.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  报告文学  
村医宋明刚:我的职责就是保护村民们的健康 ( 05-26 )
村医宋明刚:我的职责就是保护村民们的健康

 宋明刚,中共党员,现为固始县段集镇姚老家村卫生室一名村医,90年代前称“赤脚医生”,1991年卫校毕业后,默默无闻坚守在农村医疗岗位,一坚就是二十多年,他以自已的精湛的医疗技术和崇高的医德,守护着当地农民的生命健康,赢得了当地百姓的信赖和赞誉。

 中国有句俗话叫“金杯银杯不如老百姓的口杯。”宋明刚之所以赢得当地老百姓信赖和赞,也是冰冻三尺,非一日之寒,91年,只有卫校中专医疗水平刚到村卫生室的宋明刚,在全村人眼中只是个毛头小伙子,一个不到20岁的毛头小伙子能治啥病..

    

作者:[ 吴贤德 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 14:02:46 ] | 评论( 0 )
物质极大丰富 ( 05-24 )

    物质极大丰富

    马克思描述共产主义的一大特征就是社会物质极大丰富。看看今天的中国,这一特征已经初见端倪。

    鸡蛋价格低到不足2元1斤;瓜果、蔬菜、肉类、水产价格都很低廉。再看看汽车、衣服鞋帽、家电、家用、农副渔产品等供应,琳琅满目。各种展销会上的很多商品价格出奇的低廉,甚至都低于原材料成本,更不用说加工费。社会提供的飞机、火车、高铁、汽车客运已经基本满足需要。一方面对于普通群众而言,基本生活方面都不差钱,再也不愁吃穿,所欠缺的就是旅游、休闲、生活质量提升方面的金钱,愁的是如何吃出健康、..

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 18:06:24 ] | 评论( 1 )
我不知道要的是爱情还是婚姻 ( 05-24 )

2017年05月24日   B04 :情感档案   稿件来源:上海法治报  

  贰柒 制图

1

    □口述:蓝尔 记录:徐约维

  蓝尔的离婚终于在宋颂游学英国之后启动了办理程序。蓝尔说,也许他们都错位了。离婚是给彼此内心缺憾一个名正言顺的说法。暗伤明药,千头万绪都理顺了。离婚就像一个冗长的没有悬念的剧情,终于给出了结局。蓝尔长长舒了一口气,但心却不知归处……

  她竟记得我说的那些话

  研究生毕业时,宋颂走了。她抚慰了我在婚姻里的伤与痛,而我却始终游离在“鸡肋”里。5年的犹豫,“孔雀东南飞,五里一徘徊..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 15:03:26 ] | 评论( 0 )
救护车上死亡能否认定工伤 ( 05-24 )
职工工作时突发疾病 救护车上死亡能否认定工伤

2017年05月24日   B03 :案件写真   稿件来源:上海法治报  

无图说

12

    □杨维松 杨承慧

  卢先生在工作岗位上突然发病,送到医院抢救后医生明确告知家属卢先生没救了,并让家属准备后事,家属于是拨打120电话叫救护车送卢先生返乡。第二天返乡途中,卢先生死亡……

  卢先生的家人沉浸在悲痛中,他们认为卢先生属于工伤并申请工伤认定。然而,卢先生所在公司却对此不认可,诉讼纠纷就此发生。

  职工突发疾病死亡 家属申请工伤认定

  江苏人卢先生是上海某保..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 15:03:29 ] | 评论( 0 )
不做离岗前职业健康检查协商解除劳动关系协议无效 ( 05-23 )
用人单位安排从事接触职业病危害的作业的劳动者进行离岗职业健康检查是其法定义务,在职业病鉴定结论未出之前,不得解除或者终止与其订立的劳动合同

不做离岗前职业健康检查

协商解除劳动关系协议无效

 

 

2017年5月《最高人民法院公报》发布一起职业病危害作业审判指导案例,该案例确立的裁判指导原则是:从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查的,用人单位不得解除或终止与其订立的劳动合同,即使用人单位与劳动者已协商一致解除劳动合同,解除协议也应认定无效。该案例对保护从事接触职业病危害作业的劳动者的..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 17:05:42 ] | 评论( 0 )
丈夫为妻买百万保险将其淹死 ( 05-19 )
丈夫为妻买百万保险将其淹死

发布:2017-05-19 14:05:44  来源:齐鲁晚报  6 【大 中 小】 

  这故事也太吊诡了:

  一男一女通过网上认识,仅相处了13天就结婚,领证后的第3天和第5天,他为妻子分别购买两份意外险,保险金共计达450万元。“巧合”的是,婚后2个月零5天,妻子骑电瓶车时居然淹死了……

  这是一个真相极为残酷的案件:一男一女通过微信摇一摇认识,仅相处了13天就结婚。婚后,丈夫对妻子的照顾无微不至。

  不过奇怪的是,领证后的第3天和第5天,他接连为妻子购买两份人身意外保险及一份旅游意外..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 16:04:16 ] | 评论( 1 )
出车祸保险公司不定损 法院: 赔! ( 05-17 )
出车祸保险公司不定损 委托第三方评估不认可

法院:怠于履行义务且无相反证据 赔1.8万余元

2017年05月17日   B01 :法苑周刊   稿件来源:上海法治报  

  资料图片

1

    法治报记者 徐荔

  车辆发生事故后,保险公司有及时定损、理赔的义务,但是如果保险公司没有及时履行义务,受害方委托第三方评估机构进行的评估是否有效?保险公司是否应该按照第三方评估机构的定损金额予以赔偿?胡先生2015年就遇到了这么一件麻烦事儿,案件一波三折,日前,上海铁路运输中级法院对此案进行了判决。

  车辆发生事故

  保险..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 16:04:16 ] | 评论( 0 )
搭顺风车遭车祸谁赔偿? ( 05-11 )
搭顺风车遭车祸谁赔偿?

郑州法院判滴滴无责保险公司赔 

发布:2017-05-11 08:38:07  来源:未来网  40 【大 中 小】 

  未来网北京5月10日电(记者 李盈盈)在乘坐网约车、顺风车出行时,万一出了交通事故,谁来承担责任?日前,河南省郑州市中原区人民法院对一起顺风车出行交通事故赔偿作出了判决,由肇事车主的保险公司进行赔偿。

 

  2016年11月20日,刘女士乘坐崔先生的顺风车沿郑州市中原西路由西向北行驶至郑煤集团附近时,与另一小型轿车发生交通事故,坐在后排的乘客刘女士受伤。车主第一时间将刘女士送到医院入院..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 17:05:55 ] | 评论( 0 )
突发疾病后因过度抢救超过48小时死亡的应认定视同工伤 ( 05-09 )
突发疾病后因过度抢救超过48小时死亡的应认定视同工伤

【裁判要旨】 

职工在工作时间和工作岗位突发疾病,在48小时内抢救已经确定无存可能,只是用人单位或家属不放弃抢救,致其死亡时间超过48小时的,应当视同工伤。 

【案号】 

一审:( 2013)赣行初字第30号  二审:(2013)赣中行终字第126号 

【案情】 

上诉人(原审原告):罗江华。 

被上诉人(原审被告):赣州市人力资源和社会保障局。 

第三人(原审第三人):中国农业发展银行赣州市分行。 

原告的配偶钟云峰系中国农业发展银行赣州分行的职工。2013年1月14日钟..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 17:05:15 ] | 评论( 0 )
江苏省高院关于职工请假外出看病期间发生车祸能否认定为工伤问题的纪要 ( 05-08 )
职工请假外出看病发生车祸认定工伤

2014-08-12 14:18阅读:19

江苏省高院关于职工请假外出看病期间发生车祸能否认定为工伤问题的纪要

2013年7月1日,江苏省高级人民法院审判委员会第13次会议讨论了孔宪俊诉镇江市丹徒区人力资源和社会保障局(简称丹徒区人社局)劳动和社会保障行政确认一案,就该案中职工请假外出看病期间受到机动车事故伤害能否认定为工伤问题形成意见。现将讨论意见纪要如下:

一、案件基本情况

2010年5月、8日下午13时许,江顺英(生前系镇江金鹏电子有限公司职工)在工作期间因身体不适,向生产负责人请假去医院..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 20:08:16 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 467 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited