.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  行政  
唱好“三部曲”,力争行政审判调研工作锦上添花 ( 05-27 )
新的行政诉讼法实施以来,法院行政审判工作呈现出新气象新局面。一方面行政诉讼救济渠道更加畅通,信息公开、行政协议纠纷和规范性文件附带审查等新类型案件不断涌现,给传统的行政审判方式方法带来了巨大挑战。另一方面各级法院在增强行政审判权威和职能作用发挥同时,行政审判专业化、精英化要求更加凸显。

新形势新变化对法官的知识、技能和综合素养提出更高要求。为应对和解决层出不穷的新情况、新问题,行政审判法官急需不断更新审判理论和实务知识、不断积累新技能和新经验并向专家型、复合型法官迈进,从而加快行政审判正规化、专..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 10:10:34 ] | 评论( 0 )
谁来监督辽宁省的法律实施? ( 05-21 )
一、 本人魏洪林上诉案,上诉辽宁省高级人民法院,上诉时间为2016年4月14日。至今无审结,一年多时间。行政诉讼法规定:二审期限,从上诉之日起为三个月审结期限。(行政诉讼法,第88条规定)

二、 一审案,从立案之日起,六个月审结(行政诉讼法第81条规定)。立案之日为2016年8月9日至今,8个多月无审结。

谁来监督辽宁省的法律实施?

    

作者:[ 小林535323183 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 23:11:45 ] | 评论( 0 )
[细细说法420]执法监督行为不属于行政诉讼受案范围 ( 05-14 )
 裁判要旨

    执法监督本质上属于行政机关内部的督察行为,不属于行政诉讼的受案范围。当事人应通过更为有效便捷的方式寻求司法救济。

    案情

    2012年5月29日,江苏省常州市新北区市场监督管理局(以下简称新北区市监局)根据库达公司的申请,将该公司股东变更为赞奇公司全部控股库达公司,关蕊(库达公司股东)按原比例持有赞奇公司股份。

    2015年4月,关蕊向新北区市监局反映,库达公司在2012年5月29日申请股东变更登记时提供虚假材料,要求新北区市监局撤销股东变更登记。4月9日,新北区市监局启动核查程序,依职权..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 14:02:19 ] | 评论( 2 )
掇刀区住房保障和房地产管理局十二年不履行协议的血泪 ( 05-10 )
掇刀区住房保障和房地产管理局十二年不履行协议的血泪

敬爱的伍书记、周区长、王书记、王区长、孔主席、王局长:

Ⅰ、掇刀区住房保障和房地产管理局第一次不履行协议

一、履行协议,掇刀区住房保障和房地产管理局李勇局长就会对现“拆迁协议签订后,甲方付拆迁补偿金额的60%,房屋拆完后,一次性付清房屋拆迁补偿余款”。 就不会4次诽谤“因其需拆迁的房屋虽然签订了拆迁协议,但是至今未动,故拆迁费未付”。150490元青苗费就不会还是欠条,2.4亩宅基地上园圃等附着物也就会一并补偿。

二、履行协议,吴官海、吴娟娟两户也就会和李勇..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 05:05:08 ] | 评论( 0 )
新领导旧爪牙 ( 04-26 )

2004年外校占地,吴官海要求掇刀区政府结清2002年荆潜公路扩宽占地补偿费用,吴官海、刘金华就被骗到区政府,关门将刘金华殴打成伤住医院,伤没好不付医疗费逼出院。2005年逼签房屋拆迁协议,青苗费150490元打一张欠条和拆迁补偿费,说三日后付;五日后吴官海去区房产局要求依协拆迁,局长张兴国说香港撒资,外校已购买惠泉中学。荆门市国土局写给掇刀区朱延龄副区长的信:关于外校占地,由于外校已购买惠泉中学,暂时不可能在已拆迁地块上进行建设,应恢复被破坏的水系后,将该地交原承包户继续耕种。

吴官海数十次要求依协拆迁,掇刀..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 17:05:54 ] | 评论( 0 )
行政上诉状补充 ( 04-21 )
行政上诉状补充

对退休职工工资双轨制,违背宪法笫四十四条、第六条第二款,违背公平正义,原向最高法院对国家人社部提起维权的行政诉讼,

    

作者:[ 孙方柱 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 16:04:41 ] | 评论( 0 )
维权诉讼 ( 04-21 )
维权诉讼

由于我2017年2月6日至14日上访北京,两次北京市第二中级法院,被受理。裁定书:“孙方柱的起诉内容,不属于人民法院行政诉讼受案范围,不符合起诉条件 。对孙方柱的起诉,依法应当不予立案。依照【中华人民共和国行政诉讼法】第四十九条第(四)项的规定,裁定如下;对孙方柱的起诉,本院不予立案。”应用法律错误,以权代法、耍法、玩法。我是草民,人社部是公权力,宪法、法律只能是花瓶、装饰品。袒护人社部. 罔顾法律,凸显的是法官为官不为! 滥用权力!对企业退休职工被双轨制

    

作者:[ 孙方柱 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 16:04:04 ] | 评论( 0 )
吕义斌它无恶不作、恶贯满盈是吕义斌(一) ( 04-16 )
吕义斌它无恶不作、恶贯满盈是吕义斌(一)

———暴力拆除合法房产及微型企业不补偿不安置、再破坏性拆除合法建筑物

2004年外校占地,吴官海要求掇刀区政府结清2002年荆潜公路扩宽占地补偿费用,吴官海、刘金华就被骗到区政府,关门将刘金华殴打成伤住医院,伤没好不付医疗费逼出院。2005年逼签房屋拆迁协议,青苗费150490元打一张欠条和拆迁补偿费,说三日后付;五日后吴官海去区房产局要求依协拆迁,局长张兴国说香港撒资,外校已购买惠泉中学。荆门市国土局写给掇刀区朱延龄副区长的信:关于外校占地,由于外校已购买惠泉中学,暂时..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 07:07:51 ] | 评论( 0 )
乡级人民政府指派司法所处理土地权属争议的行为是否合法(2017年第三期) ( 04-14 )
   王某与李某系同村前后邻居关系,双方因宅基地旁边一处低洼荒地的使用权属引发争议,2015年12月1日,王某向所在乡政府提出申请,要求确认争议土地归其使用,乡政府立案受理后,直接指派乡司法所组织相关人员对该争议地块的使用权属进行调查。同时,乡司法所工作人员要求王某填写了人民调解申请书,并以司法所科员的身份对王某、李某及相关人员进行了调查询问,并制作询问笔录,收集了相关证据材料。2016年3月25日乡政府依据司法所的调查材料作出了《关于王某与李某土地权属争议处理决定》,确认争议土地归王某使用,后司法所工作人员..

    

作者:[ 公民与法 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 12:12:58 ] | 评论( 0 )
过问案件必须记录 ( 04-09 )
  严防有人插嘴插手案件审判,过问案件记录出台实施细则

  解读:北京市法院“过问案件信息登记系统”已经上线运行,由市高院的两个部门分管,纪检监察部门负责法院内部人员过问案件的管理和监察,审判管理部门负责外部领导过问案件。不管什么人,只要过问案件,法官必须记入系统,强调“全程留痕、有据可查”。

北京市高级人民法院纪检组组长高晓陵表示,“我们在设计系统的时候,只允许纪检监察和审判管理两部门的专门人员可以看到登记信息,这是保护法官的一种方式。”在追责方面,北京法院过去一年做得比较好。据了解,市高院已经出..

    

作者:[ 法唯尚4188 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 11:11:54 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 646 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited