.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 8981 )
2 金色波澜( 7620 )
3 黔山法制网( 6829 )
4 八月雪( 6076 )
5 深圳凌律师( 5772 )
6 鸿渐( 4884 )
7 吴金鹏( 3543 )
8 天地之间( 3235 )
9 法侠也( 3217 )
每周热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 丈夫为妻买百..( 1 )
每月热评
· 刑事国家赔偿..( 6 )
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· 谁是沙瑞金的..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· [细细说法420]..( 2 )
· [细细说法415]..( 1 )
· [细细想法115]..( 1 )
最新加入会员
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
· 真相520
· 常雅荣
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  散文  
我家的第一个女博士 ( 05-25 )
    在我的记忆里,我们许家祖上几代没有一个女博士,市井的家庭,市井的生活,一直觉得博士是离我们家很遥远的事情。

   周围朋友圈的博士也不多,曾经也认识一个农大的博士小弟,他是从农村出来的,常常带着一种失落感说,每年回到家乡,感觉家乡的百姓还是把钱看的比学问还重要。

我们兄妹几个,大哥是个酷爱学习的人,他是我们国家文化大革命之后的第一届大学生。学生期间就非常优秀,毕业后被分配到中学做教师,谁知刚报到没几个月,就被市委组织部调去做了干事,之后慢慢升迁,直到退休。

    当年大哥结婚成家后,分别有了我的..

    

作者:[ 细雨蒙蒙(许恒芳律师) ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:25 ] | 评论( 0 )
走在健康步道上 ( 05-23 )
说起运动,我最钟爱的活动方式就是健走和跑步了。毕业后步入社会参加工作以来,我一直坚持着,从来没有放弃。

家住徒骇河附近,健走跑步自然就以滨河为线路了。徒骇河两岸没有规划前,河堤上是崎岖不平的泥土路,偶尔有拖拉机开过,尘土飞扬。现在的景观与以前大不一样,滨河边上平整的健康步道,步道两边碧草丛生,垂柳依依,樱花树、玉兰树、槐花树各种鲜花竞相开放,婀娜姿彩。走在健康步道上,令人身心通透,舒心畅怀。

相较于聊城公园的健康步道,我似乎更青睐于滨河的步道。这里的行者,展现着聊城人一个全新的风貌,透示着聊..

    

作者:[ 知无涯 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 10:10:07 ] | 评论( 0 )
数字时代的集体崩溃 ( 05-22 )

( 来源2017年5月21日 星期日江江晚报江花专栏)

 

 

  网友跟Siri撒娇说要听睡前故事,Siri回答说:听话,把我放下,你自然就睡着了。本来微信是为了避免接电话,现在则是接到电话:“你看下微信。”叔本华说,闲暇是人生的精华。我想问一句,你有多久不曾彻底放松了?科学家们开展的一系列研究表明,先进的数字化本应带给我们更多的休息时间和更高的效率,结果却使我们变得更匆忙,更容易筋疲力尽。

  现在微信公众号平台的文章每天的阅读量是30亿,25%的微信用户每天打开微信超过30次,55.2%的微信用户每天打开微信超过10..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 17:05:59 ] | 评论( 0 )
母亲节——写给母亲、写给自己 ( 05-15 )
                                       母亲节

                                ——写给母亲、写给自己

                    

      女儿趴在书桌旁写她的日记,我坐在旁边写我自己的日记。因为我和女儿有个约定,就是陪她一起写日记。看着埋头认真写日记的女儿,心里涌起一股暖暖的感觉。

      想到自己对女儿的心情,我就不由得想到了自己的妈妈。一直到现在,每次去妈妈那里,妈妈总是早早的就准备好我爱吃的菜,做好多好吃的等着我们;妈妈每次总是拉着我和女儿去买衣服、买零食……

&..

    

作者:[ 雪晶莹 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 15:03:56 ] | 评论( 0 )
春去蔷薇开    ( 05-14 )
春去蔷薇开

  暮春的天气或冷或热。有时候,两天之内就有一二十摄氏度的起伏。前几日一场雨把周遭淋得透湿,心神还没来得及回暖,南风就携带着干燥的气流跌跌撞撞地来了。南风就是一种季节暗示,它和子规鸟一样,是春日谢幕的奏鸣。

  南风熏染田地里的庄稼,从春天的青涩逐渐成熟为夏天热烈的颜色。油菜绿浪一般,将金黄的花朵结成了籽,在枝节间翘首阳光。麦子摇曳着沉实的穗子,根根触须在南风中伸展。子规鸟,也在扮演着送春迎夏的使者,“不如归去,不如归去”,这是替大自然在劝解:春啊,时候已到,明年再来吧。

  ..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 19:07:14 ] | 评论( 0 )
在新的一天里! ( 05-11 )
在新的一天里!

有时,人的意念之力极其强大,往往会驾驭住个体人生的走向。善利用意念者,会时时驱退负面情绪、拯救陷于柔弱悲观之中的自己、驾驭生命之舟绕开自我沉沦,勇猛精进,始终行于大路上,光明璀璨地高歌前行。

谁都知道,人生旅途,有些东西不能任由个体来支配,比如运气、比如毁誉;而有一些东西,完全可由个体自由支配的,比如兴趣、比如志向、比如处世、比如做人、比如这一天的情绪----。

每一天的清晨,学着为所属的这一天,取个响亮的好名字,让自己这一天的生命,如一个新生儿刚刚诞生。

面对生活的难言之隐,有些..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 21:09:43 ] | 评论( 0 )
树与山民 ( 05-09 )
树与山民

土门村位于白河源两岸,岸边有许多的树,有闲时,我就喜欢呆看那些树,当太阳升起时,每棵树体通体金黄,每片叶子都亮闪闪的。

我并不知道那些树都叫什么名字,只是能够觉出树那美丽身躯上散发出的一种奇妙韵味,它能慢腾腾荡漾开来,笼上四野,罩上河流。

太阳升高了,树叶会微微颤动,如跳舞一般,尽现不同风姿。

日出以前的树,往往是朦胧暗淡、悄无声息的,一棵棵树就那样地矜持矗立着,曙光渐放,叶片才沾满光辉,枝叶才开始灵动。

正午时分,树的浓荫很宜人,能让你躲掉阳光曝晒,临近傍晚,夕阳西下,余辉照亮西..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 08:08:58 ] | 评论( 0 )
五月,我要唱给你听! ( 05-08 )
     五月,春光柳绿,阳光明媚,一个女人在春天苏醒,在春天漫游,在春天莺飞草长,出生在春天,出生在五月,今天她要把自己唱给我的五月。

   五月生机勃勃,如她的生命一样奔腾不息,这么多年,每年的生日,对自己最大的恩赐,就是写给自己,唱给自己,述说给自己,一个个故事、一段段往事、一阵阵的伤痛,一篇又一篇的文字还有一点点的惊喜。

     顽强而快乐地活着,如山涧的小花,自由的滋生和茁壮成长,花开花谢,在每年的春天依然微笑如初,不美丽,不娇艳、不高贵,但是自然、简单、朴实、真诚。微笑坦然地面对所有的人,真诚..

    

作者:[ 细雨蒙蒙(许恒芳律师) ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:58 ] | 评论( 0 )
野百合 也有春天 ( 05-07 )

  第014版:俗世

上一版3   4下一版  

 

版面导航

 

第001版

封面导读

 

第002版

要闻

 

第003版

要闻

 

标题导航

箍桶师傅的记号

野百合

也有春天

醉美响水涧

 

返回主页 | 版面导航 | 标题导航

2017年5月7日 星期日

3 上一篇   下一篇 4  

放大 缩小 默认

野百合

也有春天

■文/谢立新

  早上上班,“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”。路见南徐大道两旁,市树广玉兰,含苞日久,突然怒放,这是春的力量,信念的展示。

  我很感动。

  刚刚读过的台湾作家林清玄写的散..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:34 ] | 评论( 0 )
一架月季满院香 ( 05-06 )
一架月季满院香

□ 李 军

  玩微信圈的人常会被各种《我想和你慢慢变老》《老了就住这样的庭院》《我想拥有这样一间院子》等文章刷屏,这些文章穿插的图片无一例外都是满墙满架满院月季,一朵朵,一簇簇铺天盖地。我想很多花友开始走上种花的败家征程,也大多是被这些图片所荼毒。

  我也不例外,在论坛看见山东伊朵家的藤本月季大游行如瀑布般开满墙,才种下了属于自己的第一棵月季。从此在败家的路上越走越远,现在我家的月季木香玫瑰藤本、灌木,微型等有百棵。无月季不成园,月季跟绣球一样,是构成锦绣花园的大骨架。其他的..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 10:10:41 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1411 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited