.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 8981 )
2 金色波澜( 7620 )
3 黔山法制网( 6829 )
4 八月雪( 6076 )
5 深圳凌律师( 5772 )
6 鸿渐( 4884 )
7 吴金鹏( 3543 )
8 天地之间( 3235 )
9 法侠也( 3217 )
每周热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 丈夫为妻买百..( 1 )
每月热评
· 刑事国家赔偿..( 6 )
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 谁是沙瑞金的..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· [细细说法420]..( 2 )
· [细细说法415]..( 1 )
· [细细想法115]..( 1 )
最新加入会员
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
· 真相520
· 常雅荣
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  新闻作品  
智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 ( 05-25 )
交流经验共享成果 加强合作共赢发展 

智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 

2017年05月18日 星期四 人民法院报一版

    本报苏州5月17日电  (记者  张宽明  通讯员  陈宝贵)由最高人民法院主办的智慧法院建设国际研讨会,今天在江苏省苏州市召开。来自多个国家的法院代表、国内知名院校专家学者等30余人共聚一堂,围绕互联网时代的智慧法院建设进行了广泛友好的交流。

    本次会议得到了联合国开发计划署的高度评价。驻华代表处国别主任文霭洁在视频致辞中说:衷心感谢最高人民法院主办这次关系到全球司法现代化且意义重大的国..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:03 ] | 评论( 0 )
智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 ( 05-25 )
交流经验共享成果 加强合作共赢发展 

智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 

2017年05月18日 星期四 人民法院报一版

    本报苏州5月17日电  (记者  张宽明  通讯员  陈宝贵)由最高人民法院主办的智慧法院建设国际研讨会,今天在江苏省苏州市召开。来自多个国家的法院代表、国内知名院校专家学者等30余人共聚一堂,围绕互联网时代的智慧法院建设进行了广泛友好的交流。

    本次会议得到了联合国开发计划署的高度评价。驻华代表处国别主任文霭洁在视频致辞中说:衷心感谢最高人民法院主办这次关系到全球司法现代化且意义重大的国..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:02 ] | 评论( 0 )
蒋卓庆在江苏高院调研时强调 创新监管方式 强化风险防控 ( 05-25 )
2017年04月12日 星期三 人民法院报一版     

    本报讯  (记者  张宽明)日前,江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆等一行到江苏省高级人民法院调研。蒋卓庆充分肯定了司法网拍的做法,强调要进一步探索好的反腐机制,在攻克关键难题上亮出杀手锏。

    在江苏高院诉讼服务中心,蒋卓庆对法院的调解工作、网上立案工作等予以肯定。在执行指挥中心,蒋卓庆一行观看了全省网上执行系统、法院信息化系统现场操作,详细了解了司法网拍的改革。当得知现在的网拍相较过去十分公开透明,三年来零投诉、零违纪后,蒋卓庆大加赞赏。在了解到江..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:23 ] | 评论( 0 )
江苏如皋执行法官每周一天“坐堂听诊” ( 05-25 )
定场所定时间定人员 让申请执行人找法官不再难 

江苏如皋执行法官每周一天“坐堂听诊” 

本报讯 (记者  张宽明  通讯员  薛  专  刘名节)如今,每个执行员手上有上百件正在执行的案件是常态。他们大多在执行的路上,不是找人就是找财产。申请执行人埋怨到法院见执行法官难,成为长期挠头也绕不开的难题。对此,江苏省如皋市人民法院对症出招,开设每个执行法官每周固定一天的执行“门诊”。实践一个月后初见成效,既根治了申请人找法官难的顽症,又在沟通中赢得了申请人对执行的理解。

    为什么要推出执行“门诊”?该院院长..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:28 ] | 评论( 0 )
公正“记录仪” 监督“千里眼” 江苏法院力推“互联网+科技法庭” ( 05-25 )
公正“记录仪” 监督“千里眼” 

江苏法院力推“互联网+科技法庭” 

2017年03月21日 星期二 人民法院报一版

     本报南京3月20日电  (记者 张宽明)记者今天从江苏省高级人民法院获悉,全省法院已建成1000多间科技法庭,可以同步在互联网进行视频直播,同时支持中国庭审公开网、各级法院官网、微博、微信、手机APP等多平台直播。据了解,去年江苏法院庭审实况直播44008场,数量居全国各省法院之首。

    江苏法院“互联网+科技法庭”的庭审直播系统,主要由内网管理平台和互联网播报平台两部分组成。该系统由法院业务部门联..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:18 ] | 评论( 0 )
泰州为入额院长实质化办案亮实招 ( 05-25 )
2017年02月05日 星期日 人民法院报一版头条

泰州为入额院长实质化办案亮实招 

推出“每月固定办案周”“行政履职AB角”等举措 

 

 

    本报讯  (记者  张宽明  通讯员 王小新  于 波)院领导入额后,怎样把主要精力投入到审判上?如何防止走走程序、挂挂名的现象?江苏省泰州市中级人民法院亮出两大实招:推行院领导“每月固定办案周”和“行政履职AB角”,实践4个月后初见成效。节后上班第一天,该院又修订出台实质化办案举措16条意见,规定每年院长办案不低于15件,副院长不低于35件。

    为什么要推行“每月固定办案..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:24 ] | 评论( 0 )
关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见 ( 05-24 )
               工商总局

     关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见

          工商标字〔2017〕81号

各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级市工商和市场监督管理部门,总局机关各司局、直属单位:

  2009年商标战略实施以来,我国商标工作取得了显著成效,实现了商标战略的阶段性目标。当前,我国经济发展进入新

工商标字〔常态,党中央、国务院高度重视品牌工作,在《国家创新驱动发展战略纲要》《中国制造2025》《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《国务院办公厅关于发挥品牌引领作..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:15 ] | 评论( 0 )
鹿邑县法院“夏季雷霆”首战告捷 ( 05-23 )
鹿邑县法院“夏季雷霆”首战告捷

  自5月15日以来,鹿邑县人民法院“夏季雷霆”专项执行活动取得显著成效,截止到21日6天时间已经拘留34人,拒执自诉立案28件,审结拒执犯罪立案6件,结案22件,执行到位金额200余万元。

    河南省高院召开全省开展“夏季雷霆”专项执行活动实施方案视频会议后,市中院执行局局长袁亚坚强调,这是今年自开展“春雷行动”后的又一次大战役,要对老赖保持高压状态,确保年底完成基本解决执行难的目标。鹿邑县人民法院党组书记、院长齐梅英立即对该项行动进行了动员,齐梅英院长要求,此次“雷霆行动”是..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:34 ] | 评论( 0 )
互联网新闻信息服务许可管理实施细则 ( 05-23 )
             互联网新闻信息服务许可管理实施细则 

   第一条 为进一步提高互联网新闻信息服务许可管理规范化、科学化水平,促进互联网新闻信息服务健康有序发展,根据《中华人民共和国行政许可法》《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》),制定本细则。

   第二条 国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室实施互联网新闻信息服务许可,适用本细则。

   第三条 通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:33 ] | 评论( 0 )
非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法 ( 05-23 )
           非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法

  第一章 总  则

  第一条 为了履行《多边税收征管互助公约》和《金融账户涉税信息自动交换多边主管当局间协议》规定的义务,规范金融机构对非居民金融账户涉税信息的尽职调查行为,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国反洗钱法》等法律、法规的规定,制定本办法。

  第二条 依法在中华人民共和国境内设立的金融机构开展非居民金融账户涉税信息尽职调查工作,适用本办法。

  第三条 金融机构应当遵循诚实信用、谨慎勤勉的原则,针对不同..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:45 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 6407 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited