.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 14128 )
2 金色波澜( 9955 )
3 八月雪( 9900 )
4 鸿渐( 8775 )
5 黔山法制网( 8290 )
6 深圳凌律师( 4830 )
7 清蝉斋主( 4390 )
8 徐绕松( 4293 )
每周热评
· 走近“狼群”..( 3 )
· 善恶论( 1 )
· “养子”如虎..( 1 )
· 恋爱“赠礼”..( 1 )
每月热评
· 律师泄露离婚..( 4 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 诉长虹的民事..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 有罪无罪不是..( 2 )
· [细细说法432]..( 2 )
· [细细说法433]..( 2 )
最新加入会员
· 沈丘小月
· 阳夏法苑
· 梅兰堂
· 朱法勇
· 太康法院王晨西
· 心如明镜台
· 一切还好。
· 王恒
· 小天平
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  评论  
纪念抗日名将吉星文将军 ( 07-23 )
吉星文 

吉星文(1908年-1958年8月23日),字绍武,乳名黑星,河南扶沟吕潭人,祖籍陕西韩城县西原村吉家巷[1] 。中央军校高等教育班第五期,国民革命军中将,中国抗日战争名将。

少年时期立志效族叔吉鸿昌之为人,当兵报效国家。15岁时,家贫辍学,正逢在西北军任职的堂叔吉鸿昌回乡省亲,受其影响,吉星文弃学投军,从此走上行伍生涯。1922年随族叔吉鸿昌参加西北军,累升至营长。1933年长城抗战中因功升任团长。1936年调守北平西南的宛平县。

1937年七七卢沟桥事变中,指挥第29军219团在卢沟桥抗击日军二十余日,从此开始了之后的长..

    

作者:[ 马衡说法 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 15:03:32 ] | 评论( 0 )
乘长风同舟共济——《将改革进行到底》 ( 07-22 )

    【解说词】

  中国,五千年灿烂文明孕育、滋养的国度。

  翻读她厚重的历史,似乎每一页,都在求索与抗争、奋斗与崛起的交织辉映中坚韧前行,磅礴不息。

  有人曾盛赞:凝视中国,如同欣赏一幅精心创作的画卷,无论局部还是整体,总有着升腾不屈的气势。

    ……

  放眼世界,国际金融危机影响仍未消散,经济增长持续乏力,全球治理困局凸显。地区冲突、恐怖主义、极端主义甚嚣尘上……

  世界,面临百年不遇的大变局。

  中国,该如何走向未来?中国,怎么办?

  这,是历史之问,是人民之问,也是——时..

    

作者:[ 宋丞策 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 14:02:38 ] | 评论( 0 )
嗅一方泥土的味道 审度生命的春暖与秋寒 ——向刘春荣学习,争做人民喜爱的好法官 ( 07-19 )
                            嗅一方泥土的味道

                          审度生命的春暖与秋寒

                   ——向刘春荣学习,争做人民喜爱的好法官

 

三月,当我们充满期待,为心中的她投票时,春风已吹拂万物;七月,当我们几乎放下一个人的名字时,盛夏的阳光已成熟着果实。她,刘春荣,黑龙江省巴彦县一名普普通通的女法官,以网络投票数量居首的成绩光荣当选“我最喜爱的好法官”。之前,很多人不知道她的名字,也未必了解她的事迹。是啊,她就像一根草,无名无眠的草,只要给予它一寸土壤,它就可以扎根原野,..

    

作者:[ 张佳梅 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 22:10:37 ] | 评论( 0 )
游客失手摔碎30万元的手镯该不该赔? ( 07-13 )
游客失手摔碎30万元的手镯该不该赔?

宋公明

据报导,6月27日,一游客失手打碎喊价"30万"的翡翠手镯,引起公众广泛关注,谁该负责?一时间议论纷纷,莫衷一是。那么客该不该承担责任呢?这要从以下几个方面进行分析。

一,30万的翡翠手镯,应属于贵重商品,又是易碎品。对于商品的这个特点,商家当然是知道和应当知道的。

二,如果是正规的企业,对于贵重商品和易碎商品的陈列展示应当有相应的管理制度和安全措施。

三,本案发在个体商户,店铺没有雇用店员,是老板自己经营,因此没有管理制度。

四,即使是个体商..

    

作者:[ wsk ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 15:03:04 ] | 评论( 0 )
员额制改革后,法院思想工作亟待加强和改进 ( 07-06 )
    

     随着首批员额法官纷纷宣誓,法官员额制改革已经落地生根。当前,法院的人员组成与原来有了明显的区别,虽然还是原来的人员,但身份有了很大的变化。法院的工作进入了一个崭新的时期,也进入了磨合期。由于身份的变化和工作性质的变动,给法院所有人员思想上带来前所未有的冲击。这对搞好法院思想工作提出了新的挑战。

     要增强思想工作的针对性。正是由于身份不同,各类人员有不同的思想需求。如何分类别引导,激发工作活力,提高思想工作的针对性,有效性,是一个新的课题。要引导员额制法官,公正司法一心为民,专注于审..

    

作者:[ 屈庆东 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 15:03:07 ] | 评论( 1 )
治理“舌尖谣言”还缺什么 ( 07-04 )
专家详细“掰谎”、为生鲜美食“洗冤”  

治理“舌尖谣言”还缺什么 

 

 

 新华每日电讯

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业损失惨重,也造成消费者“舌尖上的焦虑”。

  正在进行的食品安全宣传周活动上,食品安全领域专家通过讲原理、做实验,为公众详细“掰谎”,为生鲜美食“洗冤”。

生鲜“洗冤录”

“打针西瓜”实难操作

  西瓜是夏日里老百姓消暑必备,然而“西瓜打针变甜”的说法却屡给消费者造成困扰。

  对此..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:50 ] | 评论( 0 )
个人征信牌照迟迟未落地,行业何去何从 ( 07-04 )

个人征信牌照迟迟未落地,行业何去何从 

 

 

 新华每日电讯

征信体系是现代金融业的基石。然而,在互联网金融火热发展之时,个人征信牌照却迟迟未能落地,至今无一家机构获得央行批准。业内人士认为,征信市场从业机构确实存在规范经营不够的问题,行业仍需深度调整。

  2015年1月,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,要求芝麻信用、腾讯征信、中诚信、考拉征信等8家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为6个月。可如今,2年多过去了,个人征信牌照的“靴子”仍未落地。

  不可否认的是,当前的征信行业确实存在..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:28 ] | 评论( 0 )
莫用拉票为孩子营造“虚假胜利” ( 07-04 )

莫用拉票为孩子营造“虚假胜利” 

 

新华每日电讯

  暑期将至,朋友圈里又掀起一轮为孩子拉票的热潮:音乐天使、游泳之星、未来画家……父母们在各种群里拉票的同时,通常不忘送上红包对投票者表示感谢,更有甚者不惜花重金请刷票公司投票。这种人为营造的“虚假胜利”不利于孩子成长。

  变味的拉票,是家长教育的误区,会让孩子迷失。不妨设想一下拉票后的两种结果:如果赢了,名不副实的胜出是否会让孩子产生虚浮的自信?又是否会给孩子“人情关系”“金钱权力”比实力更重要的错误引导?如果输了,在今后的竞争中,孩子是否会将失败..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:45 ] | 评论( 0 )
“打印店神论文”背后的乡土社会动力 ( 07-04 )

“打印店神论文”背后的乡土社会动力 

 

 

新华每日电讯

  不要小瞧乡土社会自发形成的类经济联盟,有些东西用好了,发挥对了,就可能成为一种特别的发展动力

  逢毕业季,一篇“为何学校打印店老板多是湖南人”的北大博士“神论文”,再度在网上火了起来。北大博士冯军旗10年前在《新化复印产业的生命史》论文中,关注到各地打印店里总有湖南口音的现象,从而发现湖南新化县输送到祖国各地的打印复印军团占据了全国市场份额的85%,在这背后是具有中国特色的“产业扩散型经济”——以亲戚、师徒、同乡关系相互支持并竞争,血缘、..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:54 ] | 评论( 0 )
养老与尽孝不是一回事 ( 07-04 )

养老与尽孝不是一回事 

 

 

新华每日电讯

  在代际更迭加快的背景下,更应倡导长幼之间的相互包容和尊重。但是,对于“孝”的标准,一味照搬照抄老皇历,显然是行不通的。仅靠凌空蹈虚的说教,孝道的复兴也无从谈起

  涂洪长 

  止于“仅养”,趋于“不养”,忘于“前养”……借由学者的调查研究和媒体表达,当下农村地区的养老现状又一次成为被号脉问诊的对象。其中,一个显著病灶就是孝道的式微,即“孝”作为一种特殊文化形式,在历史与现实的双重摧折下,成风化人的道德约束力日渐减弱。由此,有人得出如下结论:改善农..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 评论 ] 时间:[ 08:08:01 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 1808 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited