首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共11页    跳转到
 
一点小事致人伤 触犯刑法蹲班房
2017-09-14  
                       一点小事致人伤 触犯刑法蹲班房

    8月28日,鹿邑县人民法院对被告人刘某某拒不执行法院判决、裁定罪,单处罚金人民币1000元。  

    2015年2月16日被告人刘某某因让其邻居柳某某挪经过其家门口的电线产生矛盾,并发生厮打,经周口市公安局物证鉴定所鉴定,刘某某的损伤程度评定为轻伤二级。法院判决刘某某有期徒刑一年零六个月,医疗费等各种费用合计13334元。判决生效后,被告人刘某某拒不履行。

    自诉人柳某某向法院申请依法强制执行,在执行过程中,被告人刘某某有能力履行而拒不履行,自诉人柳某某以被告刘某某犯拒不执行法院判决、裁定罪向鹿邑县人民法院提起自诉。法院审理后认为,被告人刘某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人刘某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币1000元的决定。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[17:29:02] | 评论(0)
 
听说拒执要判刑 当庭认罪把钱还
2017-09-08  
    

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起金融借款合同纠纷一案,依法判决被告闫某某偿还原告鹿邑县农村信用合作联社88000元及利息83142.4元。

    2011年3月7日,被告闫某某在原告鹿邑县农村信用合作社借款90000元,期限为一年,到期后,仅还了部分借款本息,后经多次催要不还。法院依法判决生效后,被告闫某某拒不执行生效的判决书所确定的义务,2017年月23日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日。在被告闫某某司法拘留期间,鹿邑县农村信用合作社以被告闫某某拒不执行法院判决、裁定罪向法院提起自诉。法院审理后认为,被告人闫某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人闫某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币3000元的决定。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[09:41:54] | 评论(0)
 
不执行判决治罪 单处罚金后悔
2017-09-07  
                              不执行判决治罪  单处罚金后悔    

    

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起金融借款合同纠纷一案,依法判决被告董某某、王某某等偿还原告鹿邑县农村信用合作联社30000元。

    2015年5月4日,被告董某某、王某某等在原告鹿邑县农村信用合作联社借款10万元,借款期限至2017年5月4日,到期后,被告偿还部分本息,下欠原告借款本金30000元。后经多次催要不还。法院依法判决生效后,被告李某某拒不执行生效的判决书所确定的义务,2017年8月22日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日。在被告董某某司法拘留期间,鹿邑县农村信用合作社以被告董某某拒不执行法院判决、裁定罪向法院提起自诉。法院审理后认为,被告人董某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人董某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币3000元的决定。 

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[17:17:46] | 评论(0)
 
手狂至人伤 拘留要赔偿
2017-09-07  
                        手狂至人伤 拘留要赔偿

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起故意伤害案,依法判决被告吴某某赔偿附带民事诉讼原告高某某各项经济损失人民币43772元。

    鹿邑县人民法院刑事附带民事判决书生效后,被告人吴某某在限定的期限内未履行义务,原告高某某向法院申请依法强制执行,在执行过程中,被执行人吴某某有能力履行而拒不履行,2017年8月22日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日。在被告人吴某某司法拘留期间,申请人高某某以被执行人吴某某犯拒不执行法院判决、裁定罪向鹿邑县人民法院提起自诉。法院审理后认为,被告人吴某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人吴某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币3000元的决定。    

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[17:00:36] | 评论(0)
 
判决生效不还钱 司法拘留要罚款
2017-08-17  
                         判决生效不还钱 司法拘留要罚款

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起金融借款合同纠纷一案,依法判决被告李某某偿还原告鹿邑县农村信用合作社41591元。

    2012年2月29日,被告李某某在原告鹿邑县农村信用合作社借款60000元,期限为一年,到期后,仅还了部分借款本息,后经多次催要不还。法院依法判决生效后,被告李某某拒不执行生效的判决书所确定的义务,2017年7月18日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日。在被告李某某司法拘留期间,鹿邑县农村信用合作社以被告李某某拒不执行法院判决、裁定罪向法院提起自诉。法院审理后认为,被告人李某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人李某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币3000元的决定。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[10:56:03] | 评论(0)
 
扒人墙头打伤人 拘留罚款担责任
2017-08-14  
                       扒人墙头打伤人 拘留罚款担责任

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起生命权、健康权、身体权纠纷一案,依法判决被告姬某某赔偿原告冀某某各项经济损失共计6926.67元。

    2016年2月19日,姬某某扒原告家的墙头,原告与被告发生纠纷,被告将原告打伤 经鉴定为轻微伤,原告住院11天,鹿邑县公安局对被告姬某某作出了行政处罚决定书,并对姬某某行政拘留7日、罚款500元。法院根据原告的诉求依法判决后,被告拒不执行生效的判决书所确定的义务,自诉人冀某某向法院申请依法强制执行,在执行过程中,被告人姬某某有能力履行而拒不履行,自诉人冀某某以被告姬某某犯拒不执行法院判决、裁定罪向鹿邑县人民法院提起自诉。法院审理后认为,被告人姬某某有能力履行法院判决而拒不履行,其行为已经构成拒不执行判决、裁定罪 ,自诉人控诉的罪名成立,鉴于被告人姬某某当庭自愿认罪并且全部履行了判决书所确定的义务,自诉人表示谅解,可以从轻处罚。法院依法作出了拒不执行判决、裁定罪,单处罚金人民币2000元的决定。  

 

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[11:26:26] | 评论(0)
 
李某拒不履行义务被拘留
2017-08-09  

    7月29日,鹿邑县人民法院对被告人李某某拒不执行法院法律文书司法拘留15天。

    原告王某某诉李某某交通事故责任纠纷一案,经鹿邑县人民法院于(2017)豫1628民初1337号民事调解书调解,被告李某某一次性赔偿原告王某某因交通事故造成的各项损失共计39000元,该赔偿款于收到调解书后十日内付清。被告次日支付25000元,余款14000元一直找借口拒不履行调解书所确定的义务,原告王某某申请法院强制执行,并要求加倍支付迟延履行期间的双倍银行利息。2017年7月29日,经鹿邑县人民法院研究决定对被执行人李某某司法拘留15日。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[12:36:43] | 评论(0)
 
拒不执行法院判决 “老赖”被司法拘留
2017-08-05  
                    拒不执行法院判决 “老赖”被司法拘留

    近日,胡某因拒不执行法院判决被鹿邑县人民法院司法拘留15天。

    鹿邑县人民法院于(2017)豫1628民初1287号民事判决书,判决被告胡某偿还原告刘某某借款本金90000元及利息57600元。判决生效后胡某在限定的期限内拒不履行还款义务,原告刘某某向鹿邑县法院申请强制执行。2017年7月27日,经鹿邑县人民法院研究决定对其司法拘留15日。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[15:01:10] | 评论(0)
 
王某拒不履行法院判决被逮捕
2017-08-05  
                                王某拒不履行法院判决被逮捕

    近日,鹿邑县人民法院对被告人王某拒不执行法院判决、裁定罪,被鹿邑县人民法院决定逮捕。  

    鹿邑县人民法院于(2016)豫1628民初769号民事判决书,判决被告王某偿还原告魏某某借款700000元。判决生效后王某在限定的期限内拒不履行还款义务,原告魏某某向鹿邑县法院申请强制执行。在执行过程中,被执行人王某有能力履行法院判决而拒不履行。2017年5月24日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日仍拒不履行。6月26日王某因拒不执行法院判决、裁定罪,被鹿邑县人民法院决定逮捕。

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[15:00:03] | 评论(0)
 
积极还款态度好 取得谅解免于刑
2017-08-03  
                       积极还款态度好  取得谅解免于刑

    7月7日,鹿邑县人民法院对被告人闫某某拒不执行法院判决、裁定罪,单处罚金人民币2000元。  

    自诉人包某某诉闫某某合同纠纷一案,鹿邑县人民法院于(2015)鹿民初第123号民事判决书,判决被告闫某某偿还原告包某某41576元。判决生效后闫某某在限定的期限内有能力履行而拒不履行,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日,为保护自诉人的合法权益,自诉人要求人民法院追究被告人闫某某拒不执行法院判决、裁定罪,在审理过程中,被告人闫某某将借款全部履行完毕,自诉人表示谅解,逐作出上述判决。 

    

作者:[路边草] 分类:[消息] 时间:[11:04:43] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共11页    跳转到