.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 8981 )
2 金色波澜( 7620 )
3 黔山法制网( 6829 )
4 八月雪( 6076 )
5 深圳凌律师( 5772 )
6 鸿渐( 4884 )
7 吴金鹏( 3543 )
8 天地之间( 3235 )
9 法侠也( 3217 )
每周热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 丈夫为妻买百..( 1 )
每月热评
· 刑事国家赔偿..( 6 )
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 谁是沙瑞金的..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· [细细说法420]..( 2 )
· [细细说法415]..( 1 )
· [细细想法115]..( 1 )
最新加入会员
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
· 真相520
· 常雅荣
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  科技  
每周坚持5次高强度运动的人生理年龄比不运动的人小9岁 ( 05-19 )
每周慢跑5次

减龄可达9岁

  美国杨伯翰大学一项新研究显示,每周坚持5次高强度运动的人生理年龄比不运动的人小9岁。

  研究人员分析了美国疾病控制和预防中心“全国健康和营养调查”中5823名成年人的数据。这些数据包括这些人的染色体端粒长度和30天内的运动情况。研究人员发现,什么运动都不做以及运动较少的人端粒长度明显比爱运动的人短。

  端粒位于染色体末端,作用相当于鞋带两头防止磨损的“保护帽”。随着细胞不断分裂和老化,端粒会慢慢变短。因此端粒长度被用作判断细胞衰老程度的重要标志,衰老越严重,端粒..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 16:04:31 ] | 评论( 0 )
无麸质饮食让人更易患糖尿病 ( 05-19 )
无麸质饮食

让人更易患糖尿病

  “无麸质饮食”受不少好莱坞女星的青睐,在她们的号召下,不少爱美女性加入了无麸质饮食的行列。但研究人员说,这种饮食方式或许会让人增加患Ⅱ型糖尿病的风险。

  麸质是谷物,特别是小麦中的一组蛋白质,能令面团具有坚固的结构。所谓“无麸质饮食”就是吃不含麸质的食物,也就是拒绝意大利面、比萨、啤酒、燕麦、吐司等,改吃马铃薯、玉米、豆类、坚果等。

  哈佛大学研究人员研究了20万人后发现,每天摄入麸质少于4克会令患糖尿病风险增加13%。研究人员表示,无麸质饮食主要用于治..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 16:04:42 ] | 评论( 0 )
勒索病毒软件感染速度放缓 ( 05-17 )
勒索病毒软件感染速度放缓

2017年05月17日   B07 :法治中国   稿件来源:上海法治报  

    据新华社报道

  近日,全球多个国家遭受勒索病毒软件的攻击。这种病毒软件主要针对微软“视窗”操作系统的一个漏洞发起攻击,电脑被感染后文件会被加密锁定。

  根据360威胁情报中心发布的报告,虽然周一工作日电脑开机高峰到来,但监控数据显示,周一受感染机构的增长速度比前两天明显放缓,感染和影响得到控制,总体态势平稳。

  自12日起,中国国内陆续接到个人电脑被勒索软件攻击的报告,受害者多为高校校园网用户。英国国..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 16:04:34 ] | 评论( 0 )
亲近自然增加幸福感 ( 05-12 )
亲近自然

增加幸福感

  想让自己快乐,其实很简单。美国俄勒冈州立大学的研究人员的调查结果显示,公园慢跑、山间徒步等亲近自然的活动能够提升生活满意度,增加幸福感。

  研究人员在线调查了4400多名华盛顿州居民的社区活动、户外活动减压等13个方面的情况,从而了解亲近自然程度是否关联总体生活满意度。英国医学新闻网newsmedical援引结果报道,以多种方式参与能亲密接触大自然的活动能够增加生活满意度。研究结果刊载于《环境心理学》杂志。

  先前一些研究发现投身大自然对健康大有益处。今年3月的一项研究显示,住..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:16 ] | 评论( 0 )
感冒了到底要不要忌口? ( 05-12 )
感冒了到底要不要忌口?

  “感冒了饮食要清淡,一定要吃几天白粥,鸡肉、鱼、蛋都别碰啊……”看着老妈端上来的白粥,病恹恹已经四天未沾荤腥的你是不是觉得胃里一阵翻腾,继而大声呐喊:“我想吃点有味道的!”

  进入春季以来,气候如此任性,冷暖寒湿模式不停切换,感冒者众多,朋友圈里的众生不是发热、鼻塞流涕,就是喷嚏、咳

  嗽……

  说到感冒不能不提忌口,有人感冒后特别强调这一点,除了开水和白粥啥都不碰,理由是感冒后人体消化功能减弱,进食滋补食物一方面会留邪,另一方面会加重胃肠负担影响气血加重..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:32 ] | 评论( 0 )
多吃植物蛋白有助预防糖尿病 ( 05-12 )
多吃植物蛋白

有助预防糖尿病

  芬兰研究人员发现,多摄入植物蛋白或能降低罹患Ⅱ型糖尿病的风险。研究结果刊载于《英国营养学杂志》。

  东芬兰大学的研究人员1984年至1989年陆续开始追踪调查2332名中老年非Ⅱ型糖尿病患者男性的饮食情况。在19年调查期间,432人被确诊患上Ⅱ型糖尿病。研究人员发现,富含动物蛋白的饮食,包括加工肉以及未经加工的红肉和白肉与罹患Ⅱ型糖尿病风险增加存在关联。研究人员认为,这种关联可能是肉类中其他成分作用的结果,因为仅仅动物蛋白质这种成分本身与Ⅱ型糖尿病风险未见关联。此外,乳蛋白..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:19 ] | 评论( 0 )
常人补鱼油没大用 ( 05-05 )
常人补鱼油没大用

  补鱼油预防心血管疾病的概念似乎早已深入人心,而美国专家最新研究发现,这种说法对普通人而言不过是个美丽传说,鱼油仅有益于心力衰竭等特定的心血管疾病患者。

  英国《每日邮报》13日报道,美国心脏病协会随机复查了往年关于鱼油与预防心血管疾病关系的临床试验,包括2项2002年前发表的研究报告和13项发表于2002年后的研究报告。专家们尤其关注并认真评估了鱼油对治疗心脏病发作、中风、心房颤动等疾病的临床效果,结果再次证实协会2002年关于补充鱼油对近期有心脏病发作史者确实有益的说..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:44 ] | 评论( 0 )
开车过度依赖导航有危险 ( 05-05 )
开车过度依赖导航

有危险

  不少驾驶员开车时离不开导航,但导航真心靠谱吗?英国一项调查发现,过于依赖导航可能让人危险驾驶。

  比价网站uSwitch调查显示,78%的人驾车外出时会使用导航,超过五成的人因为导航的存在而不看路上的限速标志,也不去注意限速拍照摄像头的位置。

  人们如此依赖导航,但有时导航并不那么靠谱。调查显示,18%的驾驶员曾因为导航弄错了方向而不得不来一个大掉头,还有人甚至开进了单行道;17%的人曾经被导航错误的限速提示误导而超速行驶,5%的人因此收到了罚单。

  调查结果还显示,..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:28 ] | 评论( 0 )
佩戴计步器可缓解关节炎患者疲劳 ( 05-02 )
佩戴计步器可缓解关节炎患者疲劳 

2017-04-28   

  美国研究人员发现,拥有计步器的风湿关节炎患者更倾向于增加步行量并因此不易感觉疲劳,即使他们未必要求达到特定运动指标。

  美国加利福尼亚大学旧金山分校研究人员以96名风湿关节炎患者为研究对象,向他们随机发放计步器或宣传多运动的小册子,计步器分为设定每日步行目标和未设定目标两种。

  研究人员在21周后发现,接受未设定目标计步器的人群平均每天多走了1441步,接受设定目标计步器的人群平均每天多走1656步,而没有接受计步器的人群平均每天少走747步。

..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 15:03:07 ] | 评论( 0 )
脑梗心梗可能和一顿饭有关 ( 05-02 )
脑梗心梗可能和一顿饭有关 

2017-04-28   

2017年04月28日 07:35:58

来源:凤凰网综合 

0人参与 0评论

常言道:“病从口入”,东西吃不对,极易引发各种疾病。但若在该要吃东西的时候不吃东西,同样也会伤害健康!

脑梗、心梗,是平常很常见,却对人们健康伤害很大的疾病。引发这2大疾病的因素有很多,其中很重要的一个因素是不吃早餐!

早餐没吃,胃里的食物不足,就会有许多的B型血栓球蛋白在人的血液中形成,而这种蛋白质极易使血液凝固及导致人得心肌梗塞。

且早餐没吃的人,比早餐吃了的人其血小板更易积..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 15:03:03 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 858 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited