.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 14128 )
2 金色波澜( 9955 )
3 八月雪( 9900 )
4 鸿渐( 8775 )
5 黔山法制网( 8290 )
6 深圳凌律师( 4830 )
7 清蝉斋主( 4390 )
8 徐绕松( 4293 )
每周热评
· 走近“狼群”..( 3 )
· 善恶论( 1 )
· “养子”如虎..( 1 )
· 恋爱“赠礼”..( 1 )
每月热评
· 律师泄露离婚..( 4 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 诉长虹的民事..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 有罪无罪不是..( 2 )
· [细细说法432]..( 2 )
· [细细说法433]..( 2 )
最新加入会员
· 沈丘小月
· 阳夏法苑
· 梅兰堂
· 朱法勇
· 太康法院王晨西
· 心如明镜台
· 一切还好。
· 王恒
· 小天平
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  其它  
徽商文化之“风雅”文化 ( 07-24 )
编者的话:古徽州重文重儒风俗盛行,使得许许多多徽商幼小在家乡受传统礼仪文化熏陶和影响颇深,逐渐养成儒雅文教习性。客居在外后,大多徽商经商致富后仍追求着礼仪风雅生活品味“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。这种儒贾相融的“风雅”文化心理情结除了徽州传统文化熏陶传承外,程朱理学影响和渴望业儒入仕心理情结的根深蒂固,也促使着徽商贾而好儒甚至弃贾从儒入仕。徽商们“风雅”饱学,不仅促进以理学为代表的徽州文化传播和发展,而且熏陶培养了家族弟子业儒入仕,加速士商融合,使得徽商“徽俗殊不然”而称雄天下三百年。

..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 05:05:47 ] | 评论( 0 )
夏季常喝几款茶 ( 07-21 )
夏季常喝几款茶

降压降脂又清肝

  夏季天气炎热,经常在室外高温和室内空调中频繁切换,人体的血压特别容易波动,这对高血压患者来说,增加了不少危险因素。

  广州市第一人民医院南沙医院副主任中医师邓聪指出,现代医学的“高血压”属于中医学的“眩晕、头痛”等范畴,并与“心悸、水肿、中风”等病症有一定的内在联系,其主要病机为阴阳失调、阴虚阳亢。病位以肝肾为主。高血压临床症候纷繁,既有脏腑虚损、正气不足等“虚证”表现,又有肝阳、肝风、痰浊、痰火、血瘀等“实证”表现。

  “中医一直强调以食治病,认为..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 14:02:56 ] | 评论( 0 )
重视“肩颈腰背疼” ( 07-21 )
重视“肩颈腰背疼”

采取正确应对方式

  电脑脖、鼠标手、挎包肩、沙发腰……年度疼痛报告发现,大多数遭遇疼痛的人本能反应是“忍一忍没准就好了”,又或者是“病急乱投医,贴个胶布就指望疼痛立刻消失”。事实上,错误的疼痛认知和疼痛管理方式不仅会加重生理伤害,还将全面影响大家在职场、家庭、朋友圈的表现。

  日前,由GSK旗下全球身体疼痛管理专家扶他林发布的2017年全球疼痛指数(GPI)报告发现,中国是身体疼痛的“重灾区”,电脑脖、挎包肩、沙发腰等症状高发,但多数 “受害者”对身体疼痛不重视、不了解、不作为。 ..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 14:02:04 ] | 评论( 0 )
血脂异常的认识误区 ( 07-19 )
血脂异常的

认识误区

  

  误区一:瘦人不会得血脂异常

  专家表示,高血脂并不是胖人的专利,血脂异常的患者大约只有50%是肥胖的人,而有些瘦的人,因为患了糖尿病,往往出现了血脂异常的症状,从体型看起来很瘦弱,但一查血脂,会不正常。另外,一些遗传性的疾病,比如家族性高脂血症,虽然体型弱不禁风,但脂代谢非常紊乱,总胆固醇或甘油三酯含量高得吓人。

  误区二:很少吃肉和蛋,血脂就不会升高

  导致血脂异常的原因有很多种,如肥胖、遗传、年龄、营养素不足、不良的生活习惯、缺乏运动等,饮食只是其..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 09:09:00 ] | 评论( 0 )
当心血脂异常这个“无声杀手” ( 07-19 )
当心血脂异常这个“无声杀手”

  受访医生:江苏大学附属医院内分泌代谢科主任医师 杨玲

  “三高”早已成了人们耳熟能详的词语,即“高血压、高血脂、高血糖”。老百姓经常会误认为“高血脂”就仅仅指“高甘油三酯”,其实,“高血脂”这个叫法是不准确的,真正的名字应该是血脂异常,是指血中胆固醇(TC)和/或甘油三酯(TG)过高或高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)过低。

  流行病学研究发现,血脂异常是动脉粥样硬化性心血管疾病最重要的危险因素之一。根据《中国心血管病报告2012》显示:估计我国心血管病(冠心病、脑卒中..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 09:09:21 ] | 评论( 0 )
血脂异常者应改善饮食和生活方式 ( 07-19 )
血脂异常者

应改善饮食

和生活方式

  

  1.少吃富含饱和脂肪酸和胆固醇的食物。建议饱和脂肪酸低于一天总热量的7%,对于高胆固醇血症的人,每天食物中胆固醇不超过200毫克(血胆固醇正常的患者少于300毫克)。如避免肥肉、奶油、油炸食品,少吃动物油、椰子油、棕榈油,多选择含不饱和脂肪酸的食物,如鱼肉、坚果、橄榄油等;避免吃动物内脏、鱿鱼、蟹黄、墨鱼等高胆固醇的食物,吃鸡鸭肉要去皮。

  2.低碳水化合物、少精制糖。用玉米、燕麦等植物纤维较多的食物代替葡萄糖、果糖、蔗糖等,少吃糕点、糖果等甜食,少喝高糖..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 09:09:25 ] | 评论( 0 )
哪些人容易血脂异常? ( 07-19 )
哪些人容易

血脂异常?

  

  1.有家族性高脂血症的人;

  2.爱吃肥肉、动物内脏、油炸食物的人;

  3.体重超重(24≤BMI<28)或肥胖(BMI≥28)的人;

  4.不爱运动的人;

  5.年龄比较大的人(男性≥45岁,女性≥55岁);

  6.经常喝很多酒的人;

  7.长期情绪紧张、精神压力太大的人。

  如果有上面的情况要及时去做血脂检查,中华医学会建议20岁以上的成年人至少每5年测量1次空腹血脂,包括TC、LDL-C、HDL-C和TG测定。建议40岁以上的男性和绝经期后女性每年都要进行血脂检查。          ..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 09:09:45 ] | 评论( 0 )
中老年高血压患者度夏六措施 ( 07-19 )
中老年高血压患者度夏六措施

  本期对话:顾晓明 

  市中医院心血管病科主任医师

  夏至过后,天气逐渐炎热,中老年高血压患者应采取正确防范措施,加强自我保健,方能保持血压稳定,安度酷暑。

  谨防脱水。中老年高血压患者机体各脏器逐渐老化,神经系统对体内缺水反应较为迟钝,口渴感较差。夏季天气炎热,出汗较多,血液黏稠度升高,体内容易缺水,极容易形成血栓。因此,高血压患者夏季不口渴也要喝水,根据出汗量,每天至少饮1500-2000毫升白开水,以清晨起床后和睡觉前各喝一杯凉白开水。也可以喝淡绿茶、菊花茶、..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 09:09:39 ] | 评论( 0 )
吉鸿昌:被蒋介石杀害的抗日名将 ( 07-14 )

2017年07月14日   B05 :大案揭秘   稿件来源:上海法治报  

无图说

12

    本文作者 葛美荣    《炎黄春秋》编辑出版

  在中共党史上,有一位值得人们纪念的英雄人物,他就是吉鸿昌。

  1971年,周恩来总理在评价吉鸿昌时说:“吉鸿昌同志由旧军人出身,后来参加共产党,牺牲时很英勇,从容就义,要把他的事迹出书!”1984年,在吉鸿昌烈士牺牲50周年前夕,聂荣臻评价吉鸿昌说:“吉鸿昌烈士是民族英雄,将永垂不朽!”

  人称“吉大胆”

  吉鸿昌(1895—1934年),字世五,河南扶沟县人。少年时代的吉鸿昌,..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 历史 ] 时间:[ 12:12:28 ] | 评论( 0 )
“高烧”天气如何预防中暑? ( 07-14 )
“高烧”天气

如何预防中暑?

专家支招预防中暑有三招

  据新华社电 近日我国多地迎来高温天气,且持续时间长、局部强度大,天气酷热,很容易引起中暑。针对持续不退的“高烧”天气,国家卫生计生委专家从中暑症状、救治方法、高温作业防护等方面,向公众科普如何预防中暑。

  有关专家介绍,中暑是指在高温环境下,人体体温调节功能紊乱引起的急性中枢神经系统和循环系统功能障碍,高温作业和夏季高发。具体说来,人的体温受下丘脑体温调节中枢控制,人体通过皮肤血管扩张、体内血液流速加快、排汗、呼吸、大小便等散发体内..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 科技 ] 时间:[ 11:11:30 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2367 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited