.中国法院网 .法治论坛      
首页 | 法院 | 法官 | 学者 | 网友 | 登录 | 注册 | 帮助 | 管理员   
 [ 法律实务 ]
   民事 刑事 行政 法理
   执行
 [ 文化艺术 ]
   游记 诗歌 散文 小说
   日记 剧本 杂文
   报告文学
 [ 新闻作品 ]
   消息 通讯 评论
 [ 图 片 ]
   酷图 摄影
 [ 其 它 ]
   军事 科技 历史 经济
公告  
1 2016年度“博客之星”评选揭晓
2 2016年度博客之星评选正式开启
3 中国法院网追授左文明为2015年度“博客之星”
4 2015年度“博客之星”评选揭晓
5 2015年度“十佳”法律博客预选公告
6 2014年度“博客之星”评选结果揭晓
7 2013年度“博客之星”揭晓
8 2013“十佳”法律博客预选公告
9 “两会”来了,我想说我来评
10 “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
11 十年了,您想对她说点什么?中国法院网在倾听——
12 公告:法律博客排名规则进行调整
博客排行  
1 佳木江南( 10538 )
2 金色波澜( 8598 )
3 黔山法制网( 7505 )
4 八月雪( 7120 )
5 深圳凌律师( 6676 )
6 鸿渐( 5631 )
7 吴金鹏( 4238 )
8 清蝉斋主( 3659 )
9 李清振法官( 3650 )
每周热评
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· 物质极大丰富( 1 )
· 给习总书记的..( 1 )
每月热评
· 最高人民法院..( 3 )
· 司法侵权违法..( 3 )
· [细细说法420]..( 2 )
· 司法侵权不予..( 2 )
· [细细说法422]..( 2 )
· [细细说法423]..( 2 )
· [细细说法419]..( 2 )
· 北海不北,红..( 1 )
· 为100多名官员..( 1 )
最新加入会员
· 1265180607
· Sunano
· sdhr
· 张鸿远
· 蒋琼英
· 律师大人
· chinahutong
· 18812088882
· 众案组
地方频道博客群
· 金水区法院
· 南阳中院
· 河南高院
· 二七法院
· 管城区法院
· 梁园区法院
· 登封市法院
· 辛集法院
· 商丘中院
· 许昌中院
公 告
  “十佳”法律博客暨2012年度博客之星新鲜出炉!
中国法院网首届“十佳”法律博客暨2012年度博客之星在广大网友的热切关注中揭晓,他们是:法羽、八月雪、佳木江南、天地之间、陈默、兀汝海律师、法官幸子、周玉道、旷野的小屋、宋丞策。本次活动采取网站推荐与网友投票相结合的方式,网站根据博文发表数量、质量、点击量及博主的活跃度等综合因素从五万多个法律博客注册会员中推荐30名候选博客,经过网友票选,“十佳”法律博客最终脱颖而出。

本次活动网友参与度高、社会影响力大。18天时间共有144873名网友积极响应评选,热情参与投票,总投票数为729521票。最高获票数为45408票,占总投票数的6.2%;最低票数为18306票,占总投票数的2.5%。30名候选博客所获票数差距平缓,说明网络投票程序设计合理。投票总数、排名次序实时公开,网友可以及时了解到投票情况;网友评论全部公开,便于网友交流、监督,最大限度实现公平、公正、公开原则。

本次评选活动网友表现出极大的支持热情、良好的评选心态。网友“李清振”说:“开展类似提升中国法院网博客栏目人气的活动很好,但愿那些原创出高质量文章且原创质优文章数量较多的博主能进入‘十佳’”;网友“青青玫”感叹:“老天呀,竟然还有我?这里聚集着法律专家,大学教授,博士、硕士,法官、律师,我、我、我一个种地的农民……算了,不说了……感谢推荐者错爱,抬爱;能有一片净土让底层百姓畅所欲言,我已经很满足了!感谢法院网!”;网友“八月雪”说:“其实对我来说评到评不到并不重要,重要的是我通过博客交流了思想和情感。”;网友“廖旭东律师”说:“对于中国法院网举行十佳法律博客评选活动,作为局内人,或者局外人,都不必太认真,得与失,不要放在心上,不管评上与否,我明年还将继续在中国法院网上写博客”;网友“陈丹筠”说,“凡入选三十个候选人名单的,已经是幸运中得幸运儿了。我已经积极参与到这次活动中来了,并享受参与过程的快乐。我还要继续为我喜欢的候选人投票,无论谁当选,我都会很开心,因为法博就像一个大家庭,团结、和睦、奋进才是我们的最终目的。因为中国法院网是大家的,仅凭几个人的几十篇文章也撑不起这片天来,必须依靠大家的共同努力。谁比谁也强不到哪去,只要用心了,尽力了就是好样的。”更有“一叶落知天下秋”、“李清振”、“九华山夫”等网友在评选活动期间坚持对法律博客网评排名实时跟踪、监督,提升了网络评选的公正度。

2012年度博客之星评选活动为网友交流感情、交流思想提供了平台,活跃了法律博客,取得了良好的社会效果。中国法院网希望更多文采横溢、关心社会的博主们积极参与,不断提高法律博客的影响力,不断丰富法律博客内容,共建法律人精神家园。

    

2012-12-31 11:30:30
京ICP备05029464

中国法院国际互联网站版权所有 未经协议授权 禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2002-2017 by ChinaCourt.org All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited