.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  剧本  
新成语:拙杠击蝇 ( 05-24 )

    新成语:拙杠击蝇

    意思是说,蠢笨地用粗木杠子去打击苍蝇。

    苍蝇是令人讨厌的反映敏捷、速度极快的一种生物,以蠢笨的方式和速度用木杠去打苍蝇,既选错了方式方法,又选错了工具。不仅打不到苍蝇,反而容易击毁家具或办公用品,而殃及他物。

    比喻:面对问题,反应缓慢,没有找到合适的方式方法和工具。事倍无功。也可用来形容在反腐倡廉方面方法方式速度手段适应不了形势需要。

    注:笔者晨练时,偶尔耍耍手臂粗的齐眉棍,活动活动筋骨。曾用齐眉棍打击场地上的和飞舞中的苍蝇,屡试不中。故得此成语。

  ..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 18:06:59 ] | 评论( 0 )
猪与白菜 ( 05-24 )

    猪与白菜

    民间谚语说,好白菜都让猪了。意思是说,很多漂亮的女孩嫁给了丑陋却有钱的男人。

    笔者此文里的猪是指个人或家中有钱的男女,这里的白菜是指无钱却英俊的男女。

大多数婚姻爱情都存在着门当户对的问题。门当户对实际是综合条件的对应。总体上讲,男女双方各自的综合条件大体对应时,二人是般配的。这里的综合条件就包括得多了,身高、长相、学历、工作、能力、潜力、本人现有财富、家庭现有的财富额、家庭背景等等。如此情况下,一些自身生理条件并不优越的人也有可能通过其他条件展示出综合实力。而一些自身..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 18:06:25 ] | 评论( 0 )
什么叫大中华 ( 05-07 )

    什么叫大中华

    C919刚试飞,就开始研制C929,并开始思考C939、C949。这就叫大中华,赶超世界也总是那么有气派。

    全世界各国家、地区,只能中国属于宜人居的地域世界最大、人口数量世界最多、文明历史世界最长、科学文化历史世界最发达。

    看看中国,轮船、汽车、冰箱、手机、航天、航海,汽车销售量、高铁技术、大飞机制造,手机、计算机等等。中国人口众多,自身就是个超级市场,各行各业都能在中国找到庞大的消费群体。中国对所有物品的购买力或潜在购买力都极为惊人。而这一切一切都不能寄托于外部供应,也不应当..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:20 ] | 评论( 0 )
十岁真警察 ( 04-23 )

    十岁真警察

    奇迹出现了,7岁上警校、10岁当警察拿工资,这不是中央电视台中挑战不可能的节目,而是实实在在、活生生的现实个例。

    一道道关口,一层层哨卡,挡不住10岁拿工资。10岁拿工资的这个警察并不厉害,厉害的是他的爹,公安局里的实权官。你看这个领导当的,这真是以国为家,以局为家,把机关当作自己家庭,想怎么干就怎么干。虽然并不是多大、多高的官,也就是个正科级或者副科级,却能利用手中的权利干出伤天害理的惊天大事。不仅视自己高人一等,而且公然视自己高全国人民一等。不但视子孙高人一等,而且公然..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:06 ] | 评论( 0 )
洋事物与新事物 ( 03-05 )

    洋事物与新事物

    洋事物是外国的事物,是外国存在很久了的事物,包括外国文化、观念、理念、节日、传统等等。

    新事物则是新鲜事物、新生事物,是全世界公认的新发明、创造、管理模式、知识、技术、新物品等,在其产生国内国外均被认为是新事物。

    洋事物对于中国人而言是奇异的事物,虽然也很新鲜,但也只是相对新鲜,并不是新事物。

    洋事物与新事物有一定的交叉性,但交叉性很少。也就是说,绝大多数洋东西都不是新事物,只有最新发明、创造、管理模式、知识、技术、新物品等才是新事物。也就是说,绝大多数洋..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:38 ] | 评论( 0 )
也说情人节 ( 02-19 )
 

    也说情人节

    2月14日的洋情人节,已经老少皆知。

    中国人爱凑热闹,爱过节日,所有节日,只要有个名堂,来者不拒。既喜欢过民族节日,也喜欢过洋节日。

    我们不能说洋节日不好,不应当过。但民族节日应当视为珍宝。国人须既不崇洋媚外,也不闭门造车、夜郎自大、固步自封。开放的中国当然需要借鉴世界优秀的东西。不过,需要弄清楚哪些才是世界优秀成果,哪些需要借鉴,而不能泥沙俱下、鱼目混珠。

    探讨中国人爱过节的现象,人们会发现,中国正在经历剧烈变化,各种新事物层出不穷,人们更愿意接受新事物。

  ..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 22:10:40 ] | 评论( 0 )
谈少数服从多数之法则 ( 02-13 )

    谈少数服从多数之法则

    少数服从多数是一项决策原则。原则上讲所谓的多数广义讲就是大于50%小于100%的人数比率,而少数就是大于或等于1人而小于50%的人数比率。比率等于100%或少数1人的那叫全体而不再叫多数,比率等于50%那叫半对半人数平均。

    笔者认为少数服从多数的运用不能过于简化。对此不应当细化。根据平时的理解和把握,广义上的多数应当分为如下几种情形:绝大多数、大多数、相对多数(即狭义多数)、过半数。其参考比率可以进行以下界定:绝大多数比率为小于100%大于等于85%;大多数为小于85%大于等于70%;多数..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 20:08:36 ] | 评论( 0 )
谁来救救我?(话剧) ( 02-11 )
时间:周五课外活动

地点:实验中学操场

人物:9年级3班若干女同学

曹薇,女,15岁,9年级3班数学课代表,转校生。

王艳艳,女,15岁,9年级3班学习委员,曹薇同桌。

马虹红,女,15岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“娜塔莎----猎魔美神”。

刘艳芳,女,14岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“安吉拉----魔剑美神”。

程小萱,女,14岁,9年级3班学生,曹薇同宿舍,绰号“玲美神---古典美神”。

曹母贞女,某镇供销社职员。

马母胡玲玲,某公司副总裁。

班主任、警察甲乙。

(马虹红、刘艳芳、程小萱模仿3D动作闯关游..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 15:03:59 ] | 评论( 0 )
妈妈,请再原谅我一次 ( 02-04 )
剧情梗概:五年前,任乡党委书记的赵晓峰父亲在一次抗风救灾中殉职,为了丈夫临终前遗愿,赵晓峰妈妈王霞辞掉了中外合资公司人事主管工作,带着品学兼优儿子赵晓峰来到Z市就读省重点中学,为了尽可能给赵晓峰创造一个良好学习环境和条件,王霞含辛茹苦不仅省吃俭用还同时兼任三家超市的保洁员。唯一使王霞感到欣慰和骄傲的是懂事的赵晓峰成绩在年级里名列前十。但不久老师和同学们发现赵晓峰上课心不在焉,学习成绩也直线下降。班主任郝老师一次偶然发现赵晓峰沉迷于网聊,跟一位叫“玛利亚”女网友热恋。终于,在跟“玛利亚”约会中持刀..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 10:10:00 ] | 评论( 0 )
攻守策论 ( 01-15 )

    攻守策论

    善攻者胜。善守者败。两守势者之间和。两攻势者之间善谋者胜。攻守兼备者强。攻守兼备且具实力后盾者恒强。

    纵观历史,横观中外,莫不如此。

    一、善攻者胜

    自古北方多强敌,中原农耕总是败于北方游牧。原因很简单,北方游牧民族善攻。采取攻势的一方,总能发挥出最大的潜力,将自己的战斗力发挥到极致。几乎能调动全部因素投入到战斗中去。而且,善攻者总能找到对方的缺点和薄弱点。即使在对方没有薄弱环节的情况下,还可在时间点上采取自身最适宜的时机而对敌出其不意、攻其不备。

西汉和唐朝对..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 剧本 ] 时间:[ 21:09:21 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 482 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited