.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 12600 )
2 八月雪( 10027 )
3 金色波澜( 9447 )
4 黔山法制网( 7996 )
5 鸿渐( 7651 )
6 深圳凌律师( 5752 )
7 吴金鹏( 4399 )
8 天地之间( 4214 )
9 清蝉斋主( 3961 )
每周热评
· [细细说法428]..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 沉重的思考( 1 )
· [细细说法430]..( 1 )
· [细细说法431..( 1 )
· [细细说法429]..( 1 )
每月热评
· 有多少人愿意..( 9 )
· 匡怡成诗( 4 )
· [细细说法428]..( 3 )
· 命与运( 3 )
· [细细想法117]..( 3 )
· 父爱,一首棉..( 3 )
· 建议最高法院..( 2 )
· 对申请再审也..( 2 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
最新加入会员
· pikapika987
· 朱冠琪
· 中原快报
· 腊肉辣不辣11
· 正洪心得
· houseakaeminem
· 小黑妞
· cuichang
· 募马猎人
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  杂文  
教育改革不能瞎折腾 ( 06-28 )
教育改革不能瞎折腾

改革是一个很好的名号,所有的事情都可以假托其名。中国的教育确实需要改革,但是,改革要民主化、法治化、规范化,不是几个领导就能决定,也不是几个专家就能论证。

高考制度的改革方向应该是公平化,简单化。简单就是美。现在的改革五花八门,一般老师也说不清楚,连专家自己都说不清楚。考试科目问题就让人眼花缭乱。搞什么大类招生,什么按专业招生,不知道经过了什么程序决定的,下面只能执行。大类招生限制了学生的选择权,如果按专业招生,学生拿到录取通知书就可以选择(入学与否),而大类招生延迟了学生..

    

作者:[ 耕耘者 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 12:12:39 ] | 评论( 0 )
#一个法官的司法感悟# ( 06-28 )
                                  #一个法官的司法感悟#

                                         4

    和绝大多数成长在乡村的人一样,我心目中公道正派的偶像是包公。秦腔作为一种古老的文化深深根治在我成长的乡村里,祖辈父辈代代相传的包龙图成了我心中的图腾。选择学习法律,潜意识以为是向包龙图靠近的通途。十八岁的我,对一生作出了重大的选择,期待高考这一命运的恩赐。

 

                                          5 

    老天不负有心人,为高考我一年熬白了少年头,总算考中了省司法学校。那时的中专比现..

    

作者:[ 孙涛 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 11:11:41 ] | 评论( 0 )
刘国梁发微博了 ( 06-28 )
刘国梁在个人微博表态,原文如下:

一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大

二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了

三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任..

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 04:04:12 ] | 评论( 0 )
法官员额何妨学学扶贫 ( 06-28 )

很久以前,中央政策就是利国利民的,仅举一例,扶贫,但到基层,却出现了扶富,扶关系,基层官民和谐!形势大好!只是可惜了中央海量的扶贫款。若干年以后,习主席提出精准扶贫,这样虽然有,,,但起码让贫者享受到了中央政策,中央政策落到了实处

法官入员额,何妨也来个精准入额?中央的司改政策先不谈,至少让海量的改革款发挥效益

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 03:03:55 ] | 评论( 0 )
给年轻的文化自信一把梯子 ( 06-26 )
 

 

  前几天火爆网络的话题级低分电视剧《深夜食堂》,成为我本周专栏的切题点。

  来自台湾与大陆的联合制作团队,原汁原味的翻拍,或者说翻译了同名日剧,刚刚播出几天,就成为全民吐槽的流量热点。

  年轻的网友们表示,我们的深夜食堂不是方便面火腿肠鱼松饭,更不是沉默寡言的老板和脸谱化的食客,我们应该在嘈杂的路边摊,就着小龙虾麻辣烫烤串喝啤酒,大谈经济形势和国际局势,失恋的痛哭,毕业的拥抱。

  在台湾导演的眼中,日式的文化内核非常易于接受和理解,如是的表达也十分稀松平常,但在微博、豆瓣活跃..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 09:09:54 ] | 评论( 0 )
沉重的思考 ( 06-26 )
推倒重建

修修补补

哪个好

伟人曾做过

另一个伟人否了

做为普通人

现在体会到:

    

作者:[ 憧憬之梦 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 01:01:37 ] | 评论( 1 )
《一个模范丈夫的自述》 ( 06-25 )
《一个模范丈夫的自述》

      昨天和老婆下象棋,五招之后我便胜局在望。😄 

      老婆脸拉长了,硬说马可以走“田”字,因为是千里马,我忍了;😳 又说兵可以倒退走,因为是特种兵,我也忍了;😞 没走两步,非得让象过河,说是小飞象,我又忍了;😏 最过分的是她的炮可以不用隔棋,甚至隔两个以上都可以打,因为是高射炮,我还是忍了;😨   忍无可忍的是她的车居然可以拐弯,还振振有词地说哪有车不能拐弯的?这些我全部忍了,😡 继续艰难锁定胜局……😓 

      但最后,她竟然..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 18:06:37 ] | 评论( 0 )
吴贤德:变色龙“神医”何止刘洪滨 ( 06-23 )
吴贤德:变色龙“神医”何止刘洪滨

  近日,一位名叫刘洪滨(“滨”有时写作“斌”)的“老专家”被发现多次在各大电视台的“健康医药”节目中,参与推广的药品、功效也是五花八门。有时是苗医传人,有时是蒙医传人,偶尔还会客串一下北大专家和医院退休的老院长……由于刘洪滨出现在电视画面中的身份完全不同,也被网友戏称为“虚假医药广告表演艺术家”。

  刘洪滨节目中推销的产品留下了一长串的不良记录,而刘洪滨所谓的供职单位昨天均表示查无此人。北京青年报记者调查发现,刘洪滨参与推广的“药王风痛方”已经被认定为假药,刘洪..

    

作者:[ 吴贤德 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 05:05:03 ] | 评论( 0 )
人生三步曲 ( 06-22 )
人生三步曲

少年,我爱你的美貌;

壮年,我爱你的言谈;

老年,我爱你的德行。

          ——歌德

少年是艺术的,一件一件地创作;

壮年是工程的,一座一座地建筑;

老年是历史的,一页一页地翻阅。

                  ——刘大白

儿子,在土里洗澡;

父亲,在土里流汗;

爷爷,在土里埋葬。

      ——臧克家

儿子喜欢汽水,他只尝甜味;

父亲爱喝咖啡,这里亦苦亦甜;

爷爷要喝白开水,因为它极淡极淡。

                        ——尤今

上帝把幼小的我们给了父母,

把青壮的我们给了国家社会,

到了老年才把我..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 08:08:45 ] | 评论( 0 )
“兖公答参军” ( 06-20 )
一种模糊对抗法——“兖公答参军”

据唐李肇《国史补》载:陆兖公为同州刺史,有家僮遇参军不下马。参军怒,欲贾其事,鞭背见血。入白兖公,曰:“卑吏犯公,请去官。”公从容谓曰:“奴见官人不下马,打也得,不打也得。官人打了,去也得,不去也得。”参军不测而退。此则记事,叙述的是唐末宰相陆象先(曾被封为兖国公),在同州做刺史时的一则趣闻。

某一天,其家僮路遇其下属参军没有下马,很没有礼貌,但也不属于多么严重的过错。可是这位参军却大发雷霆,想借机灭灭自己长官的面子,即以马鞭狠狠地抽打了这个家僮。随后,参军竟..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 22:10:37 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2606 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited