.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听――
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 23894 )
2 吴金鹏( 13654 )
3 八月雪( 10030 )
4 金色波澜( 9790 )
5 徐绕松( 7309 )
6 黔山法制网( 6562 )
7 李清振法官( 6423 )
8 路边草( 5151 )
9 法官幸子( 3991 )
每周热评
· 福建一杀人分..( 3 )
· [细细说法447]..( 2 )
· [细细想法120]..( 2 )
· 想“成为自己..( 1 )
每月热评
· 一女子遛狗未..( 4 )
· 该行政许可案..( 4 )
· 装修工酒后摔..( 3 )
· 五星级酒店不..( 3 )
· 我是一名老法..( 3 )
· 福建一杀人分..( 3 )
· 两家企业状告..( 2 )
· 给全国人大内..( 2 )
· 惊天大案,储..( 2 )
最新加入会员
· 123465
· 13673324207
· 天然呆
· 1561293094
· 小何先生
· 露露Li
· qhdhong
· 从小就拉风
· 律师小尹
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
公 告
  2013年度“博客之星”揭晓
2013年度“博客之星”新鲜出炉

中国法院网2013年度“十佳”法律博客暨“博客之星”评选活动在广大网友的热切关注中揭晓,他们是:法侠也、金让、宋丞策、张佳梅、朱玉军、重庆李宣章、细雨蒙蒙、星星知我心、青青玫、洪涛。本次评选活动增加预选程序,网友自荐或推荐他人,网站根据推荐统计,结合博客发表数量、质量及博主的活跃度等因素确定30名候选博客。经过40天的网友票选,“十佳”法律博客脱颖而出。

本次活动程序设计合理、网友参与度高、社会影响力大。10天的预选期,每一位网友都可以推荐、自荐心中的十佳博客,网友充分行使选举权利,对推选的博客进行评价。40天的网络投票阶段共有108758名网友积极响应评选,热情参与投票,总投票数为816071票。30名候选博客所获票数差距平缓,说明网络投票程序设计合理。投票总数、排名次序实时公开,网友可以及时了解到投票情况;网友评论全部公开,便于网友交流、监督,最大限度实现公平、公正、公开原则;投票系统24小时监测,时刻维护评选的严肃性、权威性。

本次评选活动网友表现出极大的热情、良好的心态。预选阶段网友推荐候选人有理有据,客观、全面地推荐出较优秀的博客;网络投票阶段网友时刻关注投票情况,撰写贴文发表评选心得,共同推进评选进程。

2012年“博客之星”获得者周玉道说:“今年的十佳评选,我自感不如,所以也不再自荐。谁应被评上十佳,大家看看自然心里明白,到时投票,我会投出一票,但绝对不会投我自己。”

网友廖旭东律师说:“我衷心要感谢所有给我投票的人,虽然我们天各一方,并不相识,您神圣的一票,给我的是十分的鼓励,我无以回报,只有在以后努力写出更好的博文,作为回馈。法律博客今天的繁荣,离不开博友们的勤劳耕耘”。

网友法侠也说:“能评上固然是一种荣耀,但评不上也还是要为感情家园做贡献,特别是要从博友网友那里获教益。”。

2012年“博客之星”获得者八月雪感叹:“到了这把年纪,十佳的头衔不会看重了,评上了又怎样选不上又怎样,依然故我,点缀春夏秋冬,时评诟病,带来的是跟网友们心有灵犀感觉和酸甜苦辣的历练,我们看重的应该是肩上这份担子,宣传法律,让法律深入人心,让每一个人自觉遵守法律,做守法公民。”

网友徐咏梅在《写作,无关名利,只为喜欢》一文中写到:“对于十佳博客评选,能够被大家推选为候选人,我深感荣幸,我知道以我笔耕不勤,一切随缘的性格,能够博大家的厚爱,已经有点儿受宠若惊了。我常常把我的博客形容为农村压井在压水时的引水,为了法博的这份纯净,我不会污染水源,希望大家对评选也持平常心,用文字来充实我们笔耕的这片沃土,让她成为百花园。”

网友星星知我心在其博文《又到“十佳”评选时》中写到:“希望新当选的‘十佳’在新的一年努力工作,奉献美文,不要辜负了大家的希望。评比大家都参与,结果不要看太重,心态千万要放平,切记互相来攀比,谁也不比谁强,谁也不比谁差,只是写文章的种类不同,风格各异而已。我们所做的应该为当选的同伴们鼓掌,为法博的明天加油!”

网友李清振希望“让那些积极为本栏目增光添彩、努力贡献的人员当选十佳。”他整理了2012年11月至2013年10月博客浏览量排序表供网友在评选中参考,并发表了30篇网络投票实时跟踪报告。网友月半弯针对某些网友提出的网络投票阶段可能有水军投票现象,自主发起调查并撰写贴文《清者自清,浊者自浊―访问网络水军》对事实真相进行澄清,辟谣维护选举的严肃性。网友在评选活动期间坚持对法律博客网评排名实时跟踪、监督,提升了评选的公正度。

中国法院网2013年度“十佳”法律博客评选活动为网友交流提供了平台,鼓励了网友的热情。本网衷心希望更多文采横溢、关心社会的有志者积极参与,不断丰富法律博客内容,共同繁荣法律博客,建设好法律人的精神家园。

附2012年度“博客之星”:法羽、八月雪、佳木江南、天地之间、陈默、兀汝海律师、法官幸子、周玉道、旷野的小屋、宋丞策。

    

2013-12-25 08:58:20
京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited