.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 八月雪( 8416 )
2 佳木江南( 6756 )
3 深圳凌律师( 6156 )
4 吴金鹏( 5781 )
5 鸿渐( 5643 )
6 金色波澜( 4756 )
7 神圣法律( 4031 )
8 樊则华( 3066 )
9 黔山法制网( 2823 )
每周热评
· 对行政许可案..( 6 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· [细细说法404]..( 1 )
· [细细说法402]..( 1 )
· 给最高法院承..( 1 )
· [细细想法111]..( 1 )
每月热评
· 对行政许可案..( 6 )
· 云南省高级人..( 5 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 国家赔偿抗诉..( 4 )
· 你的无悔铸就..( 4 )
· 用好“保护令..( 4 )
· [细细说法396]..( 3 )
· 家长入刑,儿..( 3 )
· 坚决维护英雄..( 3 )
最新加入会员
· wildest945
· 军蚂蚁
· 709385121
· sqamor
· guidi1
· 桑素珍
· 2529675432
· 13351008669
· aibuliu
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  新闻作品  
排除、限制竞争;“协议垄断”纠纷案再审申请 ( 03-30 )
民事案件再审申请书

申请人:云南佩洛仕珠宝有限公司。

法定代表人:王燕凌,职务:公司经理。

被申请人:昆明家乐福超市有限公司(下称家乐福)。

住址:昆明市南屏街88号世纪广场。

住所地:昆明市盘龙区益龙万象城家乐福店。

法定代表人:曹成智 , 职务:公司经理。

案由:垄断协议纠纷。

申请人因不服昆明市中级人民法院(下称一审法院)(2016)云01民初2 5 4号民事判决书,云南省高级人民法院(下称二审法院)(2016)云民终737号民事判决书,依法申请再审事实理由如下:

一、一、二审判决认定基本法律事实、法律关系错误

..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:12 ] | 评论( 0 )
[细细想法112]破融资之难,当求供给之变 ( 03-30 )
   近日,一起由高利贷纠纷引发的案件引起社会高度关注,在情与法的争论之外,也折射出当前中小企业所面临的融资困境。

  这几年来,尽管中央三令五申推动解决“融资难、融资贵”的问题,多个部门也频频出台文件推动降低企业融资成本,但这仍是当下不少企业,尤其是中小企业难以迈过去的坎儿。要破解融资难怪圈,不仅需要政府层面优化兼顾各方合理诉求的制度安排,更需要企业、金融机构等切实推动自身的供给侧结构性改革。

  有这样一个真实的故事。北方某省省会有家小微企业,因为资金周转问题临时需要钱来“搭桥”,金额大约5..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:00 ] | 评论( 5 )
拒不履行法院判决咬伤执行干警被拘留 ( 03-29 )
                      拒不履行法院判决咬伤执行干警被拘留

    近日,被告周某因拒不履行法院判决,辱骂并咬伤办案人员,被鹿邑县法院司法拘留15日,罚款10万元。

    2015年4月18日,周某等四名被告经营生意缺少资金向王某借款10万元,并向王某出具借条,约定月息2分。到期后,经王某催要,周某等四人支付利息至2016年1月8日,剩余本金10万元及利息拒不偿还。2016年6月21日,鹿邑县法院判决周某等四被告偿还原告王某借款10万元及利息4000元,自判决生效之日起十日内履行完毕。判决生效后,四被告拒不履行。2016年10月8日,王某申请..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:08 ] | 评论( 0 )
庆东说法之四 代驾引发事故,代驾是否代罚? ( 03-29 )
                   代驾引发事故,代驾是否代罚?

    夜幕降临,华灯初上。济宁某酒店的门前,一群代驾司机正等待代驾的客户。小李接到代驾公司的电话,告知他有一吴姓客户在此酒店应酬,需要该公司提供一辆小型面包车和一名司机代驾,小李接电话后回公司开车赶到该酒店等候。当晚9时,小李在与吴某确认代驾服务后,驾驶小型客车带着吴某等五人离开饭店。

    在车辆行使至城区某路段时,因小李车速过快,加上下雨地面湿滑,拐弯时未注意到路边骑三轮车的马某,将马某撞倒在地,致使马某严重受伤,三轮车损坏。经交警部门认定,小李..

    

作者:[ 屈庆东 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 10:10:46 ] | 评论( 0 )
庆东说法之七 撕毁的借条 毁掉的诚信 ( 03-29 )
                撕毁的借条  毁掉的诚信

    自古以来,诚信就是我们的重要传统美德。诚实守信是做人的基本品格,也是市场经济、法治经济的内在需要。孔子言:“言而无信,不知其可也。”今天,在经济社会发展转型期,诚实守信显得尤为重要。今天给大家讲述的是借钱不还而且撕毁借条的一个案例。

  苗小强和王晓东是从小一起长大的朋友,苗小强考上了大学,在某单位任职,过着安逸但并不富裕的生活。王晓东初中毕业后在社会上打拼,也有了自己的生意。两人在同一个城市生活,又是儿时的伙伴,经常相聚谈心。2015年的夏天,王晓东打..

    

作者:[ 屈庆东 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 10:10:52 ] | 评论( 0 )
抗拒法院执行 母子双双被拘 ( 03-27 )
                          抗拒法院执行 母子双双被拘

  3月22日上午,鹿邑县人民法院在执行申请执行人李某与被执行人范某、谢某买卖合同纠纷一案中,范某(女)因拒不履行法院判决,其子谢某某因扰乱社会治安双双被拘。

  申请执行人李某某与被执行人范某某、谢某某买卖合同纠纷一案,鹿邑县人民法院于2016年10月14日作出(2016)豫1628民初字1777号民事判决,判决范某、谢某支付李某货款12.03万元。判决生效后,被执行人范某、谢某拒不履行法院判决。2016年11月1日,申请执行人李某向鹿邑县法院申请立案执行。在执行过程中,被执..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 17:05:35 ] | 评论( 0 )
有钱盖楼 没钱还款 ( 03-27 )
                               有钱盖楼 没钱还款

  3月22日上午,鹿邑县人民法院在执行申请执行人李某与被执行人范某、谢某买卖合同纠纷一案中,范某(女)因拒不履行法院判决,其子谢某某因扰乱社会治安双双被拘。

    申请执行人李某某与被执行人范某某、谢某某买卖合同纠纷一案,鹿邑县人民法院于2016年10月14日作出(2016)豫1628民初字1777号民事判决,判决范某、谢某支付李某货款12.03万元。判决生效后,被执行人范某、谢某拒不履行法院判决。2016年11月1日,申请执行人李某向鹿邑县法院申请立案执行。在执行过程中,被执..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 17:05:28 ] | 评论( 0 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔 ( 03-27 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔

保险公司以“车辆使用性质改变”拒赔,网约车“保险”变“风险”

成都商报记者 张肇婷 张柄尧

  “我跑滴滴时撞上了护栏,按程序报保险,现在保险公司居然拒赔。”3月24日,滴滴车司机孙先生向成都商报记者讲述了自己的窘境。

(图略)

  3月4日晚10点,孙先生驾车送乘客,经过太平园附近时,一个不留神将车撞上了护栏。车辆损坏严重,所幸并没造成人员伤亡。孙先生拨打了保险公司的电话,保险公司定损员也来勘验了现场。3月17日左右,孙先生接到了保险公司通知,被告知不能理赔。“原因是我开滴滴..

    

作者:[ 郭刚律师 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 16:04:29 ] | 评论( 0 )
行政许可案枉法裁判不予国家赔偿违背《行政许可法》“信赖保护原则”、《国家赔偿法》侵权赔偿原则 ( 03-27 )
司法行政许可案司法侵权违法确认并国家赔偿决定、复议决定申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原是云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称昆明中院)。

   法定代表人董国权,副院长、代院长。

申诉人因不被申诉人《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔2号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔3号,依法提出申诉,请求依法撤销其决定,依法受理申诉人的行政许可案枉法裁判违法确认并司法赔偿请求,事实及理由如下:

《中华人民共和国行政许可法》“第二条..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:26 ] | 评论( 0 )
[细细想法111]尊重法院审判 维护法治权威 ( 03-27 )
    行政机关应树立法治思维,遵从法律,敬畏法制,发挥模范带头作用,主动尊重司法审判,从而引领社会公众共同维护司法权威,共同营造良好的法制环境。

  今年两会期间,贵州省高级人民法院院长孙潮做客两会“大法官访谈”节目,与网友在线交流时表示,“行政机关尊重法院审判,整个社会才会真正尊重法院的判决。”

  行政首长出庭应诉,是现代司法文明的标志。通过行政诉讼庭审平台,能够充分体现原、被告双方平等的诉讼地位,向公众展示公权力由人民赋予、受人民监督和为人民负责的本质属性。但是,从我国25年来行政诉讼制度..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 09:09:00 ] | 评论( 1 )


下一页    最后页    第 1 页    共 6397 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited