.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 13954 )
2 吴金鹏( 9975 )
3 八月雪( 8640 )
4 鸿渐( 7882 )
5 金色波澜( 5867 )
6 黔山法制网( 5402 )
7 李清振法官( 4721 )
8 徐绕松( 4563 )
9 深圳凌律师( 3712 )
每周热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· [细细说法441]..( 1 )
每月热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· NOM直播平台猫..( 3 )
· 夏日雷霆再出..( 3 )
· [细细说法436]..( 2 )
· 一招治台独( 2 )
· 羡慕( 2 )
· 梦一回穿上军..( 2 )
· 智能时代,法..( 2 )
最新加入会员
· 弘法正能量
· 楚泽清荷
· hzlysd
· 商标知识
· 忘词
· tong115940
· 1961370050
· 法律一小白
· 陈昌毅
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  散文  
谁会在意你的背影 ( 08-18 )
谁会在意你的背影

□ 严宜春

  一间雅致的店堂,款式各异的华衣。

  我的目光越过众多的风姿纷呈,在一件茶翠色的外套上定格。最初,我只是被她的颜色吸引。当她从衣架上滑落时,她的轻盈,以及独特的个性化设计一下子攫住了我的心。先生的眼睛倏然一亮:这件衣服不错哟!

  导购极热情地介绍,这是今年最流行的欧版设计。衣服上身,果然眼前一亮。瞄一眼吊牌,价格不菲。遂笑对先生说,先走吧,回头再来看。

  先生的眼中藏着欢喜。“这样,你陪我到门口抽支烟。”先生抽着烟,若有所思地看向远方。

  当先生收..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 10:10:16 ] | 评论( 0 )
共享单车、礼仪与小节 ( 08-16 )
共享单车、礼仪与小节

在孩子的热心帮助下,我登陆了摩拜,并开始享用起共享单车来。

刚开始时,摩拜共享单车是一元钱骑上一回,挺方便的。

后来我又抢到一个月免费卡,不花钱也能骑单车,天天挺开心。

再后来,我又参加了五元优惠骑九十天的活动,又是三月免费。

于是乎,我每天总是骑着共享单车上下班,反正也不花钱,又挺方便的。

然而,从此天天骑行的我,却忽略掉了骑单车也应当有的人生礼仪。

那天的清晨,我提上家里的拉圾袋下楼,在家属院就可扫共享单车去上班。

我要丢拉圾,便要拐到家属院大门口处的那个大拉圾桶。

..

    

作者:[ 吴金鹏 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 11:11:03 ] | 评论( 0 )
立秋漫谈 ( 08-14 )
立秋漫谈

■文/协智

  今年的立秋,时间是下午的3点48分。几天前知道这个信息,心里高兴不起来,因为谁都知道这个农谚:“早立秋,凉飕飕,晚立秋,热死牛”,它预示着秋季转凉不会很快到来,而且还很可能面临“秋老虎”的反攻倒算。虽然立秋时间是下午不是夜晚,但毕竟不是早晨或上午,所以对接下来可能还会出现的高温天气,我心里仍有着一种隐隐的担忧。

  经历了四十多天的高温苦夏,人们急切地期盼着能够早日摆脱煎熬,而这个去暑转凉的转折点就是立秋。说起来,古代中国人真的是很了不起,通过长期对自然天象的观察,总结出..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 10:10:24 ] | 评论( 0 )
立秋杂感 ( 08-14 )
立秋杂感

■文/邬建国

  立秋后的第一个清晨,我赤膊站在自家园子里,秋风毕竟不一样了,吹在身上有了一丝凉意。是心理感觉吗?也是也不是。我长长舒了口气,大伏燠暑终于熬了过去!老祖宗发现并命名的节令真准,开了多日的空调,立秋卧榻之夜竟不用开了。

  老父老母都在忙着,老两口起得很早,又闲不住。我惊奇地发现,栽在铁篱边的两棵小树,一株红梅,一株茶花,已经移植到朝阳的鱼池边,这是老父干的活。老母告诉我,她一早看见老头子吃力地弯着腰,在池边涮鞋子,移树后那鞋满是泥巴,她担心老头子,别栽到池子里。老父昨..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 10:10:49 ] | 评论( 0 )
自我批评的魅力 ( 08-14 )
                                 自我批评的魅力

     读过作家柳青的长篇小说《创业史》,感觉小说不但文字流畅,且其中许多发人深省的警句,如“人生的道路是漫长的,但往往关键的就是几步。”又如 “任何程度的自我批评都受人欢迎,都被人尊敬而绝不降低自己。”这些警句给人以深思,尤其欣赏“任何程度的自我批评都受人欢迎,都被人尊敬而绝不降低自己”的说法,从小说的内容可以看出,这和我们党提倡的干部作风是一致的。我们党提倡批评与自我批评,尤其自我批评更被推重,毛泽东同志就是因为善于自我批评而受到人民尊重的。自..

    

作者:[ 松风荷韵 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:29 ] | 评论( 0 )
把握好自己的尺度 ( 08-07 )
把握好自己的尺度

□ 季钰程

  《淮南子》有一则言:“华骝绿耳,一日而至千里,然其使之博兔,不如豺狼。”这句话告诉我们:作为名马,可以一日千里,然而让它去与兔子搏斗,还不如豺狼呢。生活中,我们做事情,应恰到好处,才能顺利完成,而怎样才能做到恰当好处呢?需要我们把握好自己的尺度。

  把握好自己的尺度,要有成为“巨匠”的耐心与勇气,别让速成毁了自己的初心。尺度是一种拿捏,这离不开对事物自身属性的充分了解,以及技艺达到一定的高度,否则尺度难以准确把握。

  把握好自己的尺度,具备一定的人生境界..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:07 ] | 评论( 0 )
拖延似把温柔刀 ( 08-04 )
拖延似把温柔刀

  □ 张巧慧

  一年前,我的事业依然不温不火,遭遇天花板的尴尬。

  都说拖延如烟,久了,能上瘾。一旦恋上了,很难戒掉。在我看来,拖延如罂粟,妩媚养眼,让人陶醉其中忘记初心,安逸过后,回忆里除了遗憾便是辜负。

  眼看着曾经的同学同事都青云直上,我却没心没肺的朝九晚五。生活在四线城市,三点一线,没什么爱好,也没太多的朋友。

  如果不是遇见大学同学小柯,这辈子或许就永远这样混下去。

  那天,在同事的婚礼上,小柯给我讲述了她十年间的奋斗史。从一名普通记者到电视台主播..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:06 ] | 评论( 0 )
人生,是一场不断重复的逃离 ( 07-31 )
人,是生而痛苦并快乐的社会动物;而趋利避害,又是人的本性。因而,逃离是人类永恒的追求与主题;或者说,人生就是一场不断重复的逃离。

第一,最典型的逃离——逃离灾难。即对天灾人祸的逃离。其中,最著名逃离故事有两个:一是诺亚方舟的故事,即人类乘坐诺亚方舟以自救,是为逃离天灾;二是出埃及的故事,即摩西带领众人走出埃及,是为逃离人祸。

第二,最普遍的逃离——逃离人群。存在主义哲学家萨特提出过一个著名的论断:他人即地狱。因此,任何人都在追求逃离他人。这才有了城堡、别墅等建筑形式。同时,每个人心中都有一个..

    

作者:[ 正洪心得 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 14:02:47 ] | 评论( 0 )
湘西神秘文化:最成功的广告营销策划案 ( 07-31 )
全球最具欺骗性,同时也最具科普性的广告营销策划,是美国的百慕大魔鬼三角之谜。这个三角之谜,有汗牛充栋的相关分绍和演绎资料,曾经是几代中国人的科普大餐及精神寄托。然而,据美国人拉里·库舍写的《百慕大三角神秘——已解》一书揭示,这场惊天之谜,实乃弥天之谎,但它助推了百慕大群岛成为大西洋著名旅游胜地。在国外,类似的广告营销策划案还有很多,如美国的51号地区、罗斯威尔事件,英国的尼斯湖水怪等。

在我们中国,广告营销策划案,也有大手笔。其中,最著名的,是根据英国作家詹姆斯·希尔顿的著名小说《消失的地平线》..

    

作者:[ 正洪心得 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 14:02:22 ] | 评论( 0 )
静 心 ( 07-31 )
静 心

□ 张芳芳

  林清玄在《心静下来,就闻到了香气》中写道,和新婚妻子到阳明山的白云山庄喝茶买花,一种兰花很香,而一种兰花没有香气但很美。但即使是有香气的兰花,也不是一下子就可以闻到的,原来,兰花香虽然漂浮于空中,点燃香气的火柴,名字叫“静心”。

  而且,最早最美的兰花都生长于山谷之中,野兰花的生长高度、纬度、温度、湿度都和五步蛇是一样的。所以,要想找到空谷幽兰,就必须看好脚下,防止受到五步蛇的攻击。然而,真正喜欢兰花的人,不会因为蛇就失去寻找兰花的坚持与勇气。最后告诉我们,勇气与坚持都..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 散文 ] 时间:[ 09:09:33 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1417 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited