.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 13954 )
2 吴金鹏( 9975 )
3 八月雪( 8640 )
4 鸿渐( 7882 )
5 金色波澜( 5867 )
6 黔山法制网( 5402 )
7 李清振法官( 4721 )
8 徐绕松( 4563 )
9 深圳凌律师( 3712 )
每周热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· [细细说法441]..( 1 )
每月热评
· 提醒法律博客..( 5 )
· 走近“狼群”..( 3 )
· NOM直播平台猫..( 3 )
· 夏日雷霆再出..( 3 )
· [细细说法436]..( 2 )
· 一招治台独( 2 )
· 羡慕( 2 )
· 梦一回穿上军..( 2 )
· 智能时代,法..( 2 )
最新加入会员
· 弘法正能量
· 楚泽清荷
· hzlysd
· 商标知识
· 忘词
· tong115940
· 1961370050
· 法律一小白
· 陈昌毅
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
作者查询
文章查询
  执行  
全省法院推广周口法院执行工作 专项司法巡查的经验 ( 08-18 )

8月15日上午,河南省高级人民法院召开全省法院推广周口法院开展执行工作专项司法巡查经验的视频会议。省高院党组成员、纪检组长马锋军、省高院党组成员、巡视员蒋克勤分别作重要讲话,会议由省高院执行局局长周明杰主持。

8月3日,省高院张立勇院长对周口中院党组报送的《强力开展执行专项司法巡查监督支持执行工作全面提升》的报告上作出批示:“周口中院党组开展执行专项司法巡查的经验很好,应在全省推广”。

周口市中级人民法院党组书记、院长李志增在会上介绍了开展执行工作专项司法巡查的经验。周口中院的做法:首先是理清工作..

    

作者:[ 马衡说法 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 15:03:20 ] | 评论( 0 )
凌晨冒雨抓“老赖” ( 08-07 )
    凌晨4点,当人们还沉浸在梦乡时,鹿邑法院执行局四名干警以及3名辅警已集结完毕。按照原定计划,冒雨赶赴40多公里外的郸城县汲冢镇,依法将一名长期躲避法院强制执行的“老赖”拘传归案,迫使其履行义务,成功执结两起案件,维护了申请执行人的合法权益。

    在一起合同纠纷案件中,张某某于2000年至2001年在郸城县汲冢镇某村委会窑场干土方活,该村委会拖欠土方款27154元。在另一起借款和追索劳动报酬纠纷案件中,该村委会需偿还于1999年向张某的借款本金10000元及利息,于2008年欠张某的工资款13980元。这两起案件经郸城县法院审..

    

作者:[ 九日。 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:30 ] | 评论( 0 )
为争土地亲人反目 成功调解重归于好 ( 08-07 )
    近日,鹿邑县人民法院执行一庭执结了一起土地承包经营权纠纷案件,化解了一家六口之间僵持多年的为了争种农田而引发的矛盾。

    家住太清宫镇的康某已经70岁高龄,其与五个子女迁居外地,但因为家中的9.6亩承包地一直有长子耕种,一家六口产生了纠纷。康某多次索要土地无果,而且还发生了争吵,邻居及村委会多次调解无效,康某及其四个子女共同将长子告上了法庭。法院经过审理,判决长子返还康某及其四个子女6亩多地。

    鹿邑法院执行一庭受理案件后,承办人基于本案主体特殊性,尽力做好调解工作,化解多年的矛盾。经过耐心的说..

    

作者:[ 九日。 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:53 ] | 评论( 0 )
执行被执行人到期债权中的实务问题 ( 08-06 )
一、向第三人发履行到期债务通知书

1.提异议(不审查、不执行)

异议的确定标准

2.不提异议

(裁定强制执行)

二、第三人履行后,人民法院应当向第三人出具有关证明

    

作者:[ bzzyzxg ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 15:03:26 ] | 评论( 0 )
悬赏执行公告,你得写对了 ( 08-05 )
    悬赏执行并不是一个新生事物,早在2005年前后深圳、重庆等地法院就开始探索实行,最近的大行其道,则是出于全国法院兑现基本解决执行难“军令状”的迫切需要。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条规定,“被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施”,所谓的“其他措施”,似乎应该包括悬赏执行。最高人民法院对各地法院在民事执行工作中探索试行悬赏执行制度也一直持开放支持的态度。

    2011..

    

作者:[ 深蓝 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 23:11:26 ] | 评论( 2 )
西华法院:王赞华院长给执行局全体干警开上半年执行工作总结会议 ( 08-04 )
    8月4日上午,王院长给我院执行局召开工作会议,总结2017年上半年工作并对下半年工作进行了部署。会议由院长王赞华主持,执行局局长及执行局全体干警参加会议。

  来洪森局长首先对上半年的的各项执行工作进行了汇报,并且分析了当前执行工作中存在的问题。并且对下一阶段的执行工作进行部署。

  来洪森局长在部署下步执行工作时强调,为巩固上半年的工作成果,创造新的业绩,为基本解决执行难的验收打下夯实基础,要重点做好以下九项工作:一是加大执行力度,穷尽执行措施;二是加强对失信名单、限制高消费的适用;三是加强..

    

作者:[ 心如明镜台 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 11:11:47 ] | 评论( 0 )
夏日酷暑下的雷厉风行 ( 08-04 )
范某申请执行王某民间借贷纠纷一案和刘某申请执行王某民间借贷纠纷一案,被执行人系同一人,西华法院在立案后,随即向被执行人王某下发执行通知书和财产报告令,但被执行人王某不在家中,执行员经向村委了解,被执行人王某长年外出务工,不在家中,且与其父母分开居住。执行员遂以公告的方式向被执行人王某送达执行通知书和财产报告令,并在村委和街道人多处张贴了公告。2017年7月13日中午,申请人范某电话告知执行员,被执行人王某在西华县北关一加油站附近,承办人意识到如果此时不对被执行人王某实施司法拘留,以后更难以寻找其行踪,..

    

作者:[ 心如明镜台 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 10:10:47 ] | 评论( 0 )
张某某申请执行杨某某机动车 交通事故责任纠纷一案的执行过程 ( 08-04 )
关于(2017)豫1622执459号张某某申请执行杨某某机动车交通事故责任纠纷一案的执行过程。本案于2017年6月7日立案执行,向被执行人杨某某送达执行通知书后,杨某某一直未按生效法律文书履行义务,2017年8月28日申请人张某某之父张某甲打电话联系,说通过其他人和杨某某联系,当天9时30分杨某某会到西夏亭镇送沙子,承办法官立刻联系本庭人员赶到西夏亭镇,和申请执行人接头后,张某甲讲杨某某10时会到。等到上午11时杨某某并未出现,张某甲又通过其他人和杨某某联系后说杨某某中午12时会准时把沙子送到。为了能顺利找到杨某某,承办法官决..

    

作者:[ 心如明镜台 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:25 ] | 评论( 0 )
西华法院“五化”取得上半年实际执结率良好成绩 ( 08-04 )
摘要:为打赢执行攻坚战,西华法院牢牢把握2017关键年,狠抓执行办案第一要务,深化执行改革,优化资源配置,细化执行措施,上半年共受理执行案件1137件,结案927件,执结标的金额5368万元,录入失信被执行人名单1008人,司法拘留94人,实际执结率达到了60.6%,

为打赢执行攻坚战,西华法院牢牢把握“2017关键年”,狠抓执行办案第一要务,深化执行改革,优化资源配置,细化执行措施,上半年共受理执行案件1137件,实际执结927件,执结标的金额5368万元,录入失信被执行人名单1008人,司法拘留94人,实际执结率达到了60.6%,取得了上半年..

    

作者:[ 心如明镜台 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:50 ] | 评论( 0 )
杨老汉喜欢旅游高消费 状告子女索取高额赡养费被驳回 ( 08-04 )
2017年7月20日,西华县清河驿村66岁的杨老汉一纸“强制执行申请书”,把他的三个儿女告上法庭,要求三被告每人每月依法给付2000元赡养费。

本案的原告系农业户口,三个被告是系他的两个女儿和一个儿子,均已成家。原告的爱人去世后,就与儿子杨某共同生活,吃住在一起。原告现在身体健康,平时的生活开支为抽烟、喝酒,现起诉要求三被告每人每月支付其2000元赡养费。对此,西华县法院民事审判庭公开进行审理。在法庭上,三被告共同答辩称,赡养老人是应尽的义务。原告和被告(儿子)杨某一直居住在一起,一个锅吃饭,在生活上没有怠慢过..

    

作者:[ 心如明镜台 ] 分类:[ 执行 ] 时间:[ 09:09:41 ] | 评论( 0 )


下一页    最后页    第 1 页    共 207 页    跳转到


京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited