.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 12600 )
2 八月雪( 10027 )
3 金色波澜( 9447 )
4 黔山法制网( 7996 )
5 鸿渐( 7651 )
6 深圳凌律师( 5752 )
7 吴金鹏( 4399 )
8 天地之间( 4214 )
9 清蝉斋主( 3961 )
每周热评
· [细细说法428]..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 沉重的思考( 1 )
· [细细说法430]..( 1 )
· [细细说法431..( 1 )
· [细细说法429]..( 1 )
每月热评
· 有多少人愿意..( 9 )
· 匡怡成诗( 4 )
· [细细说法428]..( 3 )
· 命与运( 3 )
· [细细想法117]..( 3 )
· 父爱,一首棉..( 3 )
· 建议最高法院..( 2 )
· 对申请再审也..( 2 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
最新加入会员
· pikapika987
· 朱冠琪
· 中原快报
· 腊肉辣不辣11
· 正洪心得
· houseakaeminem
· 小黑妞
· cuichang
· 募马猎人
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  历史  
徽商文化之“和合”文化 ( 06-21 )
编者的话:早在明成化、弘治年间徽商合伙经商就已出现。这种结伙经商文化源于其宗族文化传承,乡土观念极重徽人客居异地必然受到当地人和其他地方商人的排斥。为能在他乡异邦立足,从商业贾则需要利用乡党族亲结成规模庞大的团伙,协同经营。于是,客居一方的徽商一方面通过父携子、叔带侄等亲缘乡族关系联合建立共同的“义冢”、“厝所”、“善堂”和“会馆”等慈善机构和聚会议事、联络乡谊的场所,“携族人乡党与共事”结盟合伙经商。另一方面,徽州宗族不遗余力支持和帮衬成为徽商结伙经营以至形成商帮力量源泉。同宗族人出钱出力,合..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 13:01:36 ] | 评论( 0 )
三问网络实名制 ( 06-15 )

发布时间:2017-06-01 10:59 | 来源:人民网-人民日报

 

插画:人民视觉

“应国家法律要求,6月1日起使用互联网服务需进行账号实名。为保障百度账号的正常使用,请尽快完成手机号实名验证。”近日,百度发布的一则讯息引起热议。

6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》规定,网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。

5月,网信办发..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 15:03:31 ] | 评论( 0 )
京津冀等局地气温超40℃ ( 06-15 )
多地发布高温预警 

发布时间:2017-06-15 10:04 | 来源:人民网

 

人民网北京6月15日电 据中央气象台网站消息,15日06时继续发布高温黄色预警:预计,15日白天,内蒙古东部偏南地区、辽宁中西部、北京、天津、河北大部、山东北部及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气。

其中,北京、天津、河北东北部、内蒙古东部偏南地区、辽宁西部、山东半岛东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

防御指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 15:03:30 ] | 评论( 0 )
卡塔尔连遭多国断交 祸起“假新闻”风波 ( 06-06 )
卡塔尔连遭多国断交 祸起“假新闻”风波

2017-06-05 16:35:30来源: 财新网作者:莫业林责任编辑:徐和谦

2017年06月05日 16:35 来源于 财新网 可以听文章啦!

这次断交风波的导火索,是从5月24日以来一桩众说纷纭、不断扩大的“假新闻”风波。而沙特主导的断交风潮,也使海湾国家内部的分歧矛盾进一步公开化

相关报道

沙特、埃及、巴林、阿联酋四国宣布与卡塔尔断交

【财新周刊】阿芭雅下的沙特

【财新周刊】沙特阿美的中国天花板

【中国改革】沙特改良图存

沙特一辆汽车发生爆炸致2人死亡

特朗普访沙特修补美阿关系 严词批伊..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 17:05:48 ] | 评论( 0 )
百姓“看病难”“看病贵”能否得到缓解? ( 05-31 )
百姓“看病难”“看病贵”能否得到缓解?

2017年05月31日   A07 :法治中国   稿件来源:上海法治报  

    □据新华社报道

  审批手续互相“打架”、医生非“自由人”、基本医保难覆盖……目前,社会办医往往遭遇各种政策“玻璃门”。近日,国务院办公厅印发 《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》,此举能否缓解百姓“看病难”“看病贵”?

  焦点一:简化审批手续是否意味着降低办医门槛?

  国办印发的意见要求,简化优化审批服务,积极推进一站受理、窗口服务、并联审批,推广网上审批。

  国家卫..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 14:02:17 ] | 评论( 1 )
静说历史 ( 05-30 )
一三百年王朝本可再续命200年,只因一人被杀,国家瞬息亡了

  

静说历史

前天 15:41

文/月小妆

崇祯九年,魏忠贤伏诛。明朝江山破碎,摇摇欲坠,农民起义像大旱天的蝗虫,席卷而来。

这时明廷想起一个人,这个人被《明史》称为明朝的“擎天柱”,《明史》说:“传庭死,明朝亡。”

什么人这么厉害?明朝早干什么去了?

这人在天启年间就入朝为官了,当时搞文字工作,整理朝政,后来魏忠贤当权,他性格耿直看不下去,就辞职回家了。大概之前是个小人物,所以魏忠贤也没陷害他,算是给大明留了一条活路。

孙传庭很低..

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 07:07:15 ] | 评论( 0 )
朴槿惠首次出庭受审坚称无罪 ( 05-24 )
朴槿惠首次出庭受审坚称无罪

2017年05月24日   B08 :法治世界   稿件来源:上海法治报  

    □据新华社报道

  韩国前总统朴槿惠23日上午在首尔中央地方法院首次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。在当天的庭审中,朴槿惠方面否认了检方全部指控,坚称无罪。

  当地时间上午9时多,押送朴槿惠的车辆抵达首尔中央地方法院。批捕后首次露面的朴槿惠神情憔悴,素颜出镜的她身着标有囚号的深蓝色外衣,戴着手铐,在看押人员押送下快步下车,走进法院。

  在看守所和法院外,均有百余名朴槿惠支持者情绪..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 15:03:15 ] | 评论( 0 )
恐袭!曼彻斯特 ( 05-24 )
恐袭!曼彻斯特

曼城体育馆爆炸为自杀式袭击 死亡人数升至22人

2017年05月24日   B08 :法治世界   稿件来源:上海法治报  

无图说

1234

    □据新华社报道

  英国曼彻斯特警方23日表示,22日晚发生在曼彻斯特体育馆的爆炸为一起自杀式袭击,尚不清楚这名袭击者是否有同伙。目前爆炸造成的死亡人数已升至22人,另有至少59人受伤。

  曼城警方发言人伊恩·霍普金斯说,袭击者是一名男性,他在美国女歌手阿里安娜·格兰德演唱会即将结束时引爆自己身上的爆炸装置,时间为22日22时30分左右。

  死伤者中..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 15:03:48 ] | 评论( 0 )
中央纪委确认银监会杨家才涉严重违纪受查 ( 05-24 )
2017年05月23日 18:34 来源于 财新网

56岁的杨家才于4月10日被调查,涉交行杨东平等案

资料图:杨家才。

相关报道

独家|银监会主席助理杨家才及亲属受查 涉交行杨东平案

杨家才:希望东方AMC股改后不忘初心处置不良

银监会主席助理杨家才谈财务公司监管

杨家才谈信托 应夯实金融正规军思想

银监会主席助理杨家才:财务公司的风险底线

银监会副主席蔡鄂生退休 阎庆民、杨家才获擢升

交通银行党委委员、首席风险官杨东平被“双开”

独家|交行首席风险官杨东平接受调查

 

  【财新网】(记者 吴红毓然)5月23日下午6点半,..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 09:09:44 ] | 评论( 0 )
英国曼城体育馆爆炸案定性为恐袭 ( 05-24 )
已致22死59伤

2017年05月23日 08:24 来源于 财新网

曼彻斯特警方首席警官Ian Hopkins召开新闻发布会称,“除非有其他证据排除恐袭的可能,我们将把这一事件视为‘恐怖袭击’”

 

英国曼彻斯特竞技场发生爆炸 警方称有人员死伤

相关报道

欧洲国防学者:欧洲最大的安全威胁来自内部

 

  【财新网】(记者 莫业林)英国警方已认定当地时间5月22日晚间,发生在英国曼彻斯特一座体育馆的爆炸事件,为一场“令人震惊的恐怖袭击”。爆炸发生之际,这座共能容纳2万人的体育馆内正在举行一场演唱会,场内有不少青少年和儿童。

  曼..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 09:09:28 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 486 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited