.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  评论  
让科学实践在激浊扬清中披沙拣金 ( 05-21 )
一年前,英国《自然生物技术》杂志刊载了一篇有关“基因编辑工具”的论文。(发表论文通讯作者韩春雨)论文的负责人“一鸣惊人”,得到了学界和媒体给予的无限荣光。

国外学者的公开质疑,各大媒体平台上又一次出现了“韩春雨”的名字。一些中国学者也开始发声,指出韩春雨论文结果无法重复。但也有零星学者表示,韩春雨的论文有效。

2016年10月10日,由北京大学教授魏文胜组织和发起,来自中国科学院等科研院所的13位科学家通过两家媒体,实名发布声明,“没能“重复”韩春雨的实验,——呼吁有关方面组织第三方介入调查”。

而..

    

作者:[ 宋丞策 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:32 ] | 评论( 0 )
行政处罚听证会后,不做处理继续调查,违法。 ( 05-19 )
 行政处罚听证会之后,执法机关应按照《行政处罚法》第38条和43条的规定,下达处罚决定书。如果迟迟不做出处罚决定,而是觉得证据尚不充分,继续进行调查补充新证据,之后又通知当事人举行第二次听证。这不仅完全违背了听证制度的立法本意,也不符合《行政处罚法》的立法目的。因此,补充调查的新证据,不能在第二次听证会上成为认定事实的依据。

    法院审理认为:执法机关以证据需要补充为由,进行补充调查并通知当事人进行第二次听证的行为,没有相应的法律依据。判决:撤销《行政处罚决定书》。

    此事发生在河南省平顶山市。时..

    

作者:[ 法唯尚4188 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 17:05:47 ] | 评论( 0 )
陆师“知县一日未出境” ( 05-19 )
陆师“知县 一日未出境”

刊于人民法院报2017年5月19日 

刘文基

据《清史》记载,河南新安知县陆师在任期间,廉洁奉公,一心为民,特别注意维护百姓利益,敢于为百姓说话。

    有一次,巡盐使者在县中抓了40名盐犯,陆师质问:依据律法规定,人盐并获才能认定是盐犯,如今只有两个人能算得上是盐犯,为什么滥捕40名呢?后来,这些人得到了公正的处理。

    陆师的父亲病故,陆师按惯例离职回乡服丧。在回乡途中,他看见六七个挟弓骑马的人,驱赶的牛车上坐着30多名妇女。他就立即上前讯问..

    

作者:[ 刘文基 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:50 ] | 评论( 0 )
“一带一路”一呼百应,应者云集惠泽天下 ( 05-17 )
“2000多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。”

2017年5月14日上午,国家会议中心。“一带一路”国际合作高峰论坛开幕。习近平主席发表主旨演讲,胸怀人类,放眼天下,说古论今,气象恢弘。

习近平主席既是“一带一路”倡议的创立者,又是“一带一路”建设的推进者。

习近平主席在高峰论坛上呼吁:“让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”(来源:《 人民日..

    

作者:[ 宋丞策 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 11:11:32 ] | 评论( 0 )
庆东说法之十 以结婚为饵步步设局 真相被揭穿身陷囹圄 ( 05-17 )
   

                   以结婚为饵步步设局 真相被揭穿身陷囹圄

 一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓。那么,以结婚为诱饵骗取钱财,就是诈骗。今天给大家讲述的是一位残疾人被以结婚为诱饵骗了二十多万元的故事。

  马晓真,家住济宁城郊,23岁的时候就结婚了,妻子勤俭持家,精明能干,马晓真会装修的手艺,夫妻俩就在城里打工,开着一辆三轮车日出进城,日落回家,日子过得幸福美满。天有不测风云。婚后第二年的一天,两人在回家的路上遭遇车祸,妻子不幸身亡,马晓真落下残疾。马晓真身体渐渐康复,又过了几年,家里人忙..

    

作者:[ 屈庆东 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 10:10:39 ] | 评论( 0 )
张思忠代检察长:惠州市检察院到底是面临规则的困境还是权力的困境? ( 05-16 )

惠州市检察院:

今天终于看到你们对《张思忠代检察长:我想直接请你回答或处理几个问题》的处理,就是交大亚湾区政法委阅处,前不久,惠州市政法委也是这样干滴!记得在2012年,大亚湾区政法委囿于能力不足,要求市政法委作出评查,结果市政法委大摆乌龙,一个精英专家搭台的班子,连事实都没搞清楚,现在旧话重提,同样是转给了大亚湾区政法委,你们想没想过,你们造成的事你们不处理,大亚湾区政法委有权处理吗?有权推翻你们的结论吗?这样处理问题我认为既不合法又不合理。

我记得2008年拿出我举报的对象没有犯罪事实的结论..

    

作者:[ 十万火山 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 21:09:15 ] | 评论( 0 )
司法要为“一带一路”“铺路搭桥” ( 05-16 )
      “一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路),是以习近平同志为核心的党中央,主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。2015年7月7日,最高人民法院发布《关于人民法院为“一带一路”建设提供司法服务和保障的若干意见》(以下简称《意见》),要求各级人民法院积极回应“一带一路”建设中外市场主体的司法关切和需求,大力加强涉外刑事、涉外民商事、海事海商、国际商事海事仲裁司法审查和涉自贸区相关案件的审判工作,为“一带一路”建设营造良好的法治环境。“一带一路”建设既是一项宏伟事..

    

作者:[ 古风听竹 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:31 ] | 评论( 0 )
解读习近平在一带一路国际合作高峰论坛的主旨演讲 ( 05-15 )
解读习近平在一带一路国际合作高峰论坛的主旨演讲

     2017年5月14日,国家主席习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。演讲共分三个部分:第一部分是“一带一路”的由来和传承;第二部分是国际形势发展,需要“一带一路”;第三部分是怎样实现“一带一路”。其全文要点是:

    【精神】和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢。

    【目标】和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天。

 【遗产】古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展..

    

作者:[ qinjun04 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 18:06:52 ] | 评论( 0 )
企业要防内鬼毁 官员要防鬼缠身 ( 05-14 )
       企业要防内鬼毁 官员要防鬼缠身

               

企业内鬼勾结贪官,买通官府,暗箱操作,瞄准企业运行换挡的节点,环环相扣,千方百计制造“条件和机会”,然后,瞅准机会,先是“合法举报”,接着,官员开着“执法”汽车,直奔企业。

袭击得手,“落实政策”,各得其所。若袭击未成,暂缓几日,相机再战。不达目的,绝不收兵。

这种企业的内鬼,大多是具有权力野心而长期钻营不得志的小人。其所勾结和买通的,是机构里有一定实权的中小官员。一个见权眼开,一个见钱眼开,两者很容易勾肩搭背,沆瀣一气。我在暗中举,你在明..

    

作者:[ 法唯尚4188 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 10:10:12 ] | 评论( 0 )
不爱劳动的孙宇宙和难以量化的绩效考核 ( 05-11 )

  劳动节来临之前,《人民的名义》那些目无法纪的贪官污吏都被人民法院绳之以法了,一生想要胜天半子的祁胜天也走进了自己亲手挖掘的坟墓。着实让劳动人民在劳动节里心情大好!然而,一个看似笑话一般存在的孙宇宙,却让劳动人民笑不起来。在司法体制改革深入推进的当下,不得不对官员的懒政和难以量化的绩效考核谈谈一己之见。

  一副厅级官员,堂堂一区之长。既不对职责范围内的国计民生主动作为、励精图治,也不对群众反映问题深入调查、恪尽职守,更不对上级发现的信访窗口等问题正面对待、切实解决。而是能躲就躲、能拖就..

    

作者:[ 法官微言 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 15:03:55 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1805 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited