.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6914 )
2 八月雪( 6454 )
3 佳木江南( 6300 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4800 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2418 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· 怎么也找不到..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  消息  
有趣的“斯汀泽现象” ( 04-25 )
有趣的“斯汀泽现象”

一、当过去的争论对手就座时,双方常常都会坐在彼此的对面;

二、当你的一段发言结束后,紧跟着自由发言的人往往不是赞成你的,而是持反对意见的人;

三、主持会议的人影响力小的时候,与会者经常爱和对面的人闲聊;反之,与会者爱与相邻的人闲聊。

不相信的话,可以在生活中去观察、试验,大家就会发现,斯汀泽的发现不是空穴来风。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 11:11:08 ] | 评论( 0 )
“布利丹效应” ( 04-25 )
“布利丹效应”

一头饥饿至极的毛驴站在两捆草料中间,两捆草料看上去差不多,毛驴始终犹豫不决,不知道应该先吃哪一捆才好,结果竟活活饿死了。

布利丹借寓言故事指出:人在决策时,往往会出现左顾右盼,难以决断的现象,我们必须有所警惕。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 11:11:29 ] | 评论( 0 )
市政法委:涉及我的评查报告,是不是认定被评查案件没有发现瑕疵? ( 04-21 )

市政法委:

说真诚的话,反映的是人的善良,说谎折射出灵魂的肮脏。对人如此,对官方更是如此。

自你们涉及我的评查报告出笼之后,直到现在,面对我的论证,大亚湾区法院与检察院,都一直以你们的评查报告作为挡箭牌,说没有发现判决有瑕疵,以致区政法委对徇私舞弊枉法裁判的调查处理一筹莫展,现在是让你们公开出来说句话证实的时候了,请不要说已回答过了,这太模糊了,官味太浓烈了,可以更更接地气更简单一点,就是有还是无,只需一个字就够了。

将丑懦行为放到火上烤,特别是通过网络问政将官方的官话套话假话来个铁板烧是我..

    

作者:[ 十万火山 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 08:08:57 ] | 评论( 0 )
关于国家赔偿监督程序若干问题的规定 ( 04-21 )
              最高人民法院

       关于国家赔偿监督程序若干问题的规定

    为了保障赔偿请求人和赔偿义务机关的申诉权,规范国家赔偿监督程序,根据《中华人民共和国国家赔偿法》及有关法律规定,结合国家赔偿工作实际,制定本规定。

第一条 依照国家赔偿法第三十条的规定,有下列情形之一的,适用本规定予以处理:

(一)赔偿请求人或者赔偿义务机关认为赔偿委员会生效决定确有错误,向上一级人民法院赔偿委员会提出申诉的;

(二)赔偿委员会生效决定违反国家赔偿法规定,经本院院长决定或者上级人民法院指令重新..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 07:07:23 ] | 评论( 0 )
汇聚力量 形成威慑 --平桥区法院“执行攻坚”活动初告捷 ( 04-20 )
    “凌晨六时许,迷梦中的肖某被法院干警依法拘留;七点左右,正在集贸市场刚刚投入工作的吴某慑服于法院强大的阵势,一声不响的主动进入了警车……” 这是2017年4月18日,信阳市平桥区法院开展“执行攻坚”活动第一天的现场纪实。

    本次活动,是党组书记、代院长马萍到任后的新一届党组,针对本院一批热点、难点、重点执行案件情况,结合本院实际状况,进一步加大“基本解决执行难”问题工作力度,精心组织、周密部署的一项重大活动。此次活动,共抽调干警70余名,组成七个行动小组,分别由一名院领导任组长;马萍同志任活动总指挥..

    

作者:[ 刘振厚 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 10:10:36 ] | 评论( 0 )
拒不执行法院判决侮辱谩骂执行人员被判刑 ( 04-19 )
                     拒不执行法院判决侮辱谩骂执行人员被判刑

    近日, 鹿邑县人民法院对被告滕某拒不执行判决裁定罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    鹿邑县人民法院于1999年8月12日(1999)鹿经初字第188号民事判决书,判决被告滕某偿还原告刘某28800元及利息。判决生效后滕某拒不履行还款义务,后一直外出躲避执行。2016年8月31日,鹿邑县人民法院执行人员到被告人滕某家中执行,滕某不但拒不履行判决义务,而且侮辱谩骂执行人员,抢夺执行卷宗,并用电动车冲撞执行人员。当日,鹿邑县人民法院对被告滕某拘留15日。

    期间..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:57 ] | 评论( 0 )
拒不执行判决被判刑 ( 04-19 )
                             拒不执行判决被判刑

    近日, 鹿邑县人民法院对被告崔某拒不执行法院判决、裁定罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    鹿邑县人民法院于2015年11月18日(2015)鹿民初字1170号民事判决书,判决被告崔某于判决生效后五日内将其占有的1.85亩土地上的附属物清除干净。判决生效后,申请执行人丁某立案执行。被告人崔某有能力履行而拒不履行,逐作出上述判决。

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:37 ] | 评论( 0 )
洗浴中心享乐 依法拘留后悔 ( 04-19 )
                    洗浴中心享乐  依法拘留后悔

    近日,被执行人郭某因拒不履行法院判决,被鹿邑县人民法院司法拘留15天。

张某诉郭某债务纠纷一案,(2015)鹿民初字669号民事判决书判决郭某偿还张某26000元。判决生效后郭某拒不履行,在某宾馆洗浴中心洗澡按摩时被抓获。

    为维护法律尊严,鹿邑法院依法对被执行人刘某司法拘留15天。

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:26 ] | 评论( 0 )
躲避执行 被窝被抓 ( 04-19 )
                               躲避执行 被窝被抓

    近日,鹿邑县人民法院依法对拒不履行法院判决的被执行人张某某拘留15日。

    申请执行人杜某某与被执行人张某某债务纠纷一案,鹿邑县人民法院2014年9月23日作出(2014)鹿民初字第14号民事判决书,判决张某某偿还110047.1元。被执行人张某某拒不履行法院判决。申请执行人杜某某向鹿邑县法院立案执行后,被执行人张某某四处躲避执行。

    4月14日,根据当事人提供的线索说张某某在家睡觉,没等张某某起床被法院干警堵在了屋里。依照有关法律规定,法院对其司法拘留15天。

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:48 ] | 评论( 0 )
拘留所里住了15天 最后还得把钱还 ( 04-19 )
                    拘留所里住了15天 最后还得把钱还

    4月10日,申请人高某等诉刘某提供劳务者受害责任纠纷一案,刘某因拒不履行法院判决被司法拘留15天。

    高某等诉刘某提供劳务者受害责任纠纷一案,(2015)豫628民初字508号民事判决书判决刘某承担30%的责任。刘某不服上诉至周口中院。(2016)豫16民终字2219号民事判决书判决维持原判。判决生效后被执行人刘某仍拒不履行,依照有关法律规定,法院对其司法拘留15天。刘某认为拘留15天就没有事了,当办案人员办好了对其刑拘手续时,刘某后悔莫及。在得到申请人的谅解后,及时..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:30 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2161 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited