.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 八月雪( 8422 )
2 佳木江南( 6758 )
3 深圳凌律师( 6156 )
4 吴金鹏( 5784 )
5 鸿渐( 5643 )
6 金色波澜( 4756 )
7 神圣法律( 4031 )
8 樊则华( 3066 )
9 黔山法制网( 2824 )
每周热评
· 对行政许可案..( 6 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· [细细说法402]..( 1 )
· 给最高法院承..( 1 )
· [细细想法111]..( 1 )
· [细细说法404]..( 1 )
每月热评
· 对行政许可案..( 6 )
· 云南省高级人..( 5 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 你的无悔铸就..( 4 )
· 用好“保护令..( 4 )
· 国家赔偿抗诉..( 4 )
· 法官微博发声..( 3 )
· 回家吃饭( 3 )
· [细细说法396]..( 3 )
最新加入会员
· wildest945
· 军蚂蚁
· 709385121
· sqamor
· guidi1
· 桑素珍
· 2529675432
· 13351008669
· aibuliu
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  杂文  
英国人的遗憾 ( 03-28 )

英国人的遗憾

前些年,曾读到一份统计资料,有调查人员经过统计列举出,英国人十大憾事排行榜:

一、 没有积攒更多的金钱;

二、 上学期间不够努力;

三、 健身锻炼不够多;

四、 没有多看看这个多姿多彩的世界;

五、 开始吸烟;

六、 没有与更多人保持联系;

七、 年轻时不知道多爱护身体;

八、 在年长的亲人去世前没能好好去理解他;

九、 成长过程中没有拍摄更多的照片;

十、 过早结婚。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 08:08:39 ] | 评论( 0 )
曾经的梦想 ( 03-28 )
曾经的梦想

八十年前,胡愈之在其主编的《东方杂志》上,以《新年的梦想》为题目,发表了160多位各界知名人士和普通读者梦想“未来的中国”和“未来的个人生活”的应征稿。

当时,

周谷城说:我梦想中的未来中国首要之条件便是:人人能有机会坐在抽水马桶上大便。

陈翰笙希望:中国能完全能独立。

施蛰存希望:中国人走到外国去不被轻视,外国人走到中国来,让我们敢骂一声“洋鬼子”。

------。

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 08:08:32 ] | 评论( 0 )
琐思碎想 ( 03-27 )
琐思碎想

 为自己写,给他人读,有感而发,不苛求发表。

要写出能让自己高兴,舒服的文字。

写东西时,一定要讲对大家一辈子都有用的东西,好让人有备无患,当然,听不听、看不看、用不用,则可悉听尊便。

就写下些常识,写出自己知道的,老老实实,过一天是一天,进一寸是一寸,决不要虚头巴脑,只求脚踏实地。

字要一个一个敲,饭要一口一口吃,一切都不会是空穴来风。

有些人适合做朋友,有些人适合做情人,有些人,最适合在心底深藏着,偶尔想起,微微痛过,也就罢了。

一直对你不好,偶尔好一次,你会无比感动..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 17:05:33 ] | 评论( 0 )
绝妙的判词 ( 03-27 )

绝妙的判词

在法国,有一对夫妻反目,为了两个亲生骨肉的抚养权和住宅居住权,他们各不相让,双双对簿公堂。

生活中,那些离婚案件,往往都会牵扯到孩子的权益,有关孩子的抚养归属问题,往往争议最大,焦点突出,以往法官作出判决,或将孩子判给父亲,或者判给母亲,往往就是此类案件一成不变的惯例。

而法国的法官,面对这对夫妻,却在法庭给出了别样的判词。

宣读判词时,法官庄严地宣告:鉴于双方争执互不相让,而父母离婚最大受害者却是孩子,基于这样的案件事实,为了保护儿童合法权益的最大化,本法庭判决如下:

父母归两个..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 10:10:27 ] | 评论( 0 )
“睡眠”和“嗨!”哪个更重要! ( 03-23 )
“睡眠”和“嗨!”哪个更重要!

在网络世界里,一些经验往往会是片面的、呈点状的,可能会让我们遭遇顿悟,却会让你马上就忘却掉生命常识。网语“睡什么睡,起来嗨!”就是这样,很能让我们大家极快忘却掉,要过好我们平凡的日子,其实“睡眠更重要”!

我们都知道:人生有1/3的时间是在睡眠中度过的。可是我们总想挤出睡眠时间,来“嗨!”个痛快,要知道,想走得更快,是少不了“睡眠”这样的加油站的,睡眠是人的躯体必须的歇脚,也是人的精神与灵魂休憩的港湾,一个人,若是一夜难眠,第二日便会精神不振,倘若长期熬夜,各种顽..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 19:07:55 ] | 评论( 0 )
他们说的: ( 03-21 )
他们说的:

康德说:所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。

王尔德说:很多东西如果不是怕别人捡去,我们一定会扔掉。

纪伯伦说:我们已经走得太远,以至于我们忘记了为什么而出发。

伊壁鸠鲁说:幸福就是肉体无痛苦,灵魂无纷扰。

哈代说:灾祸尚未发展到不可避免的程度之前,少有人下决心除掉它。

雅克。贝汉说:飞翔对鸟来说不像人们想象得那么有乐趣,只是为了生存。

王鼎钧说:我已知道有酬世的文学,传世的文学。酬世的文章在手在口,传世的文章在心在魂,作家必须有酬世之量,传世之志。

李安说:我太..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 09:09:05 ] | 评论( 0 )
恨京都厕纸长 把纸抽光 ( 03-19 )

京都纸长    

它乡贫穷辘饥肠

皇城显大腚

厕纸潺潺流水长

不知中国穷人多

把纸抽光

天坛公园园区厕纸消耗量相当惊人,公园内人少的公厕,一天用纸在10多卷,但在北门和东门附近,一天多的话需要20多卷。基本上每隔20分钟左右就得重新续纸。

经常有人在取纸器前不停地拽,有的人一次能拽4~5米,更有甚者拿着个包一直不停地往自己包里拽,直到彻底拽光为止。遇到有人劝阻,就理直气壮地说:你管得着吗?拽纸的主要是一些上了年纪的本地居民。

    

作者:[ 犹太大胡子 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 17:05:58 ] | 评论( 0 )
从晏阳初到秦(yue)飞 ( 03-19 )
    秦(yue)飞,“感动中国2016年度十大人物”的获得者,我是因为朗读者第三期而知道他的。

    出生于1985年的他,当年成绩傲人,顺利考取美国耶鲁大学,获得该校一年46892美元的全额奖学金,成为耶鲁当年招收2个中国高中生之一;

    26岁的他,在完成耶鲁大学经济学和政治学专业的学习,取得文科学士学位后,选择了回国,选择了农村,一脚踏进泥土里就是六年;

    30岁的他,和跟他一样毕业于耶鲁大学。哈佛大学小伙伴们创建了“黑土地麦田”公益组织(Serve for China)这是民政部批准的全国性公益组织,目的在于为中国农村培养..

    

作者:[ 门鼻儿 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 17:05:24 ] | 评论( 0 )
“文章”字义溯源 ( 03-19 )

“文章”字义溯源

“文章”二字,本义是文采的意思,原先二字都是加有“彡”偏旁的,用在古文里,多是表示光彩。

其实“文”的本义是人形,不过不是指一般的人形,而是指加以彩绘、装饰的偶像,所以,“文”字就有彩画装饰之意;

而“章”的本义是雕出文彩、花纹的玉器,所以,“章”字也有光彩、彰明之意。

远古时代,往往将红蓝相间者叫作“文”,而红白相间者就叫作“章”,由于“文”和“章”都指向带有颜色的条纹图案,所以,说某人的作品“焕若文章”,即说其作品正如璀璨夺目的图画那样漂亮,久而久之,“文章”二字经过逐..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 09:09:02 ] | 评论( 0 )
强化组织保障 弘扬工匠精神努力开创法院宣传工作新局面 ( 03-18 )
强化组织保障 弘扬工匠精神

努力开创法院宣传工作新局面

商河县人民法院

尊敬的各位领导、同志们:

去年以来,商河法院宣传工作在中院宣传办的大力指导下,不断强化机制保障,大力发扬工匠精神,工作取得了新的进步。被山东省高级人民法院评为“全省新媒体工作先进单位”;头条号被评为“山东最具影响力法院头条号”;微博荣获“2016年度最具影响力山东司法系统政务微博”。我院宣传办被济南中院授予新媒体优秀团队、获得济南中院微博影响力奖、微信影响力奖、今日头条影响力奖、法院好新闻奖。高雅被济南中院评为官方微博优秀编辑..

    

作者:[ 秋水长天 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 16:04:55 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2591 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited