.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  消息  
撕毁法院公告、封条 拒不履行判决被刑拘 ( 05-27 )
    近日,鹿邑县人民法院执行局对拒不履行还款义务的时某某拘留15日,时某某在拘留期间仍不履行还款义务,其行为已涉嫌构成拒不执行法院判决裁定罪,已移送公安机关立案侦查。

    李某某诉时某某等欠款纠纷一案,(2015)鹿民初字第1868号民事调解书发生法律效率后,被执行人时某某不但拒不履行法院判决,又把法院的公告、封条撕去,把正在拍卖的房产租赁给别人做生意,将价值90万元的沙子款转做他用。其行为已涉嫌构成拒不履行法院判决、裁定罪。依照有关法律规定,并移送公安机关立案侦察,依法查处。

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:09 ] | 评论( 0 )
关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知 ( 05-27 )
              国家发展改革委

    关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知

          发改价格〔2017〕928号

公安部:

  为贯彻落实国务院关于清理规范涉企收费工作的总体部署,进一步减轻企业负担,现就取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项通知如下。

  一、取消公民身份认证服务收费政府定价,具体收费标准由你部所属全国公民身份证号码查询服务中心按照公平、合法和诚实信用的原则,与用户协商确定。

  二、取消为落实国家强制性实名制要求对企业收取的公民身份认证服务收费。

  三..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:34 ] | 评论( 0 )
劳动人事争议仲裁办案规则 ( 05-27 )
         中华人民共和国人力资源和社会保障部令

                      第33号

     《劳动人事争议仲裁办案规则》已经2017年4月24日人力资源社会保障部第123次部务会审议通过,现予公布,自2017年7月1日起施行。

部长 尹蔚民 

2017年5月8日

              劳动人事争议仲裁办案规则

第一章 总 则

第一条 为公正及时处理劳动人事争议(以下简称争议),规范仲裁办案程序,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》(以下简称调解仲裁法)以及《中华人民共和国公务员法》(以下简称公务员法)、《事业单位人事管理..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:41 ] | 评论( 0 )
劳动人事争议仲裁组织规则 ( 05-27 )
           中华人民共和国人力资源和社会保障部令

                        第34号

    《劳动人事争议仲裁组织规则》已经2017年4月24日人力资源社会保障部第123次部务会审议通过,现予公布,自2017年7月1日起施行。

部长 尹蔚民 

2017年5月8日

                 劳动人事争议仲裁组织规则

第一章 总 则

第一条 为公正及时处理劳动人事争议(以下简称争议),根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》(以下简称调解仲裁法)和《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》、《中国人民解放军文职人员..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:35 ] | 评论( 0 )
智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 ( 05-25 )
交流经验共享成果 加强合作共赢发展 

智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 

2017年05月18日 星期四 人民法院报一版

    本报苏州5月17日电  (记者  张宽明  通讯员  陈宝贵)由最高人民法院主办的智慧法院建设国际研讨会,今天在江苏省苏州市召开。来自多个国家的法院代表、国内知名院校专家学者等30余人共聚一堂,围绕互联网时代的智慧法院建设进行了广泛友好的交流。

    本次会议得到了联合国开发计划署的高度评价。驻华代表处国别主任文霭洁在视频致辞中说:衷心感谢最高人民法院主办这次关系到全球司法现代化且意义重大的国..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:03 ] | 评论( 0 )
智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 ( 05-25 )
交流经验共享成果 加强合作共赢发展 

智慧法院建设国际研讨会在苏州举行 

2017年05月18日 星期四 人民法院报一版

    本报苏州5月17日电  (记者  张宽明  通讯员  陈宝贵)由最高人民法院主办的智慧法院建设国际研讨会,今天在江苏省苏州市召开。来自多个国家的法院代表、国内知名院校专家学者等30余人共聚一堂,围绕互联网时代的智慧法院建设进行了广泛友好的交流。

    本次会议得到了联合国开发计划署的高度评价。驻华代表处国别主任文霭洁在视频致辞中说:衷心感谢最高人民法院主办这次关系到全球司法现代化且意义重大的国..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:02 ] | 评论( 0 )
蒋卓庆在江苏高院调研时强调 创新监管方式 强化风险防控 ( 05-25 )
2017年04月12日 星期三 人民法院报一版     

    本报讯  (记者  张宽明)日前,江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆等一行到江苏省高级人民法院调研。蒋卓庆充分肯定了司法网拍的做法,强调要进一步探索好的反腐机制,在攻克关键难题上亮出杀手锏。

    在江苏高院诉讼服务中心,蒋卓庆对法院的调解工作、网上立案工作等予以肯定。在执行指挥中心,蒋卓庆一行观看了全省网上执行系统、法院信息化系统现场操作,详细了解了司法网拍的改革。当得知现在的网拍相较过去十分公开透明,三年来零投诉、零违纪后,蒋卓庆大加赞赏。在了解到江..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:23 ] | 评论( 0 )
江苏如皋执行法官每周一天“坐堂听诊” ( 05-25 )
定场所定时间定人员 让申请执行人找法官不再难 

江苏如皋执行法官每周一天“坐堂听诊” 

本报讯 (记者  张宽明  通讯员  薛  专  刘名节)如今,每个执行员手上有上百件正在执行的案件是常态。他们大多在执行的路上,不是找人就是找财产。申请执行人埋怨到法院见执行法官难,成为长期挠头也绕不开的难题。对此,江苏省如皋市人民法院对症出招,开设每个执行法官每周固定一天的执行“门诊”。实践一个月后初见成效,既根治了申请人找法官难的顽症,又在沟通中赢得了申请人对执行的理解。

    为什么要推出执行“门诊”?该院院长..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:28 ] | 评论( 0 )
公正“记录仪” 监督“千里眼” 江苏法院力推“互联网+科技法庭” ( 05-25 )
公正“记录仪” 监督“千里眼” 

江苏法院力推“互联网+科技法庭” 

2017年03月21日 星期二 人民法院报一版

     本报南京3月20日电  (记者 张宽明)记者今天从江苏省高级人民法院获悉,全省法院已建成1000多间科技法庭,可以同步在互联网进行视频直播,同时支持中国庭审公开网、各级法院官网、微博、微信、手机APP等多平台直播。据了解,去年江苏法院庭审实况直播44008场,数量居全国各省法院之首。

    江苏法院“互联网+科技法庭”的庭审直播系统,主要由内网管理平台和互联网播报平台两部分组成。该系统由法院业务部门联..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:18 ] | 评论( 0 )
泰州为入额院长实质化办案亮实招 ( 05-25 )
2017年02月05日 星期日 人民法院报一版头条

泰州为入额院长实质化办案亮实招 

推出“每月固定办案周”“行政履职AB角”等举措 

 

 

    本报讯  (记者  张宽明  通讯员 王小新  于 波)院领导入额后,怎样把主要精力投入到审判上?如何防止走走程序、挂挂名的现象?江苏省泰州市中级人民法院亮出两大实招:推行院领导“每月固定办案周”和“行政履职AB角”,实践4个月后初见成效。节后上班第一天,该院又修订出台实质化办案举措16条意见,规定每年院长办案不低于15件,副院长不低于35件。

    为什么要推行“每月固定办案..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:24 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2164 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited