.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7117 )
5 深圳凌律师( 6674 )
6 鸿渐( 5630 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3649 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  日记  
读书笔记20170527患方对病历存在问题提出异议的几种情形及处理 ( 05-27 )
读书笔记20170527患方对病历存在问题提出异议的几种情形及处理

当医疗纠纷发生后,在处理过程中患方往往对病历的真实性提出异议。实践中患方提出的常见异议是:阴阳病历、伪造病历、涂改病历等。

一、对患方提出的异议经审查不成立的,不予采信。常见有:一是所提出的异议不符合《病历书写规范》的规定,如对事后补记的抢救记录有异议等;二是所提出的异议,实质是对医疗行为的异议,而不是对病历书写本身的异议,如对抢救过程中某一医疗行为的异议等;三是所提出的异议无相应的证据支持或证实,如认为病历是事后伪造,但无证据证实等。..

    

作者:[ 彭振 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 10:10:06 ] | 评论( 0 )
《白鹿原》为何不叫座 ( 05-26 )
电视连续剧《白鹿原》已播出四分之一。遗憾的是,这部筹拍16年、投资高达2.3亿元,集中了94位主演、400位幕后工作人员、4万多人次群众演员的巨作,却未能在观众中收获到理想的回馈。在豆瓣网上它虽然获得了罕见的9分高分,但两家卫视的收视率相加才勉强超过1%,远远低于同时期播出的另一部评价不高的电视剧《欢乐颂2》。

为何会这样?我想起了不久前北京电视台热播《外科风云》,这部由纯美白百合跟帅男靳东主演的电视剧,因为高超演技和跌宕起伏的剧情而值得一看,不料,湖南卫视正播着反腐大剧《人民的名义》,结果,这部紧紧围绕老百..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 00:12:09 ] | 评论( 0 )
给习总书记的公开信(兼答法官委员会的各位委员) ( 05-25 )
习总书记:

      您好!我是山东省惠民县人民法院宋庆(清)友,共产党员,高级法官,我积极提倡全力拥护司法改革,所以,在您任总书记的第一天,我就将早写好的司法改革建议寄给了您,后来,又陆续写了较具体的改革方案寄给您。建议不知您是否收到,但我的建议符合了十八届三中全会的司法改革方案。

我现在正积极工作在审判执行第一线,山东法院的改革也开始了员额制。各单位有一部分不参加考试,参加考试的人员写一份判决书,考核是各单位自己组织打分,二者各占一半,最后交省院由社会各届人士组成的法官委员会..

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 06:06:32 ] | 评论( 0 )
张冠李戴二十年 中共定会纠过来 ( 05-24 )
张冠李戴二十年 中共定会纠过来

——2016年10月8日向中央纪委监察部举报王晓新主要问题

1996年11月5日,山东省宁津县法院来山西省古交市扣押古交市水泥厂的公爵王轿车;由于采取了在公路上抢车的不法手段,错扣了古交市选煤厂(后改制为古交市千峰精煤有限公司)的公爵王轿车及其司机邢建忠。该法院踏上返程路后,执行庭长、共产党员张云用手机请示院长、共产党员尹桂森:“啊呀,扣错了,据司机说,这辆车是古交市选煤厂的...”(证人:司机邢建忠)。请示结果是将错就错。

    受害人古交市选煤厂委派厂领导侯福成、汽车队长刘有正和..

    

作者:[ wgtls ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 15:03:11 ] | 评论( 0 )
“性骚扰”究竟是个什么“菜”? ( 05-24 )
如今,热播剧《欢乐颂2》很火却争议吵吵声不断,最惊悚耳目的是一篇题目为《欢乐颂2:一本大言不惭的性侵教科书》的文章,直指剧中男主角小包总对女主角安迪“死缠烂打”的求爱方式是性骚扰,放在国外早就锒铛入狱被告到公司破产。也是,你瞧这小包总还真是属于那种皮厚男生一类,既然爱情是“两情相悦”、“心心相印”,何苦这番死乞白赖地苦苦相逼呢?有意思吗?正如文章作者所描述的那样:“直到你在酒店里遇到一个皮脂6%的男人,竟极不要脸。这人你认识,他从上海追你追到泰国”,这样“死缠烂打”追人不是“性骚扰”又是什么呢?

不..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 07:07:22 ] | 评论( 0 )
读书笔记20170523感兴趣的话 ( 05-23 )
读书笔记20170523感兴趣的话

如果你感兴趣的话,可以打开看看;如果你打开看看,说不定有你感兴趣的话!

民事案件没有绝对正确的结论,唯一的标准是当事人是否服判息诉。如何让当事人接受一个结果是要讲究艺术的。

人类崇尚强盛,自然崇尚柔弱。

爱不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光去欣赏那个并不完美的人!

    

作者:[ 彭振 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 14:02:40 ] | 评论( 0 )
徽商文化之“勤”文化 ( 05-23 )
编者的话:出于谋生的需要,徽州人不得不从小背井离乡,外出创业,“生在徽州,前世不修,十三四岁往外一丢”成为其真实写照。漂泊四海的经历和行贾艰险使得徽商们秉承着族人“能寒暑,恶衣食”文化传统和经商创业必须具备的吃苦耐劳的勤俭精神。别离家乡的数十载从商生涯的艰苦卓绝的严酷环境不仅造就徽商吃苦耐劳、不畏艰险“徽骆驼”精神,还培育了他们善于思考、开拓创新的勇气和智慧。在长期经商历程中,徽商们善于积累和总结经验,不断掌握“绝活”、“绝技”,面对坎坷挫折培养出“一贾不利再贾,再贾不利三贾,三贾不利尤未厌焉”..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 10:10:52 ] | 评论( 0 )
大声喊出“我爱你” ( 05-21 )
昨天,5月20日,坊间传说的是情人秀恩爱的日子。时代变了,过去男女间爱是羞涩、朦胧的,让人回味万千的那种。如今,这爱表白的直截了当,直白的让人措手不及甚至惊悚。就像《外科风云》里陆晨曦跟小姐妹杨羽说起自己追外科大咖庄恕医师的方式,扬言绝不是那种顿生爱怜,暗恋的那种,风风火火中说要“生扑”,反而是男孩由此变得举棋不定,优柔寡断,怯怯诺诺起来,用人家的话说,时代变了,男女都一样。不过,整不明白的是总不能男女性格到了个过来吧?像《外科风云》里的陈绍聪在钟主任不幸遇难后,萎靡不振,跟自己恋人杨羽说终结爱恋..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 07:07:52 ] | 评论( 0 )
中共党员武广通致中央第七巡 视组组长刘卒和全组同志的信 ( 05-20 )

中共党员武广通致中央第七巡

视组组长刘卒和全组同志的信 

 

尊敬的刘卒同志

尊敬的中央第七巡视组全体同志:

您们好!

我叫武广通,是我们中国共产党的一名党员。公民身份证号码:14011119380831001X。

我向您们举报一个涉嫌玩忽职守罪的检察部门的腐败分子,即最高人民检察院控告检察厅厅长王晓新。

附件:《2016年10月8日武广通第五次向中央纪委监察部举报最高检王晓新主要问题》(举报查询码:BEHFJDB02ICAG0MMP50G)

 

此致

敬礼

 

 

 

                中国共产党党员:武广通

                  

             ..

    

作者:[ wgtls ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 15:03:39 ] | 评论( 0 )
今天是你的生日 ( 05-19 )
很久以来,我都有着一个习惯,对于我长久以来的一些网友,我都很用心地在自己邮箱上标上朋友的生日,不为别的,就为生日即将到来的时候可以满满地传递中心的祝福。我的习惯是在每个月底打开下个月的标记,一个个的发上生日贺卡或者传递甜蜜祝福的信息。但是,当我的手指飞快敲着键盘,日子落在5月19日这天时,一个久违的名字又出现在我的眼前,“缘起”。顿时,眼泪夺眶而出。

三年了,缘起,努力不想记起的名字。因为只要一想起这名字,那个充满青春活力阳光男孩的脸庞就会晃动在我的眼前,耳畔似乎就会听见那童声童气的声音,舅舅,舅..

    

作者:[ 八月雪 ] 分类:[ 日记 ] 时间:[ 07:07:54 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2213 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited