.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6914 )
2 八月雪( 6454 )
3 佳木江南( 6300 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4800 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2418 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· 怎么也找不到..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  通讯  
最后时光在一起,才是至爱亲朋 ( 04-22 )
最后时光在一起,才是至爱亲朋

曾经的交杯换盏,逝去的称兄道弟,昔日的款款深情,当年的打腰露脸,提气显眼,神马都是浮云,最后时光在一起,才是至爱亲朋! “得济”者弥留之际守护身边的亲人;“战友”者最后时刻同归于尽的弟兄;落难时的接济远胜风光时的馈赠,写出论坛最后一篇上页文章的网友,才是论坛第一写手!为末日盛宴打一次卡,加一道菜,也是没白来论坛一趟!

 最后时光值得珍惜,最后时光值得回味,在论坛最后时光还在一起的网友是一种缘分,我们是论坛的坚守者,我们是论坛的得济者,我们是论坛的至爱亲朋,我们是论坛的..

    

作者:[ 华晨金杯王老师 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 21:09:22 ] | 评论( 0 )
行政许可案枉法裁判不予司法赔偿有悖《国家赔偿法》“侵权赔偿原则” ( 04-09 )
行政许可案司法审判违法确认并司法赔偿复议申请书

申请人:樊则华,男,63岁,宣威市人,原云南云法律师事务所合伙人。

赔偿义务人:云南省高级人民法院。

住址:云南省昆明市昆西山区日新中路393号。

法定代表人:张学群, 院长。

请求事项:一、依法确认赔偿义务人(2009)云高行终字第63号、第124号行政裁定书违法;二、依法确认赔偿义务人认可、执行昆明市西山区人民法院(下称西山区法院)(2014)西法行告字第5号、第8号、昆明市中级人民法院(下称昆明中院)(2014)昆立终字第14号、第27号《行政裁定书》、(2015)昆行监字..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:50 ] | 评论( 1 )
警方介入调查“网约车刷单暴富”诡局 ( 04-07 )
警方介入调查“网约车刷单暴富”诡局

制图 李开红

成都商报记者 刘久林

  ■“之道出行”平台上线大半年却无真实交易

  ■通过高额返现、返积分吸引司机充值刷单

  ■有成都司机刷单被套 警方已介入调查

  互联网发展到今天,已让很多人对网约车习以为常。但令人无法想象的是,一个拥有上万名司机、日流水数千万的网约车平台存在运营半年多,居然几乎没有一单真实的乘坐交易!在这个平台注册的“司机”仅仅依靠单纯的刷单就可获得高达47%的收益,日进斗金,很多司机参与到这个诱人的游戏中。然而,正当他们的发财梦做得如痴如醉时,..

    

作者:[ 郭刚律师 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 10:10:50 ] | 评论( 0 )
海子用诗意唤醒的高原小镇 ( 04-03 )
海子用诗意唤醒的高原小镇  

 

新华每日电讯

  “今夜我在德令哈,我不关心人类,我只想你。”

  很多到了德令哈的朋友都会“本能”地用这句海子写给姐姐的诗,在自己的微信朋友圈记录下他们的心境。这首诗让德令哈显得神秘又充满魅力,也让更多人认识了这个青藏铁路沿线的高原小镇。

德令哈,海子眼里“雨水中荒凉的城”

  立春了,高原还在下雪。当你走入位于青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市巴音河畔的海子诗歌陈列馆,会让你的脚步慢下来,这座拥有青瓦与雕梁的徽派建筑讲述着海子与这座高原小镇的过往。

  198..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:42 ] | 评论( 0 )
译者张卜天:让生命有意义的事才最现实 ( 04-03 )
“苦行僧”般痴迷“不算成果”的学术翻译,以“高冷”的译著享受与学术知音的“心有灵犀”  

译者张卜天:让生命有意义的事才最现实  

 

 新华每日电讯

  如果每个人生来都自有使命,许多人恐怕至死都没能找到这样的东西,而另一些人一早便已觉悟。

  张卜天显然是后者。

  从2001年、22岁着手翻译柯瓦雷的《牛顿研究》起,他再没中断学术翻译这项枯燥冷清、报酬并不丰厚的工作,将自己的业余时间尽数投入。

  到2016年末,37岁的张卜天已出版译著36本,交付译稿40余部;独力策划、翻译着两套译丛:湖南科技出版社的“科学源..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:12 ] | 评论( 0 )
额尔和图,我的根 ( 04-01 )

额尔和图,我的根 

 新华每日电讯

  腾格尔

  我出生在内蒙古鄂尔多斯鄂托克旗额尔和图苏木。有一部长篇小说叫《草原风暴》,说的就是我们那一带的事,可惜我没能赶上那个革命的年代。

  按照现代人的观点,我的家乡远离大都市和交通干线,属于既贫穷又落后的地区。用上电是这些年的事;而我小的时候,甭说电,连点蜡烛都是只有在过节时才能享受的奢侈,平时就只能用煤油灯。

  可这一点都不妨碍她的美。那是一种天地人和的美、纯自然的大美,语言无法描述。现在已经看不到这样的大美了,可它完整地保留在我童年的记忆中,..

    

作者:[ 金色波澜 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 17:05:56 ] | 评论( 0 )
排除、限制竞争;“协议垄断”纠纷案再审申请 ( 03-30 )
民事案件再审申请书

申请人:云南佩洛仕珠宝有限公司。

法定代表人:王燕凌,职务:公司经理。

被申请人:昆明家乐福超市有限公司(下称家乐福)。

住址:昆明市南屏街88号世纪广场。

住所地:昆明市盘龙区益龙万象城家乐福店。

法定代表人:曹成智 , 职务:公司经理。

案由:垄断协议纠纷。

申请人因不服昆明市中级人民法院(下称一审法院)(2016)云01民初2 5 4号民事判决书,云南省高级人民法院(下称二审法院)(2016)云民终737号民事判决书,依法申请再审事实理由如下:

一、一、二审判决认定基本法律事实、法律关系错误

..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:12 ] | 评论( 0 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔 ( 03-27 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔

保险公司以“车辆使用性质改变”拒赔,网约车“保险”变“风险”

成都商报记者 张肇婷 张柄尧

  “我跑滴滴时撞上了护栏,按程序报保险,现在保险公司居然拒赔。”3月24日,滴滴车司机孙先生向成都商报记者讲述了自己的窘境。

(图略)

  3月4日晚10点,孙先生驾车送乘客,经过太平园附近时,一个不留神将车撞上了护栏。车辆损坏严重,所幸并没造成人员伤亡。孙先生拨打了保险公司的电话,保险公司定损员也来勘验了现场。3月17日左右,孙先生接到了保险公司通知,被告知不能理赔。“原因是我开滴滴..

    

作者:[ 郭刚律师 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 16:04:29 ] | 评论( 0 )
行政许可案枉法裁判不予国家赔偿违背《行政许可法》“信赖保护原则”、《国家赔偿法》侵权赔偿原则 ( 03-27 )
司法行政许可案司法侵权违法确认并国家赔偿决定、复议决定申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原是云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称昆明中院)。

   法定代表人董国权,副院长、代院长。

申诉人因不被申诉人《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔2号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔3号,依法提出申诉,请求依法撤销其决定,依法受理申诉人的行政许可案枉法裁判违法确认并司法赔偿请求,事实及理由如下:

《中华人民共和国行政许可法》“第二条..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:26 ] | 评论( 0 )
昆明中级法院行政许可案件枉法裁判不予国家赔偿给最高法院的申诉 ( 03-27 )
司法行政许可案司法侵权违法确认并国家赔偿

决定、复议决定申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原是云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称昆明中院)。

   法定代表人董国权,副院长、代院长。

申诉人因不被申诉人《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔1号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔2号,依法提出申诉,请求依法撤销其决定,依法受理申诉人的行政许可案枉法裁判违法确认并司法赔偿请求,事实及理由如下:

《中华人民共和国行政许可法》“第二..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:20 ] | 评论( 2 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2438 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited