.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听――
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 23912 )
2 吴金鹏( 13657 )
3 八月雪( 10037 )
4 金色波澜( 9796 )
5 徐绕松( 7319 )
6 黔山法制网( 6565 )
7 李清振法官( 6428 )
8 路边草( 5152 )
9 法官幸子( 3993 )
每周热评
· 福建一杀人分..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
· 想“成为自己..( 1 )
每月热评
· 该行政许可案..( 4 )
· 一女子遛狗未..( 4 )
· 福建一杀人分..( 3 )
· 装修工酒后摔..( 3 )
· 五星级酒店不..( 3 )
· 我是一名老法..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· 最高法院再审..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
最新加入会员
· 123465
· 13673324207
· 天然呆
· 1561293094
· 小何先生
· 露露Li
· qhdhong
· 从小就拉风
· 律师小尹
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  评论  
[细细想法120]让疑罪从无带来更多正义之光 ( 09-15 )
真正坚守无罪推定、疑罪从无,才能将每一起案件都真正办成“铁案”,司法也才能赢得公信权威。

    9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。此前法院认定缪新华犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行;4名家人则被认定助其分尸或藏尸,犯包庇罪,分获刑三至八年不等。

    该案并没有出现“亡者归来”“真凶出现”等神奇的一幕,而是司法严循证据裁判、疑罪从无原则,依法改判被告人无罪,这无疑是司法不断进步的体现。

    据报道,此前该案中存在不少疑点。正因诸多疑点..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 09:09:29 ] | 评论( 2 )
“粉丝”,正在改变中国体坛 ( 09-14 )
“粉丝”,正在改变中国体坛

 新华每日电讯

眼下的天津卫,市场上最火的包子并非百年老号“狗不理”,而是昵称“包子”的游泳运动员宁泽涛。数以千计的“包粉”自费从各地赶来为偶像造势,有他参赛的决赛门票被黄牛炒过6000元,粉丝团还给现场媒体送上物料包和亲笔信,希望为他们的“爱豆”做好宣传。

  从邓亚萍、郎平到姚明、刘翔,运动员因竞技成绩优异、精神风貌良好而备受青睐从不是件新鲜事。但像眼前这种数量庞大、目的明确、组织有序,且几乎不计时间与经济成本的粉丝团还是近几年才从娱乐圈“嫁接”过来。特别是在里约奥运会后,横..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 10:10:04 ] | 评论( 0 )
正义,是正义的守护神 ( 09-14 )
正义,是正义的守护神

 新华每日电讯

  面对邪恶,即使邪恶极恶时,正义也不能向邪恶低头,不能失去信心,不能心存幻想,只有尽快团结起来,决不让步,才能共同制止邪恶给人类文明带来的浩劫

关山远

  英国导演克里斯托弗?诺兰的新作《敦刻尔克》正在热映,这是一部非典型的战争大片,习惯了人海战术、宏大场面的观众,对电影中多少显得空荡荡的敦刻尔克海滩,感觉颇不过瘾。或许是为了节省成本的缘故吧,真实历史中塞满海滩的40万士兵和无数辎重,在电影中被大幅削减,貌似只有4千人要撤到英国去。但这部电影还是颇多亮点,没有主角,聚焦于..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 09:09:48 ] | 评论( 0 )
谁在靠你的教育焦虑“吃饭” ( 09-14 )
培训机构无缝不钻,名校周边“老破小”年年价涨

谁在靠你的教育焦虑“吃饭”

 新华每日电讯

“培训大军”再度集结。刚一开学,南京一所名校二年级的小安就开始了在一家英语培训机构密集的课程,他的父母虽是分别毕业于国内985与211大学的硕士,但为了让孩子受到“专业”的培训,还是坚定地给小安报了班。妈妈说:“苦虽苦,孩子的语言敏感期没几年,不能偷懒。”

  “找房大军”正在奔走。名校周边的“老破小”早已一房难求,中介还在不断提高租金。南京的一位家长任女士无奈地说:“别人换房子是改善,陪读的家庭却在改差。但是为了孩子的未..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 09:09:59 ] | 评论( 0 )
建议采取画中画的方式播放电视电话精神 ( 09-10 )

    建议采取画中画的方式播放电视电话精神

    经常收看电视电话会议,但是,为了显示会风会纪,画面上经常长时间的播放各下级单位参加会议的实况场景。参加会议的人员,耳朵里听到的是领导讲话的声音,眼睛里看到的却是一个个会场的画面。会议效果很难保障。

    为此,应当进行技术处理。可以采取画中画或各占半幅画面的形式,做到领导讲话的场景与各会场场景转换画面同时存在。

    

作者:[ 李清振法官 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 21:09:15 ] | 评论( 0 )
体谅领袖依法治国主张贯彻执行的难度 用尊法践行潮流裹挟推动司法人员认真履职 ( 09-07 )
体谅领袖依法治国主张贯彻执行的难度 用尊法践行潮流裹挟推动司法人员认真履职

作者:马玮

 

内容提要

 

一、 依法治国的“速胜论”与“悲观论”以及笔者的观点

二、 一个简单事例

三、 依法治国的大敌是传统上“人治”的强烈惯性

四、 法院的顾虑值得关注

五、 响应依法治国号召的社会潮流将裹挟司法机关人员认真履职

六、 依法治国要求之于历史遗留问题处理的基本原则

七、 依法治国建设任重道远

一、依法治国的“速胜论”与“悲观论”以及笔者的观点

最近,因为正在撰写《论中国特色服务型效能政府建设中的主..

    

作者:[ njmawei ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:55 ] | 评论( 0 )
我的发展论 一一看“金砖会议”有感 ( 09-05 )
我的发展论

一一看“金砖会议”有感

我认为,不发展就意味着落后,落后就必然被淘汰。无论是国家、企业、个人都是如此。

国家发展的走向是:“开放、包容、合作、共赢。”。国家发展的目标是:共建人类命运共同体。目前,国家按发展状态划分依次是:最发达国家;中等发达国家;发展中国家;最不发达国家。

企业发展的关键环节是:项目,项目是种子;融资,融资是血液;理念,理念是品种;管理,管理是骨架;营销,营销是肌肉;合作,合作是面孔;创新,创新头脑。企业发展的目标是:建立利益共同体。目前,企业按阶段划分依次是:投入..

    

作者:[ qinjun04 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 18:06:03 ] | 评论( 0 )
荆州公职人员刘黎涉黑高利贷把我给害苦了!   ( 09-02 )
荆州公职人员刘黎涉黑高利贷把我给害苦了!

  我叫李云方,原籍浙江省温岭市箬横镇桥下村,早些年来到湖北荆州求发展。藉此一笺,我要向荆州各级职能部门举报和向全社会公布公职人员刘黎通过放高利贷侵占我资产的行为,刘黎的恶劣行径将我给害惨了――不仅让我蒙受了重大经济损失,而且精神上也饱受折磨,在此我强烈呼吁荆州公安机关依法惩处涉利用高利贷侵占我资产的犯罪行为,也呼吁公众给予我道义上的声援和支持!

  2005年,我通过原荆州市河道管理局的朋友认识了该局水政监察支队副支队长刘黎,当时的想法是与刘黎合伙投资修建..

    

作者:[ 罗修云 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 11:11:24 ] | 评论( 0 )
[细细想法119]全民守法是建设法治国家的基础 ( 09-01 )
法律面前人人平等,谁都没有超越法律的特权,全民守法是实现法治中国伟大理想的必由之路。

    大型政论专题片《法治中国》第六集《全民守法》,以深刻的思考和鲜活的案例论述了全民守法对于全面依法治国的重要性。全民守法是建设法治国家的基础,亚里士多德曾经说过:“虽有良法,要是人民不能全都遵守,仍不能实现法治。”大力推进全民守法,努力让守法成为全民自觉意识和真诚信仰,对全面依法治国和社会主义核心价值观的形成具有重要意义。

    要实现全民守法,司法机关要公正司法。公正是法治的生命线,法律要发生作用,首先要得..

    

作者:[ 徐绕松 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:34 ] | 评论( 1 )
“齐鲁律师”文化理念 ( 08-31 )

山东齐鲁律师事务所以“勤谨睿智、明法厚德”为所训,以维护法律、追求民主、尊重人权为宗旨,以客户利益至上为原则,以团结、严谨、高效、诚信为理念,视信誉为立所之本。

山东齐鲁律师事务所为确保法律服务质量,专门成立了“业务审核委员会”,对重大、疑难案件进行集体研讨、论证、审查。一贯重视律师制度的诚信建设,制定和完善了关于律师执业的多项制度,制定了客户手册,建立了律师过错赔偿责任制度。为维护客户利益,山东齐鲁律师事务所还向中国财产保险公司投保了律师执业保险。己欲立而立人,己欲达而达人。山东齐鲁律师事务..

    

作者:[ 齐鲁(枣庄)律师 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 21:09:55 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1810 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited