.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 14128 )
2 金色波澜( 9955 )
3 八月雪( 9900 )
4 鸿渐( 8775 )
5 黔山法制网( 8290 )
6 深圳凌律师( 4830 )
7 清蝉斋主( 4390 )
8 徐绕松( 4293 )
每周热评
· 走近“狼群”..( 3 )
· 善恶论( 1 )
· “养子”如虎..( 1 )
· 恋爱“赠礼”..( 1 )
每月热评
· 律师泄露离婚..( 4 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 诉长虹的民事..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 有罪无罪不是..( 2 )
· [细细说法432]..( 2 )
· [细细说法433]..( 2 )
最新加入会员
· 沈丘小月
· 阳夏法苑
· 梅兰堂
· 朱法勇
· 太康法院王晨西
· 心如明镜台
· 一切还好。
· 王恒
· 小天平
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  消息  
惠州市检察院:你们到底是打击犯罪的国家机关,还是犯罪分子的保育院? ( 07-11 )
惠州市检察院:你们到底是打击犯罪的国家机关,还是犯罪分子的保育院?

惠州市检察院:

刚才已看到你们对《张思忠代检察长:希望市检对反司法腐败显示出积极姿态》的回复,你们称:你所反映的涉及检察机关管辖的问题均已依法办结。

就这个话题我只想让你们证实一下下述几个问题,如果你们确实掌握了,那么你们敢声称已依法办结,我就真佩服你们。

第一:是否发现法官卓建新在(2002)惠湾法民初字第46号案中销毁了(2001-1)粤地区12 04009113号、(2001-1)粤地区12 04009114号、(2001-1)粤地区12 04009115号税收通用缴款..

    

作者:[ 十万火山 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 10:10:58 ] | 评论( 0 )
专利优先审查管理办法 ( 07-11 )
                     国家知识产权局令  第七十六号

  《专利优先审查管理办法》已经局务会审议通过,现予公布,自2017年8月1日起施行。

局 长 申长雨

2017年6月27日

                        专利优先审查管理办法

  第一条 为了促进产业结构优化升级,推进国家知识产权战略实施和知识产权强国建设,服务创新驱动发展,完善专利审查程序,根据《中华人民共和国专利法》和《中华人民共和国专利法实施细则》(以下简称专利法实施细则)的有关规定,制定本办法。

  第二条 下列专利申请或者案件的优先审查适用本办..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 07:07:23 ] | 评论( 0 )
关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释 ( 06-30 )
                   最高人民法院、最高人民检察院

     关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释 

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》已于2017年4月17日由最高人民法院审判委员会第1715次会议、2017年5月25日由最高人民检察院第十二届检察委员会第64次会议通过,现予公布,自2017年7月1日起施行。

   最高人民法院 

    最高人民检察院

   2017年6月27日

                   最高人民法院 最高人民检察院

         ..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 14:02:41 ] | 评论( 0 )
关于实行检察官以案释法制度的规定 ( 06-28 )
     关于印发《最高人民检察院关于实行检察官以案释法制度的规定》的通知

  各省、自治区、直辖市人民检察院,解放军军事检察院,新疆生产建设兵团人民检察院:

  为认真贯彻中央《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》要求,落实检察环节普法责任制,最高人民检察院对《最高人民检察院关于实行检察官以案释法制度的规定(试行)》进行了修订,形成了《最高人民检察院关于实行检察官以案释法制度的规定》,经2017年6月8日最高人民检察院第十二届检察委员会第六十五次会议审议通过,现予印发,请结合实际认真贯彻执行。

..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 16:04:27 ] | 评论( 0 )
关于修改二个诉讼法 ( 06-28 )
                全国人民代表大会常务委员会关于修改

   《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国行政诉讼法》的决定

  (2017年6月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)

第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定:

一、对《中华人民共和国民事诉讼法》作出修改

    第五十五条增加一款,作为第二款:“人民检察院在履行职责中发现破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,在没有前款规定的机关和组织或者前款规定的机关和..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 07:07:21 ] | 评论( 0 )
关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定 ( 06-27 )
         最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部

            关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定

  为准确惩罚犯罪,切实保障人权,规范司法行为,促进司法公正,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关司法解释等规定,结合司法实际,制定如下规定。

  一、一般规定

  第一条 严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法方法收集证据,不得强迫任何人证实自己有罪。对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。

  第二条 采取殴打、违法使用戒具等暴力方法..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 13:01:01 ] | 评论( 0 )
国家二级大型企业被蛀虫吃垮 ( 06-17 )
国家二级大型企业被蛀虫吃垮

1969年建设的红茂矿务局,拥有6对生产矿井,一个基建矿井。7个生产辅助单位、3所中学、10所小学、3所矿区医院,以及电运公司、供电公司、物资供应公司、生活服务总公司、劳动服务总公司,还分别在河池、柳州、南宁、桂林、玉林、钦州、北海、防城港等地建起了办事处和宾馆,有运输车辆300多台……拥有资产数亿元,是广西最大的优质无烟煤生产基地,年均生产原煤86万吨左右,正式职工一万多人, 1992年被国家能源部正式授予国家二级大型企业称号。

随着国家煤炭企业经济体制改革,产品走上市场,原煤 自产自..

    

作者:[ 刘治成 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:30 ] | 评论( 0 )
常州法治大讲堂践行普法责任与担当 ( 06-15 )
法官走近民众 案例搬上讲坛 

常州法治大讲堂践行普法责任与担当 

2017年05月27日 星期六 人民法院报四版头条

    本报讯  (记者  张宽明  通讯员  叶  健  卢凝一)近日,南京工业大学阶梯教室内灯火通明,200多名师生聚精会神聆听常州法治大讲堂主讲人、江苏省常州市中级人民法院少年家事审判庭女法官龙孝云的普法讲座。这是常州法治大讲堂开办以来的第709场讲座。

    据常州中院政治部主任陈琪介绍,常州法治大讲堂自2013年6月开办以来,两级法院50多名主讲法官走进企业、社区、机关、学校、电台等地以案释法,引用了本地典..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:49 ] | 评论( 0 )
江苏近3年审结627件电信网络诈骗案 ( 06-15 )
江苏近3年审结627件电信网络诈骗案 

 

    本报讯 (记者  张宽明)前不久,江苏省高级人民法院组织南京、苏州等6个地区的7家基层法院,对10件电信网络诈骗犯罪案件进行了公开宣判。同时,江苏高院召开新闻发布会,发布近年来全省法院打击电信网络诈骗犯罪十大典型案例。

    本次集中宣判的案件涉及建立虚假网站,通过QQ、微信、互联网发布各类虚假信息,冒充快递公司、医保中心、司法机关人员等多种诈骗手段,涉案金额总计460余万元。法院根据案件事实和具体情节,对53名被告人分别以诈骗罪判处十三年至一年六个月不等的有期徒刑,..

    

作者:[ 东方法苑 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:30 ] | 评论( 0 )
今天我将离开审判台 ( 06-10 )
    今天是我法官职业的最后一天,明天我将离开审判台,开始新的生活。

    32年间办理的各类案件,无一改判、发回、重审;近10年来,我主管部门的案件,无一改判、发回、重审。以上是对我法官生涯的最好诠释,我可以问心无愧的退休了。

    祝愿所有法官工作顺利,身体健康!衷心希望司法改革取得圆满成功!让人民群众在每一个案件中感受到公平正义!

    

作者:[ 孙小雅 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 10:10:48 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2165 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited