付出。当初的感动、心动,被柴米油盐等家务琐事给代替了。忙碌的人儿,不妨经常打扫下心房,回忆下当初牵手时的心动,想想那偶尔的感动。

    

作者:[雪晶莹] 分类:[小说] 时间:[11:30:40] | 评论(3)
 
廉字记心间
2016-01-19  
廉字记心间

    

作者:[雪晶莹] 分类:[摄影] 时间:[15:47:42] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共13页    跳转到