.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 八月雪( 8416 )
2 佳木江南( 6756 )
3 深圳凌律师( 6156 )
4 吴金鹏( 5781 )
5 鸿渐( 5643 )
6 金色波澜( 4756 )
7 神圣法律( 4031 )
8 樊则华( 3066 )
9 黔山法制网( 2823 )
每周热评
· 对行政许可案..( 6 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· [细细说法404]..( 1 )
· [细细说法402]..( 1 )
· 给最高法院承..( 1 )
· [细细想法111]..( 1 )
每月热评
· 对行政许可案..( 6 )
· 云南省高级人..( 5 )
· [细细想法112]..( 5 )
· 国家赔偿抗诉..( 4 )
· 你的无悔铸就..( 4 )
· 用好“保护令..( 4 )
· [细细说法396]..( 3 )
· 家长入刑,儿..( 3 )
· 坚决维护英雄..( 3 )
最新加入会员
· wildest945
· 军蚂蚁
· 709385121
· sqamor
· guidi1
· 桑素珍
· 2529675432
· 13351008669
· aibuliu
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  通讯  
排除、限制竞争;“协议垄断”纠纷案再审申请 ( 03-30 )
民事案件再审申请书

申请人:云南佩洛仕珠宝有限公司。

法定代表人:王燕凌,职务:公司经理。

被申请人:昆明家乐福超市有限公司(下称家乐福)。

住址:昆明市南屏街88号世纪广场。

住所地:昆明市盘龙区益龙万象城家乐福店。

法定代表人:曹成智 , 职务:公司经理。

案由:垄断协议纠纷。

申请人因不服昆明市中级人民法院(下称一审法院)(2016)云01民初2 5 4号民事判决书,云南省高级人民法院(下称二审法院)(2016)云民终737号民事判决书,依法申请再审事实理由如下:

一、一、二审判决认定基本法律事实、法律关系错误

..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:12 ] | 评论( 0 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔 ( 03-27 )
市民开网约车撞护栏 保险公司拒赔

保险公司以“车辆使用性质改变”拒赔,网约车“保险”变“风险”

成都商报记者 张肇婷 张柄尧

  “我跑滴滴时撞上了护栏,按程序报保险,现在保险公司居然拒赔。”3月24日,滴滴车司机孙先生向成都商报记者讲述了自己的窘境。

(图略)

  3月4日晚10点,孙先生驾车送乘客,经过太平园附近时,一个不留神将车撞上了护栏。车辆损坏严重,所幸并没造成人员伤亡。孙先生拨打了保险公司的电话,保险公司定损员也来勘验了现场。3月17日左右,孙先生接到了保险公司通知,被告知不能理赔。“原因是我开滴滴..

    

作者:[ 郭刚律师 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 16:04:29 ] | 评论( 0 )
行政许可案枉法裁判不予国家赔偿违背《行政许可法》“信赖保护原则”、《国家赔偿法》侵权赔偿原则 ( 03-27 )
司法行政许可案司法侵权违法确认并国家赔偿决定、复议决定申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原是云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称昆明中院)。

   法定代表人董国权,副院长、代院长。

申诉人因不被申诉人《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔2号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔3号,依法提出申诉,请求依法撤销其决定,依法受理申诉人的行政许可案枉法裁判违法确认并司法赔偿请求,事实及理由如下:

《中华人民共和国行政许可法》“第二条..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:26 ] | 评论( 0 )
昆明中级法院行政许可案件枉法裁判不予国家赔偿给最高法院的申诉 ( 03-27 )
司法行政许可案司法侵权违法确认并国家赔偿

决定、复议决定申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原是云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称昆明中院)。

   法定代表人董国权,副院长、代院长。

申诉人因不被申诉人《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔1号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云01法赔2号,依法提出申诉,请求依法撤销其决定,依法受理申诉人的行政许可案枉法裁判违法确认并司法赔偿请求,事实及理由如下:

《中华人民共和国行政许可法》“第二..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:20 ] | 评论( 2 )
缺乏理性沟通引发纠纷 法官释法明理化解矛盾 ( 03-22 )
缺乏理性沟通引发纠纷

法官释法明理化解矛盾

    李某各种证件均为1957年出生,可是,某行政机关因李某一张入团志愿书变更前的1956年为其办理了退休手续。李某认为不公平,便诉至法院请求撤销某行政机关提前为他办理退休的违法行为。经承办法官认真查阅相关法律法规,耐心向李某释法明理,终于化解了这起行政诉讼案。

    一、诉讼的起因

    原告李某系某政府机关干部,2016年6月,被告某行政机关按照李某档案中入团志愿书上更改前的出生日期为其办理了退休手续。李某认为自己还不到退休年龄,遂到被告某行政机关问明原因,李某质问..

    

作者:[ 秋水长天 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 16:04:12 ] | 评论( 0 )
不履行协议垄断和黄金首饰经营市场调查、确认法定职责行政诉讼状(鉴赏) ( 03-21 )
行政诉讼状

原告:云南佩洛仕珠宝有限公司。

法定代表人:王燕凌,职务:公司经理。

住址: 昆明市滇池路列侬溪谷43-57号

被告:中华人民共和国国家工商行政管理总局。

法定代表人:张  矛,职务:局长。

住址:北京市西城区三里河东路8号。

请求事项:一、依法确认被告在法定期间不依法履行反垄断经营调查、认定法定职责违法:二、依法责令被告依法履行对昆明家乐福超市有限公司协议垄断经营违法行为调查、确认法定职责。

原告因不服被告工商复字[2 O 1 7]7 9号《行政复议决定书》,依法提起诉讼,事实及理由如下:

一、昆明家..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 10:10:12 ] | 评论( 1 )
国家工商总局反垄断调查、确认行政复议决定书(鉴赏) ( 03-21 )
国家工商行政管理总局

行政复议决定书

          工商复字[2 O 1 7]7 9号

申请人:云南佩洛仕珠宝有限公司

住所:昆明市滇池路列侬溪谷43—57号

被申请人:国家工商行政管理总局

住所:北京市西城区三里河东路8号

法定代表人:张茅  职务:局长

    本局法制机构于2 0 1 7年1月4日收到申请人认为被申请人未依法履行法定职责所提出的行政复议申请。本局依法已予受理。现已审理终结。

    申请人请求:1.确认被申请人在法定期间不依法履行反垄断经营调查、认定的法定职责违法;2.责令被申请人履行对昆明家乐福超市有限公司协议垄..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 09:09:27 ] | 评论( 2 )
谁动了我的账户?(转贴) ( 03-20 )
谁动了我的账户?

开出租车的小吴年前遇到一个难题。就在去年春节前,他来到银行想取点钱准备过年,自动取款机却显示无法进行操作。经过咨询银行工作人员,原来他的银行卡已被法院冻结。小吴有点懵了,这是咋回事呢?

银行账户莫名被冻结,小伙子一筹莫展

小吴来到商河县法院便民诉讼服务中心。大厅负责执行立案的工作人员告诉小吴,你有一起民间借贷案件,是其中一名被执行人,这起案件正处于执行中。账号被查封有可能是对这一案件采取的强制措施,你可以去执行局找承办人详细了解情况。

根据大厅工作人员提供的信息,小吴找到了承..

    

作者:[ 秋水长天 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 17:05:58 ] | 评论( 0 )
云南省高级人民法院行政许可案司法审判违法确认并司法赔偿复议《不予受理案件决定书》 ( 03-16 )
                    云南省高级人民法院

                    不予受理案件决定书

                                 (2 0 1 7)云委赔3号

    赔偿请求人樊则华,男,汉族,1 95 4年6月1 6日生,******。

    赔偿义务机关云南省昆明市中级人民法院。

    法定代表人董国权,副院长、代院长。

    赔偿请求人樊则华以云南省昆明市中级人民法院(以下简称昆明中院)违法裁判,不履行审判职责为由申请国家赔偿一案,不服昆明中院作出的(2 0 1 7)云01法赔2号不予受理案件决定,于2 01 7年2月2 7日向本院赔偿委员会申请作出赔偿决定。

..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 15:03:12 ] | 评论( 5 )
农村集体所有宅基地房屋建盖“用益物权”纠纷再审代理词 ( 03-16 )
代理词

审判长、审判员:

受再审申请人陈会才的委托,代理其与丽江束河文化交流中心(下称中心)、木曙东合同无效确认纠纷再审案。

  按照现行法律、法规、政策,农村房屋是在集体所有的宅基地使用权上形成的法定“用益物权”,宅基地所有权归集体所有,房屋“用益物权”归宅基地使用权人使用。本案诉争的酒店房屋“用益物权”,是通过附条件附期限的的集体宅基地使用权租赁方式建盖形成的,该附条件、附期限的集体宅基地使用合同,经公证机关公证、工商登记,该房屋“用益物权”在所附期限内属中心合伙企业经营财产,李湘群、木曙东处..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 10:10:51 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2437 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited