.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 14126 )
2 金色波澜( 9954 )
3 八月雪( 9894 )
4 鸿渐( 8773 )
5 黔山法制网( 8286 )
6 深圳凌律师( 4829 )
7 清蝉斋主( 4389 )
8 徐绕松( 4292 )
每周热评
· 走近“狼群”..( 3 )
· “养子”如虎..( 1 )
· 恋爱“赠礼”..( 1 )
· 善恶论( 1 )
每月热评
· 律师泄露离婚..( 4 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· 有罪无罪不是..( 2 )
· [细细说法432]..( 2 )
· [细细说法433]..( 2 )
· 长虹还是只换..( 2 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 诉长虹的民事..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
最新加入会员
· 沈丘小月
· 阳夏法苑
· 梅兰堂
· 朱法勇
· 太康法院王晨西
· 心如明镜台
· 一切还好。
· 王恒
· 小天平
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  报告文学  
来不及办签证旅游泡汤 短信退单不成赔违约金 ( 07-20 )
来不及办签证旅游泡汤 短信退单不成赔违约金

2017年07月19日   B01 :法苑周刊   稿件来源:上海法治报  

  资料图片

1

    □法治报记者 徐荔

  暑假期间,不少家长想带孩子外出旅游,他们常会选择在网上订购出国旅游产品。然而,因为不了解未满18周岁未成年人的签证规定,可能会出现旅游不成还要付出一定违约金的尴尬局面。违约金到底该不该付?有人由此诉诸法院。日前,上海市第一中级人民法院就判决了这样一起纠纷案。

  未满18岁 旅游泡汤

  去年7月,吴女士想趁着暑假带女儿小洁出国旅游,于是就在某知名..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 11:11:15 ] | 评论( 0 )
对交通事故责任认定书不服怎么办? ( 07-18 )
发布:2017-07-18 09:24:18  来源:找法网  15 【大 中 小】 

  一、对交通事故责任认定书不服怎么办?-----可以复核申请

  当事人如果对交警作出的交通事故责任认定书不服,可以自交通事故责任认定书送达之日起3日内,向其上一级公安交管部门提出书面复核申请。上一级公安交管部门收到当事人书面复核申请后5日内,就会作出是否受理的决定。

  公安交管部门受理复核申请的,如果认为原交通事故责任认定书事实不清、证据不确实充分、责任划分不公正或者调查及认定违反法定程序的,作出复核结论,责令原办案单位对原交通事..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 17:05:18 ] | 评论( 0 )
拯救驴友 高昂救援费谁埋单 ( 07-18 )
拯救驴友 高昂救援费谁埋单

美:8个州立法救援收费 澳:用险情换报酬应捐 英:被救者或面临罚款

2017年07月18日   A08 :域外之音   稿件来源:上海法治报  

  资料图片

1

    □本报综合报道

  近年来,公开报道的驴友遇险、遇难事件不断发生,今年5月2日,多个户外团体在秦岭鳌太线穿越时,遭遇暴风雪,40人被困。经过数日的艰苦救援,失联的30多位驴友被找到,但仍有3人不幸遇难。6月30日,通山一名驴友独自徒步穿越九宫山,不料遭遇特大暴雨,在九宫山江西武宁境内无人区迷路后,不慎摔下山崖手脚骨折。发出求救信号..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 16:04:38 ] | 评论( 0 )
儿童家具抽查合格率不到一半 ( 07-18 )
江苏省质监局连续两年对儿童家具抽查对比,合格率不到一半

最差一款重金属超标40多倍

2017年07月18日   B03 :权威曝光   稿件来源:上海法治报  

  资料图片

1

    □据《每周质量报告》报道

  现在,越来越多的家长布置孩子的房间时都会特意选用儿童家具,据不完全统计,目前我国儿童家具约占家具市场的10%左右,2016年儿童家具销售额超过800亿元。上世纪80年代,作为成人家具的缩小版,我国市场上开始出现儿童床和儿童桌椅,直到2011年,儿童家具国家强制性标准才正式出台。

  据了解,江苏省质监局已经连续两年对儿..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 16:04:00 ] | 评论( 0 )
高温津贴:有人没拿到 有地方多年标准不变 ( 07-17 )
高温津贴:有人没拿到 有地方多年标准不变

发布:2017-07-17 09:09:42  来源:人民网-人民日报  5 【大 中 小】 

核心提示:近期,多个部委和地方政府出台防暑降温措施应对,尤其要求高温津贴要发放到位。

  热!热!热!12日入伏以来,全国多地陷入持续“蒸烤模式”,南北方大范围地区最高气温达35℃以上。近期,多个部委和地方政府出台防暑降温措施应对,尤其要求高温津贴要发放到位。

  记者调查发现,地方在政策落实上还不到位,有一些户外劳动者表示并未拿到高温津贴,有的地方高温津贴标准多年不变。

  人社部开展高..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 11:11:23 ] | 评论( 0 )
女子微整形后脸部严重感染网上搜索诊所 ( 07-14 )
网上搜索诊所 女子微整形后脸部严重感染

医疗机构经营者等人赔钱又获刑

2017年07月14日   B08 :法治庭审   稿件来源:上海法治报  

    □法治报记者 季张颖 法治报通讯员 何忠婷

  

  爱美女士通过网络搜索选择了一家微整形机构,不想却遭遇手术失败,脸部出现严重感染继而影响到日常生活。为此,张女士将这家微整形机构的经营者以及手术操作者双双告上了法庭。近日,徐汇区法院对该案作出判决,两人连带赔偿张女士38000余元,又因非法从事药品批发、微整形注射等经营行为,连同另外两人被法院以销售假药罪判处有期徒刑3到5..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 12:12:54 ] | 评论( 0 )
狠心弃女3年 母亲被撤销监护权 ( 07-14 )
《弃女三年不闻不问 这个妈心太狠》后续 本市首例民政部门申请撤销监护人资格案宣判

2017年07月14日   B08 :法治庭审   稿件来源:上海法治报  

  高文被撤销监护权后双手掩面 通讯员 刘宁 摄

1

    □法治报记者 胡蝶飞

  

  还记得那个被亲生母亲遗弃三年之久,完全不闻不问的小女孩朵朵吗?此前,本报曾就朵朵生母高文(化名)遗弃罪一案进行报道。

  母亲被判刑,生父至今下落不明,3岁的朵朵未来该怎么办牵动着众人的心。

  “我们认为,高文无论从客观条件或主观意愿来看,都不适合担任朵朵的监护人。..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 12:12:12 ] | 评论( 0 )
“河南西华12岁女生遭强奸案”调查 ( 07-11 )
“河南西华12岁女生遭强奸案”调查

发布时间:2017-07-11 10:14 | 来源:中国青年报

    7月4日,新浪微博网民“白衣天使茉莉花”公布了一张照片。照片中,在破旧校门前,一个小女孩举着“遭性侵”的求助标语,地点是河南省周口市西华县奉母镇一中。“白衣天使茉莉花”同时还发布了“12岁女孩被两教师强奸”的信息。

  然而在此之前,西华县公安局曾出具《不予立案通知书》认为,该案无犯罪事实发生。

  中国青年报·中青在线记者了解到,涉事女孩何佳佳(化名)的姑姑何争先(化名)称,孩子在西华县医院检查后,得知何佳..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 10:10:38 ] | 评论( 0 )
“女子丽江遭暴打毁容案”新进展:原告撤诉与6被告和解 ( 07-11 )
“女子丽江遭暴打毁容案”新进展:原告撤诉与6被告和解

发布时间:2017-07-11 10:12 | 来源:人民网

 

“丽江古城法院”微博截图

人民网北京7月11日电(冯粒)“女子丽江遭暴打毁容案”在2016年年末轰动一时,如今有了最新进展,原告撤诉并与6被告和解,法院已确定下一次开庭时间为7月14日上午9点。

丽江古城法院官方微博7月10日傍晚连发两条微博称,“本院受理的被告人和荣松被控故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波被控寻衅滋事罪、被害人董某某提起刑事附带民事诉讼一案,刑事附带民事..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 10:10:45 ] | 评论( 0 )
高速公路乘客跌出车外 遭驶过大货车碾轧身亡 ( 07-11 )
高速公路乘客跌出车外 遭驶过大货车碾轧身亡

司机与乘客负同等责任,家属获赔71万余元

2017年07月11日   A06 :法治庭审   稿件来源:上海法治报  

    □法治报记者 金豪 法治报通讯员 汤峥鸣

  去年7月,本市沈海高速公路上发生一起离奇车祸,汤某从行驶中的小客车副驾驶座上跌出车外,并遭边上驶过的大货车碾轧身亡。事后,受害者跌落的确切原因始终无法查清,保险公司也以汤某属车上人员不属交强险和第三者责任险理赔范围为由拒赔。受害者家属遂将车辆驾驶员和保险公司诉至法院,索赔120余万元。不久前,黄浦区法院作出判..

    

作者:[ 佳木江南 ] 分类:[ 报告文学 ] 时间:[ 10:10:01 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 473 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited