.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6915 )
2 八月雪( 6457 )
3 佳木江南( 6302 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4802 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2419 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· 行政许可案司..( 2 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  法律实务  
刑事国家赔偿申诉 ( 04-26 )
                          重庆市芙蓉江迎新开发有限公司再转

                             匡怡成同志刑事国家赔偿申诉

                                 刑事国家赔偿申诉

    申诉人:匡怡成,男,55岁,重庆市武隆区江口镇人。手机:13594567048

    第一被申诉人:重庆市武隆区人民法院,法定代表人:段理华(院长),地址:重庆市武隆区城芙蓉中路47号,电话:(023)77823002

    第二被申诉人:重庆市第三中级人民法院,法定代表人:邹刚(院长),地址:重庆市涪陵区黎明路8号。

                               ..

    

作者:[ 匡怡成 ] 分类:[ 刑事 ] 时间:[ 15:03:19 ] | 评论( 0 )
《笔锋胜剑》摘录(十七) ( 04-26 )
Other Legal Presentations 其他法律文书

      Good legal writing definitely should include the views of scholars. A legal memo devoid of citations to and quotations of law reviews and treaties isn’t much of a memo. Why not? Because judges are definitely influenced by the views of expert commentators. And if that’s not reason enough for litigators, students should recognize the importance of citing and analyzing secondary authority to impress their professors. 好的法律文书必然包含学术观点。一份..

    

作者:[ 张卉律师 ] 分类:[ 法理 ] 时间:[ 11:11:14 ] | 评论( 0 )
不接受专家证据的情况 ( 04-26 )

法院对专家证据的考虑,主要的因素有诸如程序经济与利弊比例方面;是否合理需要;针对事项大小;是否有说服力;是否真的能够协助法院等等。其中,可能导致专家证据不被接受的情况有: 1、在一事项委任多于一个专家 虽然我们认为当事人要有专家证人申请权,但是这一权利不能滥用。当事人在同一事项或争端中委任多于一个专家,很难会获得法院的批准。原因首先是没有必要,本来这种高层次的服务就是贵精不贵多;其次是公平的考虑,如果说诉讼的当事人被剥夺了专家证据会很苦恼,那么允许一方当事人多去委任一位专家证人即会对另一方当事人造成更..

    

作者:[ 有专门知识的人 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 10:10:27 ] | 评论( 0 )
[细细说法415]单亲母亲不易 维权更需注意 ( 04-26 )
近日,北京市海淀区人民法院针对两年来审理的抚养费案件进行调研,发现单亲母亲作为原告占抚养费案件原告的70%以上,而她们受到法律意识淡薄、学历较低等因素影响,往往不能很好地行使诉讼权利,以维护自身和孩子权益。

    案例一:女儿生父杳无音信

    李女士为某出版社编辑,将近40岁的她一直单身,后通过QQ认识了自称为某乐团的钢琴手张先生,二人一见面即发生亲密关系,此后男方以自己已有家庭为由,便不再现身。李女士自行产下一女,向张先生索要抚养费被拒,遂将对方诉至法院。

    审理中,李女士只有一个已经为空号的手..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 10:10:36 ] | 评论( 1 )
我国专家证人制度构想2 ( 04-23 )
建立专家证人制度,由当事人根据情况需要向法庭申请专家证人出庭作证,是履行其证明责任的必要形式,是借助一切可能的社会资源、运用司法程序的必然结果,从而使得审判中对案件事实的认定能够建立在现代科学技术、专业人才、专门设备充分运用的基础之上,使法官对案件事实的认定能够具备广泛的科学性与充分的客观性。同时,由当事人申请专家证人出庭作证作为一种证据方式,无疑也成为当事人进行攻击与防御的一种正当手段,使其诉讼权利能够发挥地淋漓尽致。因为根据现代诉讼程序的理性,尽可能地为当事人设置充分的诉讼权利,并且使当事人..

    

作者:[ 有专门知识的人 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 15:03:03 ] | 评论( 0 )
我国专家证人制度构想1 ( 04-22 )
  如上所述,随着现代科技的发展,专家证据的运用越来越广泛,专家证据的扩张趋势不可避免;而我国的专家证人制度存在诸多缺陷,急需完善。为了使法院更好地审判涉及高科技的案件,以及使当事人能够有效地利用专家证人,把他作为诉讼中向对方当事人发起进攻或进行防御的一种方式,最终实现自我利益的保护,在我们的民事诉讼中,应当建立起一种有效的专家证人制度。 首先,应明确规定当事人享有专家证人的申请权。因为当事人是距离案件事实最近的人,他们对案件的理解和了解可能比其他诉讼参加人更深入。特别是在大力推进法制建设的现代,..

    

作者:[ 有专门知识的人 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 15:03:22 ] | 评论( 0 )
滑稽可笑荒诞威胁恐吓 ( 04-22 )
是荒谬还是警告

2017年4月20日

    

作者:[ 孙方柱 ] 分类:[ 法理 ] 时间:[ 09:09:02 ] | 评论( 0 )
张午生涉嫌聚众冲击国家机关案 ( 04-22 )
张午生涉嫌聚众冲击国家机关案

辩护意见

原平市人民检察院:

北京市勤道律师事务所依法接受被告张午生父亲的委托,指派我作为其辩护人,参加张午生涉嫌聚众冲击国家机关案的诉讼活动。近日,我会见了被告张午生,查阅了本案卷宗材料(惟视听资料未及观看),又做了大量的调查访问。为维护被告的合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,现依据事实和法律,提出以下辩护意见。

本律师认为:公诉机关指控被告于拴花、张午生母子参与集体上访,涉嫌聚众冲击国家机关罪,缺乏事实依据,不能成立。

根据《刑法》第二百九十条第二款..

    

作者:[ 杨茂森律师 ] 分类:[ 刑事 ] 时间:[ 08:08:01 ] | 评论( 0 )
证人指认未必就是真凶 ( 04-21 )
证人指认未必就是真凶

清朝名吏陈其元借廉访使洗清冤案

2017年04月19日   B07 :中外案志   稿件来源:上海法治报  

 □刘文基

  经眼线指认抓获的3名强盗,是否就是作案真凶?官员受命审讯强盗案,是附和官方,运用刑具,快速取得罪证,还是提出异议,查明真相?清朝名吏陈其元在《庸闲斋笔记》 记载了他据理力争避免的一起冤案,3名“案犯”保全了性命。

  证人出面指认

  抓获三名强盗

  清同治十一年(公元1872年),江苏省扬州江都县境内,江南三江营炮船上的哨官在抓捕强盗时,遭到强盗暴力抗拒,寡不敌众,..

    

作者:[ 刘文基 ] 分类:[ 刑事 ] 时间:[ 17:05:44 ] | 评论( 0 )
行政上诉状补充 ( 04-21 )
行政上诉状补充

对退休职工工资双轨制,违背宪法笫四十四条、第六条第二款,违背公平正义,原向最高法院对国家人社部提起维权的行政诉讼,

    

作者:[ 孙方柱 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 16:04:41 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 5176 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited