首页 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 >> 中国法院网   >> 法治论坛
  文章查询
  日 历
  分 类
下一页   最后页   第1页   共224页    跳转到
 
为“史上最严交规”点赞!
2017-03-29  
上海自本周开始实行新的城市交通管理法规后,整个城市震荡了……

在斑马线前不主动避让行人者,罚款扣分;行车中玩手机者罚款扣分;后座位上不系安全带者罚款扣分,而且是半月之内必须去接受处理等等等等,两天之内,处理违反交通法规上万起,因为违法者太多,竟然半夜排队领号卖号代人接受处理的“黄牛党”都出现了……

新的交规不仅处理司机,还有行人,违法也一样接受处理。

每个人都是自身违法行为的第一责任人,真的是好气象!

因此,上海新交规被称为“史上最严交规”!

不动真格的,没有严厉,根深的恶习陋习又岂能改变?

为上海“史上最严交规”点赞!

城市管理是个头疼的事情,特别是人口密集的大城市,车祸付出的生命代价总是让人无法醒悟无法自律,让管理者头疼。

三姐一家正在日本,参加女儿在早稻田读研毕业的典礼,从他们拍的照片看,东京并不那么美好,楼房不规矩排列,道路也不宽敞,但人家的城市非常干净,街道没有垃圾桶,没有清洁工,到处都是中国人开的餐馆,中国人开着出租车穿梭在城市中,而中国人都是很有素质的遵守着当地的交规和法规,有的司机都在东京十几年,并且是举家迁移。姐姐说的,不懂日文,在东京都能生存。

同样是中国人,为何到人家国家就变了,就变成了高素养的一族?这大概就是环境的重新塑造,新的意识,新的习惯。

中国人走出去可以做到遵纪守法,彬彬有礼,为何在国内就一盘散沙,陋习不断?

中国的繁荣和发展已经走进了世界前沿,甚至是领路人,一些大都市的城市面貌可以说是中国的脸面,我们在经济腾飞的时候,也必须重视国民的整体素质,清除恶习、陋习,提升守法尊规的意识,并且形成一种习惯,提高整体素质,这样才会与经济大国相匹配,在国际上为自己赢得尊严。

根深在国民意识中“法不责众”的陋习,该画上一个句号了,而上海“最严交规”就是一个风向标,其他城市,其他行业部门都可以借鉴。

比如司法。

试想一下,假如法院也能像上海交警们这样“动真格”的依法审案,违法必究,中国司法又会是怎样一种清新的风貌呢?

无法估量……

    

作者:[青青玫] 分类:[日记] 时间:[08:40:39] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
 桃花依旧笑春风.

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:24:14] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
 花儿依旧笑春风.

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:23:11] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
 桃花依旧笑春风.

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:20:52] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
 花儿依旧笑春风.

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:19:47] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
桃花依旧笑春风

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:18:47] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
花儿依旧笑春风

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:17:43] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风.
2017-03-27  
管你东西南北风

桃花依旧笑春风

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:16:44] | 评论(0)
 
花儿依旧笑春风
2017-03-27  
郑州最近老是刮大风,而且温度也很低,与春天不符,仿佛冬天未尽似的。

这就是倒春寒吧!

不过今年农历好像闰六月,假如不是闰月,现在还未走出正月,冷、也似乎合乎情理了。

花儿并不惧冷,无论你刮多大的风,无论你刮什么样的风,她们依然在风中飞舞笑看春风……

    

作者:[青青玫] 分类:[摄影] 时间:[10:15:19] | 评论(0)
 
“皮球”又踢回给省高院!
2017-03-23  
昨天收到来自郑州中院的裁定,诉村委会扣押征地款的起诉。这次的二审郑州中院,与金水区法院一样是第二次以同一理由,属于村民自治范围,不属于人民法院起诉民事案件的受理范围,驳回起诉。

在河南郑州,各级法院已经是长达十四年剥夺着法律赋予受害人依法享有的诉权。

2015年实行立案登记制度后,不知道处于什么原因,基层法院受理了,但是就如我村村委会代理律师说的那样,法院受理只是做做样子,做给别人看的。

真的吗?会是这样吗?当村委会代理律师这样对我说时我不信,就让事实让自己的案件证明一切!

因为这第二次去金水区法院立案,是我就此案第一次在省高院申请再审的时候,省高院询问开庭后,说我把“征地款损失”和“落户费损失”同时诉讼有些乱,让我去金水区法院分开诉再重新立案的;而且,当时的主办法官还说,假如金水区法院不给我立案,他们给金水区法院做工作,金水区法院给我立上后,我撤诉省高院的再审申请。

既然省高院人家把话说到这儿,我不同意似乎有些不近情理,故此,为了自己答应省高院周一周二去立案的承诺,2016年7月19日这天,冒着郑州2016年最大的一场暴雨,我如开着“冲锋舟”一样骑着电动车,在茫茫一片汪洋中,“城市看海,城中赶海”的去金水区法院立案……

没想到还真被我村村委会代理律师给说中了,立案只是做做样子。一审二审的金水区法院和郑州中院负责本案的法官们说,是的,法院实行立案登记制度了,但立上了还会驳回。

呵呵,原来,原来下级法院就是这样理解和领会高层和最高院要求地方法院,对涉及侵害村民组织成员类纠纷,要“依法立案,公正审判,维护司法权威”的。

当然,这也不能全怪下级法院,因为当初不让下级法院审理征地拆迁类案件的是省高院立案庭,现在省高院立案庭肯定没有明确给下级法院下发口头或书面指示,可以审理此类案件,所以,即便是省高院让我重新再去金水区法院立案,一审二审仍不敢审理。

从与各级法院打交道十余年来,我亲身体会和感受到的是,有些案件,立案、审判与法律无关,与法官无关,只与官权有关。

所以,本案第二次被两级法院,踢回给省高院,也是特色中国国情使然。

解铃还须系铃人,抽空去向省高院递交再审申请书!

第二次递交!

    

作者:[青青玫] 分类:[日记] 时间:[11:34:35] | 评论(0)
下一页   最后页   第1页   共224页    跳转到