.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 14128 )
2 金色波澜( 9955 )
3 八月雪( 9900 )
4 鸿渐( 8775 )
5 黔山法制网( 8290 )
6 深圳凌律师( 4830 )
7 清蝉斋主( 4390 )
8 徐绕松( 4293 )
每周热评
· 走近“狼群”..( 3 )
· 善恶论( 1 )
· “养子”如虎..( 1 )
· 恋爱“赠礼”..( 1 )
每月热评
· 律师泄露离婚..( 4 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 诉长虹的民事..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 有罪无罪不是..( 2 )
· [细细说法432]..( 2 )
· [细细说法433]..( 2 )
最新加入会员
· 沈丘小月
· 阳夏法苑
· 梅兰堂
· 朱法勇
· 太康法院王晨西
· 心如明镜台
· 一切还好。
· 王恒
· 小天平
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  文化艺术  
赵壹三诗赋 ( 07-24 )

A《刺世疾邪赋》是汉代文学家赵壹的代表赋作。此赋是一篇讽刺不合理的世事,憎恨社会上邪恶势力的作品,在四百余字的篇幅中,层层深入地活画出了具有东汉末世时代特点的从舐痔拍马的谄佞,到掌握大权的执政宦官,再到昏庸皇帝的那种极端腐败的政局,表达了作者决不愿与邪恶势力同流合污以谋取个人荣华富贵的可贵精神。全赋写得感情强烈,语言犀利,具有极大的气势和高超的讽刺艺术。

刺世嫉邪赋

伊五帝之不同礼⑴,三王亦又不同乐。数极自然变化,非是故相反驳。德政不能救世溷乱⑵,赏罚岂足惩时清浊?春秋时祸败之始,战国逾复增..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 15:03:42 ] | 评论( 0 )
法官与演员 ( 07-24 )

法官与演员好象是不搭界的两个职业,但在我看来,尽管这两个职业分属不同的行业,占据不同的人生舞台,也都很引人瞩目,但这两个职业有许多相似之处,娓娓道来也饶有趣味。

法官和演员都要有真功夫,所以要戒庸、戒懒。人们常说:“台上一分钟,台下十年功”,说的是演员的精湛演艺需要台下长期的积累和磨炼,有时还需要名师的指点,从而实现职业技能的升华。用当下的话来说,就是要具有工匠精神。法官何尝不是如此,要做一名合格的法官,审判台就是法官的职场舞台,只不过演的是向公众诠释法律的专业“大戏”。作为法官,做审判就不能..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 15:03:24 ] | 评论( 0 )
赵县法院赋 ( 07-24 )

    赵县法院踞冀中“股肱上郡”,借名桥古寺之灵气,汲千年古县之精华,倚万亩梨园之润泽,受淳朴民风之熏陶。1950年立院至今,数十载努力,终成伟业。遇百年之盛世,建功业于今朝。上下同心,共建比肩胜地之法院;与时俱进,力创不辱盛世之明天。全院上下励精图治,司法改革全面推进,队伍建设成绩斐然。规范管理得以创新,质效考核日趋健全。调解工作不断进步,和谐稳定得以彰显。执行工作规范加强,“执行坚冰”渐化渐消。信息化建设体系初成,司法公开工作成效乍现。在省市领先不会志得意满,全县人民重托更激励奋勇向前。 党的十..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 诗歌 ] 时间:[ 14:02:38 ] | 评论( 0 )
天平我增色 忠诚铸警魂 ( 07-24 )

尊敬的各位领导、各位评委、同志们,大家好:

我是无极县法院的司法警察武志欣,在这里,请允许我述说一段职业的情怀和感悟,这是我的幸运,也是我的挑战。我演讲的题目是《天平我增色、忠诚铸警魂》。

首先我想问,假如您就是一名司法警察,当您身着崭新的警服,头顶庄严的警徽,站在神圣的天平下举手宣誓时,您会想什么?您会想到什么?我想,您一定会毫不犹豫地回答:忠诚!对,是忠诚,是对党的忠诚,是对人民的忠诚,是对法警职责的忠诚!只有心怀这种忠诚,才能恪尽职守、赤诚为民,才能做到“山崩于前而不变色、利诱当前而不..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 14:02:30 ] | 评论( 0 )
人民法院审判制服着装管理办法和法官袍穿着、法官槌使用规定 ( 07-24 )
人民法院审判制服着装管理办法和法官袍穿着、法官槌使用规定

人民法院审判制服着装管理办法:

为规范人民法院工作人员着装行为,树立和维护人民法院的良好形象,根据最高人民法院有关规定,结合人民法院实际情况,制定本办法。

第一条 人民法院实行统一着装,是人民法院司法形象和干警精神风貌的综合反映,是维护法治尊严,依法行使审判权的需要。

第二条 人民法院审判制服包括夏服(含短袖、长袖)、春秋服、冬服、防寒服、法袍及制服配饰等。

第三条 人民法院工作人员在依法履行法律职务或在公共场合从事公务活动时应当穿着审判..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 14:02:52 ] | 评论( 0 )
由一件没绣法徽的法袍想到的 ( 07-24 )

2014年我院为法官统一配发法袍时,给我发了一件没绣法徽的法袍,也可以说是一件不合格产品。当时我就向负责此项工作的院办公室反映,他们说向上级法院反映一下,看能不能处理一下,然后就没有了下文。因为我尽管是审判委员会委员,但主要工作还是搞政工,法袍也不怎么用,所以就没有再催办此事。直到去年下半年我想转岗入额办案时,又向办公室催办此事,办公室还是原话:向上级法院问问,还是没有下文。今年我真的开庭时用到法袍了,只好在这件没绣法徽的法袍上别了个过去发的大法徽,就这样凑合着把庭开了,也不知是否算是开庭不规范,..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 14:02:45 ] | 评论( 0 )
忠诚礼赞 ( 07-24 )
忠诚礼赞

---为庆祝建党九十六周年而作

九十六年前,

一柄铁锤砸烂禁锢华夏的锁链。

九十六年后,

一把镰刀收获民族复兴的田园。

喜迎党的九十六岁华诞,

撩起心中忠诚的波澜。

回顾历史再展望百年,

喷出心中忠诚的火焰。

什么是忠?

就是永远把“心”放中间。

什么是诚?

就是一诺就成的“忠心不变”。

忠有指向,

那就是为党和人民代言;

至诚无息,

永生当以真诚无私自勉。

“忠”和“诚”放在一起,

就是把“心正”放在首先。

就是把真诚把持到永远,

忠心向党发出生命之电!

忠诚是阳光灿烂; 

..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 诗歌 ] 时间:[ 14:02:55 ] | 评论( 0 )
创新学习与项目创新 ( 07-24 )

孟建柱同志在2017年6月9日政法干部学习讲座上听完马化腾的讲座后,强调了跨界学习、团队学习、持续学习、多工具学习、分散学习等创新学习的方法。这让我联想起了中国名曲《东方红》的创作过程。这首国人熟悉程度堪比国歌的《东方红》,曲调原是晋西北民歌《芝麻油》,1938年我国著名音乐家安波等人按这个小调,填上了新词名为《骑白马》。1943年陕西佳县遭灾,在政府组织移民延安的路上诞生了《毛主席领导穷人翻身》(即《移民歌》),后来延安报纸上刊登了《毛主席领导穷人翻身》的九段歌词和所用《骑白马•挂洋枪》的曲谱。..

    

作者:[ lgq369zx ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 14:02:46 ] | 评论( 0 )
两种忠告,一样地成功 ( 07-24 )
两种忠告,一样地成功

美国第三任总统杰斐逊对人生的忠告是:今天能做的事情绝对不要推到明天;自己能做的事情绝对不要麻烦别人;绝不要花还没有到手的钱;绝不能贪图便宜购买你不需要的东西;绝对不要骄傲,那比饥饿和寒冷更有害;不要贪食,吃得过少不会使人懊恼悔;不要做勉强的事情,只有心甘情愿才能把事情做好;对于还没发生的事情不要庸人自扰;凡事要讲究方式和方法;当你气恼时,先数到十再说,如果还是气恼,那就数到一百。

而美国硅谷股票经纪人约翰•丹佛的人生忠告却恰恰相反:今天能做的事情如果放到明天去做,你..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 12:12:39 ] | 评论( 0 )
为你的朋友唱一支安慰的歌 ( 07-24 )
为你的朋友唱一支安慰的歌

[瑞贝卡。伍尔夫]

当她靠在你的肩上哭泣,

你不知道该对她说些什么。

那么就轻轻地告诉她,

一切都会好起来的。

当她说她的心已经碎了,

她的灵魂感到孤独,

那么就告诉她你爱她。

当你听到她的呼吸慢慢均匀,

看到她潸然泪下,

只要把她的眼泪一滴一滴擦干,

告诉她每个人都会哭泣。

她很快就会抬起头望着你,

也许已经开始微笑,

谢谢你能在这里,

陪她度过这个痛苦的时刻。

你凝视着她炯炯有神的眼睛,

并且说:

你就是她的依靠,

一切都会好起来。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 诗歌 ] 时间:[ 12:12:53 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 12936 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited