.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  通讯  
司法侵权违法确认并国家赔偿申诉状鉴赏(昆明中级法院 (2017)云01法赔1号) ( 05-22 )
行政许可案司法侵权国家赔偿申诉状

申诉人樊则华,男,63岁,宣威市人,原云南云法律师事务所合伙人。

被申诉人:云南省昆明市中级人民法院(下称被申诉人)。

地址:昆明市西山区滇池路485号。

 法定代表人董国权,副院长、代院长。

 请求事项:依法责令被申诉人赔偿行政许可纠纷司法侵权,给申诉人造成的19年律师执业损失1146万元。

因不服被申诉人 (2017)云01法赔1号,云南省高级人民法院(下称省高院)《不予受理案件决定书》(2017)云委赔2号),依据《中华人民共和国国家赔偿法》第二条、第三十条、最高人民法院《关于国家赔偿..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 17:05:21 ] | 评论( 3 )
司法侵权不予赔偿违法——司法侵权国家赔偿复议申请鉴赏 ( 05-22 )
     行政许可案司法审判违法确认并司法赔偿复议申请书

申请人:樊则华,男,63岁,宣威市人,原云南云法律师事务所合伙人。

赔偿义务人:云南省高级人民法院。

住址:云南省昆明市昆西山区日新中路393号。

法定代表人:张学群, 院长。

请求事项:一、依法确认赔偿义务人(2009)云高行终字第63号、第124号行政裁定书违法;二、依法确认赔偿义务人认可、执行昆明市西山区人民法院(下称西山区法院)(2014)西法行告字第5号、第8号、昆明市中级人民法院(下称昆明中院)(2014)昆立终字第14号、第27号《行政裁定书》、(2015)昆行..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 07:07:14 ] | 评论( 2 )
看看执行有多难(下) ( 05-19 )
    我吓了一身冷汗。我的天呀,犁不住也得耙住我,就这粘上我了!我立即找主抓执行的领导理论,是你让我去的,你去给县委领导解释去。领导说:“拒不协助法院执行,不拘留他拘留谁”?他话锋一转说:“让你去要人你就去,那有啥”?看看,说的多轻松!费了很多周折,总算把局长给放了回来。但是,去要人的前前后后,领导说的那些话比照着我脸上煽两个耳光还难受。有人笑话我,有人埋怨我。是呀,人说吃一錾长一智,我吃多少錾了,就是长不了智,真是没有耳性(不说远的,就说最近的吧。主抓执行的领导安排我去配合兄弟法院执行一个企业债..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 06:06:29 ] | 评论( 0 )
看看执行有多难(上) ( 05-19 )

    有一兄弟法院来执行一起债务纠纷案,要求当地法院配合执行,执行标的是10万余元。当事人提供被执行企业在县委档案局存有名人字画。领导安排我领着他们去县委档案局接头。所谓的配合执行,也就是带着兄弟法院去认认门,在遇到阻力的时候协助兄弟法院执行。因协助兄弟法院执行我吃过苦头,便和领导商量是不是让别的同志带着他们去。领导说:你是从县委出来的,里边的人你都熟悉,带着他们接上头就回来了,这能有啥?想想也是,不就是接个头吗? 

我坐上兄弟单位的车走到一半路的时候,我还是有点担心(事后我才感到当时的担心是多么..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 06:06:35 ] | 评论( 0 )
看看执行有多难(下) ( 05-16 )

    上班了,弓科长不给面见。正在等待,突然,110拉着警笛围住了办案人员。他们又是拍照又是记笔录(事后我听公安局的同志讲,你们怕他们,我们更怕他们。我们不去不行呀,他们要追究我们责任的•••••••)。后来,办案人员才知道,法院领导打电话要我立即回法院。就在办案人员回法院的路上,检察院个别人命令110拦车堵截,不让回法院,要把办案人员置于死地而后快!办案人员心理也明白:该案件不就是牵连到你们检察院里同志的家属吗?调卷的目的不就是拖延执行时间吗?但是,就是你把卷调走..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 08:08:22 ] | 评论( 0 )
看看执行有多难(中) ( 05-16 )

事隔几天,检察院法纪科长弓某打电话给办案人员,要求把解某诉被告甄某一案的执行卷送到检察院。执行人员说执行卷有什么可看的就一个判决书和执行材料,再说调卷可以,你把调卷手续拿过来,经主管执行的院长签字后再给你们。这一下可触怒了检察院法纪科的弓科长。他打电话让办案人员到检察院里去说情况。办案人员一行二人到了检察院后,弓科长对另外一名法院的同志说,你回去把卷拿过来。他转身对他手下的人说,你给路边草记记笔录!另外一名法院的同志说:“我回法院拿卷有什么手续?弓科长立即安排手下的人说:给他开一张调卷函。办案..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 08:08:45 ] | 评论( 0 )
看看执行有多难(上) ( 05-16 )
 

    我曾在我的一本书的后记里这样写道:•••“在这鱼龙混杂的年代里,一些个势利小人也得了志。我知道尘世间就没有纯洁的地方,但这些个势利小人是中山狼啊!中山狼要是得了志,对社会后患无穷。作为一个作家,作家的责任是什么?在文章里我也力求用我手中笔去鞭挞这些个狗仗人势的势利小人。但由于水平有限,加上一些客观上的因素,写出来的东西真的没尽我意,没尽我意啊”!••••••

  当时我想,多行不义必自毙。中山狼和那些个狗仗人势的势利小人终究要会得到报应的。在我..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 08:08:11 ] | 评论( 0 )
贵阳中院院长赵福全:法院院长带头办理大案、难案 推动院庭长办案制度化、规范化、常态化 ( 05-12 )
记贵阳市中级人民法院院长-----赵福全

中院院长谈改革 | 贵阳中院院长赵福全:法院院长带头办理大案、难案 推动院庭长办案制度化、规范化、常态化

贵州省贵阳市中级人民法院院长赵福全----手提金枪、立马横刀、亲临督

战冲先锋,亲自带头办大案、要案、疑难案,推动法院庭长规范化常态化

来源于:贵州法院网

(贵阳市中级人民法院:邱兴权)

贵阳市中级人民法院院长 赵福全

法院院长首先是法官,当法官就要办案,当法院院长更要带头办难案、重案,带头落实院庭长办案制度。院长只有通过亲自办案,才能更好地指导工作,指导..

    

作者:[ 陈传翠 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:01 ] | 评论( 0 )
让丝路精神照亮文明的天空 ( 05-12 )
 (来源于:人民日报)聆听着丝绸之路的历史回响、触摸着互利合作带来的获得感,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,正在凝聚起更广泛的共识,激荡着更丰富的智慧

  “它不仅是经济上的联通,而且还是一种精神上的联通”“出席这次论坛,就像来到一个温暖的大家庭”“当今世界最需要的是开放与合作,这也是国与国之间相互交往的基石”……随着“一带一路”国际合作高峰论坛渐行渐近,一些外国政要聚焦“一带一路”倡议发出心声。坦诚真挚的话语,呼应着新时代谋求合作共赢的主旋律,成为丝绸之路精神的最新注脚。

..

    

作者:[ 陈传翠 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 11:11:59 ] | 评论( 0 )
斜庙村的“法院人” ( 05-10 )
斜庙村的“法院人”

——记商河县人民法院包村“第一书记”马洪涛

走近商河县郑路镇斜庙村,一排排景观树列植村路两旁;一排排塑料大棚在田野中银光闪闪;一排排光伏发电太阳板在阳光下熠熠生辉……这可喜的变化,缘何而来? 

郑路镇斜庙村的巨变,来自于商河法院下派包村“第一书记”马洪涛的不懈努力。

马洪涛,1991年调入商河县人民法院工作,历任书记员、审判员、副庭长,执行局副局长兼执行一庭庭长等职务。由于在农村工作十几年,有着丰富的基层工作经验。基于此,

商河法院按照县委统一布署,于2016年3月份下派马洪涛到郑路镇..

    

作者:[ 秋水长天 ] 分类:[ 通讯 ] 时间:[ 10:10:56 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 2439 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited