.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 13954 )
2 吴金鹏( 9975 )
3 八月雪( 8640 )
4 鸿渐( 7882 )
5 金色波澜( 5867 )
6 黔山法制网( 5402 )
7 李清振法官( 4721 )
8 徐绕松( 4563 )
9 深圳凌律师( 3712 )
每周热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· [细细说法441]..( 1 )
每月热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· NOM直播平台猫..( 3 )
· 夏日雷霆再出..( 3 )
· [细细说法436]..( 2 )
· 一招治台独( 2 )
· 羡慕( 2 )
· 梦一回穿上军..( 2 )
· 智能时代,法..( 2 )
最新加入会员
· 弘法正能量
· 楚泽清荷
· hzlysd
· 商标知识
· 忘词
· tong115940
· 1961370050
· 法律一小白
· 陈昌毅
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  法律实务  
全省法院推广周口法院执行工作 专项司法巡查的经验 ( 08-18 )

8月15日上午,河南省高级人民法院召开全省法院推广周口法院开展执行工作专项司法巡查经验的视频会议。省高院党组成员、纪检组长马锋军、省高院党组成员、巡视员蒋克勤分别作重要讲话,会议由省高院执行局局长周明杰主持。

8月3日,省高院张立勇院长对周口中院党组报送的《强力开展执行专项司法巡查监督支持执行工作全面提升》的报告上作出批示:“周口中院党组开展执行专项司法巡查的经验很好,应在全省推广”。

周口市中级人民法院党组书记、院长李志增在会上介绍了开展执行工作专项司法巡查的经验。周口中院的做法:首先是理清工作..

    

作者:[ 马衡说法 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 15:03:20 ] | 评论( 0 )
最高法:请对庭审呼叫法警行为做出明确规范 ( 08-18 )
最高法:请对庭审呼叫法警行为做出明确规范

——重庆周琦法官呼叫法警行为有感

旅法华侨 瞿邦治

2017年8月14日上午9:30—10:40,在重庆市第五中级人民法院2015询问室,(2017)渝05行初421号案庭审中,突如其来出现法警开门责备原告一幕。

发生了什么?原告对法官如下行为表达了不满:不召开庭前准备会、不支持原告交换证据和排除非法证据的要求,不理睬原告质疑被告区长和多位副区长同时以开会推口拒绝出庭,不服被告拒绝向原告提交《答辩状》原件的蔑视行为,不服法官对原告转为普通程序的申请武断拒绝的行为,不满法官两次打断陈述..

    

作者:[ qubangzhi ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 13:01:57 ] | 评论( 0 )
对合同解除制度的概念与逻辑梳理 ( 08-18 )
一、关于合同解除制度的相关规定

第一,《合同法》的规定。我国《合同法》第93至98条,规定了合同解除制度。其中,主要规定了合同解除的情形、方式及效果等。

1、合同解除的情形。有三种:一是协商解除。即第93条第1款的规定:当事人协商一致,可以解除合同。二是约定解除。即第93条第2款的规定:当事人可以约定一方解除合同的条件;解除合同的条件成就时,解除权人可以解除合同。3、法定解除。即第94条的规定:有特定5种情形(从略)之一的,当事人可以解除合同。

2、合同解除的方式。有二种:1、协商解除(第93条第1款的规定)..

    

作者:[ 正洪心得 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 07:07:38 ] | 评论( 0 )
旧版《人民法院公告常用统一格式》应停止使用! ( 08-17 )
2011年《人民法院公告常用统一格式》应废止

作者:李砚宗

来源:李砚宗书画网liyanzong.com

该常用格式共23条,但从1至10条的内容完全是错误的,主要原因是格式内容涉及的公告期间过于模糊,且《中华人民共和国民事诉讼法》(新法)自2015年2月4日实施以来,原1982年10月1日《中华人民共和国民事诉讼法(试行)》(旧法)已经废止,所以旧民诉法不适宜再继续使用。2011年《人民法院公告常用统一格式》也应废止,以《法院诉讼公告适用知识读本》(人民法院出版社出版)为准。

【格式1、民事案件起诉状副本】

简要内容:……自公告..

    

作者:[ 李砚宗 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 16:04:08 ] | 评论( 0 )
[细细说法441] 车辆漏油致伤构成交通事故的 保险公司应赔付 ( 08-17 )
裁判要旨

    法律并未明确规定交通事故必须以发生碰撞为必要条件。专项作业车在道路上行使时因故障发生漏油,导致电动车驾驶人摔倒受伤,该事故与专项作业车在道路上驾驶行为存在法律上的直接因果关系,应认定为交通事故,并由保险公司承担相应保险责任。

    案情

    2015年3月31日,7时10分许,金某某驾驶中型专项作业车沿长虹路由南向北行驶,左转弯上343省道时,因车辆漏油,导致地面打滑。吴某某骑电动自行车沿343省道由西向东逆向行驶至事发地由北向南斜穿公路时,遇地面油污摔倒,发生事故,致吴某某受伤,车辆受损。该起..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 08:08:17 ] | 评论( 1 )
抽逃出资的认定及责任承担——公司法解读 ( 08-16 )
                    抽逃出资的认定及责任承担——公司法解读

    抽逃出资是严重侵蚀公司资本的行为,《公司法》明文禁止股东抽逃出资。实践中,有的股东采取各种方式从公司取回财产,这些行为往往具有复杂性、模糊性和隐蔽性等特点,但由于《公司法》没有明确界定抽逃出资的形态,也没有明确规定抽逃出资的民事责任,这使得这些行为中哪些构成抽逃出资常常难以判断,当然也就更难认定行为人的民事责任。

    当前股东抽逃出资主要采取直接将出资抽回、虚构合同等债权债务关系将出资抽回、利用关联交易将出资转出等方式,这些行为常常..

    

作者:[ 陆欣律师 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 06:06:51 ] | 评论( 0 )
掇刀区官民两重天,执政全是编和骗 ( 08-15 )
掇刀区官民两重天,执政全是编和骗

所有干部说吴官海补了几百万,房屋全是政府出资建的,百姓跟着传。

2005年房屋拆迁补偿协议用五年前低价补偿,至今12年多不履行。

2010年房屋拆迁补偿协议256180元七年未履行到位;其它条款不履行。 

掇刀区封锁交通,砸门绑架吴官海到渣滓洞,抢光财产,房产夷为平地;将剩下物品丢进过渡房,都强扣保证金19万元。抢光吴娟娟财产后到掇刀医院产床上绑架其到渣滓洞,房产夷为平地,至今不补偿不安置。吴官海不背空名誉,给伍书记发了数条短信,要求公开听证,彻底洗清吴官海一切不白之冤,伍书记就..

    

作者:[ 官海观天118 ] 分类:[ 行政 ] 时间:[ 07:07:39 ] | 评论( 0 )
股东资格的丧失——公司法解读 ( 08-15 )
                   股东资格的丧失——公司法解读

    东资格,也称为股东地位、股东身份,是投资人取得和行使股东权利、承担股东义务的基础。股东资格丧失与否的确认是股东资格认定的一个重要方面。

    一、股东资格丧失的标准

    股东资格的丧失,是指股东因法定原因或者依法定程序而丧失其股东身份。不再享有股权是股东资格丧失的实质标准。股份的取得是成为股东资格的前提,不再拥有股权也就意味着不再是股东,不再享有股东资格。

    公司实践中,某一股东已经不具备股东资格,但是仍然行使股东权利。处理这类纠纷,涉及到股..

    

作者:[ 陆欣律师 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 06:06:20 ] | 评论( 0 )
用人单位为劳动者办理户口后,劳动者提前离职应承担赔偿责任 ( 08-15 )
               用人单位为劳动者办理户口后,劳动者提前离职应承担赔偿责任

   某科技公司为劳动者解决了北京户口,双方签订了协议,协议中明确约定劳动者应为公司服务5年,如果劳动者提前离职,则应向公司赔偿包括但不限于人事代理费、手续费、集体户口管理等相关费用10万元。后劳动者在工作一年后,直接单方提出离职,公司随即申请仲裁,要求劳动者进行赔偿,但仲裁认为双方约定的是违约金,违反了《劳动合同法》规定,属于无效,驳回了公司的仲裁请求。后,公司在一审时委托了赵金涛律师,在赵金涛律师的努力下,一审法院最终支持了..

    

作者:[ 赵金涛劳动法律师 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 10:10:49 ] | 评论( 0 )
给沈阳市卫计委的信及回复 ( 08-14 )
  

问题主题 请沈阳市卫计委领导帮助查询  

问题内容 请沈阳市卫计委领导帮助查询沈阳市卫计委领导:您好!王东山于2017年6月30日在沈阳军区档案馆向姜助理递交了公开信息申请表和社区证明信,要求沈阳军区档案馆向王东山或人民法院提供下列文件复印件:  1.2004年【中国人民解放军档案条例】;  2.沈阳军区后勤部卫生部1981年3月17日【关于患者王东山在202医院医疗情况的公函】附属案卷;  3.王东山在202医院治疗的完整病历【含高压氧治疗记录及出院结算单】。用途:向沈阳医学会申请技术鉴定用。至今满30天没有接到告知书,王..

    

作者:[ 华晨金杯王老师 ] 分类:[ 民事 ] 时间:[ 11:11:33 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 5228 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited