.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 深圳凌律师( 6914 )
2 八月雪( 6454 )
3 佳木江南( 6300 )
4 鸿渐( 6109 )
5 吴金鹏( 4800 )
6 金色波澜( 4565 )
7 黔山法制网( 2770 )
8 神圣法律( 2519 )
9 李清振法官( 2418 )
每周热评
· “半蹲式窗口..( 2 )
· [细细说法413]..( 1 )
· [细细说法415]..( 1 )
每月热评
· [细细想法112]..( 5 )
· 政府失信上了..( 3 )
· [细细提醒39]..( 2 )
· [细细说法407]..( 2 )
· 看看执行有多..( 2 )
· “半蹲式窗口..( 2 )
· 昆明中级法院..( 2 )
· [细细说法403]..( 2 )
· 怎么也找不到..( 2 )
最新加入会员
· 13711889491
· a710975753
· yudichen123
· 理清之后
· 13327865159
· dxh123
· 不低头
· 13818765242
· 柳林风声
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
公 告
  中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
1月8日,云南省陆良县人民法院政治处主任、中国法院网法律博客博主左文明突发心肌梗塞抢救无效,不幸病逝,年仅54岁。多位网友同时提议,建议追授左文明为2015 年度“博客之星”。法律博客是法律人的家园,尊重博友意见,为表示对左文明法官的敬意,中国法院网经研究决定追授左文明为2015年度博客之星。

    1月9日,噩耗传出,网友惊悉,无不悲痛万分。如博友夏天所云:“惊闻法坛失栋梁,博园上下皆悲伤。”徐慧征、月半弯、法侠也、八月雪、夏天、星星知我心、佳木江南、青青玫等博友情不能已,纷纷自发撰写诗文缅怀左文明法官。

    孙涛说,“通过中国法院网认识左文明十三个年头了,一起看着法治论坛成长,一起呵护着法律博客长大。左文明爱法院如家,爱司法如生命,篇篇文字充满对法院、司法的深情厚爱,章章宏论道出基层法官的心声。他热爱生活,热爱家乡,散文中总是充满对生命的感悟和对生活的思考。”

    八月雪说,“认识左文明是在一次博文的留言里,记得好像还在几年前,他在我的一篇博文中毫不忌讳地指出了博文中的瑕疵和逻辑错误,我脸上有点挂不住,愠怒地回了留言,可他毫不在意还是娓娓道来其中的理由,我突然感觉,一位素未谋面的同行竟然如此直率又能如此的细心和不计好恶,一下子拉近我跟他的心距。”

    月半弯赋藏头诗一首:“悼语千言难诉说,法苑霹雳冬风恶。官方默然帖置顶,左牵右挂盼君活。文章犹在人已去,明春再会梦难托。同在法博常相聚,志士成仁海天阔。”

    徐慧征在高烧中写下《生命燃烧的声音》:“我闻到了焦糊的味道,那是你生命燃烧的辉煌灿烂;我嗅到了芬芳的味道,那是你生命为法治蓝天绽放的娇艳。就这样走吧,带上你滴血的战笔;就这样去吧,带上你不屈的灵魂。歌颂天平的公正,歌颂法徽的斑斓。推动司改的脚步,祝福司改的春天。”

    青青玫说,“昨晚和今天浏览了左法官太多的博文,从左法官的点滴文字中,让我看到了那些远在边远山区,生活条件并不富有的基层法院法官的不易。他们和大都市的基层法院不一样,左法官为他所在的那个贫穷地方的法官鸣冤叫屈,我为何总要拿大都市基层法院法官优越的生活条件与之相比,与受害冤民相比?从而尖刻?……左法官,一路走好,假如有来生,你会看到我已因你而拓宽的包容。”

    法侠也说,“虽然除了法律博客这片园地中的相聚外,我与左文明博友并没有世俗意义上的私交,但同为法律博客一分子,也常通过博文的阅读来交流心声。在对以各种方式离去的博友的遗憾或沉痛中,我们须更加珍惜法博这个精神的家园。我们能够把法博园地继续维护下去,恐怕会更加安慰他多年来在法博上的努力和奉献。化悲痛为力量,为博友,为自己,也为这片园地。”

    四季火说,“惊闻失博友,悲情缀满心,天涯各一方,谁来伴夜星?”

    魏学锋说,“心灯一盏,遥祭左兄。”

    宋丞策说,“一颗流星划过,一颗博星陨落……一路走好!——他是博客里耀眼的星,他身后有这么多人为他写文章,足以说明他的人格魅力了。文品如人品。”

…… ……

    北雁南翔敦法尚德此一士,惩恶扬善文明有声少一人。今天,云南陆良送别左文明法官。法博翰墨香依旧,左君此去何日还?左君文明,走好!

                                               2016年1月13日

    

2016-01-13 08:55:39
京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited