首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共34页    跳转到
 
最后时光在一起,才是至爱亲朋
2017-04-22  
最后时光在一起,才是至爱亲朋

曾经的交杯换盏,逝去的称兄道弟,昔日的款款深情,当年的打腰露脸,提气显眼,神马都是浮云,最后时光在一起,才是至爱亲朋! “得济”者弥留之际守护身边的亲人;“战友”者最后时刻同归于尽的弟兄;落难时的接济远胜风光时的馈赠,写出论坛最后一篇上页文章的网友,才是论坛第一写手!为末日盛宴打一次卡,加一道菜,也是没白来论坛一趟!

 最后时光值得珍惜,最后时光值得回味,在论坛最后时光还在一起的网友是一种缘分,我们是论坛的坚守者,我们是论坛的得济者,我们是论坛的至爱亲朋,我们是论坛的战友! 人老了,过去的事情很多记不起来了,是论坛让我们有了回忆的属地;人老了,继续教育有困难,是论坛给了我们继续提升的空间;人老了,许多网友记不住了,最后时光在一起的网友应该记得住。 

老花猫吃小鱼,有头有尾;王老师混坛子,有始有终;我是2010年来的,七年之痒,欣慰的是为论坛贡献了二百篇上页文章;前些日子同学聚会,老同学刘奇送给我一本书,中国杂文[刘奇篇],里面收录了刘奇这些年在各地文学杂志上面发表的文章二百多篇,这就看出业余与专业的差距了,咱没有人家那个深度啊!我打趣道:中国杂文没有我,如果哪家出版社出一部[中国投诉信]肯定有我!我问刘奇:我写过一个短篇,里面有一句话:厨子是加工食材的作家,作家是加工文字的厨子;对不对?他对作家是加工文字的厨子似乎有些疑义,但是想了一想,点头说:还行!论坛没了,咱岁数也大了,写不出好文章了,不玩也罢。  

本文为搜狐论坛关闭而作。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[通讯] 时间:[21:21:22] | 评论(0)
 
息访息讼承诺及请集团公司出面解决申请书
2017-03-25  
息访息讼承诺及请集团公司出面解决申请书

华晨汽车集团控股有限公司领导:

沈阳华晨金杯汽车有限公司领导:

您好!

我们个人针对沈阳市劳动局给统筹前的工伤职工办理提前病退,又于2003年办理了工伤认定的问题承诺息访息讼;遵照沈阳市信访局局长信箱回复的精神,请集团公司领导和省国资委领导沟通,通过辽宁省人社厅给我们三名工伤职工按劳动部1996年266号文件[企业职工工伤保险试行办法]的规定,按就高原则重新计算工伤待遇,改为工伤保险基金支付。

事实和理由

一.我们三人在2003年通过沈阳市劳动局办理了工伤认定,应该从2003年起,重新划分工伤时间段,将我们视为2003年的工伤人员,享受劳动部1996年266号文件[企业职工工伤保险试行办法]的政策规定。

二.具体办法应该比照威劳发[2006]5号文件,“已按国发[1978]104号文件办理退休手续的,按就高原则重新计算工伤待遇,改为工伤保险基金支付。”威海市有明确政策能够办理,沈阳市的省属企业也应该能够比照办理。

三.我们对沈阳市劳动局“用提前病退替代工伤保险”的做法,通过网上信访进行了多年的投诉和多次面访及行政诉讼,由于我们前期的诉求表达不够精准,省属企业又不能直接进入沈阳市信访程序,告沈阳市劳动局的行政案子再次立案十分艰难,且没有胜算,问题一直没有解决;现在我们搞清楚了正确解决途径和正规的诉求表达,我们承诺息访息讼,请集团公司领导出面帮助解决为盼。

能否办理?请集团公司领导给予书面回复,我们耐心等待。

承诺申请人签名:王东山,吕悦楠,邢世臣[监护人]

2017年4月26日

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[23:30:52] | 评论(0)
 
法律援助申请书
2017-03-07  
法律援助申请书

华晨汽车集团控股有限公司领导:

沈阳华晨金杯汽车有限公司领导:

您好!

王东山系因工伤住院发生医疗事故导致伤残;1996年提前病退后查找有关资料,编撰了【学术界关于华晨与金杯合资的有关文献】交给一汽金杯领导展万金,引发一汽指控仰融违规,为公司归为省属作出贡献。王东山的医疗损害责任纠纷案件有可能进入省高法,请公司援助一名律师,给予专业帮助,请领导批准为盼。

申请人:王东山

2017年3月24日

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[08:31:13] | 评论(0)
 
审了四年变成了40天结案
2017-02-19  
沈阳市和平区人民法院刘凤法官在上报王东山诉202医院医疗损害责任纠纷案件时,将立案时间定为:2016年10月13日,二审法官看出来了,问202医院的律师,为什么2012年就答辩了?我说:立案时没有开通知书,开庭时没有开传票,只在最后开庭那天给开了传票,审了四年,变成了40天结案。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[19:54:15] | 评论(0)
 
16日开庭情况
2017-02-18  
16日开庭情况,13.30分姜法官到庭,我将诉状补充材料交给他,说:不念诉状和诉状补充充材料行不行?他说:可以。我说:只要求一件事情,2003年至2007年我给市人大崔文信主任写过4封信,2005年是督查办万法官办的,2007年是督查办朱法官办的,他们之前两次不知道谁办的,我要求在我的案卷中,能够看到市人大崔主任四次批示及办理相关案卷材料;能够看到市中法对2000年12月25日最高人民法院和总政治部下发的关于涉军纠纷与案件的-----意见这个文件的实施细则;如果能够办到,我认为本案合格;由于向市人大和市中院申请公开信息不顺利,15日后我有去省高院起诉市人大和市中法的准备;一共十多分钟,庭审结束。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[21:39:12] | 评论(0)
 
省高法网上信访回复
2017-02-16  
最近的案件 查看全部案件>> 

案名 

法院 

状态 

更新时间 

操作 

王东山诉中国人民解放军第二0二医院医疗损害责任纠纷一案 

沈阳市中级人民法院 

审理  庭长确认分案

 

2017-02-15 00:10 

联系法官 阅卷 

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[18:29:28] | 评论(0)
 
我能否去辽宁省高级人民法院告沈阳市中级人民法院信息不公开?
2017-02-15  
我能否去辽宁省高级人民法院告沈阳市中级人民法院信息不公开?

沈阳市中级人民法院公开政府信息方面的问题

沈阳市中级人民法院针对2000年12月25日【最高人民法院,解放军总政治部关于认真处理涉军纠纷和案件......的意见】

而下发给基层法院的配套文件,严密封锁,不予公开,诉讼服务大厅无人受理政府信息公开申请表和申请书,网上信访超

过15天不给回复,我能否去辽宁省高级人民法院起诉市中法?

案号:(2016)辽0102民初11342号

--------------------------------------------

案号:(2016)辽0102民初11342号

能否去辽宁省高级人民法院起诉沈阳市人大政府信息不公开?

沈阳市人大信访接待室的问题

2003年至2007年王东山给市人大崔文信主任写过四封信,托市政协老主席李新阿姨转送,现在知道:2005年是市法院审判

监督庭万晓玲法官办的;2007年是朱久荣法官办的;前两次不知道哪位法官办的?王东山2017年2月13日写了公开政府信息

申请书,准备了申请表,去市人大信访接待室,要求查询并告知:崔主任批示日期,及法院反馈日期,案卷编号,反馈内容;

1号窗口女同志不给办理,不给出具告知书,不给出具不予受理通知书,王东山能否去辽宁省高级人民法院起诉沈阳市人大

政府信息不公开?

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[07:02:36] | 评论(0)
 
今日申请经过
2017-02-13  
今天下午13.00时,我来到市人大信访室,在1号窗口,将公开政府信息申请书和申请表交给女接待员,她看了看回答我:领导批示的东西不公开,不给告知书;我要求只需把领导批示的日期和法院反馈的日期告诉我就行,我向法院方面申请,她说:不行;最后我要求出具一份“不受理告知书”,还是不行。

随后我到了市法院查卷室,要求查阅督查办的卷,具体是2005年万晓玲办的,2007年朱久荣办的,他们领导回复:不可以,不归她们管。

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[20:09:04] | 评论(0)
 
公开政府信息申请书
2017-02-11  
公开政府信息申请书

沈阳市人民代表大会常务委员会领导:

您好!王东山于2003年至2007年前后给崔文信主任写信3次或者4次,反映法院不受理涉军医疗事故和申请延长诉讼时效等问题,托市政协老主席李新阿姨转送,崔文信主任对这些信有批示,转给沈阳市中级人民法院审判监督庭处理;2005年王东山由邻居市法院王维国带领去市法院查件得知是督查办万晓玲法官办的;2007年是督查办朱久荣法官办的;他们之前那两次不知道是市法院督查办哪位法官办的?需要市人大领导帮助查询;沈阳市信访局2011年-2012年通过救助30万元的方式已经解决了地方医院的医疗纠纷问题;由于202医院一分钱也不给,隐匿高压氧治疗时间记录档案,和平区法院又明显偏袒,加上沈阳市卫生局清理了当年鉴定文件中没有赔偿协议的全部档案,无法证明“两家医院各百分之五十的责任,这是局党委工作会定的”,也无法进行法医司法鉴定;导致王东山一审以诉讼时间和举证责任败诉;现在市法院二审本月16开庭,王东山急需查询当年崔主任批示的办理反馈情况以及具体时间,请市人大领导针对这个问题出具“公开政府信息告知书”给予详尽回复告知为盼。

申请人:王东山

2017年2月13日

【家父王俊丰1954年沈阳市民政局正局,沈阳市第一届人民代表大会副秘书长】

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[10:57:24] | 评论(0)
 
本月16日开庭
2017-02-09  
本月16日开庭

刚刚接到法院电话:16日下午13.00时,在市法院四楼17法庭开庭,看看网上信访没有回复,开庭之前不知道能不能回复,郁闷!

    

作者:[华晨金杯王老师] 分类:[民事] 时间:[15:08:37] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共34页    跳转到