.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 12600 )
2 八月雪( 10027 )
3 金色波澜( 9447 )
4 黔山法制网( 7996 )
5 鸿渐( 7651 )
6 深圳凌律师( 5752 )
7 吴金鹏( 4399 )
8 天地之间( 4214 )
9 清蝉斋主( 3961 )
每周热评
· [细细说法428]..( 3 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
· 沈德咏说----..( 2 )
· #一个法官..( 2 )
· 沉重的思考( 1 )
· [细细说法430]..( 1 )
· [细细说法431..( 1 )
· [细细说法429]..( 1 )
每月热评
· 有多少人愿意..( 9 )
· 匡怡成诗( 4 )
· [细细说法428]..( 3 )
· 命与运( 3 )
· [细细想法117]..( 3 )
· 父爱,一首棉..( 3 )
· 建议最高法院..( 2 )
· 对申请再审也..( 2 )
· 偷得浮生片刻..( 2 )
最新加入会员
· pikapika987
· 朱冠琪
· 中原快报
· 腊肉辣不辣11
· 正洪心得
· houseakaeminem
· 小黑妞
· cuichang
· 募马猎人
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  执行  
会泽县二级伤残农民工劳动合同纠纷案拖欠十六年的工伤待遇执结 ( 06-10 )
笔者代理的会泽县二级伤残农民工伤(2001年工伤高位截瘫,法医鉴定为二级伤残),劳动合同纠纷案历经十六年的诉讼,近日该案再审判决拖欠十六年的工伤待遇款执结。

十六年地期盼,十六年的等待,十六年的心酸,十六年的苦难。

再审案拖欠的工伤待遇执行款26万余元已到兰坪县法院执行局帐户(按照判决从2016年3月起,该农民工将终身享受工伤待遇),周一将前往兰坪县法院执行局办理转款手续,另,还将对该案再次申请再审(因判决计算拖欠费用错误,且漏了异地安置费等费用)。

社会在进步,法治在健全,期待国家富强,社会和谐安宁,百..

    

作者:[ 樊则华 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 07:07:21 ] | 评论( 0 )
看看执行有多难? ( 04-18 )
    有一兄弟法院来执行一起债务纠纷案,要求当地法院配合执行,执行标的是10万余元。当事人提供被执行企业在县委档案局存有名人字画。领导安排我领着他们去县委档案局接头。所谓的配合执行,也就是带着兄弟法院去认认门,在遇到阻力的时候协助兄弟法院执行。因协助兄弟法院执行我吃过苦头,便和领导商量是不是让别的同志带着他们去。领导说:你是从县委出来的,里边的人你都熟悉,带着他们接上头就回来了,这能有啥?想想也是,不就是接个头吗? 

    我坐上兄弟单位的车走到一半路的时候,我还是有点担心(事后我才感到当时的担心是多..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 16:04:05 ] | 评论( 2 )
执行依据是否生效不是异议审查范畴 ( 04-17 )
             

    2017年3月7日,针对(2017)苏0903执337号执行案件,盐城市盐都区居民刘某向盐都区人民法院立案庭书面提交《执行异议申请书》。刘某在申请中指出:异议人至今未收到盐都区人民法院向申请人书面送达(2015)都民初字第02441号民事判决书,故而申请人认为作为执行依据的(2015)都民初字第02441号民事判决书尚未生效。”她据此请求盐都区人民法院停止执行申请人在盐城路甲号乙幢309室的房产。

    执行法院收到申请人的执行异议书面申请,应在十五天内审查并作出裁定。但是盐都区人民法院相关工作人员故意拖延立案、办..

    

作者:[ 白云轻飞 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 08:08:28 ] | 评论( 0 )
高效执行保民生 化解矛盾促和谐 ( 03-29 )
                            高效执行保民生 化解矛盾促和谐   

                    —记鹿邑县法院执行二庭庭长万志勇同志的先进事迹  

     万志勇,男,汉族,现年41岁,本科学历,2003年4月入党,1994年到县人民法院工作,先后任助审员、审判员、执行审查室主任、现任执行二庭庭长。连续4年被法院评为“办案能手”。

    进入法院工作以来,万志勇同志坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠实践行“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“为大局服务,认真实践政法干警核心价值观,忠实履行宪法和法律赋..

    

作者:[ 路边草 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 17:05:38 ] | 评论( 0 )
未经正当程序撤销生效裁定的裁定无效 ( 03-16 )
未经正当程序撤销生效裁定的行为无效

河南省项城市人民法院(2013)项执字第111-1号执行裁定书称,“申请执行人凡景文与被执行人刘金民及第三人河南省项城市园艺科技开发公司(法定代表人刘天亮系刘金民之父)共同协商,自愿达成用第三人位于周项公路东(现国税局对面),北苑路北,地号31-35,东西宽20米,南北长109.7米的货场土地,评估作价后抵偿欠凡景文债务的协议。”裁定:将协议中的土地依法过户到申请执行人凡景文的名下,费用 自理。”

河南省项城市人民法院(2013)项执字第111-2号执行裁定书对111-1号裁定中的“费用自理”四..

    

作者:[ 刘治成 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 18:06:54 ] | 评论( 0 )
“排除执行”的理解、适用与完善 ( 02-20 )
    修订后的《民事诉讼法》颁布后,最高人民法院又颁布了《关于适用< 中华人民共和国民事诉讼法>执行程序若干问题的解释》,执行异议之诉开始正式确立。2015年5月5日,最高人民法院《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》(以下简称《规定》)开始施行,执行异议之诉案件真正进入法院审理视野。《规定》第二十八条、第二十九条,对金钱债权执行案件“排除执行”的情形,分别作了四项、三项规定。从条文本身来看,似乎内容很详尽、便于操作。但是,司法实践中,从各项内容文字表述本身及其含义出发,依然存在不同理解,歧..

    

作者:[ 刘振厚 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 08:08:51 ] | 评论( 1 )
浅议当前民事执行财产调查的现状与出路 ( 02-08 )
                  浅议当前民事执行财产调查的现状与出路

                            济源中院  谢高锋

    长期以来“执行难”始终是困扰人民法院工作的“顽疾”,也是人民群众关注的社会焦点、热点问题。之所以出现执行难,主要原因就是被执行人转移财产、匿藏财产等规避执行现象普遍突出,而现行立法缺乏完备的民事执行财产调查制度,对执行财产调查缺乏强有力的措施和制裁手段。本文从我国民事执行财产调查的现状入手,分析其利弊,提出相应的完善建议。

    一、民事执行财产调查的意义

    民事执行财产调查是确定被执行人..

    

作者:[ 济源法院谢高锋 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:52 ] | 评论( 1 )
反驳意见书【涉及执行查封财产异议】 ( 01-22 )
    执行异议答辩书的反驳意见

异议人:ZCY       

被异议人:LYE

     2016年12月6日,NB海事法院以(2016)Z   执934号之二《执行裁定书》查封了坐落在T市L区J镇M小区19幢6号楼房。但该宗房地产并非被执行人WRM所有,异议人ZCY依法提出执行异议后,被异议人LYE作出了三点所谓的答辩意见, 异议人ZCY认为:该答辩意见没有任何道理可言,现严正反驳如下:

     一、被异议人LYE仍然凭其通过“不正常的手段”弄得的所谓“M村委会”证明来辩称:T市L区J镇M小区19幢6号楼房系WRM所有,纯属撒谎。这一证据确是非法证据,理由是: 异议人ZCY..

    

作者:[ 真善美--时空如来 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 14:02:41 ] | 评论( 0 )
对民事诉讼文书样式“执行裁定书(案外人异议用)”样式的不同意见 ( 12-27 )
    自2016年8月1日起施行的《民事诉讼文书样式》,在规范和指导人民法院法官撰写裁判文书,统一文书样式,更好地宣传和执行法律方面直到了很好的作用。笔者在使用过程中,也受到很多启发发。但对执行程序中的案外人异议所用样式“执行裁定书”存在不同意见。现予以说明。

    一、存在不同意见的内容

    对于经过审查驳回案外人异议请求后的权利救济方式,样式用了“案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,应当依照审判监督程序办理;与原判决裁定、裁定无关的,可以自本裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼”的表..

    

作者:[ bzzyzxg ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 18:06:36 ] | 评论( 0 )
营造强制执行氛围 拍卖房屋自行腾清 ( 12-21 )
日前文峰法院拍卖了被执行人李某房屋,执行人员对被执行人李某进行了强制执行教育宣传,在强大的强制执行压力下被执行人李某自行将房屋腾清,体现了强制执行的威力,实现了社会和谐发展。

    

作者:[ 中国奔豹 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 15:03:42 ] | 评论( 1 )


下一页    最后页    第 1 页    共 184 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited