.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听――
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 23912 )
2 吴金鹏( 13657 )
3 八月雪( 10037 )
4 金色波澜( 9796 )
5 徐绕松( 7319 )
6 黔山法制网( 6565 )
7 李清振法官( 6428 )
8 路边草( 5152 )
9 法官幸子( 3993 )
每周热评
· 福建一杀人分..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
· 想“成为自己..( 1 )
每月热评
· 该行政许可案..( 4 )
· 一女子遛狗未..( 4 )
· 福建一杀人分..( 3 )
· 装修工酒后摔..( 3 )
· 五星级酒店不..( 3 )
· 我是一名老法..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· 最高法院再审..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
最新加入会员
· 123465
· 13673324207
· 天然呆
· 1561293094
· 小何先生
· 露露Li
· qhdhong
· 从小就拉风
· 律师小尹
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  消息  
一点小事致人伤 触犯刑法蹲班房 ( 09-14 )
                       一点小事致人伤 触犯刑法蹲班房

    8月28日,鹿邑县人民法院对被告人刘某某拒不执行法院判决、裁定罪,单处罚金人民币1000元。  

    2015年2月16日被告人刘某某因让其邻居柳某某挪经过其家门口的电线产生矛盾,并发生厮打,经周口市公安局物证鉴定所鉴定,刘某某的损伤程度评定为轻伤二级。法院判决刘某某有期徒刑一年零六个月,医疗费等各种费用合计13334元。判决生效后,被告人刘某某拒不履行。

    自诉人柳某某向法院申请依法强制执行,在执行过程中,被告人刘某某有能力履行而拒不履行,自诉人柳某..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 17:05:02 ] | 评论( 0 )
关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见 ( 09-14 )
                最高人民法院

    关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见 

              法发〔2017〕25号 

最高人民法院印发《关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见》的通知 

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

  现将《最高人民法院关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

  最高人民法院 

  2017年8月31日 

     关于进一步保护和规范当事人依法行使行政..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:15 ] | 评论( 0 )
把爱好变工作的“范本” ( 09-14 )
职业“UP主”

把爱好变工作的“范本”

 新华每日电讯

随着爱好“二次元”(指:以动漫为代表的虚拟世界)文化的人群迅速增长,弹幕网站用户数日渐庞大,催生了一批粉丝众多、才华横溢的职业“UP主”。这些职业“UP主”把各种“脑洞大开”的原创内容上传至“二次元”空间,通过与受众互动、与品牌合作等多种渠道,在“三次元”的真实世界实现了商业化,几乎成为了“把爱好变成工作”的最佳范本。

  “UP”取自英文“upload”,意思为上传,“UP主”则是指将视频、声音、图像等上传至网站的人。

  打开哔哩哔哩、Acfun等视频网站,一个个..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 10:10:06 ] | 评论( 0 )
世界聚焦旅游业转型的中国方案 ( 09-14 )
世界高规格旅游大会“移师”中国西部

世界聚焦旅游业转型的中国方案

 新华每日电讯

作为世界旅游行业规格最高的会议,联合国世界旅游组织第22届全体大会将于13日在成都开幕。继2003年在北京成功举办后,这一会议再次回到中国。

  专家认为,“移师”中国并聚焦西部,既是中国特别是中西部地区市场的强大吸引,也是世界各国对旅游行业转型发展中国方案的期待。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布?瑞法依是个“中国通”。他每年都要来中国,去过桂林、海南、北京、河南等地,喜欢在各个场合向世界推荐中国的美丽。他说,此次大会选择在..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 10:10:25 ] | 评论( 0 )
好消息! ( 09-10 )
解放军报北京7月2日电 经中央军委批准,并经最高人民法院批复同意,军事行政诉讼试点工作日前启动。

探索建立军事行政诉讼制度,先行试点、逐步推广,是中央军委《军事司法体制改革实施方案》明确的任务。去年以来,解放军军事法院在深入调研论证、广泛征求意见基础上,制定了实施方案和指导意见。按照方案,广州军事法院、北京军事法院为试点基层法院,受理第一审军事行政案件。在试点基层法院管辖范围内,军人或军队单位认为军级以下军事机关及其工作人员的军事行政行为侵犯其合法权益的,可以依法提起诉讼。当事人不服一审裁判的,..

    

作者:[ 华晨金杯王老师 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:48 ] | 评论( 0 )
关于规范不动产权籍调查有关工作的通知 ( 09-08 )
                 国土资源部办公厅

         关于规范不动产权籍调查有关工作的通知

               国土资厅函[2017]1272号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,解放军土地管理局:

  建立和实施不动产统一登记制度以来,部先后印发《关于做好不动产权籍调查工作的通知》(国土资发〔2015〕41号)和《不动产单元设定与代码编制规则》(国土资厅函〔2017〕1029号),各地依据有关要求积极推进权籍调查,有效保障了不动产登记制度落地实施。但随着工作的持续推进,个别地方对权籍调查工..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 15:03:13 ] | 评论( 0 )
互联网群组信息服务管理规定 ( 09-08 )
                 互联网群组信息服务管理规定

   第一条 为规范互联网群组信息服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

   第二条 在中华人民共和国境内提供、使用互联网群组信息服务,应当遵守本规定。

   本规定所称互联网群组,是指互联网用户通过互联网站、移动互联网应用程序等建立的,用于群体在线交流信息的网络空间。本规定所称互联网群组信息服务提供者,..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 14:02:18 ] | 评论( 0 )
互联网用户公众账号信息服务管理规定 ( 09-08 )
                互联网用户公众账号信息服务管理规定 

  第一条 为规范互联网用户公众账号信息服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

  第二条 在中华人民共和国境内提供、使用互联网用户公众账号从事信息发布服务,应当遵守本规定。

  本规定所称互联网用户公众账号信息服务,是指通过互联网站、应用程序等网络平台以注册用户公众账号形式,向社会公众发布文字、图片、..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 14:02:31 ] | 评论( 0 )
听说拒执要判刑 当庭认罪把钱还 ( 09-08 )
    

    近日,鹿邑县人民法院审理了一起金融借款合同纠纷一案,依法判决被告闫某某偿还原告鹿邑县农村信用合作联社88000元及利息83142.4元。

    2011年3月7日,被告闫某某在原告鹿邑县农村信用合作社借款90000元,期限为一年,到期后,仅还了部分借款本息,后经多次催要不还。法院依法判决生效后,被告闫某某拒不执行生效的判决书所确定的义务,2017年月23日,经鹿邑县人民法院决定对其司法拘留15日。在被告闫某某司法拘留期间,鹿邑县农村信用合作社以被告闫某某拒不执行法院判决、裁定罪向法院提起自诉。法院审理后认为,被告人闫..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 09:09:54 ] | 评论( 0 )
宗教事务条例 ( 09-08 )
                中华人民共和国国务院令     第686号

    《宗教事务条例》已经2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过,现将修订后的《宗教事务条例》公布,自2018年2月1日起施行。

总理  李克强       

2017年8月26日     

                     宗 教 事 务 条 例

            (2004年11月30日中华人民共和国国务院令第426号公布 

               2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过)

第一章 总 则

第一条 为了保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,..

    

作者:[ 快乐的新中国 ] 分类:[ 消息 ] 时间:[ 07:07:03 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2174 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited