.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6915 )
2 八月雪( 6457 )
3 佳木江南( 6302 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4802 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2419 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· 行政许可案司..( 2 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  游记  
坎昆小记 ( 04-24 )
      3月小米放春假,我们于3月12至20日到墨西哥坎昆(Cancun)一游。

      坎昆位于墨西哥南部,由两部分组成,其一是坎昆市区,其二为其国际渡假区(Isla Cancun)。后者是一个形似L形22公里长的狭长带,面对湛蓝的加勒比海,国际渡假酒店林立于此,因此又名酒店区(Zona Hotelera)。在这里花美元,讲英语,可谓是最不墨西哥化的地方,却为墨西哥贡献三分之一的旅游收入。

      从1974年坎昆最初的三家酒店只有当地渔人光临,到如今加勒比海最热门旅游度假地、拥有超过32000间酒店客房,坎昆可谓是沧海桑田变迁的例证。坎昆有着完善的..

    

作者:[ 张卉律师 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 13:01:59 ] | 评论( 0 )
行走在《江花》园中 ( 04-24 )
行走在

《江花》园中 

 

 

 

  ■文/卜庆才

  

  江南的春天雨水丰足,总是淅淅沥沥地下个不停,我便不打算出门。

  闲在家中,总不能白白耗掉时间,于是我坐在窗前,泡上一杯绿茶,眺望窗外。整个天空湮没在雨雾中,不由地触景生情,眼前浮现出《春晓》诗中描绘的景象,一觉天亮殊不知雨中一夜花落何其多矣。

  一杯香茗飘着清香,呷上两口,徐徐咽下十分舒畅。随手打开《江花》,徜徉在字里行间,身临其境般地游山玩水,观名胜美景,心境悠然地与自然景物融为一体。春天《正是花事繁盛时》,读来不由得思绪..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 11:11:14 ] | 评论( 0 )
登天宁寺宝塔 ( 04-24 )
登天宁寺宝塔 

■文/王南昌 

 

 

  自小在常州长大,那时常去天宁寺游玩,后来外出求学后一直在外地工作,再也没有去天宁寺了。日前重回故乡参观天宁寺,觉得耳目一新,特别是新建的目前世界最大的佛塔“神州大佛塔”,蔚为壮观,气势恢宏,美轮美奂。

  据史料记载,天宁禅寺始建于唐贞观年间,距今已有1350多年。以“殿宇巍峨壮观,佛像高大庄严,法会闻名遐迩,历代高僧辈出”被誉为“东南第一丛林”。法融、冶开、圆瑛、星云等佛教界高僧均在天宁禅寺住持或修学。清乾隆皇帝六下江南也曾三次到此拈香礼佛,并御书“龙城象..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 11:11:35 ] | 评论( 0 )
拾花酿春 ( 04-24 )
拾花酿春 

■文/梅花雪 

 

 

 

 

 

  谁能不陶醉在这样的春天里?“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”陶渊明的笔触,从薄脆的黄卷中穿越千百年,十里桃花,在不同时代开出鲜活的花朵,让古今无数文人骚客欣欣然,酡然醉在他的《桃花源记》里。

  离欲望远一点,就会离自然近一点。不为五斗米折腰的陶渊明在归隐后并非过着理想中的自耕自种、饮酒赋诗的恬淡生活,他也曾写下许多诸如“夏日抱长饥,寒夜列被眠”等贫困饥寒的诗句。正因为体会过乡间现实生活的坚硬,才使他构想出的“桃花源”更明净..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 11:11:11 ] | 评论( 0 )
直上峰头看龙穴 □文图 刘利群 ( 04-21 )
下一篇 4  

放大 缩小 默认

直上峰头看龙穴

□文图 刘利群

  有人说,旅行,就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方。有人说,旅行,就是离开一座城,忘记一个人。带着满身的伤痛踏上陌生的旅程,在人海中放逐自己。用新鲜和未知来麻痹自己,用新奇和刺激来逃避现实。有人说,旅行,是另一种修行。我觉得,旅行就是在面对困境时寻找真实的自己。

  前几天,跟随驴友前往位于安徽绩溪的龙须山。此山多奇峰怪石,植被丰茂,瀑布流泉,云海霞光,主峰龙峰,海拔1048.6米,顶有龙池,四时不枯。山中因有龙须草,制作佳..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 12:12:41 ] | 评论( 0 )
老宅门的春天 ( 04-17 )
老宅门的春天 

□ 贾兆才 

 

 

  不知不觉,原本在老宅北面背阴处的积雪、冰冻消失得无影无踪;屋后的老树,与严冬中拖着一树枯枝败叶的情景截然不同,大模大样,像站桩的气功师,沉稳而有了精神;摸摸树干,原本枯燥、焦黄、布满褶皱的树皮湿润润的,翘起的裂缝间,泛出青色,看枝丫上,忽然凸出无数青黛色的小苞来,有些小苞上绽开了缝,黄绿的尖尖的嫩叶从里面探出头……不几日,无数淡黄的绿叶将原本死气沉沉的老树装扮一新,它一下年轻了,神气了,精神抖擞、生机勃发。

  站在老宅楼上的廊道里,极目远眺,晴空下,原本..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 09:09:36 ] | 评论( 0 )
独 觉 ( 04-17 )
独 觉 

□ 王春鸣  

 

 

  黄昏时的两杯普洱,将我送进一个无眠的夜晚。很难得并不焦灼,难道因为是四月?我在自己的沉默里躺着,很清晰地听到月光变成了雨声,芦苇脚下的河岸变得泥泞起来。二楼的窗外有一棵梨树,花瓣被斜风细雨打到窗子上。有三两声蛙鸣从水里浮起来,可能是哪只沉睡了一冬的青蛙初次开口,有点试探又充满了多巴胺;睡梦里的鸟儿偶尔发出呢喃。这些仿佛古人的诗里都写到过,所以我躺着,竟有一种回去的感觉,是空间的变动带来时间的恍惚,我从城市回到乡村的家,又通过乡村的家回到一个更久远的时空。那些读过的..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 09:09:17 ] | 评论( 0 )
在品芳茶社听评弹 ( 04-17 )
在品芳茶社听评弹 

■文/孙建平 

 

 

 

 

 

  那年深秋的一天,去苏州开会。晚上,和朋友相约去品芳茶社听评弹。是夜秋风瑟瑟,阴雨绵绵。在迷离的灯光中,姑苏城呈现出一种暧昧的风韵。我们上了一辆的士,告诉司机去品芳茶社。年轻的司机听了我们的去处,竟然毫不避讳地哈哈大笑,然后用苏州普通话对我们说:“现在还有人去听评弹啊,不要太好笑噢。”听了他的话,我这个外乡人不禁愕然,好像成了另类。他接着又说:“你们不如去歌舞厅,那儿很好玩的,可以唱唱歌,泡泡澡。还有很多其他的娱乐。”我听了,只是笑笑。

  品..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 09:09:16 ] | 评论( 0 )
在品芳茶社听评弹 ( 04-17 )
在品芳茶社听评弹 

■文/孙建平 

 

 

 

 

 

  那年深秋的一天,去苏州开会。晚上,和朋友相约去品芳茶社听评弹。是夜秋风瑟瑟,阴雨绵绵。在迷离的灯光中,姑苏城呈现出一种暧昧的风韵。我们上了一辆的士,告诉司机去品芳茶社。年轻的司机听了我们的去处,竟然毫不避讳地哈哈大笑,然后用苏州普通话对我们说:“现在还有人去听评弹啊,不要太好笑噢。”听了他的话,我这个外乡人不禁愕然,好像成了另类。他接着又说:“你们不如去歌舞厅,那儿很好玩的,可以唱唱歌,泡泡澡。还有很多其他的娱乐。”我听了,只是笑笑。

  品..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 09:09:16 ] | 评论( 0 )
去鸡鸣寺 ( 04-17 )
去鸡鸣寺 

■文/杨莹 

 

 

 

 

 

  听说鸡鸣寺前道路两旁盛开的樱花,是暮春时节最美不过的景致。每年樱花烂漫之时,繁盛的花朵总把花枝压得低低的,团团簇簇地伸向鸡鸣寺,将古老的庙宇衬得韵味十足。然而,对于我来说,去鸡鸣寺看花,最美的风景还是在路上。

  沿明城墙缓步前行,灰色城墙砖上斑斑点点裸露着沧海桑田,凝重的墙体上,覆盖着大面积的爬山虎,藤蔓之间相互缠绕,大片城墙都被“染”成了绿色,间或有二月兰花开淡紫,星星零零的从城砖夹缝中探出脑袋,任由蜜蜂和蝴蝶伸出细长的脚攫取春色。

  墙下繁花..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 游记 ] 时间:[ 09:09:56 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 801 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited