.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听――
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 23908 )
2 吴金鹏( 13657 )
3 八月雪( 10037 )
4 金色波澜( 9796 )
5 徐绕松( 7317 )
6 黔山法制网( 6565 )
7 李清振法官( 6428 )
8 路边草( 5152 )
9 法官幸子( 3993 )
每周热评
· 福建一杀人分..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
· 想“成为自己..( 1 )
每月热评
· 该行政许可案..( 4 )
· 一女子遛狗未..( 4 )
· 福建一杀人分..( 3 )
· 装修工酒后摔..( 3 )
· 五星级酒店不..( 3 )
· 我是一名老法..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· 最高法院再审..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
最新加入会员
· 123465
· 13673324207
· 天然呆
· 1561293094
· 小何先生
· 露露Li
· qhdhong
· 从小就拉风
· 律师小尹
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  行政  
剪不断理更乱的行政处罚和行政强制措施 ( 09-10 )
  自从对行政拘留究竟是一种行政处罚还是行政强制措施、抑或两者兼而有之的研究以来,发现越深究反而越模糊,越感觉相关法律法规之间的兼容性差,立法的随意性导致法律之间、司法解释与法律之间、法律与法规之间互相打架现象严重。

  《行政强制法》第二条第二款以暂时性为准来区分行政处罚和行政强制措施,可是,《行政处罚法》第八条第(五)项偏偏把暂扣许可证和营业执照列为行政处罚。许多人认为行政拘留是终结性的行政措施,可是,《行政处罚法》第二十八条第一款把行政拘留作为类似于暂时性的刑事强制措施使用。更有,《治安..

    

作者:[ chenguangde ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 16:04:24 ] | 评论( 0 )
王植元是违背信访法规的信访局长 ( 09-07 )
王植元是违背信访法规的信访局长

《中华人民共和国宪法》第四十一条中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。

《信访条例》第二十八条行政机关及其工作人员办理信访事项..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 11:11:08 ] | 评论( 0 )
该案中两被告应承担连带责任还是按份责任(第八期民事案例预告) ( 09-02 )
该案中两被告应承担连带责任还是按份责任

联通公司某县分公司在某村架设光纤网线时,将其中一根光纤网线缠绕在了蔡某(住所地)房屋临街门楼上方东南角的挑角(即兽角)上,该网线从挑角位置向东延伸约10米到一槐树下方进入用户家中。后李某因修路需要砍断该槐树树枝,砍断的树枝砸落在联通公司上述光纤网线上,扯掉了位于王某房屋临街门楼上方东南角的挑角,并砸在蹲在门口左侧的蔡某头上,蔡某送医后因医治无效死亡。

本案在审理过程中,对作为被告的联通公司某县分公司和李某应当对被害人蔡某责任是承担按份责任还是连带责任,存在两..

    

作者:[ 公民与法 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 12:12:14 ] | 评论( 0 )
对《答复书》所交《证据》的质证意见 ( 08-27 )
  对《行政复议答复书》所交《证据》的质证意见

六盘水市人民政府法制办行政复议科:

     8月22日(周二)60户申请人代表甘忠荣、严茂华在六盘水市法制办行政复议科依法查阅了六枝特区政府法制办于8月5日制作的《行政复议答复书》。并复制了六枝特区特区法制办提交的13份《证据》。

     申请人查阅前以为,被申请人六枝特区人民政府将“中知楼、离休老干部住宅及邻近楼房故意错定为棚户区”会按实事求是、有错必纠的原则,依法纠正。但从特区政府法制办泡制的《行政复议答复书》充分反映:六枝特区政府有关负责人没有重视对法律、法..

    

作者:[ 甘忠荣 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 22:10:32 ] | 评论( 0 )
《行政诉讼法》第十九条应当适用“存疑有利原告” ( 08-25 )
  《行政诉讼法》第十九条规定“对限制人身自由的行政强制措施不服提起的诉讼,由被告所在地或者原告所在地人民法院管辖”,对其中的“行政强制措施”,实践中存在争论。有的司法人员认为,该“行政强制措施”是指单纯的行政强制措施,如行政传唤、留置等;有的认为还包括处罚性的行政强制措施,如行政拘留、收容教育等。

  存在争议的情况下,法院的司法人员究竟应该如何处理呢?

  刑事诉讼中有“存疑有利被告”的原则,是指,在对事实存在合理疑问时,应当作出有利于被告人的判决、裁定。这一原则是出于公平公正的法理考虑..

    

作者:[ chenguangde ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 12:12:03 ] | 评论( 0 )
最高法:请对庭审呼叫法警行为做出明确规范 ( 08-18 )
最高法:请对庭审呼叫法警行为做出明确规范

――重庆周琦法官呼叫法警行为有感

旅法华侨 瞿邦治

2017年8月14日上午9:30―10:40,在重庆市第五中级人民法院2015询问室,(2017)渝05行初421号案庭审中,突如其来出现法警开门责备原告一幕。

发生了什么?原告对法官如下行为表达了不满:不召开庭前准备会、不支持原告交换证据和排除非法证据的要求,不理睬原告质疑被告区长和多位副区长同时以开会推口拒绝出庭,不服被告拒绝向原告提交《答辩状》原件的蔑视行为,不服法官对原告转为普通程序的申请武断拒绝的行为,不满法官两次打断陈述..

    

作者:[ qubangzhi ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 13:01:57 ] | 评论( 0 )
掇刀区官民两重天,执政全是编和骗 ( 08-15 )
掇刀区官民两重天,执政全是编和骗

所有干部说吴官海补了几百万,房屋全是政府出资建的,百姓跟着传。

2005年房屋拆迁补偿协议用五年前低价补偿,至今12年多不履行。

2010年房屋拆迁补偿协议256180元七年未履行到位;其它条款不履行。 

掇刀区封锁交通,砸门绑架吴官海到渣滓洞,抢光财产,房产夷为平地;将剩下物品丢进过渡房,都强扣保证金19万元。抢光吴娟娟财产后到掇刀医院产床上绑架其到渣滓洞,房产夷为平地,至今不补偿不安置。吴官海不背空名誉,给伍书记发了数条短信,要求公开听证,彻底洗清吴官海一切不白之冤,伍书记就..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 07:07:39 ] | 评论( 0 )
那克社区服务中心妖言惑众可耻 ( 08-13 )
       那克社区服务中心妖言惑众可耻

    据悉:最近那克社区服务中心又向老干所片区妖言惑众称:老干所片区棚户区房屋肯定要拆了。还打电话给老干所广大住户与他们签订什么协议 。

     在此,有必要顺告老干所广大住户:被申请人六枝特区政府违反中央及国务院关于棚户区改造工作的意见,违背省人民政府关于做好政府购买棚户区改造服务工作的实施意见,将按建筑规范所建并经验收合格的正规建筑中知楼,离休老干部住宅及邻近楼房故意错定为棚户区,住户定为棚改户,决定征收拆迁,是盗用“棚户区改造”之名,行“商业拆迁”之实的典型..

    

作者:[ 甘忠荣 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 21:09:40 ] | 评论( 0 )
吴官海、吴娟娟七年无家可归的由来 ( 08-09 )
吴官海、吴娟娟七年无家可归的由来

广大网友您们好!

吴官海、吴娟娟两家承包耕地不补偿强占;居房、豆制品生产、配套养猪、门窗厂、小卖部不补偿不安置砸门绑架抢光财物设备商品暴力夷为平地;购买的房屋再掠夺;合法的建筑物破坏性拆成废墟。信访,信访局数百次诽谤,派人绑架殴打数十次;诉讼,法院收了诉讼费再驳回起诉有14次;报警,每次报警不出警,每次报案不立案;七年无家可归,喊天天不应叫地地不灵。区委书记吕义斌调离掇刀,吴官海的上访之路似乎有了转机。2016年12月掇刀区指定孔佩东主席就吴官海的上访事宜进行处理。处理..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 18:06:17 ] | 评论( 0 )
给荆门市纪委书记刘辉、副书记监察局长陈红林的信 ( 08-05 )
给荆门市纪委书记刘辉、副书记监察局长陈红林的信

敬爱的荆门市纪委书记刘辉、副书记监察局长陈红林您们好!

掇刀纪委有一把万能的尺子,一杆调控自如的称;因贫富量长短,看贵贱称斤两。从编号201702《群众信访调查回复表》就可见一斑。掇刀区房产管理局与吴官海签了房屋拆迁补偿协议,豆制品生产及配套养猪停产停养,吴官海数十次要求拆迁后重操旧业维持一家正常生活,拆迁局局长李勇为亲朋及自己牟利违背协议,数次诽谤是吴官海不拆迁才没付拆迁补偿费。随后用刀砍、水淹、绑架、限制人身自由、殴打致残,再砸门绑架抢光财物暴力拆除..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 08:08:56 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 650 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited