首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共34页    跳转到
 
小周发廊的偏刹
2017-05-27  
小周发廊的偏刹

天坛社区残疾人活动室房屋属于配套设施用房,配套设施房子一共四间,活动室这里三间,“小周发廊”一间;小周发廊墙外有一处小偏刹5,6平方米不太显眼,存在20多年了无人理会。小周师傅去年购得这间房屋后今年将小偏刹改为钢窗结构,作为顾客活动室,面积没有增加,还是那么大,由于显眼了,把行政执法招来了,限令拆除,我想给市长信箱写封信,和行政执法方面商议一下,能否保留这个顾客活动室?如果这篇文章发出来,我就管一把,通不过就算了。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[06:54:56] | 评论(0)
 
谈把残疾人活动室办成社区工作的亮点
2017-05-25  
本社区残疾人活动室是以社区内非残疾人业主为主体,以残疾人业主为重点,残疾人业主在非残疾人业主的关照下,双方共用的常态化公共娱乐场所。

本社区残疾人活动室房屋是老居委会办公房屋,产权性质是:全体业主共有,纳入居民公摊面积;从该房屋产权性质和常态化活动的人数比例决定了非残疾人业主的活动主体地位。

以残疾人业主为重点首先符合国家政策法律规定,再者说该房屋由于历史的原因被政府方面以国有资产的名义收走,出租给某个体商户多年;笔者作为残疾人通过网上投诉,成功的为社区收回该房屋的使用权,为本社区残疾人赢得了更多的话语权;

社区活动室是一种稀缺资源,本社区东部和中部各有一间活动室,未见有残疾人常态化参与活动,社区西部这个活动室应该重点关照一下残疾人了;笔者设想:非残疾人业主进入活动室要填写入室承诺书,每四名非残疾人业主需免费用接纳一名残疾人业主,并关照残疾人业主常态化活动,如发生意外事件,如地震,伤害,发病等,非残疾人业主有保护残疾人业主的责任和义务;非残疾人业主承担活动设备的维护,更新及其他费用;

关于非残疾人业主的入室条件待完善细化经社区党委通过后,由社区正式公布。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[杂文] 时间:[19:57:49] | 评论(0)
 
 和社区书记谈社区文化方面的事情
2017-05-25  
 和社区书记谈社区文化方面的事情

  咱们社区王军书记和我多次说过,让我考虑一下社区文化方面的事情,这几天我想了一下,管理社区文化需要身份,考虑则不需要身份,初步想法已经有了,刚才和社区书记谈了,整理一下,先写在博客里。

  本社区社区文化建设不缺人才,缺场地,由于场地的问题,社区乐团,社区合唱团,社区舞蹈团被迫停止活动十年;为此,请社区代表联系室联系一名人大代表,本人就社区文化建设的场地问题,请代表持证视察,看看能不能写一份议案递交上去;具体想法是:

  1.社区拆除违建腾出空地1500平方米,建一个钢窗结构的活动室;

  2.社区收回被卫生站无偿占用多年的天河社区老居委会房屋的使用权;

  两个方案能实现一个就行,第一个方案涉及建设费用和供暖费用问题,第二个方案涉及卫生站主管医院女负责人近亲属政府背景,利益输送,等问题,需要查明:区政府这些年用于补贴卫生站费用总额有多少?该医院在五个社区占房子获得的政府补贴总额有多少?

  笔者在担任社区业主委员会主任期间,就“构建社区卫生服务体系”问题在权威网络媒体写过多篇文章,曝光该医院长期无偿占用居民共有资产,居民有了急病他们告诉你:打120;靠政府巨额补贴维持一个“能刷卡的滴流站”,根本没有必要;在医疗资源过剩的城市和地区不宜过分宣传所谓“构建社区卫生服务体系”,能够在社区里买房子或租房子开医院的医生才是业内精英!他们应该是社区卫生服务体系的主体构成;应该让纪委介入查一查打着“构建社区卫生服务体系”旗号的“高晓琴”式的人物了

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[杂文] 时间:[04:06:40] | 评论(0)
 
数钱数到手抽筋对句探讨
2017-05-07  
数钱数到手抽筋对句探讨

数钱数到手抽筋这句话出自网上流传作品,原文是:钱多事少离家近, 位高权重责任轻, 睡觉睡到自然醒, 数钱数到手抽筋。

 这个作品的原创作者不知道是谁,作品也有多种版本,反映了部分人的理想境遇,也有讽刺某些领导的意思,单看数钱数到手抽筋这一句,寄托了人们发家致富的梦想,流传甚广,人们对完整的作品不一定记得住,但数钱数到手抽筋这句话一定都听说过,可是想把这句话工整的对句找出来还真不大容易。笔者曾经在网上写过专门探讨文章,总是不理想。

今日经过思考俺认为:失地失来心漏血,数钱数到手抽筋。这句还可以,网友们如有更好的对句,请跟帖赐教:

1.失地失来心漏血,数钱数到手抽筋。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[杂文] 时间:[10:16:56] | 评论(0)
 
以患者的名义呼唤,尽快出台医政监理法
2017-05-01  
 以患者的名义呼唤,尽快出台医政监理法

  笔者是医疗事故受害患者,经过长期认真思考,认为我们国家需要尽快出台医政监理法,设立医政监理部门,大学应该开设医政监理专业,培养医政监理人才;把保护患者合法权益的问题提到日程上来,这是以人为本的千年大计,也是防止暴力伤医事件的有效措施。

  朋友圈里有建筑监理管建筑质量的,有邮政监理管查假邮票的,有园政监理管小广场秩序的,唯独不见医政监理;医疗事故是小概率事件,人们往往不以为然,以为与自己无关,等摊上事情了,才知道医政监理法规和医政监理部门有多么重要!

  笔者不赞成医闹,但是又充分理解医闹,白衣未必是天使,医生这个群体是最善于自我保护的群体,也是最会喊冤叫屈的群体;卫生行政部门是最会护犊子的部门,也是最善于推卸责任的部门;反映医疗内幕的文章和报道在当前形势下被官方媒体统统封杀了,卫生局将医疗事故鉴定和处理的责任推出去了,把历史上的相关文件及时清理了,患者的生命权只能交给医疗机构的良心和法院的公道了。

  医疗损害责任纠纷的处理应该有行政处理这个前置过程,缺少了医政监理部门的行政处理让患者直接找法院是老百姓难以接受的,于是患者方面的过激行为成为千夫所指,也是不尽公道的;没有医政监理制度患者方面就缺失政府保护或行政保护,没有医政监理法患者方面就缺失法律保护,医患双方谁是弱势群体?政府应该为患者方面提供主动保护和法律保护,笔者以患者名义呼唤:尽快出台医政监理法!

建议:呈:卫生部,司法部,全国人大领导参考。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[23:07:04] | 评论(1)
 
最后时光在一起,才是至爱亲朋
2017-04-22  
最后时光在一起,才是至爱亲朋

曾经的交杯换盏,逝去的称兄道弟,昔日的款款深情,当年的打腰露脸,提气显眼,神马都是浮云,最后时光在一起,才是至爱亲朋! “得济”者弥留之际守护身边的亲人;“战友”者最后时刻同归于尽的弟兄;落难时的接济远胜风光时的馈赠,写出论坛最后一篇上页文章的网友,才是论坛第一写手!为末日盛宴打一次卡,加一道菜,也是没白来论坛一趟!

 最后时光值得珍惜,最后时光值得回味,在论坛最后时光还在一起的网友是一种缘分,我们是论坛的坚守者,我们是论坛的得济者,我们是论坛的至爱亲朋,我们是论坛的战友! 人老了,过去的事情很多记不起来了,是论坛让我们有了回忆的属地;人老了,继续教育有困难,是论坛给了我们继续提升的空间;人老了,许多网友记不住了,最后时光在一起的网友应该记得住。 

老花猫吃小鱼,有头有尾;王老师混坛子,有始有终;我是2010年来的,七年之痒,欣慰的是为论坛贡献了二百篇上页文章;前些日子同学聚会,老同学刘奇送给我一本书,中国杂文[刘奇篇],里面收录了刘奇这些年在各地文学杂志上面发表的文章二百多篇,这就看出业余与专业的差距了,咱没有人家那个深度啊!我打趣道:中国杂文没有我,如果哪家出版社出一部[中国投诉信]肯定有我!我问刘奇:我写过一个短篇,里面有一句话:厨子是加工食材的作家,作家是加工文字的厨子;对不对?他对作家是加工文字的厨子似乎有些疑义,但是想了一想,点头说:还行!论坛没了,咱岁数也大了,写不出好文章了,不玩也罢。  

本文为搜狐论坛关闭而作。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[通讯] 时间:[21:21:22] | 评论(0)
 
息访息讼承诺及请集团公司出面解决申请书
2017-03-25  
息访息讼承诺及请集团公司出面解决申请书

华晨汽车集团控股有限公司领导:

沈阳华晨金杯汽车有限公司领导:

您好!

我们个人针对沈阳市劳动局给统筹前的工伤职工办理提前病退,又于2003年办理了工伤认定的问题承诺息访息讼;遵照沈阳市信访局局长信箱回复的精神,请集团公司领导和省国资委领导沟通,通过辽宁省人社厅给我们三名工伤职工按劳动部1996年266号文件[企业职工工伤保险试行办法]的规定,按就高原则重新计算工伤待遇,改为工伤保险基金支付。

事实和理由

一.我们三人在2003年通过沈阳市劳动局办理了工伤认定,应该从2003年起,重新划分工伤时间段,将我们视为2003年的工伤人员,享受劳动部1996年266号文件[企业职工工伤保险试行办法]的政策规定。

二.具体办法应该比照威劳发[2006]5号文件,“已按国发[1978]104号文件办理退休手续的,按就高原则重新计算工伤待遇,改为工伤保险基金支付。”威海市有明确政策能够办理,沈阳市的省属企业也应该能够比照办理。

三.我们对沈阳市劳动局“用提前病退替代工伤保险”的做法,通过网上信访进行了多年的投诉和多次面访及行政诉讼,由于我们前期的诉求表达不够精准,省属企业又不能直接进入沈阳市信访程序,告沈阳市劳动局的行政案子再次立案十分艰难,且没有胜算,问题一直没有解决;现在我们搞清楚了正确解决途径和正规的诉求表达,我们承诺息访息讼,请集团公司领导出面帮助解决为盼。

能否办理?请集团公司领导给予书面回复,我们耐心等待。

承诺申请人签名:王东山,吕悦楠,邢世臣[监护人]

2017年4月26日

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[23:30:52] | 评论(0)
 
法律援助申请书
2017-03-07  
法律援助申请书

华晨汽车集团控股有限公司领导:

沈阳华晨金杯汽车有限公司领导:

您好!

王东山系因工伤住院发生医疗事故导致伤残;1996年提前病退后查找有关资料,编撰了【学术界关于华晨与金杯合资的有关文献】交给一汽金杯领导展万金,引发一汽指控仰融违规,为公司归为省属作出贡献。王东山的医疗损害责任纠纷案件有可能进入省高法,请公司援助一名律师,给予专业帮助,请领导批准为盼。

申请人:王东山

2017年3月24日

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[08:31:13] | 评论(0)
 
审了四年变成了40天结案
2017-02-19  
沈阳市和平区人民法院刘凤法官在上报王东山诉202医院医疗损害责任纠纷案件时,将立案时间定为:2016年10月13日,二审法官看出来了,问202医院的律师,为什么2012年就答辩了?我说:立案时没有开通知书,开庭时没有开传票,只在最后开庭那天给开了传票,审了四年,变成了40天结案。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[19:54:15] | 评论(0)
 
16日开庭情况
2017-02-18  
16日开庭情况,13.30分姜法官到庭,我将诉状补充材料交给他,说:不念诉状和诉状补充充材料行不行?他说:可以。我说:只要求一件事情,2003年至2007年我给市人大崔文信主任写过4封信,2005年是督查办万法官办的,2007年是督查办朱法官办的,他们之前两次不知道谁办的,我要求在我的案卷中,能够看到市人大崔主任四次批示及办理相关案卷材料;能够看到市中法对2000年12月25日最高人民法院和总政治部下发的关于涉军纠纷与案件的-----意见这个文件的实施细则;如果能够办到,我认为本案合格;由于向市人大和市中院申请公开信息不顺利,15日后我有去省高院起诉市人大和市中法的准备;一共十多分钟,庭审结束。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[21:39:12] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共34页    跳转到