.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7117 )
5 深圳凌律师( 6674 )
6 鸿渐( 5630 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3649 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  文化艺术  
书画家与佛教 ( 05-27 )
书画家与佛教

来源:无量光明佛教网

网址:gming.org

  要了解佛教与书画之因缘,可以先看看书画家与佛教的关系。

  中国书法源远流长,自六朝以书法名家后,千百年来,代有传人。在历代书法家中,不少高手出自释门或深受佛教的影响。素有“书圣”之称的王羲之与佛教交谊甚深,曾为印度来华僧人达摩多罗舍宅建归宗寺;狂草怀素本身就是一名佛教徒。释门之中多有善书之人。据僧传及有关资料记载,僧智永有“退笔成冢”之说;僧怀仁深得“二王”笔意,唐草无出其右;释贯休工草隶,时人比之怀素;释巩光亦善书,陆希声谓其“笔下..

    

作者:[ 李砚宗 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 13:01:44 ] | 评论( 0 )
一位画家认识佛法的心路历程 ( 05-27 )
来源:新浪佛学

文章关键词: 佛教 心路 佛法 画家

近代著名画家丰子恺先生在厦门佛学会时,曾结合近代高僧弘一大师的生平对人生作了一个总结,他将之分为三个层次:一是物质生活;二是精神生活;三是灵魂生活。所谓物质生活,指的是衣食住行。精神生活指的是文学艺术的修养。而灵魂生活则指的是一个人的宗教信仰。不论古今中外,不分东西南北,几乎人人都得在这人生的三层楼上找到自己的定位。对我个人而言,也同样经历了一个家庭、艺术、信仰的人生三步曲,在从艰苦的物质环境深潭里跋涉而上时,在艺术的斑斓而诡谲多变的幻彩浮沉中..

    

作者:[ 李砚宗 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 12:12:17 ] | 评论( 0 )
读书笔记20170527患方对病历存在问题提出异议的几种情形及处理 ( 05-27 )
读书笔记20170527患方对病历存在问题提出异议的几种情形及处理

当医疗纠纷发生后,在处理过程中患方往往对病历的真实性提出异议。实践中患方提出的常见异议是:阴阳病历、伪造病历、涂改病历等。

一、对患方提出的异议经审查不成立的,不予采信。常见有:一是所提出的异议不符合《病历书写规范》的规定,如对事后补记的抢救记录有异议等;二是所提出的异议,实质是对医疗行为的异议,而不是对病历书写本身的异议,如对抢救过程中某一医疗行为的异议等;三是所提出的异议无相应的证据支持或证实,如认为病历是事后伪造,但无证据证实等。..

    

作者:[ 彭振 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 10:10:06 ] | 评论( 0 )
学会独处,做回最精彩的自己! ( 05-26 )
学会独处,做回最精彩的自己!

要让生命过得有意义,我们每一个人,都必须掌握一定的方法,善于独处,要时时倾听自己心灵的声音。

有位朋友告诉我:尽管法官工作很忙,业余还总是要参加一些社交活动,事后也自觉没有什么意义。然而,有闲暇时也难受,同学会、老乡会,仍会不自觉地参与,然而,就是呆在这样的聚会上,却不知自己该干些什么,有时,也就是带上面具扎入其中,虽然自己并不喜欢那种热闹,却能躲开自己最害怕的独处,于是,便时时裹挟于中,打发掉不少好时光,事后却总会时时生出些后悔来。

这种现象其实很普遍,因为人人..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 21:09:41 ] | 评论( 0 )
走吧 ( 05-26 )

走吧

——北岛

走吧,

落叶吹进深谷,

歌声却没有归宿。

走吧,

冰上的月光,

已从河床上溢出。

走吧,

眼睛望着同一片天空,

心敲击着暮色的鼓。

走吧,

我们没有失去记忆,

我们去寻找生命的湖。

走吧,

路啊路,

飘满了红罂粟。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 诗歌 ] 时间:[ 21:09:04 ] | 评论( 0 )
村医宋明刚:我的职责就是保护村民们的健康 ( 05-26 )
村医宋明刚:我的职责就是保护村民们的健康

 宋明刚,中共党员,现为固始县段集镇姚老家村卫生室一名村医,90年代前称“赤脚医生”,1991年卫校毕业后,默默无闻坚守在农村医疗岗位,一坚就是二十多年,他以自已的精湛的医疗技术和崇高的医德,守护着当地农民的生命健康,赢得了当地百姓的信赖和赞誉。

 中国有句俗话叫“金杯银杯不如老百姓的口杯。”宋明刚之所以赢得当地老百姓信赖和赞,也是冰冻三尺,非一日之寒,91年,只有卫校中专医疗水平刚到村卫生室的宋明刚,在全村人眼中只是个毛头小伙子,一个不到20岁的毛头小伙子能治啥病..

    

作者:[ 吴贤德 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 14:02:46 ] | 评论( 0 )
《白鹿原》为何不叫座 ( 05-26 )
电视连续剧《白鹿原》已播出四分之一。遗憾的是,这部筹拍16年、投资高达2.3亿元,集中了94位主演、400位幕后工作人员、4万多人次群众演员的巨作,却未能在观众中收获到理想的回馈。在豆瓣网上它虽然获得了罕见的9分高分,但两家卫视的收视率相加才勉强超过1%,远远低于同时期播出的另一部评价不高的电视剧《欢乐颂2》。

为何会这样?我想起了不久前北京电视台热播《外科风云》,这部由纯美白百合跟帅男靳东主演的电视剧,因为高超演技和跌宕起伏的剧情而值得一看,不料,湖南卫视正播着反腐大剧《人民的名义》,结果,这部紧紧围绕老百..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 00:12:09 ] | 评论( 0 )
谈把残疾人活动室办成社区工作的亮点 ( 05-25 )
本社区残疾人活动室是以社区内非残疾人业主为主体,以残疾人业主为重点,残疾人业主在非残疾人业主的关照下,双方共用的常态化公共娱乐场所。

本社区残疾人活动室房屋是老居委会办公房屋,产权性质是:全体业主共有,纳入居民公摊面积;从该房屋产权性质和常态化活动的人数比例决定了非残疾人业主的活动主体地位。

以残疾人业主为重点首先符合国家政策法律规定,再者说该房屋由于历史的原因被政府方面以国有资产的名义收走,出租给某个体商户多年;笔者作为残疾人通过网上投诉,成功的为社区收回该房屋的使用权,为本社区残疾人赢得了更..

    

作者:[ 华晨金杯王老师 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 19:07:49 ] | 评论( 0 )
我家的第一个女博士 ( 05-25 )
    在我的记忆里,我们许家祖上几代没有一个女博士,市井的家庭,市井的生活,一直觉得博士是离我们家很遥远的事情。

   周围朋友圈的博士也不多,曾经也认识一个农大的博士小弟,他是从农村出来的,常常带着一种失落感说,每年回到家乡,感觉家乡的百姓还是把钱看的比学问还重要。

我们兄妹几个,大哥是个酷爱学习的人,他是我们国家文化大革命之后的第一届大学生。学生期间就非常优秀,毕业后被分配到中学做教师,谁知刚报到没几个月,就被市委组织部调去做了干事,之后慢慢升迁,直到退休。

    当年大哥结婚成家后,分别有了我的..

    

作者:[ 细雨蒙蒙(许恒芳律师) ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:25 ] | 评论( 0 )
给习总书记的公开信(兼答法官委员会的各位委员) ( 05-25 )
习总书记:

      您好!我是山东省惠民县人民法院宋庆(清)友,共产党员,高级法官,我积极提倡全力拥护司法改革,所以,在您任总书记的第一天,我就将早写好的司法改革建议寄给了您,后来,又陆续写了较具体的改革方案寄给您。建议不知您是否收到,但我的建议符合了十八届三中全会的司法改革方案。

我现在正积极工作在审判执行第一线,山东法院的改革也开始了员额制。各单位有一部分不参加考试,参加考试的人员写一份判决书,考核是各单位自己组织打分,二者各占一半,最后交省院由社会各届人士组成的法官委员会..

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 06:06:32 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 12898 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited