.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6915 )
2 八月雪( 6457 )
3 佳木江南( 6302 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4802 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2419 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· 行政许可案司..( 2 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  剧本  
十岁真警察 ( 04-23 )

    十岁真警察

    奇迹出现了,7岁上警校、10岁当警察拿工资,这不是中央电视台中挑战不可能的节目,而是实实在在、活生生的现实个例。

    一道道关口,一层层哨卡,挡不住10岁拿工资。10岁拿工资的这个警察并不厉害,厉害的是他的爹,公安局里的实权官。你看这个领导当的,这真是以国为家,以局为家,把机关当作自己家庭,想怎么干就怎么干。虽然并不是多大、多高的官,也就是个正科级或者副科级,却能利用手中的权利干出伤天害理的惊天大事。不仅视自己高人一等,而且公然视自己高全国人民一等。不但视子孙高人一等,而且公然..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:06 ] | 评论( 0 )
洋事物与新事物 ( 03-05 )

    洋事物与新事物

    洋事物是外国的事物,是外国存在很久了的事物,包括外国文化、观念、理念、节日、传统等等。

    新事物则是新鲜事物、新生事物,是全世界公认的新发明、创造、管理模式、知识、技术、新物品等,在其产生国内国外均被认为是新事物。

    洋事物对于中国人而言是奇异的事物,虽然也很新鲜,但也只是相对新鲜,并不是新事物。

    洋事物与新事物有一定的交叉性,但交叉性很少。也就是说,绝大多数洋东西都不是新事物,只有最新发明、创造、管理模式、知识、技术、新物品等才是新事物。也就是说,绝大多数洋..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:38 ] | 评论( 0 )
也说情人节 ( 02-19 )
 

    也说情人节

    2月14日的洋情人节,已经老少皆知。

    中国人爱凑热闹,爱过节日,所有节日,只要有个名堂,来者不拒。既喜欢过民族节日,也喜欢过洋节日。

    我们不能说洋节日不好,不应当过。但民族节日应当视为珍宝。国人须既不崇洋媚外,也不闭门造车、夜郎自大、固步自封。开放的中国当然需要借鉴世界优秀的东西。不过,需要弄清楚哪些才是世界优秀成果,哪些需要借鉴,而不能泥沙俱下、鱼目混珠。

    探讨中国人爱过节的现象,人们会发现,中国正在经历剧烈变化,各种新事物层出不穷,人们更愿意接受新事物。

  ..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 22:10:40 ] | 评论( 0 )
谈少数服从多数之法则 ( 02-13 )

    谈少数服从多数之法则

    少数服从多数是一项决策原则。原则上讲所谓的多数广义讲就是大于50%小于100%的人数比率,而少数就是大于或等于1人而小于50%的人数比率。比率等于100%或少数1人的那叫全体而不再叫多数,比率等于50%那叫半对半人数平均。

    笔者认为少数服从多数的运用不能过于简化。对此不应当细化。根据平时的理解和把握,广义上的多数应当分为如下几种情形:绝大多数、大多数、相对多数(即狭义多数)、过半数。其参考比率可以进行以下界定:绝大多数比率为小于100%大于等于85%;大多数为小于85%大于等于70%;多数..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 20:08:36 ] | 评论( 0 )
谁来救救我?(话剧) ( 02-11 )
时间:周五课外活动

地点:实验中学操场

人物:9年级3班若干女同学

曹薇,女,15岁,9年级3班数学课代表,转校生。

王艳艳,女,15岁,9年级3班学习委员,曹薇同桌。

马虹红,女,15岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“娜塔莎----猎魔美神”。

刘艳芳,女,14岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“安吉拉----魔剑美神”。

程小萱,女,14岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“玲美神---古典美神”。

曹母贞女,某镇供销社职员。

马母胡玲玲,某公司副总裁。

班主任、警察甲乙。

(马虹红、刘艳芳、程小萱模仿3D动作闯关游..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 15:03:59 ] | 评论( 0 )
妈妈,请再原谅我一次 ( 02-04 )
剧情梗概:五年前,任乡党委书记的赵晓峰父亲在一次抗风救灾中殉职,为了丈夫临终前遗愿,赵晓峰妈妈王霞辞掉了中外合资公司人事主管工作,带着品学兼优儿子赵晓峰来到Z市就读省重点中学,为了尽可能给赵晓峰创造一个良好学习环境和条件,王霞含辛茹苦不仅省吃俭用还同时兼任三家超市的保洁员。唯一使王霞感到欣慰和骄傲的是懂事的赵晓峰成绩在年级里名列前十。但不久老师和同学们发现赵晓峰上课心不在焉,学习成绩也直线下降。班主任郝老师一次偶然发现赵晓峰沉迷于网聊,跟一位叫“玛利亚”女网友热恋。终于,在跟“玛利亚”约会中持刀..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 10:10:00 ] | 评论( 0 )
攻守策论 ( 01-15 )

    攻守策论

    善攻者胜。善守者败。两守势者之间和。两攻势者之间善谋者胜。攻守兼备者强。攻守兼备且具实力后盾者恒强。

    纵观历史,横观中外,莫不如此。

    一、善攻者胜

    自古北方多强敌,中原农耕总是败于北方游牧。原因很简单,北方游牧民族善攻。采取攻势的一方,总能发挥出最大的潜力,将自己的战斗力发挥到极致。几乎能调动全部因素投入到战斗中去。而且,善攻者总能找到对方的缺点和薄弱点。即使在对方没有薄弱环节的情况下,还可在时间点上采取自身最适宜的时机而对敌出其不意、攻其不备。

西汉和唐朝对..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:21 ] | 评论( 0 )
说说自以为是 ( 01-05 )

    说说自以为是

    当自以为是被用在某个人、某种场合时,通常带有贬义,意味着固执己见、刚愎自用。笔者认为,自以为是更多时候应当作为中性词。

    在人的成长过程中,会越来越自以为是。学龄前总是对别人说:“我爸爸(妈妈)说的。”少年时期总是对别人说:“老师说的。”青年时期总是说:“领导(或上级)说的”、“谁谁(同龄人)说的”或者“我说的”。慢慢的进入中壮年以后,总是说:“我说的。”由以他为是(或他以为是)到自以为是(以自为是),由身边人的评价标准判断自己言行的是非,到以自己的评价标准判断自己言..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 06:06:23 ] | 评论( 0 )
她凭什么入额? ( 10-27 )
  数天前在火车上听到了一场讨论,讨论的几位乘客大概是北方某基层法院的人员,而话题就如标题所示,他们想不明白为什么从未办过案连司法考试也没过的后勤人员都能入法官员额,而一些真正的办案骨干却反倒“等下次”。总结他们所说的那位女士的情况,估计她能入额凭的不外乎

  ——年轻漂亮。

  ——性格活泼。

  ——上面有人。

  ……

  这些当然都是内因,是根据;另外还有外因做条件

  ——腐败惯性。

  ——有恃无恐。

  ——体制优势。

  ……

    她不入额才是怪事。

    

作者:[ 法侠也 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 11:11:33 ] | 评论( 6 )
泽民定力 ( 10-07 )

    泽民定力

    典故源自李清振《谁愧对了山西老区人民》。在此细加解读。

    古今中外,不论地方,还是中央,一个好的政权形式,一个有眼光的领导,都是或者都应当是同时站在全球、全国、本地等多重立场上,抱着对历史、现实、未来,对人民群众负责地宗旨、态度、理念去处理各种事务。而且,这是一种成功的模式。这种模式能做到外乱内不乱,上级乱而本级及辖区下级不乱;一般情况下其领导监督下的下级也不会乱,即使下级乱本级也不乱。最为典型的一个事例就是1989年的那场动乱,全国各地都乱成了一团麻,北京也乱了天,中央内..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:42 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 482 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited