.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6914 )
2 八月雪( 6454 )
3 佳木江南( 6300 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4800 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2418 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· 怎么也找不到..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  小说  
朋友、法官、法庭 ( 04-11 )

朋友、法官、法庭

朋友微信法官说,孩子刚十四周岁,抢人一手机,你是法官,能否分析一下,最坏结果和最好结果是什么?

法官回答,如果其行为定为抢夺,则不构成犯罪,这是最好的结果;如果其行为定为抢劫,则构成犯罪,这就是最坏的结果。

未几,朋友又微信说,是否需要疏通,他自以为这就是案件的关键。法官却不以为然,告诉他要坚信事实与证据会说话,找关系疏通只会败坏司法的名声,何况,法院有明文规定,我们法官是不得过问他人案件的,法官这样的回答,遭到朋友的遗憾与叹息。

此案进入司法程序后,朋友的确找了不少人帮忙..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 19:07:53 ] | 评论( 0 )
瘸 德 ( 03-31 )
                                       瘸 德

  德,因小时候患了小儿麻皮症,落下了一点残疾——走起路来有一颠一颠的,又因营养不良,个子像没有长成似的,矮且小。于是,人们又喊他瘸德。瘸德从小没有了父亲,是母亲寡妇熬儿把他拉扯大并且上完了高中后,终因学习不好辍学在家拾掇家里的二亩地。正当母亲为他张罗着娶房媳妇成个家时,母亲却又突得心脏病弃他而去。

  这个苦命的孩子呀,面对母亲的遗体束手无策了。在村里他可是一位出了名的孝子。可是,腰里没有分文,你想孝顺又怎么孝?他在求拜了左邻右舍之后,把院子里..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 07:07:30 ] | 评论( 0 )
无 赖  ( 03-31 )
                                      无 赖                                                                                    

  听证会上。

  主持人:“周八,判决书判决被告还你欠款5万元,法院已经给你执行5万元。后来,你又要求赔偿你误工费、精神损失费20万元,现在又改成10万元,说说你的理由。”

  周八:“我没有要10万元,是执行局的李庭长许给我10万元。”

  李庭长一惊:“我许给你10万元了?”

  “是呀!”

  “我啥时候许给你10万元了?”

  周八从皮兜里掏出一个小录音机..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 07:07:14 ] | 评论( 0 )
小 名 ( 03-31 )
                                 小 名

    取个赖名,好养活。算卦先生给我合了八字之后父母就叫我狗蛋了。我上学后就自作主张改名李培君,培君者,培养君子之气也。我觉得这个名字很大气,叫起来亲切,听起来响亮。

  “狗蛋!狗蛋!”小的时候有人这样叫我,我听了嘴一咧,心里感到特亲切。大一点的时候,就有一点不大认同了,顾及到脸面了,后来在老家,除了爹妈叫,其他人就只能叫我的学名。这也算是我的一个不成文的规定。否则我是不依的,轻则我听而不见,重则我会义无反顾地反击,甚至大打出手,只有关系特别好的小伙伴..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 07:07:29 ] | 评论( 0 )
长篇小说《重整》第一章 ( 03-03 )

长篇小说《重整》第一章

2017-03-02 23:16

      今天完成了长篇小说《重整》第一章的创作。我自己进行了多次修改。题目“感悟人物”把小说中很多主要人物在故事开始登场作适当的介绍。第二节主要是为了诠释《企业破产法》写的。写这个内容,我感到难度较大,这不但要对《企业破产法》有个透彻的理解,而且要把法律颁布后的实施情况也作个大概的描述。这并不是写论文,把具体的法律规范进行逻辑上的解释评述,而是要把主要的内容,通过形象的表述,使读者能够理解其中的内容。我主要着重写了在破产案件中,法院和法官、管理人、债..

    

作者:[ 翁华杰 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 07:07:42 ] | 评论( 0 )
痛苦与幸福来自哪里 ( 03-02 )
他人骑马我骑驴,堪叹世间事不齐,回头见到人拉车,比上不足下有余。他人有肉我无鱼,同样劳作食不一,忽然瞥见肥肚腩,顿时心内无涟漪。他人有酒我无席,有权无权可见矣,却闻有人陷囹圄,顿消心内不平气。我有一言我尽取,痛苦来自于攀比,反其意思也可以,幸福来自于攀比。

    

作者:[ 续一鸣 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 10:10:45 ] | 评论( 0 )
门票(小说) ( 02-04 )
门票(小说)

宋公明

人过四十天过午。他年过四十以后,经常把这句话放在嘴边。他已经结了婚,并且有一个正在上小学的儿子,所以他觉得此生已别无所求了,剩下的岁月,就是为老婆和儿子而活,自己既不求吃也不求穿,更没有烟酒之类的奢好,所有的心思都放在家庭,特别是的儿子身上了。只可惜自己只是个农民工,收入太少,不能让儿子像有钱人家的孩子一样要什么有什么。儿子的学校除了每年春游秋游六一国庆这些活动之外,还时不时要搞点课外活动,说是培养孩子兴趣增长孩子见识,实际上就是的要家长化钱。这就让他每每十分为难。..

    

作者:[ wsk ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 17:05:48 ] | 评论( 0 )
你的风光,与我何干? ( 01-18 )
                             你的风光,与我何干?

   同学聚会,大家提起三十年前青春年少时情窦初开的恋情时,各有各的遗憾,各有各的美好,一时热闹非凡。

   在热闹的人群中,唯独梅子不语。

   “梅子说说你上学时喜欢过谁。”金花的问话让大家的目光都投向梅子。因为梅子当时在学校即是美女又是才女。

   这个30年的同学聚会,梅子因为一个自己不喜欢的人,原本是不打算参加的。

  “上学时没有我喜欢的人,在我心里爱人才是今生我的最爱,不然我怎么会嫁他?”梅子和大伙嘻哈着。

   “听说当初韩老板还给你写过情书。”小..

    

作者:[ 蓦然 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 17:05:55 ] | 评论( 0 )
氛围 ( 12-30 )

法官曲生的大学同学付远最近当了小集镇的党委书记兼镇长,党政领导暂时一肩挑了。曲生心想,这回该可以找到出路了,同学总得给点面子吧。

这不,小集镇一个命名“好来客”餐馆的老板于情意在前八年就把小集镇政府当被告,要求小集镇政府偿还拖欠的餐费累计一十六万元,判决书在八年前就生效了,八年来,书记、镇长换了几任,案子始终没执行。而且,曲生叹息,按照有关评论来讲,我是一个司法小吏,真是个司法小吏啊!司法小吏,办事不力!

院长也换了两任,曲生多次提出将这件案子交给其他的法官办,不能让人家于情意在我这..

    

作者:[ 如歌行 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 00:12:41 ] | 评论( 0 )
越战越猛 ( 12-28 )

姚小勇是健美赛手,身上肌肉块块都像入秋的老南瓜,但是到了2016年底,他才发现,他极端地忽视了老婆身体健康。他关心问道:“老婆,不好意思,天天在外面参加健美比赛,没照顾好你的身体。我这才发现,你的风尾鱼一样的双眼,怎么变成了屎壳郎一样双眼?这是咋的啦?用了眼药水么?”

老婆揉揉眼睛,一揉就红,红着眼睛说:“你在外越战越猛,我在家里也越战越猛,就战成这样了!”

姚小勇心痛地问:“我在外面战,你在家里战什么,有什么可战的?”

老婆说:“没什么战的,就是看别人战,越战越猛!”

姚小勇惊讶问:“看越战..

    

作者:[ 如歌行 ] 分类:[ 小说 ] 时间:[ 22:10:37 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 309 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited