.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 8981 )
2 金色波澜( 7620 )
3 黔山法制网( 6829 )
4 八月雪( 6076 )
5 深圳凌律师( 5772 )
6 鸿渐( 4884 )
7 吴金鹏( 3543 )
8 天地之间( 3235 )
9 法侠也( 3217 )
每周热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 丈夫为妻买百..( 1 )
每月热评
· 刑事国家赔偿..( 6 )
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 谁是沙瑞金的..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· [细细说法420]..( 2 )
· [细细说法415]..( 1 )
· [细细想法115]..( 1 )
最新加入会员
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
· 真相520
· 常雅荣
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  杂文  
 和社区书记谈社区文化方面的事情 ( 05-25 )
 和社区书记谈社区文化方面的事情

  咱们社区王军书记和我多次说过,让我考虑一下社区文化方面的事情,这几天我想了一下,管理社区文化需要身份,考虑则不需要身份,初步想法已经有了,刚才和社区书记谈了,整理一下,先写在博客里。

  本社区社区文化建设不缺人才,缺场地,由于场地的问题,社区乐团,社区合唱团,社区舞蹈团被迫停止活动十年;为此,请社区代表联系室联系一名人大代表,本人就社区文化建设的场地问题,请代表持证视察,看看能不能写一份议案递交上去;具体想法是:

  1.社区拆除违建腾出空地1500平方米..

    

作者:[ 华晨金杯王老师 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 04:04:40 ] | 评论( 0 )
体重与寿命的误会 ( 05-24 )

    体重与寿命的误会

    晨练结束回家的路上,夫妻聊到了运动与健康,谈到了寿命的问题,也谈到了体重的问题。并谈到张学良、宋美玲等百岁寿星。我说到,身体好没有钱也开心,身体不好钱再多也烦恼,身体不好再没有钱会更麻烦,身体需要日复一日的长期锻炼,运动是生命的一部分,不可或缺。

    然后我又随意说了一句:“我保证到140-150之间,你保证到110-120之间”。

不曾想妻子随口说到:“你比我多活那三十年难道不怕孤单吗?”意思是说,她愿意陪我活到140岁至150岁。

    我说:“我说的是体重,不是寿命。我的体重保持..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 18:06:54 ] | 评论( 0 )
吾思与吾想 ( 05-24 )
吾思与吾想

我的生活如一列快车,已经驶过了无数个公里。

为留一份自由,就守这份孤独。

将心思放在怎么看待自己上,时刻要看对不对得住自己。

不需人夸颜色好,需留清气在周边。

人类总是在不断创新中前进,旧的东西不断消亡,新的东西不断诞生,历史从来没有什么永恒不变的东西。

做为一名法官,不能仅掌握单纯的法律知识,还须有远大的政治抱负,广博的知识结构,能深刻了解中国本土社会的历史和文化,才能实现司法为民公正司法的大目标。我们厌恶暴力、同情弱者、向往良善、贬斥作恶,渴望每一次法槌庄严落下时,都会诞生一份..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 08:08:38 ] | 评论( 0 )
心得体会 ( 05-23 )
“奚晓明、曹卫平案件警示教育活动”心得体会

诗人弗罗斯特说过:黄色的树林里有两条岔开的路,可惜我不能在同一时间走两条路,我选择了少人行走的那条,就造成了一切的差异——。

日前,省法院结合最高人民法院原副院长奚晓明违纪违法案件、院执行局局长曹卫平案件,开展全院警示教育活动,要求结合个人的工作和生活实际撰写心得体会,由此,我浮想联翩。

想当初,自己从院机关党委要求下庭时,一心想去正是执行局。后来,组织上把我放到业务性最强的刑一庭,一晃二十年过去,一个个无形的日子,如流水线排成一个个按部就班的棘手案..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 11:11:29 ] | 评论( 0 )
国曜律师执业记 ( 05-23 )

作者:杨先旺

一年一度,律师年检工作又开始了。蓦然回首,我转至国曜律师执业两年了。

初识国曜,对这两字的涵义颇感兴趣。”国治邦和,曜法为民”是国曜律师孜孜以求的精神和抱负,也是国曜同仁的理想和追求。国治邦和,日月聚辉,国曜(聊城)律师是年轻的,是充满活力的,青春在,光彩才绽开。譬如朝阳,正冉冉升起,生机无限。

想起我当年为智祥律师同仁所写过的一篇《七律 赠智祥同仁》,十余春夏智和祥,风雨同舟铸辉煌。新秀吐香拂瑞气,老枝竞茂溢金光。初阳立业豪情壮,晚照耘耕意气扬。吾等同仁须努力,宏图再展谱华..

    

作者:[ 知无涯 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 10:10:28 ] | 评论( 0 )
他们说的:一二三 ( 05-23 )
他们说的:一二三

毛姆说:在这个并非尽善尽美的世界上,勤奋会得到位报偿、而游手好闲则要受到惩罚。

甘地说:简单是宇宙的精髓。他还说:就物质生活而言,我的村庄就是世界;就精神生活而言,世界就是我的村庄。

维特根斯坦说:凡是可以说的东西都可以说得清楚,对于不能说的东西,我们必须保持沉默。

王国维在《人间词话》里说:词必以境界为上,——境非独谓景物也,喜怒哀乐,亦人心中之一境界,故能写真景物、真感情者,谓之有境界,否则谓之无境界。

叶燮在《原诗》中说:诗之基,其人之胸襟是也,然后能载其性情、智慧、聪..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 08:08:21 ] | 评论( 0 )
为什么唐僧无能,却是最好的创业者 ( 05-22 )
                         为什么唐僧无能,却是最好的创业者

                                作者:陈安之

     读《西游记》总有一个疑问——唐僧那么无能,为什么孙悟空非要带着他去取经呢?如果孙悟空自己去取经,不就麻烦少多了么?后来长大了,工作了,先被人领导,之后又领导别人,总算明白了,原来唐僧领导孙悟空是有道理的。

  “崇高信念”

  第一个东西,唐僧有,而孙悟空没有的是“崇高信念”。唐僧在自己的崇高信念面前,丢掉性命都不会眨眼,而孙悟空就不会了,他能力很强,但是他没有坚定不移的信念,多..

    

作者:[ 天地之间 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 21:09:59 ] | 评论( 0 )
就让我们回过神来吧! ( 05-21 )

就让我们回过神来吧!

    ——在刑一庭读书会上的个人发言

现在的社会正剧烈地变化着,当下的科技进步正让世界变得更加美好,然而,由于时代变化太快,知识爆炸,信息资讯以指数级的速度迅猛增长,我们中间有些人赶上来了,有些人却尚未返过神来。

就社会进步而言,有句老话说得好“三十年河东,三十年河西”。历史上我国有一个“三十年现象”很耐人寻味,而且,中国近百年史,真就这么走过来的。1911年辛亥革命到共和国的成立,计有三十八年;“文革”前十七年,后十年,加起来也是近三十年;改革开放也是三十年,其以加入WTO为中..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 21:09:46 ] | 评论( 0 )
我们的小松狮曼森 ( 05-18 )
狗比人亲 : 它不会撒谎,它以命忠诚

    

作者:[ 犹太大胡子 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 22:10:46 ] | 评论( 0 )
我们的小松狮曼森 ( 05-18 )
狗比人亲 : 它不会撒谎,它以命忠诚

    

作者:[ 犹太大胡子 ] 分类:[ 杂文 ] 时间:[ 22:10:27 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2601 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited