.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6914 )
2 八月雪( 6454 )
3 佳木江南( 6300 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4800 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2418 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· 怎么也找不到..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  散文  
心语诉说 ( 04-26 )
心语诉说

希区柯克和狄帕玛的电影,让我们体会到,人洗澡时,就在赤裸裸地接受那水注冲浇之时,我们的人生最渺小脆弱且无助,持刀者正步步逼近,那凶手只是一个隐喻,告诉我们人生将无所逃遁,当碾压近至时,凶手必然得逞。

   走不出的困境是险境,跨不过的逆境是绝境。

真正的爱情,往往是双方的,挡尚且挡不住,真的需要刻意追求吗?

最不起眼的微小花朵,也能激起你那非泪水的深思。

  那些百岁老人,都拥有一棵轻松的心,他们乐于活,所以生命在旦夕之中,总是会给予他们更多活的机会。

世间成物,变动不居。

 ..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 08:08:48 ] | 评论( 0 )
日思之: ( 04-25 )
日思之:

这一天,在我们的面前,又渐渐萎缩了,白天潜伏进夜幕之中。

感动,那是心灵的颤动,也是心与心的交流。当一个人,看所未看,闻所未闻,历未历之事,幸福之未得幸福,才会有所感动。

阅读、手作、聊天、学习、陪伴、分享、运动、散心、唱歌、画画,让生活变化,就能改变生活质量,避免脑僵化,心灵麻木。

为了目击一瞬息的光彩,哪怕路途遥远,也愿欣然前往。

不要无病呻吟,无需玩世不恭,要丢弃掉无聊的低级庸俗。

人生并没有什么可着急的,所以连一杯咖啡,也不要让它错过。

若能随机应变,以生活为本,..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:57 ] | 评论( 0 )
春光明媚好读书 ( 04-24 )
春光明媚好读书 

 

 

 

  最近偶尔看一些综艺节目,发现画面中人都捧着个手机,明星如此,粉丝如此,父母如此,孩子亦如此。让人不知说啥好。难得有诗词大会这样倡导阅读的好节目,让人一时欢欣。但是要想以此力挽狂澜,恐怕是要失望的。节目是现实的镜子,阅读要沦落到需要多个部门联手推进,成为一项工程,足见其难。

  有个观点说,手机已成为我们共同的敌人,某国一位父亲因为十多岁的女儿沉迷手机而将其活活打死,绝不是一则社会新闻那么简单。相爱没有那么容易,每个人都有他的手机。丹麦哥本哈根大学的一项研究发现,脸..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:08 ] | 评论( 0 )
我所听过的爱情 ( 04-24 )
我所听过的爱情 

 

 

 

  前段时间,又重温了九把刀的《那些年》。

  我听过许多人的爱情,没有一个人能像九把刀这样,当着现任女友的面把初恋的故事呼天抢地地搬上大银幕,讲给全世界听。所以对现任女友来说,也许九把刀是个贱人,或者说,是个很有勇气的贱人。

  看了这部电影的人们,都忍不住谈青春,谈怀旧,谈爱情,肆无忌惮地怀念初恋的时光。

  其实在人群中,还有我这样的人,在中学时不敢恋爱的人。甚至于对身边早恋的人都嗤之以鼻,视为异类。心想这样小小年纪就不读书谈恋爱,以后还想上985和211么。

..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:47 ] | 评论( 0 )
写在世界读书日 ( 04-23 )
                              写在世界读书日

 

    4月23日是世界读书日,想谈一谈读书的感受。

    读书能够提高人的智慧,故唐代诗圣杜甫有诗云:“读书破万卷,下笔如有神。”它强调了读书对人的智慧有着重要的作用。而就读书能提高人的智慧问题,现代的鲁迅先生也曾说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限枯燥了。”鲁迅先生的论说与杜甫诗圣的诗句有着同工之处,都在于说明,要多读书且必须广泛,所读书籍多了广泛了,才能获得更多的知识。杜甫“读书破万卷”的诗句和鲁迅读书要广..

    

作者:[ 松风荷韵 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:39 ] | 评论( 0 )
遇见一墙迎春花(补记) ( 04-19 )

    春色是越来越近了,几天不见外面就会春色满园,我常常回想起那句带着咿呀唱腔的话:不到外面,怎知春色如许?

    是,很多时候,不是我们不想投入到春色之中,而是越来越多牵绊的事情把我们的身体锁住,有时候我们只能偷偷从窗户里看天,看看今天是不是有了春风,是不是下了春雨,是不是有了春色,是不是暖了春意?

    我们怎么看怎么就像被囚在笼里的小鸟,没办法没时间没机会,待到真的感觉到春天的时候,春天已经快要飞走了。

 但春色真的不等人,自从我今年发现那一墙迎春花后就放不下了。总想着天好的时候再去看看..

    

作者:[ 旷野的小屋 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 16:04:50 ] | 评论( 0 )
教师、法官的似与不似 ( 04-17 )
    前段时间,与法院系统内诸多同事到某政法名校接受培训。从接到培训通知之初的应付心态,乃至认为给自己提供了放松时机的轻率想法,到后来听课期间的欲罢不能,再到学员们交流时对教授们发自内心的膜拜般赞颂,突发奇想:教师、法官,这两类职业可否有相较之处?

    教师,从受教的对象不同,有大学、中学、小学教师等区分;大学教师,通常称之为教授(实际还包括讲师之类)。法官,因所在法院层级、职务、资历等不同,分四等十二级,大小之别清晰可见。但无论法官或教师,是大是小,都是一种职业。表面看,二者间联系不甚紧密,差异..

    

作者:[ 刘振厚 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:16 ] | 评论( 0 )
泽漆,择期而遇 ( 04-17 )
泽漆,择期而遇 

□ 李 军 

 

 

 

 

 

 

 

 

  泽 漆  李军 摄

  “天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫,只道他腹内草莽人轻浮,却原来骨骼清奇非俗流……”回娘家喜欢绕到老街走走,看沧桑青石板街边,两三老人坐在阳光下,眯缝着眼睛在听收音机里《红楼梦》唱段,板鼓、二胡、笛子等齐奏,徐玉兰嗓音高亢明亮,王文娟音质细腻温柔,却是句句戳心戳肺,好多童年往事啊,就会忽然一件件浮现。小时候记得有个爱听戏唱戏的张奶奶,读过书的小脚张奶奶出身名门,生得比农村人多气质与文雅,不过由于成分非常不好,得了重病..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:32 ] | 评论( 0 )
质朴的爱 ( 04-17 )
质朴的爱 

■文/徐长顺 

 

 

  还是在农村中学工作时,住过一次医院,病得不轻,好像是病毒性感冒。本来这种病是不需要住院的,但当时农村医院实在生意清淡,医生护士比病人多,我是公费医疗,自然成了被宰的羊,其次我的病说起来不算大,身体状况却不佳,四肢无力,站起来头发晕。

  住在医院里,感受最深的是每天来探望的人很多,大到镇长,小到学生及他们的家长,一时间我觉得欠下了好多人的情。

  临出院时,校长亲自来接我,一直看着我在宿舍睡下,他才去忙自己的事,那时我真正感受到领导的温暖。

  住了一个..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:59 ] | 评论( 0 )
春恨无觅处 ( 04-17 )
春恨无觅处  

■文/陈小祥 

 

 

  清明假期回老家,路过一片杂草丛生的废墟。

  这一片废墟,原来是外婆居住的村庄,因为要修公路,几年前被拆迁。时至今日,公路仍未修到这里,政府承诺的回迁房也没造好,村里人只能暂时散落在邻村租住。

  我是外婆带大的,童年的不少时光曾在这里度过,对这个村庄,印象还是很深的。

  记忆中,村庄在当地还算比较大,有三百多户人家。村前有一个长长的池塘,池塘水很清,清风袭来,垂柳倒影便在水中摇曳。池塘中间有一座青石桥,是连接两岸十几户人家的主要通道。桥两边并无栏杆..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:18 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1409 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited